Закуска из лаваша с яйцом рецепты с фото пошагово

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это отличная идея для пикника или лёгкого перекуса дома. Предлагаем создать трёхслойный рулет, который будет очень красиво смотреться в разрезе. Начинка для такого рулета может быть любая, лишь бы продукты хорошо гармонировали между собой. Консервированная рыба (в нашем случае – сардина в масле) в сочетании с мягкими плавлеными сырками и яйцом — беспроигрышный вариант. А свежая зелень придаст этой закуске особый колорит и аромат. Приготовив такой рулет один раз, он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

  • тонкий длинный лаваш – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • консервированная рыба в масле – 1 банка/230 г
  • майонез – 250 г
  • зелень (лук, укроп) – по вкусу

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.

Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.

Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.

Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.

Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.

Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.

Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.

В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.

Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.

Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Среди быстрых и легких закусок рецепты с лавашем занимают почетное место. Это и всевозможные рулеты, рулетики, конвертики, треугольники из лаваша с сыром, запеканки, блинчики, чикен-роллы, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша условно можно разделит на холодные и горячие. Холодные закуски чаще всего представлены рулетами из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша тоже предусматривают начинку, но в отличие от первых обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – одна из простых закусок, которую можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву, для быстрого перекуса или во время прихода нежданных гостей. Закуска из лаваша с сочной начинкой и зажаристой корочкой, уверенна, понравится многим.

Жареный лаваш с сыром, в отличие от вафель с фаршем в кляре, которые готовили еще наши мамы и бабушки, является достаточно новой закуской. Но как бы там ни было, а поклонников она приобрела достаточно много. Для приготовления лаваша с сыром и яйцом на сковороде можно использовать как твердый сыр, так и плавленые сырки.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – рецепт с фото

Для приготовления этой горячей закуски из лаваша нам понадобится твердый сыр и вареные яйца. Поэтому заранее следует отварить яйца, чтобы они были уже остывшими. Твердый сыр потрите на терке. Выбор терки для натирания сыра в этой закуске принципиального значения не имеет, так как начинка для лаваша будет перетираться до консистенции густой пасты.

Натерев твердый сыр, очистите яйца и натрите их на мелкой терке.

Тертый сыр и яйца выложите в отдельную миску.

Добавьте для аромата щепотку черного перца. Солить начинку не нужно, так твердый сыр достаточно соленый.

С помощью ложки или вилки перемешайте начинку для лаваша из сыра и яиц до получения пастообразной консистенции. Если начинка получилась густой, можно добавить еще немного майонеза.

Лаваш нарежьте на квадратики размером 15 на 15 см. Нанесите на них начинку и сверните рулетиками.

После того как рулетики из лаваша с сыром и яйцом будут сформированы, взбейте со щепоткой соли в отдельной миске яйца.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Лаваш с сыром окуните во взбитые яйца.

После этого придержите рулетик возле края тарелки, чтобы лишнее яйцо стекло. Лаваш с начинкой из сыра выложите на сковороду. Как только лаваш с сыром и яйцом на сковороде поджариться снизу, переверните на другую сторону.

Хрустящая и ароматная закуска из лаваша с сыром и яйцом на сковороде готова. Подавайте ее сразу к столу. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить жареный лаваш с сыром и яйцом очень просто. По этой технологии можно приготовить и другие варианты лаваша с начинкой на сковороде.

Например, вместо твердого сыра и вареных яиц, можно использовать в качестве начинки плавленый сыр, чеснок, сметану и рубленую зелень – петрушку ли укроп, а сам лаваш завернуть конвертиком или трубочкой. Оригинальным и вкусным получится лаваш, начинка которого будет состоять из сыра и колбасы, или с крабовыми палочками. Как видите, можно попробовать разные варианты. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.

Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

Лавашные закуски хорошо укоренились на всех торжественных столах. Ничего тут удивительного нет. Все это потому, что данные рулеты сделать весьма просто. Также они совершенно не требуют длительного периода приготовления.

А на выходе данное яство получается необычайно вкусным. Все гурманы остаются в полном восторге от съеденной закуски.

Лаваш с начинкой из сочных крабовых палочек

  • Три листа армянского тонкого лаваша;
  • Три куриных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сыра мягких сортов;
  • Майонезный соус;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 240 ккал.

Ход кулинарной работы:

  1. Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;

  • Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;

  • Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;

  • Выложите на него измельченную крабовую субстанцию;

  • Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
  • Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
  • Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
  • Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.

    Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.

    Приятного вам праздника!

    Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше

    Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

    • Лист армянского лаваша;
    • 200 грамм мяса крабов;
    • 200 грамм свежих огурчиков;
    • Два куриных яйца;
    • 100 грамм листьев салата;
    • Майонезный соус;
    • Сухой чеснок;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 25 минут.

    Калорийность 1-й порции: 170 ккал.

    1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
    2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
    3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
    4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
    5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
    6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
    7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

    Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.

    Приятного вам праздника!

    Сочетаем крабовое мясо и кальмары

    Приготовьте для своих гостей это незабываемое блюдо из морепродуктов. Гости будут просто в восторге от данной закуски. А в помощь вам мы подготовили этот рецепт.

    • Три листа армянского лаваша;
    • Две ст. л. лососевой икры;
    • 150 грамм мяса крабов;
    • 300 грамм кальмаров;
    • 150 грамм пекинской капусты;
    • Два куриных яйца;
    • 60 мл майонезного соуса со вкусом чеснока;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: полчаса.

    Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

    1. Сварите в течение 10 минуток куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Нарежьте тоненькими брусочками;
    2. Нашинкуйте пекинскую капусту средними полосками;
    3. Отварите в подсоленной жидкости кальмары. Порежьте их небольшими брусочками;
    4. Мясо крабов тоже мелко порежьте;
    5. Выложите все подготовленные ингредиенты в небольшую миску. Приправьте солью и специями. Залейте их майонезным соусом и тщательным образом перемешайте;
    6. Устелите на стол три листа лаваша. Смажьте их майонезом;
    7. Поверх майонеза выложите лососевую икру;
    8. Разделите содержимое миски на три части. Каждую выкладывайте на отдельный лист;
    9. Аккуратными движениями рук сверните каждый лаваш в трубочку.

    Охлажденную закуску нарежьте острым ножом на кружочки по 4 см. Презентуйте на белом керамическом блюде. Сверху можете присыпать оставшейся икрой.

    Приятного вам праздника!

    Постные закуски из лаваша

    С творогом и сладким перцем

    Эта прекрасная, совершенно некалорийная, закуска станет уместна на любом столе. Ваши дорогие гости ее оценят. Вот вам в помощь наш рецепт.

    • Обезжиренный творог – 400 грамм;
    • Латук – 3 листика;
    • Тонкий лаваш – 3 листа;
    • Сладкий перец разных цветов – 2 штуки;
    • Перья зеленого лука – пучок;
    • Соль;
    • Специи.

    Длительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность 1-й порции: 32 ккал.

    1. Помойте и удалите семенную часть в сладком перце. Нарежьте его тоненькими брусочками;
    2. Перья зеленого лука превратите в мелкую крошку кухонным ножом;
    3. Листья салата нарежьте небольшими полосками;
    4. В творог введите салат и лук. Хорошенько все перемешайте;
    5. Расстелите на столе листы лаваша и смажьте их творожной массой;
    6. Выложите сверху сладкий перец и приправьте солью и специями;
    7. Аккуратными движениями рук, сверните закуску в плотную трубочку.

    Охлажденные трубочки разрежьте на круги по 3 см в толщину. Презентуйте на красивом блюде из стекла.

    Приятного вам отдыха!

    С грибами и овощами

    Не любите рано вставать и поэтому идете на работу голодным? Приготовьте с вечера этот рулет, и утром вас ждет в холодильнике отличный завтрак. Его вы сможете скушать по дороге на работу. Так как для него не требуются столовые предметы. А приготовить его смогут даже мужчины.

    • 5 тонких лавашей;
    • 250 грамм грибов;
    • 100 грамм пекинской капусты;
    • Один томат;
    • Один маринованный огурчик;
    • Пучок свежей зелени;
    • 3 ст. л. обезжиренного майонеза;
    • 3 ст. л. не жирной сметаны;
    • 2 зубка чеснока;
    • Соль;
    • Специи;
    • Паприка.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность 1-й порции: 47 ккал.

    1. Нарезанные брусочки грибов обжарьте в небольшом количестве оливкового жира;
    2. Остальные овощи порежьте тоненькими брусочками;
    3. Зелень мелко порубите кухонным ножом;
    4. Приготовьте соус, соединив кисломолочные продукты с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и паприкой. Все хорошенько перемешайте;
    5. Разделите овощную смесь на три равные части;
    6. Уложите каждую на расстеленный лаваш;
    7. Полейте все соусом и аккуратно сверните в трубочку.

    Запакуйте ваши рулеты в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник.

    Сытного вам завтрака!

    Пошаговые рецепты горячих закусок из лаваша

    С копчеными колбасками

    Хотим вам представить очень интересную интерпретацию закуски, которую кушают в горячем виде. Приготовьте ее на завтрак, и вся ваша семья пойдет по делам сытой и удовлетворенной.

    • Лаваш армянский – 2 штуки;
    • Твердый сыр – 200 грамм;
    • Копченые колбаски – 150 грамм;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Соленый огурчик – 3 штуки;
    • Перья зеленого лука – пучок;
    • Сливочный жир – 1 ст. л;
    • Майонезный соус.

    Продолжительность приготовления: полчаса.

    Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

    1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
    2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
    3. Заправьте все майонезным соусом;
    4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
    5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
    6. Скрутите их в плотные трубочки;
    7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
    8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
    9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.

    Готовую закуску разрежьте на кружочки. Подавайте на стол в горячем виде.

    Приятного вам завтрака!

    А вы знаете что интересного приготовить из риса?. Самые интересные сочетания риса и морепродуктов — ризотто. Читайте рецепты этого итальянского блюда.

    Как приготовить сочные куриные голени с картошкой в духовке рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Рецепты здесь.

    С фаршем в духовке

    Представляем вашему вниманию прекрасную интерпретацию горячей закуски к рождественскому столу. Приготовьте и вы ее у себя на кухне. Ничего сложного в данном рецепте нет. А вот результат оправдает все ваши ожидания.

    • Один лист тонкого армянского лаваша;
    • 700 грамм свиного фарша;
    • 250 грамм сыра твердых сортов;
    • Две луковицы;
    • Два томата;
    • Три вареных яйца;
    • 150 мл майонезного соуса;
    • 200 мл жирной сметаны;
    • Оливковый жир;
    • Пучок свежей зелени;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность 1-й порции: 166 ккал.

    1. Обжарьте на оливковом жире, до полной готовности, свиной фарш с луком;
    2. Приправьте его солью и специями;
    3. Нарежьте брусочками томаты, вареные яйца и твердый сыр;
    4. На расстеленный лист лаваша выложите жареный фарш, томаты, сыр и яйца;
    5. Соедините майонезный соус со сметаной. Залейте этой субстанцией начиненный лаваш;
    6. Сверните в трубочку и положите на противень;
    7. Сверху смажьте все трубочки оливковым жиром. Обильно посыпьте тертым сыром;
    8. Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

    Перед подачей разрежьте порционно приготовленную закуску, и смело подавайте к столу.

    Подсказки хозяйкам

    В любом случае даже самая простая закуска имеет свои подводные камни в приготовлении. Вот и наша закуска имеет свои хитрости. Давайте немного поговорим о них:

    • Обязательно готовый рулет поместите на 30 минут в холодильник. Тогда начинка застынет, а трубочка легко нарежется;
    • Заправка для начинки должна быть очень вкусной и насыщенной;
    • Перед запеканием обязательно смажьте рулет каким-либо жиром. Тогда лаваш не пересушится.

    Эти три элементарных правила надо беспрекословно выполнять. Тогда ваша закуска получится на славу. Закуски из лаваша очень хороши для праздничного банкета. Готовятся они легко и быстро. Вкусовые интерпретации разнообразны. Готовьте их хоть в холодном, хоть в горячем виде, все равно они получатся изумительными. Успехов вам на вашей кухне!

    Заманчивые закуски из лаваша: рецепты с фото пошагово

    Закуски из лаваша будут отличным разнообразием как обеденного стола, так и праздничного. Листовой лаваш отлично сочетается с любыми компонентами – мясом, овощами, рыбными продуктами и даже со сладкими компонентами.

    Закуски с начинкой получаются очень вкусными и сытными. Так, как же сделать их самостоятельно? Если вы вдруг решили сделать что-то новенькое или у вас приближается какое-либо праздничное событие, то тогда вам необходимо срочно ознакомиться с рецептами приготовления закусок из лаваша. Ведь их приготовить достаточно просто!

    Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

    • лаваш – 3 листа;
    • 3 куриных яйца;
    • упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
    • 4 чесночных зубца;
    • сыр твердого вида – 250 грамм;
    • 5-6 веточек укропа;
    • 3 большие ложки майонеза.

    Сколько готовить – 30 минут.

    Сколько калорий на 100 грамм – 280 ккал.

    Готовим закуски из лаваша с крабовыми палочками пошагово:

    1. Для начала протираем сыр на терке, лучше использовать терку с мелкими зубцами. Перекладываем его в чашку;
    2. С зубчиков чеснока чистим шкурку, выдавливаем прессом или чесночницей;
    3. Выдавленный чеснок смешиваем с сыром;
    4. Крабовые палочки освобождаем из упаковки, нарезаем их небольшими полосками;
    5. Куриные яйца выкладываем в емкость, заливаем воду, ставим отвариваться в крутую;
    6. Сваренные яйца охлаждаем, очищаем от шкурки и перетираем теркой с мелкими зубчиками;
    7. Зелень ополаскиваем прохладной водой, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
    8. В чашке смешиваем порезанные яйца и зелень;
    9. Берем лист лаваша, промазываем его небольшим слоем майонеза, помещаем на его поверхность полоски крабовых палочек;
    10. Поверх помещаем следующий пласт лаваша, промазываем небольшим слоем майонеза, присыпаем протертым сыром с чесноком;
    11. Закрываем последним листом, смазываем майонезом и выкладываем протертые яйца и зелень;
    12. Все сворачиваем в виде рулета, убираем в холодильник на 1 час для пропитывания;
    13. После этого рулет можно нарезать на небольшие кусочки шириной 5 см и подавать на стол.

    Закуска из лаваша с начинкой из сыра и шпротов

    Что будет нужно:

    • 2 куриных яйца;
    • 150 грамм сыра твердого сорта;
    • 1 банка шпротов;
    • 3 чесночные дольки;
    • майонез – 3 большие ложки;
    • 2 листа лаваша;
    • 7-8 стеблей укропа.

    Период приготовления – 40 минут.

    Содержание калорий в 100 граммах – 295 ккал.

    Приступаем к готовке закуски из лаваша с начинкой:

    1. Куриные яйца нужно положить в емкость, залить водой, и поставить на плиту. Отвариваем их до крутого состояния;
    2. После того как яйца будут готовы, охлаждаем их и счищаем шкурку. Перетираем их мелкой теркой;
    3. Далее перетираем ломтики сыра в мелкую стружку;
    4. Открываем банку со шпротами, вынимаем рыбки из масла и разрезаем их на две части. Разминать шпроты не стоит, потому что в таком состоянии их будет тяжело распределять по лавашу;
    5. Счищаем с зубчиков чеснока шкурку, пропускаем через чесночницу;
    6. Выкладываем чеснок в миску, добавляем майонез и перемешиваем;
    7. Выкладываем пласт, смазываем его небольшим слоем майонеза с чесноком;
    8. Затем посыпаем тертым сыром;
    9. Выкладываем сверху второй пласт, смазываем его майонезом, посыпаем тертыми яйцами, раскладываем нарезанную рыбку;
    10. Споласкиваем зелень, режем ее мелкими кусочками и посыпаем поверхность слоя с рыбой;
    11. Плотно заворачиваем в виде рулета и убираем пропитываться в холодильник на 1 час;
    12. После этого вытаскиваем, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

    Борщ: рецепт классический с мясом можно узнать, прочитав публикацию на нашем сайте.

    Как приготовить тушеного в сметане кролика можно узнать из этой статьи.

    Отсюда можно взять рецепт теста для домашней лапши.

    Конвертик из лаваша с кабачками и сыром

    Что нужно подготовить:

    • лист лаваша – 1 штука;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 1 кабачок;
    • 150 грамм сыра твердого сорта;
    • 3 яйца;
    • соль на свое усмотрение;
    • 2 неполных стакана воды.

    Время приготовления — 40 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 260 ккал.

    Как делаем закуски из лаваша с такой начинкой:

    1. Лист лаваша разрезаем на три части;
    2. Воду наливаем в чашку, засыпаем соль, перемешиваем. Выкладываем туда 3 листа лаваша и оставляем немного полежать, чтобы они размокли. В дальнейшем основа сольется с начинкой, от этого закуска будет еще лучше;
    3. Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее ломтик масла, растапливаем;
    4. На растопленное горячее масло выкладываем один лист лаваша, обжариваем его с двух сторон;
    5. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и перемешиваем;
    6. Заливаем лаваш взбитыми яйцами, третью частью. Остальные яйца уйду на другие листы;
    7. Ломтик сыра перетираем теркой с мелкими зубцами. Посыпаем поверхность листа с яйцами тертым сыром;
    8. Как только сыр немного расплавится, переворачиваем лист на другую сторону;
    9. Нарезаем кабачок на кружочки, примерно должно выйти 12 кружочков;
    10. Выкладываем на поверхность листа 4 кружочка, обжариваем еще минут 10;
    11. Сворачиваем в виде конвертика и выкладываем на тарелку;
    12. Последующие 2 конвертика из лаваша делаем таким же образом.

    Грибные рулетики

    • лаваш – 3 листа;
    • 450 грамм белых грибов в свежем виде;
    • кусочек сыра твердого сорта – 300 грамм;
    • 7-8 веточек зелени укропа;
    • небольшая упаковка майонеза;
    • 2 большие ложки сливочного масла;
    • немного соли;
    • приправы на свой вкус.

    Период приготовления – 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 290 ккал.

    Как будем готовить закуски-рулетики из лаваша с грибами:

    1. Для начала промываем грибы, очищаем их от грязи, нарезаем небольшими кусочками, стараемся их резать как можно мельче;
    2. Выкладываем сливочное масло на сковороду, ставим на плиту, прогреваем;
    3. Как только масло растопится, засыпаем на него порезанные грибы, обжариваем. Обязательно добавьте соли, приправ, все перемешиваем;
    4. Веточки зелени сполосните, порубите мелко ножом;
    5. Сыр перетираем теркой с мелкой решеткой;
    6. Первый лист промазываем майонезом, обсыпаем кусочками зелени;
    7. Закрываем сверху вторым листом, смазываем майонезом, помещаем на его поверхности кусочки обжаренных грибов;
    8. Третий лист выкладываем поверх грибов, смазываем майонезом, обсыпаем тертым сыром;
    9. Затем нужно все свернуть в виде рулета, убираем на 1 час в холодильник;
    10. После этого вынимаем, нарезаем ломтиками не более 5 см в ширине и подаем на стол.

    Приготовление закуски с колбасой пошагово

    Потребуются следующие компоненты:

    • три листа лаваша;
    • 300 грамм колбасы (солями, ветчина рубленная);
    • 200 грамм буженины;
    • помидоры небольшие – 2 штуки;
    • пара салатного листа;
    • сырный ломтик твердого сорта на 150 грамм;
    • майонез – 4 ст.ложки;
    • чеснок – 3 ломтика;
    • 8 стеблей укропа.

    Период приготовления – 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 310 ккал.

    Как готовить закуску из лаваша с колбасой:

    1. Колбасу, ломтик буженины нужно нарезать тонкой соломкой;
    2. Сырный ломтик перетираем теркой с мелкими зубцами;
    3. Укроп споласкиваем и мелко шинкуем;
    4. Помидоры споласкиваем. Разрезаем на тонкие кружочки;
    5. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс;
    6. Выкладываем чеснок в майонез, хорошо смешиваем;
    7. Смазываем первый лист смесью из чеснока и майонеза, выкладываем на поверхность соломку колбасы и зелень;
    8. Смазываем второй пласт, выкладываем буженину, помидоры и листья салата;
    9. Третий лист смазываем и присыпаем тертым сыром;
    10. Все листы лаваша складываем друг на друга, сворачиваем в плотный рулет, убираем в холодильник на 1 час;
    11. После этого вынимаем из холодильника, разрезаем на тонкие кружочки, шириной не более 2 см и подаем на стол.

    Закуски с диетической начинкой из брынзы и свежих огурцов

    Какие ингредиенты потребуются:

    • 100 грамм брынзы;
    • 8 стеблей укропа;
    • один огурец в свежем виде;
    • 3 большие ложки сметаны с жирностью 20 %;
    • лист лаваша – 1 штука;
    • зубчики чеснока – 2 штуки.

    Период приготовления – 20 минут.

    Содержание калорий на 100 грамм – 150 ккал.

    Приступаем к приготовлению диетической закуски из лаваша с интересной начинкой:

    1. Брынзу нужно перетереть на терке со средней решеткой;
    2. Веточки укропа промываем, встряхиваем и мелко рубим;
    3. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, пропускаем их через пресс;
    4. В чашку выкладываем протертую брынзу, порубленную зелень и чеснок. Добавляем сметану, все перемешиваем;
    5. Промываем огурец, перетираем его теркой с крупной решеткой, оставляем немного постоять, чтобы выделилась лишняя жидкость;
    6. Лист лаваша смазываем смесью из тертой брынзы, зелени, сметаны и чеснока;
    7. Затем выкладываем тертый огурец и распределяем по всей поверхности;
    8. Сворачиваем все в виде рулета, убираем в холодильник на 60 минут;
    9. После этого вынимаем, нарезаем небольшими кружочками и подаем на стол.

    Рулеты из лаваша со сливочным сыром и креветками

    Какие компоненты будут нужны:

    Период готовки – 20 минут.

    Сколько калорий на 100 грамм – 180 ккал.

    Какие ингредиенты потребуются для закуски:

    1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, добавляем соль и прогреваем;
    2. В кипящую воду выкладываем креветки, отвариваем в течение 7 минут;
    3. Готовые креветки очищаем от шкурки;
    4. Лист лаваша смазываем сливочным сыром;
    5. Выкладываем на сыр креветки;
    6. Все сворачиваем в виде рулета;
    7. Разрезаем на небольшие кусочки и подаем на стол.

    Закуска из лаваша – это отличное украшение вашего стола. Она готовится очень просто, но зато в результате получается отличное дополнение к основным блюдам. Способов приготовления очень много, поэтому каждый сможет выбрать ту закуску, которая будет ему по душе.

    Еще один вариант оригинальной закуски из лаваша — в следующем видео.