Вкусные диетические рулеты из лаваша

Диетические рулеты из лаваша: 5 вкусных вариантов

Если вы соблюдаете пост или, следуя здоровому питанию, просто употребляете низкокалорийные продукты, то лаваш вполне заменит хлеб к первым блюдам, послужит заменой тостов и бутербродов к завтраку. Более диетического хлебного изделия придумать нельзя.

А если потребуется оригинальная закуска к праздничному столу, её очень быстро можно приготовить в духовке, скатав трубочки и порезав их на рулетики.

Итак, чем украсить диетические рулеты из лаваша? Начинкой может служить чуть ли не любой полезный продукт:

  • Свежие овощи и фрукты;
  • Куриная грудка с низкокалорийным соусом (примеры — в статье «Чем заменить майонез?»);
  • Крольчатина, телятина;
  • Нежирный творог (можно с зеленью или ягодами);
  • Варенье на фруктозе (только немного).

Вы можете посмотреть видео о том, как быстро приготовить полезный диетический рулетик из лаваша:

Рекомендую прочесть статью о лучших диетических продуктах, чтобы предоставить себе как можно больший простор для выбора.

Каждый раз, желая разогреть небольшое количество остатков пищи, завёрнутой в тонкую лепёшку, можно получить необыкновенный рулет.

Если лепёшка немного жестковата, её поможет сделать немного мягче йогурт, смешанный с кетчупом или горчицей.

Сам хлебец пресный, подходит для бессолевой диеты. Солёная или сладкая начинка придадут закуске вкус, а пресный тонкий армянский лаваш прекрасно подчеркнёт их вкус.

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Праздничный рулет из лаваша с морепродуктами: диетический рецепт

Что может вызвать у худеющих восторг? Естественно, пища, употребляя которую можно не только наслаждаться ею, но и при этом терять в весе. Как бы это ни звучало, но такое существует. Действительно, есть множество рецептов, которые отвечают вышеописанному требованию.

Причем это вовсе не молочные продукты и фрукты с овощами. Полноценные блюда также могут оказать помощь в процессе похудения. Одним из таких рецептов является лаваш с морепродуктами. Он не только вкусный и диетический, но и очень полезный.

Первый рецепт так и называется «Праздничный диетический лаваш». Для его приготовления необходимо приобрести следующие продукты: армянский лаваш, парочку плавленых сырков (желательно, чтобы их жирность не превышала 7%), примерно 200 грамм форели (важно, чтобы она была слабосоленой), баночку кальмаров консервированных, перец, укроп и красную икру (она будет играть роль украшения). Теперь пора приступать к процессу приготовления. Стоит отметить, что многие диетические рецепты базируются именно на этом блюде. Для этого нужно хорошенько размять сыр с майонезом и поперчить его. После чего довольно мелко нарезать кальмары и перемешать вместе с полученной ранее массой. Это и есть начинка для лаваша. Далее нужно заготовить зелень и открыть икру. Начинку намазать средним слоем на лаваш и добавить тонко порезанную форель. После чего все украсить укропом и свернуть рулетик. Выложить лаваш на тарелку и сверху немного присыпать красной икрой. Приготовить такую вкуснятину очень просто. Минимум времени и максимум вкуса.

Рулет из лаваша всегда считался легкой, сытной, а главное, диетической закуской. Вообще, все зависит именно от начинки. Самым же вкусным и полезным является лаваш с креветками. Для того чтобы его приготовить, необходимо заготовить такие продукты: сыр сливочный, примерно 30-40 грамм, десять креветок и лаваш. Ингредиентов очень мало, но то, что получится в конечном итоге, просто удивит. Способ приготовления следующий: сначала необходимо отварить креветки. Для этого нужно поставить кастрюльку на средний огонь. Воды должно быть много, главное, не забыть ее хорошенько присолить. Остается только лишь подождать, пока она закипит. После чего высыпать в воду креветки. Проваривать их нужно около 5 минут, ведь они легко могут перевариться. При таком способе креветки не только быстро готовятся, но и легко очищаются. После готовности им нужно дать остынуть. Тем временем пора заняться лавашем, его необходимо выложить на столе. Очень важно, чтобы он был свежим! Его нужно хорошенько смазать сливочным сыром (здесь все зависит от личных предпочтений). Теперь на поверхность лаваша выкладываются мелко нарезанные креветки. Если есть желание, вполне можно положить их такими, какие они есть. Просто с эстетической точки зрения это будет некрасиво. Ведь это, в конце концов, праздничный лаваш, заслуживающий самые высокие баллы.

Креветки, в принципе, хороши для любого способа приготовления лаваша. Когда начинка выложена, края лаваша немного подворачиваются, сворачивается рулет. Затем необходимо замотать его в пищевую пленку или фольгу, отправить в холодильник.

Таким образом, рулет очень хорошо пропитается, по времени ему необходимо не более часа. Затем лаваш вынимается и красиво выкладывается на тарелку. Вполне можно украсить это блюдо зеленью, она не помешает.

Вкусный лаваш с красной рыбой. Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится приобрести следующие ингредиенты: лаваш, около 300 грамм творожного сыра (можно использовать любой другой, главное, чтобы он был мягким), зелень, 300 грамм семги или любой красной рыбы. Способ приготовления очень быстрый и простой. Необходимо банально развернуть лаваш, смазать его сыром по вкусу, после чего заняться рыбкой. Ее нужно мелко порезать, чтобы блюдо не получилось неровным. После чего аккуратно сложить в лаваш, присыпать зеленью и свернуть его. При желании можно украсить это блюдо оливками или той же петрушкой с укропом. В данном случае все зависит от вкуса. В идеале, лаваш должен некоторое время постоять. Так он станет более мягким и вкусным. Если нет сил терпеть, можно кушать сразу. Калории в этом блюде настолько ничтожны, что его разрешается употреблять довольно часто.

Лаваш с крабовыми палочками. Процесс приготовления очень быстрый. Для того чтобы порадовать свою семью вкусным праздничным блюдом, необходимо приобрести: два лаваша, 100 грамм крабовых палочек, 200 грамм мягкого сыра (желательно сливочного), одну крупную морковь и майонез. Первым делом нужно очистить овощ, натереть на крупной терке и немного обжарить. После чего морковь желательно избавить от лишнего масла и положить ее на бумажное полотенце. Пока овощ «борется» со всякими излишками, необходимо заняться крабовыми палочками. Они очищаются от упаковки и мелко нарезаются. После чего нужно натереть сыр. Затем лаваш выкладывается на стол и сверху посыпается морковью. Вторым листом все это накрывается. Затем необходимо уложить на него крабовые палочки, сыр и полить майонезом (большинство ккал идет именно от этого продукта). Далее этот двойной лаваш сворачивается в рулетик, обматывается пищевой пленкой и ложится в холодильник. Для того чтобы он стал мягким, пропитанным и вкусным, хватит часа. После чего можно подавать блюдо к столу.

Диетический лаваш с морской капустой. Необходимо взять такие ингредиенты: морскую капуста — около 100 грамм, 150 грамм сливочного сыра, соль, перец, зелень по вкусу и лаваш. Такое блюдо не каждому придется по душе. Процесс приготовления очень прост. Необходимо на столе расстелить лаваш, хорошенько смазать его сыром и выложить вовнутрь морскую капусту. Если такое сочетание не вызывает аппетита, можно добавить немного мяса.

Хорошо сочетается с этим морепродуктом отварное яйцо. В общем, начинку можно несколько разнообразить. После того как ее уложили вовнутрь, лаваш сворачивается. Желательно дать ему пару часов «настояться». Затем можно выкладывать на тарелку и украшать зеленью.

Вот такие несложные и очень вкусные рулеты можно приготовить в домашних условиях. Причем все просто во всех смыслах. Минимум денежных затрат, максимум удовольствия. Важно подобрать ту модель тарелки, которая будет соответствовать блюду.

Наверняка вы делали или хотя бы пробовали рулеты из лаваша с начинкой. Беда в том, что покупной лаваш сделан из пшеничной муки, и можно позволить себе только пару кусочков такого лакомства. Не спешите расстраиваться, вовсе несложно приготовить диетический лаваш дома из овсяной муки.

В рулет из лаваша можно положить куриную начинку, творожную, овощную. Вы можете запечь лаваш, смазав его яйцом или просто отправить в холодильник. Если вас заинтересовал диетический рулет из лаваша, то вы наверняка не будете использовать майонез. Его можно заменить творожно-йогуртовым соусом с зеленью, к примеру, или любым другим по вкусу.

Удобно взять с собой в путешествие или на работу диетический лаваш. Рецепты начинки могут быть совершенно разными. Главное, что такую еду можно кушать на ходу или в транспорте, что особенно понравиться тем, кто соблюдает режим питания.

Диетический лаваш рецепт

1. Смешать муку с солью.

2. В кипяток тонкой струйкой высыпать муку, постоянно при этом помешивая ложкой.

3. Хорошенько вымесить тесто, завернуть пищевой пленкой и дать постоять минут 30-40.

4. Разделить овсяное тесто на шарики, раскатать очень тонко (по размеру сковороды). Обжаривать на сухой сковородке. Диетический лаваш можно сбрызнуть водой, если он получился очень сухой или сразу выкладывать начинку.

Начинки для рулета из лаваша

1. Огурец, слабосоленая форель, йогурт.

2. Курица (кусочками), помидор, листья салата, горчичный соус.

3. Сладкий творог, сухофрукты по вкусу.

4. Готовый куриный фарш с луком.

6. Рис, яйца, зелень.

Очень вкусно запечь в духовке потом лаваш с курицей или с творогом. Предварительно застелите противень бумагой для выпечки. 30-40 минут при 150 градусах и ваш рулет будет румяным и хрустящим.

Похожие рецепты

Я часто готовлю диетическую выпечку из овсянки, но пироги и кексы редко когда получаются сухими…

Вместо обычных котлет или отбивных мы предложим вам приготовить мясные вафли. Ингредиенты: 200 г куриного…

Простой рецепт кексов с имбирем без яиц и масла. Ингредиенты на 4 кексика 80 г…

Любите овсяную кашу? Тогда ловите рецепт супер-завтрака – каша с отрубями. Многие кушают овсянку на…

Сегодня я расскажу как приготовить сладкие гренки без вреда для фигуры. Для начала вам понадобиться…

Предлагаю разумную альтернативу покупным вкусняшкам – пастила из клубники без сахара, которую мы приготовим в…

Замечательное простое пирожное картошка из творога. Рецепт приготовления с хлебцами. Ингредиенты на 1 порцию: 50г…

Ингредиенты: 1. Клубника 2. Лёд 3. Сахарозаменитель Приготовление: Взбить клубнику со льдом в блендере, добавить…

6 рецептов приготовления рулетов из лаваша с начинкой

Рулеты из лаваша с начинкой могут стать коронным блюдом на каждом столе. Это отличная закуска, поэтому если вы не знаете чем порадовать дорогих гостей, мы вам рекомендуем приготовить рулеты с начинкой.

Перед тем, как приступить к приготовлению рулетов, необходимо выяснить, что такое лаваш. Итак, лаваш – это обычный хлеб, только выглядит он не обычно (в виде тонкой лепешки). Это традиционное блюдо для жителей Ближнего Востока, Казахстана, Армении, Грузии.

Считается, что впервые это блюдо приготовили армяне. На армянском языке слово «лаваш» дословно переводится как хорошая еда. И с этим тяжело не согласиться. Его используют для приготовления многих блюд: пастилы, пирогов, чакапули, бозбаша и многих других.

Блюда из лаваша хороши тем, что их можно кушать как горячими, так и холодными. Вкусно будет и в первом и во втором случае. Это отличная замена надоевшим бутербродам. Их можно есть в любое время дня, кстати, вы можете экспериментировать с начинками и приготовить вполне диетический вариант рулетов.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее аппетитными рецептами. Вы наверняка сможете приготовить их.

С крабовыми палочками

  • Лаваш – 3 листика
  • Яйца – 3-4шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр твердый – 200гр
  • Крабовые палочки – 300гр
  • Майонез
  • Петрушка, укроп
  1. Яйца варим до готовности. Ждем пока они остынут.
  2. Натираем твердый сыр на терку, также поступаем с яйцами.
  3. Чеснок измельчаем с помощью блендера или мелко режем ножом.
  4. Смешиваем сыр вместе с чесноком.
  5. Измельчаем зелень, перемешиваем с натертыми яйцами.
  6. Крабовые палочки режем либо соломкой, либо кубиками.
  7. Берем листик лаваша, смазываем его майонезом или другим соусом. Выкладываем крабовые палочки.
  8. Сверху кладем еще один лаваш. Его также промазываем майонезом, посыпаем сыром с чесноком.
  9. Далее располагаем последний лаваш, намазываем соусом и выкладываем яйца с укропом.
  10. Аккуратно заворачиваем и отправляем на 1,5 часа в холодильник.

Нет ничего вкуснее нежной закуски с рыбкой. Она станет отличным началом званого обеда или ужина.

  • Лаваш – 1 лист
  • Семга слабосоленая – 400гр
  • Твердый сыр – 200гр
  • Укроп, зеленый лук
  • Майонез
  1. Разворачиваем наш лаваш
  2. Семгу измельчаем. Кусочки делайте такими, как вам хочется.
  3. Натираем сыр, режем зелень. Тщательно все перемешиваем.
  4. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Сверху посыпаем твердым сыром и выкладываем кусочки слабосоленой семги.
  6. Сворачиваем лаваш и отправляем в холодильник или морозилку.
  7. Режем красивыми кусочками, выкладываем на блюдо и наслаждаемся нежнейшим вкусом.

Страстным фанатом различных сортов сыра наверняка понравиться этот вариант рулетов.

  1. Плавленый сырок необходимо на 30 мин положить в морозильную камеру. Затем натереть его на мелкую терку.
  2. Твердый сыр также натираем.
  3. Режем мелко помытую зелень.
  4. Первый лаваш намазываем майонезом. Кладем слой плавленого сыра. Сверху – второй лаваш.
  5. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем твердым сыром и зеленью.
  6. Сворачиваем рулет.
  7. Вы можете добавить много разных сортов сыра, и тогда ваш рулет будет еще вкуснее.
  • Лаваш – 3-4 шт
  • Окорочок куриный – 1 шт
  • Свежий салат – пучок
  • Плавленый сыр – 250гр
  • Лук, укроп
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  1. На мелкую терку натираем плавленый сыр. Измельчаем укроп и молоденький зеленый лук. Все перемешиваем.
  2. Для основы берем два лаваша, складываем их вместе. Намазываем подготовленной сырной смесью.
  3. Выкладываем вымытые салатные листья. Накрываем их третьим лавашем.
  4. Берем куриный окорочок. Он может быть отварным. А можно взять копченую курятину и тогда ваши рулетики будут еще вкуснее. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
  5. Выкладываем мясо сверху на лаваш. Накрываем еще одним армянским хлебом.
  6. Измельчаем помидоры и чеснок. С помидоров можно предварительно снять шкурку. Выкладываем овощи на четвертый слой.
  7. Сворачиваем все. Заматываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник.

С консервами

Эта закуска порадует вас своим вкусом и недорогой стоимостью ингредиентов. Для ее приготовления используются простые продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

  1. Овощи чистим и вымываем. Морковь натираем на терке, лучок режем кубиками или полукольцами.
  2. Отдельно обжариваем морковь и лук на сливочном масле.
  3. Открываем консервы (сайра, тунец, сардины) и разминаем их вилкой.
  4. Плавленый сырок можно натереть на терке или просто дать ему растаять, чтобы было удобно намазывать ножом.
  5. Берем лаваш, слегка смазываем майонезом. Посыпаем сыром и порезанным укропом.
  6. Далее равномерно распределяем консервы по всему слою.
  7. Следующий слой лук с морковью.
  8. Сворачиваем рулет и оставляем в холоде на 2 часа.

Этот вариант закуски понравится вегетарианцам, а также тем то следит за своей фигурой.

  • Лаваш – 2 листа
  • Грибы свежие – 400гр
  • Лук – 1шт
  • Сыр плавленый – 300гр
  • Укроп, специи для грибов
  1. Чистим (если надо) грибы, хорошо вымываем их и режем небольшими кубиками.
  2. Тоже самое делаем с репчатым луком.
  3. На сливочном масле жарим до готовности грибы с луком. Не забываем их посолить и добавить специи.
  4. Намазываем на слой плавленый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Посыпаем его укропом.
  5. Накрываем листиком лаваша, смазываем еще раз сыром.
  6. Равномерно распределяем грибы.
  7. Сворачиваем рулет.
  8. Приятного аппетита.

Как видите, начинка для рулета из лаваша может быть разной. Какой бы вариант вы не выбрали, все равно получиться вкусно. Тем более для того, чтобы приготовить такую закуску не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой.