Три пирога осетинские пироги рецепты с фото пошагово

Осетинские пироги

Если подойти к делу основательно, без спешки, осетинские пироги получатся с первого раза, и вы с гордостью будете думать о себе как о талантливом кулинаре. По крайней мере, у меня было так. Чтобы и вы полюбили вкуснейшую выпечку с национальным колоритом, я сделал подборку: осетинские пироги рецепты с фото пошагово из разного теста и с разной начинкой. Выбрал простые рецепты осетинских пирогов с картошкой и сыром и с капустой. На аутентичность не претендую. Рецепты адаптированы к нашим реалиям, а как пироги пекут в Осетии – это искусство с вековыми традициями и культурой.

Осетинские пироги всегда круглые, просто большая плоская лепешка. Тонкие слои теста снизу и сверху, а между ними обилие начинки. Она может быть самой разной: из мяса, сыра, свекольной ботвы, сыра с зеленью, картошки, капусты, фасоли. Традиции предписывают для застолья делать нечетное количество пирогов и подавать их, сложив стопкой, нарезав на сектора. Горячими или остывшими, с овощами, зеленью, мясом и конечно графинчик домашнего вина лишним не будет – какое без него застолье? Да, и едят пироги руками. Никаких вилок и ножей.

Тесто для осетинских пирогов

Делают тесто на воде, молоке, кефире, сыворотке, айране, нередко смешивая одно с другим. Самым лучшим считается тесто для осетинских пирогов, приготовленное на дрожжах и кисломолочных продуктах. Я сделал на кефире. Мягкое и пластичное, работать с ним легко и приятно. И конечно вкус – он изумительный!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 380 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 12 г;
  • мелкая соль – 1 ч. л;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л;
  • теплый кефир 1% жирности — 200 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление

Отмеряем нужное количество дрожжей – чуть меньше трети стандартной упаковки весом 50 гр. Соединяем с сахаром и солью.

Кефир подогреваем, нам нужен потеплее комнатной температуры, но не горячий. Помешивая, следим чтоб не свернулся. Вливаем в миску к дрожжам.

Всыпаем через сито муку. Как всегда, советую не спешить и не добавлять всю сразу. Оставьте немного, добавите при замесе.

Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло. Обычное, без запаха.

Замешиваем тесто прямо в миске. Сначала тесто будет грубым, жестким. По мере вымешивания делается мягким, липковатым. Муку нужно добавлять очень дозированно, чтобы не «забить» тесто.

Вымешиваем вручную минут десять, не меньше. После замеса тесто должно оставаться мягким, легким, чуточку маслянистым, эластичным. Собираем в колобок, накрываем и ставим на расстойку.

В зависимости от температуры воздуха в помещении, тесто подойдет за час-полтора. Вырастет в три раза, станет очень пышным, воздушным. Обминаем его и приступаем к формовке. Тесто универсальное, подходит для любой начинки.

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Пожалуй, рецепт осетинских пирогов с картошкой и сыром самый будничный и доступный вариант из всех. Картофель в доме есть всегда, а сыр купить не проблема. Кстати, о выборе сыров. Традиционно в начинку добавляют рассольные сыры: адыгейский, осетинский, брынзу овечью или из коровьего молока. В современных рецептах все чаще используют твердые сыры как наиболее доступные. Если есть возможность купить рассольные сыры – отлично, если нет – делайте начинку с твердым сыром.

Ингредиенты

Для приготовления осетинского пирога с картофелем и сыром понадобится:

  • мука для формовки и подсыпки – примерно 0,5 стакана;
  • сливочное масло для смазывания пирогов.

Как приготовить осетинские пироги

Тесто делаем по рецепту выше, а пока оно подходит, займемся приготовлением начинки. Очистим и отварим в подсоленой воде картофельные клубни, нарезав кусочками. Немного отвара оставим, остальной сольем – он не понадобится. Разомнем картофель толкушкой, добавив немного отвара. Делаем начинку достаточно крутую.

Добавляем сливочное масло, рубленую зелень на ваш выбор (у меня петрушка с сельдереем), молотый перец. Все соединяем.

Натираем сыр или брынзу. Я специально сделал осетинский пирог с картошкой и сыром твердых сортов, купив кусочек голландского. Но скажу вам, что очень вкусные осетинские пироги с брынзой. Пробуем – начинка должна вам нравиться, доведите до идеального вкуса.

Начинаем формовку осетинских пирогов. Делим тесто на три или пять кусков. Ориентируйтесь по размеру сковородки. У меня маленькая, сделал пять пирогов. Можно печь большие пироги на противне – кому как удобно. Делаем колобки из теста и из начинки. На фото видно, что картофеля почти столько же, сколько теста.

Присыпав мукой рабочую поверхность, разминаем тесто ладонью в пышную лепешку.

В середину помещаем начинку. Приподнимая края и легонько вытягивая, собираем над картошкой по центру, тщательно скрепляя. Складки не толстые, следим чтобы они не собирались с одной стороны.

Получаем новый колобок – снаружи тесто, внутри начинка, сверху аккуратный защип. Проверьте, плотно ли защипали пирог, иначе картошка вылезет наружу.

Теперь придавливаем рукой, снова делаем лепешку. И начинаем пальцами и ладонью осторожно вытягивать от центра в стороны по размеру сковородки.

Посыпаем противень или сковороду мукой. Переносим пирог. В центре делаем пальцем углубление для выхода пара.

Духовка уже разогрета до 200 градусов. Сажаем пирог в печь, выпекаем 15-17 минут. Верх зазолотился – готово! Температуру можно чуть прибавить – вы лучше знаете, как печет ваша духовка, если тихая – доведите до 210-220 градусов.

Горячий, с пылу с жару, пирог снимаем на тарелку, на которой будем подавать. Щедро смазываем сливочным маслом, чтобы весь пирог был масляный, и в начинку оно тоже попало. Накрываем миской и занимаемся следующим пирогом.

Готовые осетинские пироги складываем один на другой. Каждый хорошенько смазываем, чтобы когда кладете горячий пирог, донышко тоже пропитывалось.

Нарезаем осетинские пироги с картошкой и сыром сегментами и подаем к столу.

Осетинский пирог с капустой

Для рецепта осетинского пирога с капустой тесто я сделал дрожжевое на воде. Такое же мягкое и нежное, только вкус другой, попроще. В этом рецепте солирует начинка, можете не сомневаться: осетинские пироги с капустой вкусны из любого теста.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить тесто для осетинского пирога понадобится:

Начинка готовится из таких продуктов:

Готовим осетинский пирог пошагово

Этап первый – тесто. Соединяем в глубокой емкости дрожжи, соль, сахар. Вливаем воду, добавляем муку в два захода (половину всыпали – размешали, добавили остальную). Наливаем подсолнечное масло.

Сначала месим в миске, затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Вначале тесто будет рыхлым, комковатым, месить его нужно минут 10-15, прокатывая от себя, складывая и снова прокатывая.

Минут через десять из рыхлого тесто станет однородным, но еще не совсем эластичным. Продолжаем мять его ладонями, если очень липкое – подливаем масло.

В итоге получим гладкий округлый шар. Тесто для осетинских пирогов непременно должно быть мягким, податливым, чтобы вы могли растянуть его руками. Скалкой эти пироги не раскатывают, все вручную. Колобок накрываем, оставляем в миске на час или дольше, до увеличения в три раза.

Этап второй – начинка. Лук мелко режем, кубиком. Морковь трем на крупной терке. Шинкуем капусту тонкой соломкой.

В раскаленном масле прижариваем лучок до мягкости, добавляем морковь. Жарим две-три минуты.

Высыпаем капусту, солим. Помешиваем, пока не потеряет объем. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 10 минут до размягчения.

Добавляем томатный соус, чуть сахарка для сбалансированного вкуса. Если капуста сухая – вливаем немного воды.

Под крышкой тушим 15-20 минут до готовности. В конце добавляем перец или другие специи. Остужаем.

Этап третий – формовка осетинских пирогов. Тесто при расстойке выросло в три раза. Обминаем его по краям и в центре, выпускаем воздух.

Делим на пять кусков или на три больших. Ориентир — кусок теста для маленького пирога помещается в одну ладонь, для большого – в две.

Делаем округлые колобки, накрываем пленкой. Минут через пять один разминаем в лепешку на присыпанной мукой тарелке.

Кладем в центр начинку, по объему ее примерно столько, сколько теста.

Подтягивая края, защипываем тесто над начинкой. Плотно, прижимая один защип к другому.

Складки делаем тонкими, равномерно по всей окружности, чтобы не собирались в одном месте.

Переворачиваем защипанной стороной вниз, придавливаем ладонью.

Сковороду или противень присыпаем мукой. Переносим заготовку. Осторожно надавливаем и продолжаем растягивать по размеру сковороды. В середине делаем отверстие, углубление.

Выпекаем осетинские пироги на среднем уровне в горячей духовке с температурой 200 градусов.

Через 15-20 минут верх зарумянится и можно доставать. Смазываем горячий пирог сливочным маслом, обильно, чтоб стекало. Накрываем. Печем остальные.

Складываем горячие осетинские пироги с капустой один на другой стопкой, как блины. Нарезаем треугольными сегментами, подаем к столу.

Начинки для осетинских пирогов

Выбор начинок довольно большой. Кроме картошки и капусты, пироги пекут с мясом, курицей, свекольной ботвой, брынзой и даже фасолью. Я напишу основные виды начинок, а вы выбирайте какая вам по вкусу. Интересная особенность: в зависимости от того, что внутри, каждый вид пирогов имеет свое название: хабизджын – с сыром, кабускаджын – с капустой, фыдджын – с мясным фаршем, картофджын – с картофелем и сыром. Еще есть с фасолью, черемшой, свекольной ботвой, тыквой. Все они вкусны и заслуживают, чтобы приготовить и попробовать.

Начинка из свекольной ботвы и сыра

  • свекольная ботва – 300 г;
  • петрушка, укроп – по пучку;
  • соль – по вкусу;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • мука – 1-2 ст. л (при необходимости).

Собираем зелень в пучки, отрезаем стебли. Промываем под холодной водой, обсушиваем на полотенце. Нарезаем тонкой соломкой, слегка приминаем. Солим. Натираем адыгейский сыр или разламываем на мелкие кусочки. Смешиваем, если начинка водянистая – добавляем муку.

Начинка из мяса

  • говядина или телятина – 250 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень кинзы или укроп – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук репчатый – 2 крупные головки.

Лук режем как можно мельче. Именно нарежем, а не трем или перемалываем в мясорубке. Из мяса делаем фарш, смешиваем с луком, перцем, резаной зеленью. Солим. Все готово, можно печь пироги.

Начинка из черемши с яйцами

  • черемша – 3-4 больших пучка;
  • яйцо – 3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное (растопить) – 2 ст. л.

Пучки черемши промываем, отделяем ножки. Листья режем мелко, предварительно осушив. Яйца отвариваем вкрутую, все смешиваем. Солим. Поливаем маслом, чтоб начинка не рассыпалась.

Начинка из сыра и тыквы

  • тыква без корки и семян – 250 г;
  • осетинский или адыгейский сыр – 250 г.

Тыкву трем на крупной терке. Отжимаем от сока. Натираем сыр, смешиваем оба компонента. Солим, перчим.

Я показал разные рецепты осетинских пирогов пошагово, с фото, чтобы у вас под рукой была подробная инструкция, и вы смогли все повторить. Но если вдруг возникнут вопросы – задавайте, с удовольствием отвечу. Я уверен, что приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их снова и снова, пробуя новые начинки. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Осетинские пироги: рецепты с фото пошагово

Осетинский пирог полюбился разным народам мира, наглядные рецепты с фото пошагово и быстро раскроют секреты его приготовления. Пышное тесто тонко раскатывают скалкой и заполняют разнообразной начинкой. Закрытый пирог переворачивают и разминают пальцами для равномерности. Готовую горячую лепешку поливают сливочным маслом, придавая ей мягкость и аромат.

Подробнее о том, как правильно приготовить осетинские пироги рецепты с фото пошагово и доступно научат любую, даже начинающую неопытную хозяйку.

Осетинский пирог с сыром Хабизджен

Добрым знаком на праздник послужит стопка горячих пирогов на столе. У каждой хозяйки найдется в запасах кусок недорогой брынзы или сулугуни. Можно приготовить легкий осетинский пирог с сыром, рецепт классического теста и самой популярной начинки смотрите в этой статье.

  • 1 кг муки;
  • 200 мл или 1 стакан молока;
  • 200 мл или 1 стакан кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 50 г. сливочного масла для корочки.
  • 500 г сыра (смесь осетинского, адыгейского, брынза);
  • 200 г зелени (кинза, укроп, зеленый лук);
  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром:

Для опары размельченные дрожжи заливают теплым молоком, засыпают сахарный песок, соль, немного просеянной муки. Опара должна быть однородной как жидкая сметана. Накрывают и ждут 30 минут до образования пышной пенки.

В поднявшуюся опару добавляют кефир, растопленное сливочное масло, муку.

Тесто месят до тех пор, пока оно не будет отлипать от посуды. Для гладкости можно добавить немного подсолнечного масла. С ним лучше вымешивается, не прилипает к рукам. Готовое тесто накрывают и оставляют на 1,5-2 часа в теплом месте.

Пока подходит тесто готовят начинку. Сыр натирают на крупной терке, добавляют яйцо и любую измельченную зелень.

Готовое тесто разделяют ровно на три части, так как по осетинской традиции, на столе всегда должны быть три пирога. Также и начинку делят на три части, чтобы хватило на каждый пирог.

Тесто раскатывают в круг, выкладывают сыр с зеленью и зажимают края лепешки в центре, оставляя начинку внутри. Переворачивают заготовку, осторожно и равномерно разминают тесто и начинку, чем тоньше, тем пирог будет вкуснее.

Чтобы лепешка было ровной и круглой, красивую форму ей можно придать в фигурном противне.

В центре пирога делают отверстие, чтобы пирог не вздулся, и выпекают 15-20 минут при температуре 230 градусов. Также и два других пирога. Горячие лепешки смазывают сливочным маслом и сразу подают к столу. Разрезают по традиции три пирога вместе.

Знаменитые осетинские пироги, рецепты с фото пошагово и быстро научат, как приготовить это блюдо с другими традиционными и полезными начинками. Если Вы готовили в первый раз, то возможно что по неопытности, блюдо не получилось, тогда на выручку придет осетинские пироги доставка на дом.

Рецепт осетинского пирога с мясом Фыдджын

Сытная лепешка порадует близких как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к горячему супу. Осетинский пирог с мясом ароматный и вкусный, требует особого подхода. Чтобы начинка была сочной и рассыпчатой, фарш надо смешивать руками, придавая ему однородность и воздушность.

  • 500 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла для смазывания.
  • 600 г говядины (без костей, для фарша);
  • 250 г лука репчатого;
  • 100 г зелени (кинза или кориандр);
  • специи, чеснок по желанию.

Тесто для пирога классическое дрожжевое. В этом рецепте используется безопарный способ замеса. Когда размягчают дрожжи теплым молоком и сразу добавляют все остальные ингредиенты для теста. Замешивают, накрывают кухонным полотенцем и оставляют на 2 часа для увеличения объема.

Для начинки отборная говядина с луком и зеленью пропускается через мясорубку, а чеснок добавляется по желанию. Если фарш густой и плотный, можно долить немного теплой воды.

Готовое тесто разделяют на две части. Раскатывают каждую часть в круг и наполняют начинкой так, чтобы количество теста и фарша было одинаковым.

Края теста защепляются в центре гармошкой, придавливаются и пирог переворачивается на другую сторону. Затем пальцами начинается распределение начинки внутри теста, осторожно, чтобы не повредить верхний слой.

Круглая, равномерная лепешка отправляется на противень без масла. Традиционная дырочка в центре для выпуска лишнего пара. Духовка разогревается до 230-250 градусов и пирог выпекается 10-15 минут. Не забыть смазать сливочным маслом горячий пирог.

Осетинские пироги остаются такими же мягкими и на следующий день. Хороший пирог отличается тонким тестом, равномерной начинкой и хрустящей корочкой. Вкусное, полезное, сбалансированное блюдо, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Подробнее, как пошагово приготовить осетинские пироги с сыром или мясом, можно посмотреть на видео:

А заказать осетинские пироги в москве с доставкой можете, пройдя по ссылке. Вкус домашней кухни Вам придет по нраву.

Осетинские пироги/ Рецепты с пошаговым фото

Традиционно плоские осетинские пироги делают диаметром 30 — 40 мм и высотой не более 2 см. Толщина теста настоящего осетинского пирога должна быть минимальной, а обилие начинки максимально.

Кстати, осетинские пироги бывают как круглой, так и треугольной формы. Несколько столетий назад эти пироги готовили исключительно из пресного теста. В настоящее время рецептов осетинских пирогов стало гораздо больше, поскольку многие хозяюшки адаптировали классический рецепт для домашнего приготовления. И все чаще рецепты осетинских пирогов встречаются из дрожжевого теста.

Начинки в осетинские пироги добавляют самые разные: мясо, сыр, картофель, капуста, фасоль, грибы, черемша и даже вишня.

Для домашних осетинских пирогов по адаптированному рецепту приготовим две начинки из мяса и картошки. Тесто будем готовить по самому простому рецепту. Кстати, вы можете подобрать рецепт теста для осетинских пирогов по своему вкусу (см. рецепты ниже).

Ингредиенты:

Для трех мясных и двух картофельных пирогов диаметром около 30 см.

Масло — 50,0 мл (2-3 ст.л)

Соль — 1 ч. л. без горки

Сливочное масло — 100 г (для смазывания верха пирога)

Мясо (говядина + свинина, 2/1) — 350,0 г

Лук репчатый — 1 штука

Специи: соль, перец черный молотый

Картофель — 3-4 штуки среднего размера

Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — 10 грамм

Как приготовить осетинские пироги

2. Очищенную картошку сварить в подсоленной воде. Вынуть из воды, размять толкушкой, добавить зелень и измельченный сыр. Все перемешать.

3. Для мясной начинки мясо и лук нужно пропустить через мясорубку, установив на неё решетку с большими отверстиями. Можно все порубить ножом. Посолить и поперчить начинку из мяса по вкусу.

4. Когда тесто и начинки будут готовы, можно приступать к формированию круглых осетинских пирогов.

5. Разделить тесто на пять частей.

6. Раскатать лепешки из каждой части.

7. Положить начинку.

8. Защипать края.

9. Перевернуть швом вниз и раскатать максимально тонко.

10. Выпекать пироги в духовке в течение 25 минут.

На каждый осетинский пирог положить по куску сливочного масла.

Вкусные осетинские пироги готовы

Приятного аппетита!

Осетинские пироги рецепты

Осетинский пирог – настоящая сытная пища жителей Осетии, полностью раскрывающая кулинарные способности приготовившей это блюдо хозяйки. Считается, что от толщины слоя теста, зависит насколько хозяйка опытна .Чем тоньше слой – тем проворней хозяйка, чем толще – тем моложе и неопытней.

Осетинский пирог, это тонкий слой теста, внутри которого можно обнаружить достаточно много начинки, прикрытой таким же слоем теста сверху. Начинка, мясо, капуста, сыр, грибы, вишня, картофель и даже свекольная ботва, которая не выпирает из теста, она аккуратно скрыта, и делает блюдо сочным, насыщенным и очень вкусным.

Осетинский пирог рецепт с сыром

  • Вода тёплая – 1 стакан.
  • Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка.
  • Мука – 300 грамм.
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки.
  • Творог жирный – 150 грамм.
  • Брынза – 150 грамм.
  • Козий сыр – 150 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по полпучка.

Дрожжи растворить, посолить, добавить сахар. Затем просеянную муку, перемешать, добавить масло. Хорошо перемешать до состояния однородного и эластичного теста, оставить на час в тёплом месте.

Мелко нарубить зелень, размять и натереть сыр, добавить соль, хорошо перемешать, разделить на три осетинских пирога. Тесто таким же образом, разделить на три части. Раскатать каждый кусочек, внутрь положить начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, запечатать. Осетинский пирог получается полностью закрытым, сверху можно смазать желтком, ставить запекать 30 минут при 200 градусах.

Осетинский пирог рецепт с мясом

  • Дрожжевое тесто.
  • Мясо (говядина и свинина) – 500/200 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Лук – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Чёрный перец – 0,5 чайной ложки.
  • Перец красный «жгучий» — 1 штука.
  • Соль.
  • Бульон мясной – 150 грамм.

Мясо прокрутим через мясорубку или комбайн, вместе с чесноком и луком. Хорошо всё перемешаем, лучше руками, посолим и добавим перец. Меленько нарубим жгучий перчик, добавим к начинке и опять хорошо вымешаем. Сюда же нальём 5 столовых ложек бульона, перемешаем. Отправляем на час в холодильник.

Тесто разделим на 3 части, как и начинку. Раскатаем тонкий слой «подошвы» пирога, накладываем мясной фарш, накрываем вторым слоем, делаем лепёшку. Отправляем в духовку на 25 минут при 220 градусах, после приготовления сверху горячий осетинский пирог хорошо смажьте сливочным маслом.

Осетинский пирог рецепт с картошкой

  • Картошка – 0,5 килограмма.
  • Сыр «Осетинский», можно использовать Брынзу – 0,5 килограмма.
  • Сливочное масло – 80 грамм.
  • Вода – 1 стакан.
  • Мука – 800 грамм.
  • Дрожжи (сухие) – 5 грамм.
  • Молоко – 280 грамм.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Делаем смесь из растительного масла, молока и кипячёной воды (40 градусов). В отдельной посуде: дрожжи и мука. Заливаем сухие ингредиенты, хорошо растворяем, перемешиваем и делаем эластичное тесто, оставляем на 1 час в тёплом месте.

Начинка: отварить и размять картошку до состояния пюре, посолить. Пропустить через тёрку сыр или брынзу. Перемешать картошку и сыр, добавить немного молока. Разделяем тесто и начинку на 3-4 части, формируем пироги, смазываем сливочным маслом, и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Осетинский пирог рецепт с зеленью

  • Дрожжевое тесто.
  • Сулугуни – 200 грамм.
  • Фета – 100 грамм.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Укроп – полпучка.
  • Базилик – полпучка.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Сметана 20% – 150 грамм.

Меленько нарубим зелень, а сыр измельчаем через мясорубку или блендер. Перемешаем зелень с сыром. Добавляем жирную сметану, снова перемешиваем. Тесто делим на три части, как и начинку. Формируем пироги. Прячем внутри начинку, сверху, часть, что накрываем пирог, хорошо промазываем сливочным маслом. Хорошо разогреть духовку, оставляем пирог на 20 минут при 220 градусах.

Осетинский пирог рецепт на кефире

Тесто на кефире:

  • Кефир (более 2,5%, лучше всего 3 и выше) – 2 стакана.
  • Дрожжи (сухие) – 7 грамм.
  • Мука – 600 грамм.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Грибы – 400 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сыр козий – 300 грамм.

Смешаем ингредиенты для теста, в итоге оно получится пушистое, эластичное, поднимается за 1 час, в тёплом месте, накрытое полотенцем. А пока можно приготовить начинку: лук меленько нарубим, грибы промоем и почистим, нарезаем небольшими квадратиками, пассируем лук с грибами. Отвариваем яйца и измельчаем их вилкой или протираем на мелкой тёрке. Сыр так же натираем. Но на крупной тёрке.

Тесто нужно разделить на 4 части, как и количество начинки. Формируем пироги, закладываем начинку и закрываем верхним слоем теста. Лепёшку сверху можно хорошо промазать сливочным маслом, или же растительным, а так же желтком яйца. Отправляем на 20 минут при 200 градусов в духовку.

Осетинский пирог классический рецепт

  • Мука – 700 грамм.
  • Молоко – 300 грамм.
  • Дрожжи (сухие) – 5 грамм.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Вода горячая – 100 грамм.

Начинка (Цахараджын – осетинский пирог со свекольной ботвой):

  • Ботва свёклы – 0,5 килограмма.
  • Зелёный лук – 1 большой пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр «Осетинский» (можно заменить козьим сыром или сыром Фета) – 500 грамм.

Мелко нарубим всю зелень, хорошо посолим и перемешаем. Измельчаем сыр и перемешиваем с зеленью.

Для теста нужно развести в горячей воде и молоке дрожжи, добавить соль и сахар, масло растительное, просеянную муку. В итоге тесто получается эластичным, его нужно смазать в миске растительным маслом, а затем накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса – час.

Когда тесто подошло, его нужно разделить на 3 части, формировать пироги (на нижний тонкий слой накладываем начинку, сверху закрываем вторым слоем теста, делаем лепёшку). Смазываем яичным желтком, оставляем на полчаса при 200 градусах.

Видеорецепты

осетинский пирог рецепт с фото пошагово видео

Вкусные Осетинские Пироги Картофджын по рецепту Семейной кухни. Три пирога с сыром и картофелем. Картофель.

Три вкусных Осетинских Пирога с сыром и картофелем! Однажды попробовав их, уже не сможете остаться равнодуш.

2 самых популярных варианта ароматных осетинских пирогов по традиционному рецепту солнечной Осетии. Вкус.

Мясной осетинский пирог, пошаговый рецепт с фото (на сайте + видео на ютубе) Мясному пирогу любой мужчина.

Вкуснейший осетинский пирог ! ******************************************** Тесто: Мука 500,0 Вода 100 мл Соль 1ч.л. Яйца 2шт Масло.

Осетинские пироги с сыром и картофелем – очень легкое, тонкое и вкусное тесто и начинка с тянущимся сыром.

Осетинские пироги — символ счастья, изобилия и благополучия. В Осетии принято печь сразу три пирога с разны.

http://rumyancev.ru/ Моя группа — https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты — https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое.

Рецепт именно этих пирогов я искала много лет. Низкий поклон чудесному повару Г.Саидову и его сайту «Бухарск.

Наш сайт: http://siberiancustom.ru Ингредиенты: Тесто пирожковое — 1 кг Фарш свиной — 1 кг Лук репчатый — 500-600 грамм Сыр.

Осетинские пироги.Вкусные и простые рецепты теста на осетинские пироги. Мастер класс от племяшки Кристины.

Подробный, пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/24-saharnyy-pirog.html Сахарный.

Давно подбиралась к этой выпечке. В интернете нашла несколько различных вариантов, этот понравился больше.

Осетинский пирог с сыром, рецепт. Осетинские рецепты.

Этот рецепт дала моя знакомая тетя Таня, пирог очень вкусный, никогда не скажешь, что внутри лук. Рецепт.

осетинские пироги рецепт с фото пошагово.осетинские пироги с сыром и зеленью рецепт.осетинский пирог с.

Пирог с мясом Хризантема. Видео рецепт. Видеорецепт. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ мясной пирог рецепт мясного пирога.

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовле.

Ингредиенты: Для теста: яйца – 5 шт сметана – 5 ст.л. с горкой майонез – 5 ст.л. с горкой мука – 5 ст.л. с горкой.

Осетинский пирог с творогом — относительно новое для наших столов блюдо, но оно уже прочно вошло в наш рацио.

250 гр мягкого масла 200 гр сахара 5 яиц 1 пак ванильного сахара 350 гр муки 1 пак разрыхлителя (я заменила на соду).

Рецепт теста — классический. Стандартной начинкой является грузинский рассольный сыр сулугуни. Но он легко.

https://sovkusom.ru/recept/saburani/ Один из самых популярных разделов даже самой обычной кулинарной книги — выпечка. Как.

Пироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное — дрожжевое, бисквитное.

Лучшие рецепты каждые 15 минут! Подпишись на группу вконтакте ЖМИ — https://vk.com/retseptovnet .

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром – традиционный осетинский рецепт называемый Цахараджин.

Сабурани домашняя с сыром рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/20079-saburani-domashnyaya-s-syrom Подписка на наш канал: https://www.you.

Простой рецепт блюда из картофеля — картофельный пирог. Готовится легко, очень вкусный. Это первый рецепт.

Вкусный, красивый праздничный хлеб. Ингредиенты для Каравая Мука пшеничная — 500 г; Масло сливочное.

Известные своим ИЗУМИТЕЛЬНЫМ вкусом и НЕПОВТОРИМЫМ колоритом ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Для теста: Мука- 600 г. Дрож.

Привет всем кто зашел на мой канал. Извиняюсь что фото не выставила. В этом видео я вам покажу как мы делае.

Дрожжевой пирог с яблоками — очень простой, домашний и безумно вкусный! Попробуйте приготовить! Подробный.

Просто, быстро, вкусно, бюджетно! Лаваш, пару яиц, сыр, масло, молоко, соль и 20 минут времени на подготовку+25-30.

Вкусные хинкали по рецепту Семейной кухни. Грузинское блюдо из мяса и теста. Как приготовить настоящие.

Домашний осетинский пирог с сыром, тыквой и прованскими травами. Упрощенный быстрый рецепт. По всем вопроса.

По просьбе подруги Нины, выставила видео, приготовления сабурани)))) Сабурани-осетинский сырный пирог. Очен.

В этом видео показано, как приготовить Творожный пирог Нежность Подписывайтесь на наш канал и у Вас под.

Невероятно вкусный и сытный пирог с сочной рыбной начинкой и нежным тестом!Готовится быстро и просто из.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use.

Вкусный бисквитный рулет по рецепту Семейной кухни. Нежный и ароматный десерт сладкой выпечки Бисквитный.

Лучшие рецепты каждые 15 минут! Подпишись на группу вконтакте ЖМИ — https://vk.com/retseptovnet .

Пирог с грибами в духовке — очень сытный, вкусный и легкий в приготовлении. Сегодня делюсь рецептом как приг.

Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Присоединяйтес.

Пирог с яйцами и зеленью. Тесто: Яйца — 10 шт (4- в тесто, 6- в начинку) соль — 1/2 ч.л. сода — 1/2 ч л. мука — 7 ст.л. сметан.

РАЗВЕРНИ!ЭТО ВАЖНО!) РЕЦЕПТУРА ПИРОГА(гр)( примерно на такую форму,как у меня) ТЕСТО: масло слив — 180 .