Треугольники из лаваша с яблоками в духовке

Треугольники из лаваша в духовке с курицей

Некогда готовить тесто, а пирожков хочется? Сделайте вот такие «ленивые пирожки» — треугольники из лаваша в духовке. Это быстро и очень вкусно!

За рецепт спасибо автору сайта Good-Cook Ириной Кутовой. Раньше я делала треугольнички из лаваша с брынзой, но жарила их на сковороде. А сейчас вот узнала, что можно и запекать в духовке. И начинки выдумывать разнообразные! В этих «пирожках» начинка из отварного куриного филе. Я добавила ещё луковичку. За счёт кетчупа и сметаны начинка получается не сухой, а очень даже сочной.

Совет от Ирины — в начинку можно добавить консервированную кукурузу или рис, тогда вкуснее. От себя добавлю — а если получится больше, чем поместится в лаваш, такую начинку здорово доесть просто так, как салат.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 2 небольших куриных филе = 400 г (или 1 филе и 0,5 баночки консервированной кукурузы);
  • 150 г кетчупа;
  • 150 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • 30-50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе. Споласкиваем, опускаем в холодную воду и доводим до кипения. Через минуту первую воду сливаем, набираем новую, солим и варим до готовности, примерно 25-30 минут. Отварное филе остужаем и режем мелкими кусочками.

Обжариваем на масле измельчённый лук, добавляем филе, соль, приправы и тушим вместе до мягкости лука.

Затем смешиваем начинку с кетчупом и сметаной.

По желанию добавляем кукурузу.

Включаем духовку заранее, чтобы разогреть до 250 С.

Лаваш разрезаем кухонными ножницами на полоски. У меня из двух листов лаваша получилось 8 полосок. Главное, чтобы каждую можно было сложить в три раза, далее на фото показано, каким именно образом. Полоски смазываем растопленным маслом.

На край каждой полоски выкладываем начинку в форме треугольника.

И заворачиваем, как показано на фото, снизу вверх по порядку. Маленький краешек, который остаётся в конце, подворачиваем вниз.

Выкладываем треугольнички из лаваша на противень, застеленный пергаментом,и щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Запекаем лаваш в духовке в течение 5-7 минут, до зарумянивания. Если у Вас духовка с нижним нагревом, лаваш может слабо зарумяниться сверху. Можно перевернуть треугольники — снизу они хорошо зазолотились. А можно оставить и так, ведь все продукты уже готовы, а если держать в духовке долго, то лаваш станет пересушенным. Если очень хочется яркую корочку, можно смазать конвертики взбитым яйцом.

Треугольнички получаются хрустящими, с сочной начинкой.

Если хочется, чтобы они были мягкими, сразу же в горячем виде смажьте каждый кусочком масла и оставьте, накрыв миской. В тепле лаваш размягчится.

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Вкусные треугольники из лаваша и творога с зеленью и сыром. Быстро и вкусно.

Утром на счету каждая минута. Но мы уверены, у вас есть свои секреты, как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак для себя и для всей семьи. Пришло время поделиться этим с нами! Добавляйте .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш 2 шт.
  • творог 300 г
  • сыр твердый 80 г
  • зелень 1 пучок
  • соль (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог размять вилкой, зелень порубить, сыр натереть на средней терке. Смешать творог, сыр, зелень, посолить немного. Хорошо массу перемешать.

Каждый лист лаваша разрезать на 3 полоски. На полоски положить начинку, завернуть треугольником. Жарить на разогретой, сухой сковороде гриль минуты по 3-4 с каждой стороны на среднем огне или чуть меньше среднего. Подавать горячими со сметаной. Вкусно и в холодном виде.

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только .

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов .

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Акции в магазине Gastronom.ru

Голосуй за лучшую ресторанную концепцию

Малиновая роза

Я — кондитер

Махеевъ — пикник с размахом!

Сокровища моря для здоровья и красоты

Хотим знать

Есть ли у вас пищевая аллергия?

НА ГЛЮТЕН НА ОРЕХИ НА ЛАКТОЗУ НА МОРЕПРОДУКТЫ НА ЦИТРУСОВЫЕ НА МЕД НА ЖИЗНЬ НА ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ БОГ МИЛОВАЛ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» — сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Пп-штрудель из лаваша

Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт которого я описала ниже, это очередное, до безумия простое, но в то же время оригинальное и на удивление очень вкусное изобретение людей, следующих правильному питанию. За основу берется обычный тонкий армянский лаваш, конечно, лучше, если он окажется бездрожжевым, но это совсем необязательное условие. Условий при приготовлении данного десерта, сразу скажем, не так уж и много. Главное не бояться импровизировать и найти для себя тот самый совершенный вкус. Ну что попробуем?!

— 2 средних яблока;

— 1 большая груша;

— горсть изюма, орехов;

— 1 ст.л. жидкого меда;

— корица, подсластитель по вкусу;

Творог берем самый обычный, тот, что продается в брикетах. Обращаем внимание на жирность продукта, она не должна превышать 5 процентов. Если творог оказался суховатым, его можно разбавить небольшим количеством любого нежирного кисломолочного продукта, например, сметаной или йогуртом без добавок. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния.

Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу. Выбираем наиболее сладкие сорта, с ними штрудель получится еще более сочным и ароматным.

Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты на расправленный лаваш. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.

Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Обязательно вперемешку, чтобы с каждым кусочком ощущать присутствие в десерте и того, и другого фрукта, ведь несмотря на похожесть, каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат.

Теперь посыпаем нашу заготовку изюмом. Также можно добавить слегка измельченные орехи по вкусу. И завершает все это великолепие, конечно же, корица. Какой же штрудель обходится без этой удивительной пряности! Если боитесь, что вам не хватит сладости, то можете присыпать заготовку тростниковым сахаром, стевией или любым другим привычным для вас подсластителем. На мой вкус – сладости от фруктов, изюма и меда вполне хватает.

Начинаем аккуратно заворачивать лаваш с начинкой в рулет. В завершении этого нехитрого процесса концы рулета нужно подвернуть внутрь. Укладываем наш будущий штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Великолепный аромат корицы и яблок вмиг наполнит вашу кухню, ну а пока штрудель готовится, самое время заварить к нему вкусный чай.

Подавать десерт лучше чуть теплым или вовсе полностью остывшим.

Как готовить пирожки (конвертики) из лаваша — подборка рецептов

Пирожок из лаваша (еще подобное называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

Как завернуть лаваш в конвертик (треугольник)

Свернуть лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.

Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.

Конверт из лаваша

Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.

Треугольник из лаваша

А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.

Конвертики с курицей из лаваша

Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.

Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.

Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).

  • Курица (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
  1. Куриное мясо отварить в соленой воде.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
  6. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
  7. Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
  8. Начинка сочная – пробовать аккуратно.

Треугольники из лаваша с творогом

Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.

Нежный сливочный вкус обеспечен!

  • Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
  • Творог – 330 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
  • Соль и перец – по желанию;

Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!

  1. Разминаем вилкой творог до однородной массы.
  2. Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
  3. Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
  4. Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша

Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!

  • Лаваш – 2-4 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло;
  • Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;
  1. Фарш обжарить в масле до полуготовности.
  2. Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
  3. Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
  4. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!

Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.

  • Лаваш – 2-5 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук (свежий) – 200 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  1. Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
  2. Добавить соли.
  3. Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
  4. Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картошкой

Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!

  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько лавашей;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло – немного для жарки;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  1. Картофель чистим, моем и варим до готовности.
  2. Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
  3. Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
  4. Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи — вкуснятина!

  1. Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
  3. Лаваш разделить на прямоугольники.
  4. Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
  5. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.

  1. Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
  2. Перчим, туда же и ложку уксуса.
  3. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
  4. Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
  5. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.

Разные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.

Начинка из картофеля и грибов

Картошку варим, превращаем в пюре.

Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.

Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.

Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Начинка из брынзы

Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).

Чипсы из лаваша в духовке

Захотелось похрустеть? Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте в домашних условиях вкусные и полезные чипсы. Все мы понимаем, насколько вредны для нашего организма магазинные чипсы, ведь в них содержится огромное количество вредных веществ.

Однако очень часто нам хочется себя побаловать и съесть чего-нибудь необычного. Особенно наши дети стараются украдкой приобрести в магазине эти вредные продукты. Мы предлагаем вам приготовить вкусные и хрустящие чипсы из лаваша в духовке.

Взрослые и дети останутся довольны от такого лакомства.

Чипсы из лаваша с сыром и паприкой в духовке

Для начала подготавливаем ингредиенты. Натираем сыр на мелкой терке и складываем в миску. Отдельно в глубокой емкости взбиваем яйцо и добавляем сметану, доводим до однородности.

В яичную массу всыпаем молотую паприку и тертый сыр, перемешиваем. Лаваш расстелите на чистом столе и смажьте равномерно полученной массой. Теперь нарезаем лаваш на произвольные квадраты или треугольники.

Перекладываем на противень фигурки и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке пять минут. Золотистые чипсы из лаваша подавайте на стол и удивляйте родных необычным лакомством.

Чипсы из лаваша с укропом и чесноком в духовке

  • лаваш – 2 листа;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Укроп ополосните в холодной воде, просушите и мелко нарубите. Сложите измельченную зелень в емкость, выдавите через чесночницу чеснок и присыпьте специями по своему вкусу.

Залейте все оливковым маслом и хорошо перемешайте. Теперь расстелите лаваш на столе и смажьте приготовленной укропной смесью. По желанию можно смазать майонезом. Нарежьте лаваш желаемыми фигурами и выложите кусочки на противень.

Поставьте запекаться чипсы в духовку на пять-семь минут при 180 градусах. Следите, чтоб не подгорели, так как готовятся такие чипсы за считанные минуты.

Чипсы из лаваша со специями в духовке

  • лаваш – 2 листа;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • сухой майоран – ½ ч. л.;
  • сухой базилик – ½ ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Для начала приготовьте соус для лаваша. В небольшую емкость влейте оливковое масло, добавьте пропущенный через чесночницу чеснок и всыпьте необходимые специи. Тщательно перемешайте.

Лаваш разделите на квадратики или треугольники и окуните их в полученную смесь. Выкладывайте лаваш на противень и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов пять минут. Румяные ароматные чипсы из лаваша подавайте на стол и хрустите на здоровье.

Сладкие чипсы из лаваша в духовке

Лаваш разрезаем на кусочки и сбрызгиваем каждый кусочек водой специальной брызгалкой. Корицу смешайте с сахарной пудрой и присыпьте лаваш полученной сухой смесью.

Выложите сладкие кусочки на противень и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов пять минут до золотистого оттенка.

Сладкие чипсы готовы, переложите на тарелку и подавайте на стол.