Соус для лосося в лаваше

Семга в сливочном соусе с грибами

Семгу трудно чем-либо испортить. Рыбка эта нежная, вкусная, готовится быстро и не требует особых усилий в приготовлении.

Семга в сливочном соусе с грибами подходит и для праздничного стола, и для торжественного семейного ужина, и для романтического вечера. Конечно, продукт это не дешевый, но и готовится он не часто, так что попробуйте, успех и похвала вам обеспечены!

  • 3 стейка семги
  • 0,4-0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • сок 1/2 лимона
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл 10%-ных сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Сначала приготовим маринад из 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла и сока 1/2 лимона.

Рыбные стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Полученным соусом смазываем каждый стейк с обеих сторон. Затем также с обеих сторон еще слегка подсаливаем и перчим. Чтобы семга в сливочном соусе получилась вкуснее, желательно, чтобы она, смазанная маринадом, постояла хотя бы полчаса, пропиталась.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем семгу (не больше 1 минуты с каждой стороны).

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Каждый стейк заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь.

Завернутые стейки семги выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут.

Займемся приготовлением сливочно-грибного соуса.

Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы протираем влажной салфеткой или моем, затем режем тонкими ломтиками.

Вымытый укроп мелко режем.

На масле, оставшемся после обжаривания семги, жарим лук до слегка золотистого цвета.

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Затем осторожно добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь. Затем солим и перчим по вкусу и провариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты. Можно в сливочный соус добавить остатки маринада, но не пересолите!

Добавляем укроп, закрываем сковороду крышкой, чтобы соус немного настоялся.

Раскладываем семгу по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель.

Семга в сливочном соусе с грибами обладает нежным, изысканным вкусом и несомненно будет украшением вашего стола. Очень рекомендую приготовить.

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором тоже показано приготовление стейка из лосося , но несколько по-другому и с очень интересными нюансами.

Форель в лаваше, запеченная в духовке

Запеченная форель даже без лаваша очень вкусная, а вот если эту замечательную рыбку перед отправлением в духовку завернуть в лаваш, то блюдо получится просто отменное. Таким блюдом можно угостить не только голодных домочадцев, но и гостей, что нагрянули неожиданно к вам. В приготовлении запеченной форели в лаваше нет ничего сложного, а поэтому даже хозяйка, не имеющая кулинарного опыта, легко сможет приготовить это вкусное блюдо.

Запеченная форель в лаваше в духовке с лимоном

  • средние форели – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • армянский лаваш – 4 шт.;
  • майонез или сметана – 8 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1-2 пучка;
  • перец и специи – по вкусу.

Сперва нужно подготовить форель. Для этого ее нужно очистить и выпотрошить. Отрежьте от рыбы головы, а также хвост и плавники. Тщательно промойте каждую рыбку. При помощи бумажного полотенца уберите с форели лишнюю влагу.

После этого посолите рыбу как внутри, так и снаружи. Также натрите рыб черным перцем или другими специями. Отложите рыбу в сторонку, а сами займитесь остальными ингредиентами.

Лук очистите, а затем нарежьте полукольцами. Зелень промойте и мелко порубите ножом. Лимон тщательно вымойте, а затем нарежьте полукружочками.

На столе расстелите лаваш. Смажьте лаваш сметаной или майонезом. На один из краев лаваша положите немного рубленой зелени, а также нарезанного лука и лимона. Поверх положите рыбку, внутрь которой также уложите немного зелени, лука и лимона.

Сверху накройте рыбу таким же набором продуктов. Можно при желании добавить немного специй по вкусу. Заверните аккуратно лаваш со всех сторон. Завернутую в лаваше рыбу замотайте еще и в фольгу.

Выложите форель на противень и отправьте в горячую духовку. Запекайте рыбу в лаваше около 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Форель в лаваше с фасолью, запеченная в духовке

  • форель – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • красная фасоль – 150 гр.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • тархун – 1 пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп;
  • перец – по вкусу.

Фасоль промойте и залейте холодной водой. Оставьте фасоль в воде на всю ночь. Затем промойте фасоль и слейте воду. Залейте чистой водой и отправьте на огонь.

Варите фасоль после закипания 35-40 минут, чтобы она сварилась до полуготовности.

Форель очистите, а затем выпотрошите, отрежьте голову и плавники, а также хвост. Хорошо вымытую форель натрите солью и специями или просто черным перцем.

Зелень порубите мелко ножом, предварительно промыв. Лимон нарежьте кружочками или полукольцами.

Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него лаваш и также смажьте его сливочным маслом, предварительно растопив его. На лаваш уложите подготовленную форель. В ее брюшко уложите половину рубленой зелени, а также нарезанный лимон. Заверните лаваш конвертиком и отправьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать форель в лаваше нужно 30 минут. В это время займитесь приготовлением соуса, с которым вы будете подавать запеченную форель.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Тем временем обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 15 минут, пока томаты хорошо не протушатся.

Затем добавьте в соус отваренную фасоль, чеснок, пропущенный через пресс или мелко рубленный, соль и перец. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить соус еще минут 7, добавив в него оставшуюся зелень.

Подавайте запеченную форель в лаваше с приготовленным соусом в горячем виде.

Рулет из лаваша с семгой – идеальное блюдо для праздников и будней. Рецепты и тонкости создания вкусного рулета из лаваша с семгой

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой может быть приготовлен заранее перед праздником, а может — за десять минут, когда неожиданно нагрянувшие гости уже разместились в гостиной.

В этом его прелесть.

К тому же, сделать его настолько легко, что с задачей справится даже хозяин дома, никогда прежде не заходивший на кухню.

Основные принципы приготовления предельно просты: на лаваш выкладывается начинка, он скручивается в трубочку и нарезается на порционные куски. Поскольку все продукты готовы к употреблению, особых сложностей нет.

Однако хозяйки были бы не хозяйки, если бы не придумали массу интересных вариантов этого блюда.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным маслом

Рулет из лаваша с семгой успешно заменит приевшиеся бутерброды. Из ингредиентов нам потребуются:

Семгу режем на тонкие кусочки. Готовую рыбу из магазина можно заменить на самостоятельно посоленную, так будет еще вкуснее.

Лаваш с одной стороны смазываем маслом, не экономим, слой должен быть достаточно толстым.

Затем выкладываем кусочки семги.

Сворачиваем рулет. Надо постараться, чтобы он получился плотным, иначе потом будет распадаться. Теперь остается только нарезать его и наслаждаться вкусом. Рулетики можно украсить тонкими дольками лимона – он сделает вкус более ярким.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Этот рулет немного дольше, но тоже не представляет особой сложности.

• армянский лаваш (рецепт рассчитан на использование двух листов);

• 300 г семги слабосоленой покупной;

Сначала подготавливаем ингредиенты. Семгу нарезаем как и в предыдущем рецепте. Огурцы режем соломкой – длинной и тонкой. Если есть необходимость, предварительно удаляем кожуру. Петрушку требуется мелко порубить. При желании можно использовать и укроп.

Лаваш расстилаем и смазываем сыром, особое внимание уделяя краям, они тоже должны быть промазаны, чтобы хорошо склеиться.

Далее выкладываем семгу и огурцы, посыпаем все петрушкой и сворачиваем рулет.

Рулет из лаваша с семгой и чесночным соусом

Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького. Нам понадобятся:

• творожный сыр – примерно 300 г;

• слабосоленая семга – 300 г;

• зеленый салат – упаковка.

• жирная сметана – несколько ложек;

• майонез – столько же, сколько и сметаны;

• несколько зубчиков чеснока.

Для начала сделаем соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.

Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.

На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.

Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.

Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.

Помещаем в холод примерно на полчаса.

Режем и пробуем вместе с гостями.

Рулет из лаваша с семгой консервированной

• один лист тонкого лаваша;

• сыр твердый – примерно 100 г, можно больше;

• семга в масле или собственном соку – банка;

• сметана жирная – несколько ложек;

Семгу разминаем вилкой и смешиваем со столовой ложкой сметаны. Солим и поперчим.

В отдельную посуду натираем сыр и добавляем к нему оставшуюся сметану и специи.

Берем лист лаваша и на одну его половину наносим смесь с семгой. Накрываем ее второй половиной и сверху намазываем сыр со сметаной. Делаем рулет, помещаем его в пленку и отправляем в холодильник.

Спустя час блюдо готово.

Рулет из лаваша с семгой и форелью холодного копчения

В рулет из лаваша с семгой хозяйки добавляют и другую рыбу, это разнообразит вкус, придает необычные нотки. Продукты:

• сыр творожный любой – 250 г;

Творожный сыр необходимо смешать с майонезом и мелко порезанным луком.

На расстеленный на столе лаваш выкладываем семгу, которую надо нарезать тонкими пластинами.

На семгу помещаем сыр, затем полоски форели и мелко порезанные оливки.

Скручиваем рулет и упаковываем в пищевую пленку, плотно ужимаем, насколько возможно, кладем в холод на ночь. Главное не забыть достать его оттуда примерно за час до подачи на стол. Разрезать рулет будет проще, пока он еще холодный.

Рулет из лаваша с семгой, перепелиными яйцами и эстрагоном

Этот рулет из лаваша с семгой отличается очень интересным видом благодаря перепелиным яйцам. Эстрагон, он же тархун, придает неповторимый привкус. Эта трава должна присутствовать обязательно, нельзя ее ничем заменять.

• один лист лаваша;

• слабосоленая семга – 200 г;

• плавленый сыр (или колбасный);

• яйца перепелиные – 10 штук;

Первым делом хорошенько размазываем плавленый сыр по лавашу.

Затем сверху выкладываем часть листьев эстрагона.

Тонким слоем семги покрываем весь лаваш, оставляя свободным его левый край.

На правый помещаем толстый слой эстрагона, а на нем полоской раскладываем яйца.

Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет. Важно, чтобы яйца остались на своем месте и не развалились.

Завернутый в пленку рулет должен несколько часов пролежать в холодильнике.

Очень острым ножом делим блюдо на порционные куски. На срезе в центре должно оказаться яйцо, окруженное зеленью.

Рулет из лаваша с семгой и помидором

Очень интересный вкус дает не самое привычное сочетание соленой рыбы с помидором. Рулет из лаваша с семгой, сделанный по этому рецепту, получается очень ярким и праздничным.

Список необходимых продуктов:

• слабосоленая семга – 300 г;

• мягкий сыр любой – 150 г;

• помидоры – 5 штук среднего размера;

• чеснок – несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько сильно он нравится;

Сначала занимаемся приготовлением начинки. С помидоров надо снять кожуру. Это сделать очень легко, достаточно поместить их в кипяток буквально на несколько секунд. Теперь их следует мелко порезать и перемешать с сыром, подавленным чесноком, зеленью и майонезом.

Получившуюся массу толстым слоем выкладываем на лаваш, сверху размещаем тонкие кусочки семги и все присыпаем зеленым луком.

Далее все традиционно – пищевая пленка, холодильник и подача на стол.

Рулет из лаваша с семгой запеченный

Рулет из лаваша с семгой может быть и восхитительным горячим блюдом. Здесь нам понадобится сырая семга, но в принципе можно использовать и слабосоленую. В этом случае блюдо не требуется дополнительно досаливать.

• семга, филе свежее – 1 кг;

• два листа тонкого лаваша;

• любой твердый сыр – 300 г;

• масло (оливковое или любое другое);

• несколько ложек французской горчицы;

• мед – достаточно чайной ложки;

• немного лимонного сока;

• сухие прованские травы;

• по полпучка зелени петрушки и укропа;

Филе семги надо подготовить – удалить кости и кожу. Разделать его на тонкие кусочки.

Твердый сыр натереть. Зелень мелко порубить.

Для заправки соединить по две столовые ложки оливкового масла, лимонного сока и французской горчицы с чайной ложкой меда.

С одной стороны лист лаваша промазываем оливковым маслом. Много его не надо, потому что рыба сама по себе достаточно жирная.

Выкладываем на лаваш кусочки семги, при этом один край оставляем свободным, чтобы рулет получился аккуратным, когда будет свернут.

На рыбу помещаем сыр и порубленную зелень.

Формируем рулет и режем его.

Противень выстилаем фольгой или смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рулета. Поливаем их подготовленной заранее заправкой и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Готовые рулетики помещаем на блюдо, украшаем зелеными салатными листьями и подаем к столу в горячем виде.

Рулет из лаваша с семгой, запеченный в фольге

Это очень интересный и непривычный способ запечь рыбу. В принципе, ее можно использовать любую, в том числе и целые тушки, но семга выглядит наиболее празднично.

• филе семги свежее – 1 кг;

• специи для рыбы;

Рыбу необходимо почистить, порезать на порционные куски. Затем каждый кусок сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим по вкусу.

Лаваш также делим на кусочки. По размерам они должны быть такими, чтобы можно было завернуть в них семгу.

Смазываем лаваш маслом, размещаем в центре рыбу, сверху кладем зелень (лучше всего петрушку), складываем лаваш конвертом.

Рулетики заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (180 градусов). Запекаться блюдо будет примерно 20 минут. Подавать его можно, украсив помидорками черри.

Рулет из лаваша с семгой – секреты и тонкости приготовления

У этого блюда есть свои секреты приготовления. Самое главное, пожалуй, то, что фигурирует в практически каждом рецепте рулета из лаваша, — это необходимость некоторое время подержать блюдо в холодильнике. Делается это для того, чтобы вкусы ингредиентов соединились, а сам лаваш пропитался. В идеале рулет должен провести в холодильнике ночь, но если нет такой возможности, надо оставить его там хотя бы на полчаса.

Чтобы блюдо не впитало в себя посторонние запахи, его оборачивают пищевой пленкой. Кроме того, она позволяет придать ему необходимую форму и сохранить ее.

Рулет с лавашом ни в коем случае нельзя класть в морозилку. Оттаивая, лаваш расползётся, станет неприятным и на вид, и на вкус.

Разрезать рулет не так просто, как может показаться. Поскольку начинка его состоит из кусочков, они могут легко рассыпаться, и никакого красивого внешнего вида уже не получится. Поэтому необходимо вооружиться очень острым ножом, который оставит аккуратный срез.

В магазинах встречаются разные виды лавашей, подходят именно тонкие, их еще называют армянскими.

Для рулета лучше всего приобретать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Такие листы удобно скручивать, рулет получается ровным и красивым. Круглые же придется обрезать.

На воздухе лаваш быстро черствеет и начинает ломаться. Но с этим можно бороться. Достаточно сбрызнуть его теплой водой, и уже через несколько минут он снова станет мягким.

Семгу для рулета можно покупать сразу порезанную. Если же она представляет собой цельный кусок, необходимо ее тщательно очищать, удалять все кости (даже размягченные) и кожу.

Рулет из лаваша – очень удобная вещь. Для того чтобы его приготовить, совершенно не обязательно изучать десятки рецептов и разыскивать какие-то особенные продукты. На самом деле в него можно завернуть абсолютно все, что найдется в холодильники. Проверенное на практике наблюдение: если гости игнорируют какой-то салат на праздничном столе, достаточно использовать его в качестве начинки для лаваша, чтобы новое блюдо произвело фурор.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Приготовление изысканных блюд: семга в лаваше

Такую закуску, как рулет с семгой, готовить легко и быстро. Для этого не нужно быть умелым кулинаром. Зато такое блюдо порадует всех не только необычным вкусом, но и поможет утолить голод и получить полезные витамины и минералы, входящие в состав рыбы. Главный секрет приготовления вкусного рулета – правильно подобранные ингредиенты. Все продукты должны быть свежими.

Для закуски понадобится:

— слабосоленая семга – 200 грамм;

— твердый сыр – 200 грамм;

— 20% сметана – 100 грамм;

— 1 зубчик чеснока;

— несколько веточек петрушки.

Первым этапом приготовления рулета с семгой является замешивание пропитки для лаваша. Для этого нужно смешать в глубокой миске сметану, 100 грамм сыра, натертого на мелкой терке, предварительно вымытую и порубленную петрушку, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Теперь нужно развернуть лист лаваша и смазать его получившимся соусом.

Семгу нужно нарезать тонкими полосами и уложить посередине лаваша, а по всей длине пустить кусочки оставшегося сыра. Количество рыбы в рулете можно варьировать по собственным предпочтениям и сделать, например, чередования из полосок семги и сыра.

Когда все ингредиенты выложены, можно заворачивать лаваш. Нужно постараться свернуть плотно, но без натяжения, чтобы армянский хлеб не порвался. Теперь блюдо нужно отправить в холодильник хотя бы на 15 минут.

Перед подачей рулет рекомендуется нарезать и выложить на тарелку, украшенную салатными листами, при желании сверху присыпать зеленью. Блюдо полностью готово к употреблению.

Кстати, калорийность такого блюда с учетом всех ингредиентов порядка 245-300 ккал на 100 грамм и зависит от сорта выбранного сыра. Тем людям, которые любят более сочные закуски, можно порекомендовать завернуть в рулет с семгой кусочки красного перца, помидор или воспользоваться следующим рецептом.

Для приготовления понадобится:

— сливочный сыр 100-150 грамм;

— слабосоленая семга – 200 грамм;

— 1 красный перец.

Когда все ингредиенты куплены, можно приступать к приготовлению. Лаваш расстилается на столе и смазывается сливочным сыром, чтобы вся поверхность была пропитана. Сверху выкладываются предварительно вымытые листья салата. Теперь нужно нарезать рыбу и мытый помидор на кусочки, толщиной не более 2 мм. Красный перец измельчить тонкой соломкой. Теперь можно положить начинку. Порядок продуктов произвольный, но оптимально – перец, рыба, помидор, а затем повторить. Выкладывать их можно как до середины лаваша, так и по всей длине. Далее нужно свернуть рулет и отправить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на кусочки и украсить зеленью. Закуска с семгой и овощами готова, приятного аппетита.