Слоеный из лаваша тонкого

Пирог из лаваша слоеный

Слоеный пирог из лаваша

ленивая пицца — слоеный пирог из тонкого лаваша | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

Пирог из лаваша — находка для занятых хозяек, быстро, вкусно, и с тестом не возиться. Буквально за полчаса вы приготовите сочный и сытный пирог. Мои дети окрестили его «ленивая пицца». Никаких особых умений не потребуется.

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 200 г ветчины или колбасы
  • соленый огурец
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 400 г сметаны
  • 3 яйца

Готовится пирог в форме, я использую прямоугольную. Готовим соус: сметану смешиваем с яйцами. Ветчину или колбасу режем соломкой, соленый огурец — мелкими кубиками или ломтиками, сыр натереть на терке.

Разрезаем лаваш на 6 частей по размеру формы или чуть поменьше. Очень удобно это делать ножницами. Форму смазываем маслом, на дно кладем лист лаваша, хорошо смазываем его соусом, насыпаем начинку в произвольном порядке, обязательно немного тертого сыра на каждый слой.

Накрываем следующим листом и все повторяем сначала. Толстый слой начинки сыпать на надо. Таким образом у нас получается 6 слоев по типу лазаньи. Верхний слой должен быть из начинки и посыпан сыром.

Ставим в духовку на 180°C на полчаса. Пирог готов! даем ему немного остыть и нарезаем на порции.

Примечание

В начинку можно использовать все, что угодно, колбасу, мясо, помидоры, корейскую морковку, сладкий перец, зеленый горошек…..все, что сочтете возможным соединить вместе. Есть вариант приготовления соуса: половину сметаны заменить сыром фета. Использовать вместо сметаны майонез я не советую, слишком жирный получается пирог, но добавить немного в соус можно, очень неплохо подходит и соус бешамель В общем определенное родство с пиццей прослеживается: берем все, что есть и печем вкусняшку. Попробуйте, вам понравится!Приятного аппетита!

читайте также на сайте

Слоеный пирог из лаваша с сыром и овощами.

Сегодня на скорую руку приготовила закусочный слоеный пирог из лаваша с сыром и овощами- помидорами и кабачками. Получилось вкусно, решила с вами поделиться рецептом.

Пирог из лаваша с сыром, кабачками и помидорами.

Из лаваша можно приготовить много вкусных закусок, можно на гриле запечь с сыром. Только вот лепешки эти быстро черствеют. Достанешь из пакета, и на следующий день они уже подсыхают. А в пакете оставишь — могут заплесневеть.

Что бы этого не случилось, сделаем слоеный пирог с овощами. Для него понадобится пол-пачки (один большой лист) тонкого лаваша, небольшой молодой кабачок, несколько некрупных помидор, сыр, немного майонеза и зелень. Я использовала тимьян и базилик. Процесс приготовления не засняла, но тут ничего сложного нет.

Итак, лаваш разворачиваем и нарезаем на куски примерно по размеру формы. Не страшно, что форма круглая, а куски квадратные. Можно наложить немного куски друг на друга. На лаваш раскладываем нарезанные тонкими пластинками кабачки. Я резала четвертинки, толщина 2-3 мм, что бы кабачки пропеклись.

На кабачки укладываем колечки помидор, посыпаем зеленью, сверху трем сыр типа Российский и немного смазываем майонезом.

Я майонез стараюсь применять поменьше, иногда делаю домашний майонез, но в данном рецепте на скорую руку он очень кстати.

Сверху опять выкладываем слой лаваша и все повторяем. Если на полный третий слой лаваша не хватает, можно уложить лепешку только на центральную часть пирога. И снова овощи- кабачки, помидоры, зелень, сыр и немного майонеза.

Все, слоеный пирог сформировали! Теперь остается отправить его в духовку или микроволновку. Я запекала в микроволновке. Поставила на 15 минут на полную мощность.

После запекания даем пирогу из лаваша с сыром немного настояться, что бы овощи дошли, особенно кабачки, сверху посыпаем еще мелко порезанной зеленью.

Такой пирог хорош тем, что можно использовать лаваш, который уже немного подчерствел. За счет кабачков и помидор лепешки отойдут и будут мягкими.

Через несколько минут пробуем. Получился очень аппетитный слоеный пирог с сыром, помидорами и кабачками. Кабачки в пироге остаются немного хрустящими. А что не съедим горячим — можно потом употребить холодным. Вкусно и быстро!

Слоеный пирог из лаваша с сыром и овощами.

1 голосСредняя оценка: 5 из 5

(Visited 689 times, 1 visits today)

Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Слоеный и соленый пирог из лаваша

Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом невероятно вкусно.

Такой пирог может выступать как самостоятельное блюдо, например на завтрак или полдник, так и в качестве гарнира к мясным блюдам, а кроме того, он прекрасно подходит к горячим супам и бульонам.

Ингредиенты:3-4 листа тонкого лаваша50гр сливочного масла

150гр творога150 гр брынзы2 яйцасоль, перец1 пучок свежего укропа

Брынзу натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Смешать с творогом и яйцом.Все ингредиенты начинки смешать в миске.Разложить листы лаваша на доске. Распределить начинку и размазать ее по всей поверхности лаваша. Скрутить каждый лист в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см.В форму для выпечки застелить лист пергамента, так потом будет удобней доставать пирог.Установить кусочки нарезанных рулетов срезом вверх.Разложить поверх сырого пирога кусочки сливочного масла.Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.Подавать теплым или холодным Очень хорош с бульоном!

ленивая пицца — слоеный пирог из тонкого лаваша

Пирог из лаваша — находка для занятых хозяек, быстро, вкусно, и с тестом не возиться. Буквально за полчаса вы приготовите сочный и сытный пирог. Мои дети окрестили его «ленивая пицца». Никаких особых умений не потребуется.

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 200 г ветчины или колбасы
  • соленый огурец
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 400 г сметаны
  • 3 яйца

Готовится пирог в форме, я использую прямоугольную. Готовим соус: сметану смешиваем с яйцами. Ветчину или колбасу режем соломкой, соленый огурец — мелкими кубиками или ломтиками, сыр натереть на терке.

Разрезаем лаваш на 6 частей по размеру формы или чуть поменьше. Очень удобно это делать ножницами. Форму смазываем маслом, на дно кладем лист лаваша, хорошо смазываем его соусом, насыпаем начинку в произвольном порядке, обязательно немного тертого сыра на каждый слой.

Накрываем следующим листом и все повторяем сначала. Толстый слой начинки сыпать на надо. Таким образом у нас получается 6 слоев по типу лазаньи. Верхний слой должен быть из начинки и посыпан сыром.

Ставим в духовку на 180°C на полчаса. Пирог готов! даем ему немного остыть и нарезаем на порции.

Примечание

В начинку можно использовать все, что угодно, колбасу, мясо, помидоры, корейскую морковку, сладкий перец, зеленый горошек…..все, что сочтете возможным соединить вместе. Есть вариант приготовления соуса: половину сметаны заменить сыром фета. Использовать вместо сметаны майонез я не советую, слишком жирный получается пирог, но добавить немного в соус можно, очень неплохо подходит и соус бешамель В общем определенное родство с пиццей прослеживается: берем все, что есть и печем вкусняшку. Попробуйте, вам понравится!

Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром

Этот оооочень вкусный и простой в приготовлении пирог из лаваша не оставит никого равнодушным, особенно занятых хозяек, поскольку готовится быстро и просто благодаря лавашу, а получается бесподобное блюдо! Слоеный пирог из лаваша отлично подойдет на завтрак, перекус, в качестве закуски, в горячем, теплом или холодно виде.

  • Тип блюда: выпечка
  • Калорийность: 220 ккал

Нежный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, такой пирог притягивает к себе каждого, кто попробовал его хотя бы раз. После хочется готовить его регулярно – настолько он хорош. Однако пирог не диетический — примерная калорийность каждого кусочка составляет около 150 ккал, их получается 14 шт.

Слоеный пирог

  • лаваш тонкий – 1 большой лист
  • творог (не кислый) – 300 г.
  • брынза – 150 г.
  • сыр твердый – 150 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – около 20 г. (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • укроп – небольшой пучок ( по желанию)
  • Брынзу и сыр натираем на терке.
  • Разминаем творог вилкой, добавляем в него натертые сыр и брынзу, а также яйца, соль и перец по вкусу, измельченный укроп по желанию. Все хорошо перемешиваем.
  • Берем лаваш (стандартный лист — 180 г.), режем его на две части. На каждую часть равномерно кладем начинку. после сворачиваем лаваши рулетом и режем их на кусочки по 3-4 см.
  • Сворачиваем лаваши рулетом и режем их на кусочки по 3-4 см.
  • Берем обычную форму для выпечки пирогов, смазываем ее маслом, если она не силиконовая. Выкладываем в нее кусочки порезанных рулетов срезом вниз, плотно прижимая их друг к другу. Не страшно, если место в форме останется. Сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного масла, но это по желанию: масло делает пирог более нежным и чуть более жирным и калорийным, хоть и не намного.
  • Ставим пирог в духовку при 180С примерно на 25-30 минут, до образования румяной корочки.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Далее вынимаем рулеты из лаваша по кусочкам – они немного спеклись друг с другом, но прекрасно отделяются, и кладем их на блюдо.

Горячие или теплые с чашкой кофе или чая они великолепны! С хрустящими слоями тонкого лаваша, с нежной и немного острой творожно — сырной начинкой, они просто тают во рту. Холодные они тоже хороши.

Такое блюдо из лаваша довольно сытное, оно будет отличной закуской и, не смотря на простоту ингредиентов, сможет украсить любой праздничный стол, не говоря о буднях.

Другие рецепты из лаваша:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250

Яйца разболтать с кефиром.

Лист лаваша разорвать пополам.

На половинку листа налить 2

3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).

Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.

Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.

Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.

Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.

Верх промазать отлитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200

220°C до зарумянивания поверхности (

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

пропорции даны на форму 20×30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.

снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

затем нарезать на кусочки

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира
  1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

    но получается очень сочным,

    я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.

  2. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
  3. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

    Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов.