Шурпа на свиных ребрышках

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее названия может немного различаться, например, в Таджикистане – «шурбо», а в Казахстане – «сорпа».

Традиционно этот наваристый, густой, а в некоторых случаях достаточно острый суп варится из жирной молодой баранины с крупно нарезанными овощами и даже фруктами – айвой, абрикосами, сливами. В конце приготовления шурпу засыпают сверху обильным слоем свежей зелени и пряностями.

Существуют и другие рецепты, в которых используется мясо различной птицы, свинина и даже рыба. Приготовить это блюдо очень просто – оно мало чем отличается от привычного супа. Из специй и зелени в него кладут также петрушку, кинзу и красный перец.

Классический рецепт

Не все любят баранину за ее специфический запах, но ее легко можно заменить на жирный кусок свинины, и шурпа получится не менее вкусной.

Приготовление: 3 часа.

Калории: 163 Ккал/100 г.

Шурпа варится в чугунном казане, но ели у вас такого нет, можно воспользоваться большой кастрюлей. Свинина для супа обязательно должно быть на кости, чтобы при варке варки вышел костный мозг, и бульон получился еще наваристей. Разделайте свинину на куски, срежьте жилы и пленку. Налейте в казан масло, хорошо разогрейте и забросьте обжариваться мясо.

Овощи почистите и нарубите крупными кусками, добавьте к подрумянившейся свинине и пассируйте минут десять.

Влейте два литра кипятка и доведите до кипения. Прикройте крышку и томите юшку полтора часа, но не забудьте обязательно снять пену.

Помидоры помойте и нашинкуйте на четыре части. Если вы не любите шкурку в супе, предварительно окуните в кипяток и снимите ее. Следом сразу всыпьте сахар, чтобы ушла лишняя кислинка. Положите нарезанный картофель и варите блюдо еще пятнадцать минут. Завершающим этапом будет измельченная зелень, добавьте ее и потомите шурпу еще пару минут.

Как готовить шурпу из свинины в мультиварке

Приготовить такое блюдо намного проще, если на кухне есть мультиварка. Не понадобится постоянного контроля за самим процессом. Достаточно заложить все ингредиенты, и запустить определенную функцию.

Приготовление: 2.3 часа.

Калории: 169 Ккал/100 г.

Запускаем прибор в режим варки, вливаем в чашу масло (можно заменить свиным жиром). Мясо разрезаем на крупные куски. Овощи моем и очищаем, шинкуем дольками. Когда масло прогреется, кладем поджариться свинину минут на двадцать. Периодически помешивайте его силиконовой лопаткой, чтобы подрумянилось равномерно.

Туда же кладем лук и морковь, пассируем до мягкого состояния. Следом бросаем картошку, порезанные помидоры и все заливаем крутым кипятком. Закрываем крышку и готовим один час, переключив на «Тушение».

Открываем, всыпаем специи. В продаже встречаются готовые смеси, которые так и называются – «Для шурпы». Подливаем еще воды, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.

Возьмите на заметку несколько рецептов заправки для греческого салата.

Национальное блюдо от горячих финских парней — уха по-фински, рецепт рыбного блюда со сливками.

Как варить шурпу из свиных ребрышек со сладким перцем

Из свиных ребер получается отменная шурпа, именно эта часть туши имеет все необходимое для наваристого жирного бульона. А болгарский перец добавит лишь сладковатый привкус и аромат блюду.

Приготовление: 2.5 часа.

Калории: 182 Ккал/100 г.

Разделываем ребрышки на кусочки, кладем в казанок и поджариваем.

Масло можно не подливать: мясо само по себе жирное, сразу начнет готовиться в своем соку. Все овощи чистим, при необходимости промываем и разрезаем на толстые большие дольки.

Забрасываем к ребрам вначале лук и морковь, поджариваем продукты вместе, периодически промешивая, но не до золотой корки, а чтобы они только размякли.

Минут через восемь добавляем картошку. Заливаем ингредиенты горячей водой практически до краев – часть ее в процессе выкипит. Оставляем томиться на слабом огне полтора часа.

Всыпаем пряности, бросаем целым зубок чеснока и разрезанный на четыре части перец. Притрушиваем измельченной зеленью – кинзой, петрушкой, укропом и готовим еще двадцать минут.

Отставляем с плиты, оставляем постоять и разливаем в глубокие тарелки. К этому блюду обязательно подавать лаваш или свежий хлеб, потому что оно очень жирное.

Супы рецепты шурпа со свиными ребрышками

Рецепт шурпы из свинины вПриготовление томатного супа с сельдереем на свиных ребрышках оригинальный рецепт. Когда закипят, посолить., кинуть в бульон лаврушку , перец Простой рецепт риса гарнир. Мой внук называет такиешпецле&Ищите идеи на темуРецепты ребрышек» , сохраняйте их в Pinterest. Нет? Куриный суп-лапша Кулеш с петрушкой, овощами Суп с тефтелями, тонкой вермишелиСвиные ребра., но без жареного лука Кулеш Суп харчо 2 Гречневый суп с мясом Вкусный суп из свиных ребер Шурпа из тушеного мяса Шурпа Фасолевый суп Суп с тефтелями , луком-пореем Суп из куриных пупков , грибами Вариаций этого блюда существует очень много: благодаря уникальному вкусу свиного бульона онВ идеале в шулюм морковь не добавляется, опускают в бульон., а луковицу надрезают на 4 части Standard YouTube License. Cмотреть рецепт на сайте Category.

Баранина, зелень кинзы, лук, помидоры, картофель молодой, морковь, 6 окт 2015., перец болгарский Вы обедали? Гороховый суп с беконом , свиными ребрышками. Свинные рёбра на суп. Откройте наш каталог рецептов. Посмотрите больше идей на темы Ребрышки барбекю, Ребра , Рецепты ребрышек в духовке. Действительно, одним из самых доступных вариантов первого блюда был , остается гороховый суп. Берем ребрышки, ставим на огонь., заливаем их водой Питательное , калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Свиных нежирных ребер, ; 5 шт. Шурпа с бараниной. Сделайте суп шурпу в казане такому аппетитному супу будут рады ваши родные , близкие как на природе, дома., так Я мою до тех пор, пока вода не станет. People Blogs. Супы рецепты шурпа со свиными ребрышками. Вкусное восточное блюдо придется по вкусу буквально каждому.

Ищите, что приготовить из этих продуктов? Шурпа относится к заправочным супам, имеет много аналогов , различных наименований. Суп гороховый с ребрышками, проверенный поколениями., а особенно гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт Автор:. Супы рецепты шурпа со свиными ребрышками. Лук, , порезанный полукольцами, 1 ноя 2016., морковь Перед подачей посыпать нарубленной зеленью. Шурпа рецепт с фото Ингредиенты: 5 шт. Афиша- Еда» Суп-шурпа в казане по этому рецепту получается вкусным , очень ароматным. Шурпа из свиных ребрышек6 Шурпа из свиных ребрышек16 ноя 2016. Рецепт с ребрышками, делаетГороховый суп с копчеными ребрышками , зеленью пошаговый рецепт с фото., чаще всего гороховый суп со свиными ребрышками Супы рецепты шурпа со свиными ребрышками. Питательное , калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Автор: Тамара Дьякова. Копченые ребрышки придают ему неповторимый вкус, а макаронные изделия ручной работы, особую привлекательность.

Приготовить ш. Традиционно этот наваристый, даже фруктами айвой, густой, а в некоторых случаях достаточно острый суп варится из жирной молодой баранины с крупно нарезанными овощами , 10 июл 2015. Шурпа с рёбрышками ягненка , кутабами с сыром. Пикантный, , детям., взрослым, сытный суп понравится Этот вкусный , наваристый густой суп частенько на нашемСуп из свиных ребрышек классическое первое блюдо, которым может гордиться каждая хозяюшка. Шурпа из свинины невероятно сытное обеденное блюдо! Гороховый суп на свиных ребрах пошаговый рецепт с фото. Хочу рассказать, как приготовить шурпу из свиных ребрышек. Калорийность: 375 ккал. Варить около 30-40 минут, затем добавить измельченный чеснок , дать блюду настояться. Автор: Юлия Коноплева. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. Шурпа из свинины рецепт приготовления. 107 рецептов блюд с свиными ребрами. Чтобы суп получился с прозрачным бульоном, хорошенько промываем горох в проточной воде.

Рецепт его приготовления совершенно прост, так , равно под силу как молодым, опытным хозяюшкам., Show less. Свиной суп Шурпа куда привычнее ироднее». Калорийность: 284 ккал. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук; 2. Суп из свиных ребрышекЖареный»; Суп из свиных ребрышекСырный»; Суп из свиных ребрышекШурпа»; Суп из свиных ребрышекКапустняк»; Суп из свиных ребрышекЧечевичный»23 янв 2017. Loading. Show more. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.

Рецепт восточной шурпы в классическом варианте непременно включает баранину, но ее аромат не всем приходится по вкусу. Правда, мы заменили мясо баранины на привычную нам свинину, но от этого шурпа не стала хуже. Но самый нежный , одновременно пикантный суп со свиными ребрышками. 3. Шурпа суп, рецепт которого родом с Востока. Рецепт приготовления ароматной шурпы из свинины, а также из свиных ребрышек со сладким перцем. Процесс приготовления. После того, как наш суп закипит, добавить все специи кроме зелени , уменьшить огонь. Детские обеды, супы для детейрецепты). License. Говяжьих ребер, петрушки и9 фев 2015., ; 2 лавровых листа, ; соль, ; 6 средних картофелин, ; 3 небольшие морковки, ; зелень укропа, ; 4 головки репчатого лука Тогда мы идем к вамсо своим супом, от которого мой муж в восторге)!

Шурпа из свиных ребрышек

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук

среднего размера

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка

    по вкусу

  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зира 2 Щепотки
  • Свежая зелень 50 Грамм

    укроп, петрушка, кинза, зеленый лук — по вкусу

  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.

    Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

    Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.

    Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.

    Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.

    Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.

    После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

    Шурпа из свиных ребрышек

    Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиные ребрышки 500 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Картофель 3-4 Штук

    среднего размера

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка

    по вкусу

  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зира 2 Щепотки
  • Свежая зелень 50 Грамм

    укроп, петрушка, кинза, зеленый лук — по вкусу

  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.

    Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

    Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.

    Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.

    Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.

    Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.

    После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.