Шашлык в лаваше это

Шашлык в лаваше

Шашлык в лаваше — интересный и не совсем привычный вариант подачи вкуснейшего мясного блюда. Готовится такой шашлык совсем не сложно. При этом получается он необыкновенно вкусным и нежным. После приготовления шашлык заворачивается в посыпанный луком лаваш, посыпается зеленью и заворачивается на несколько минут. В результате лаваш пропитывается ароматами зелени, лука и мяса и получается очень насыщенно и вкусно.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • свиная шея — 2 кг
  • репчатый лук — 8 шт
  • вода — 1,5 л
  • уксус 3 % — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • лаваш — 2 шт
  • свежая зелень — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и обсушить. Нарезать одинаковыми кусочками. 6 крупных луковиц почистить и помыть. Нарезать лук крупными кольцами. Уложить мясо с луком в миску для маринования. Посыпать специями.

Воду смешать с уксусом и сахаром до однородности, влить полученный раствор к мясу с луком и перемешать хорошенько. Поставить сверху гнет и поместить на 5 часов в холодильник. После чего нанизать мясо с луком на металлические шампуры и жарить над тлеющими углями до румяности со всех сторон.

Пока жарятся шашлычки, оставшийся лук почистить и помыть. Нарезать его тонкими колечками. Взять листы лаваша, разрезать их и расстелить на столе. Сверху выложить кольца лука. Лук выкладывайте не весь, поскольку нам еще понадобится немного лука. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Готовые шашлыки выложить по отдельности на подготовленные листы лаваша. Сверху притрусить репчатым луком и измельчённой зеленью. Завернуть и дать полежать около 1-2 минут. Затем сразу подать на стол.

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Лаваш 2 Штуки
  • Зелень салата 4-6 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.

Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте куски мяса на бамбуковые шпажки или китайские палочки и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Пока шашлык в духовке, замаринуйте лук. Для этого каждую луковицу порежьте кольцами, сложите в небольшую пиалу. Смешайте воду с уксусом и залейте полученной жидкостью лук. Оставьте на 15-20 минут.

Тем временем шашлык готов.

Лист лаваша разложите на рабочей поверхности. По желанию его можно смазать кетчупом или майонезом. Затем выложите листья салата, маринованный лук.

Затем положите кусочки шашлыка.

Сначала подверните нижний край лаваша, затем бока. Свиной шашлык в лаваше готов. Кушайте с удовольствием!

Лаваш с начинкой

Иногда лавашем называют толстые пшеничные лепёшки, но это ошибка. Традиционный армянский лаваш овальной формы, размером примерно 90 на 40 см. Кстати, своё название лаваш получил от двух армянских слов: «лав» – хороший и «хаш» – еда. Его можно складывать или скручивать, используя как «пакетик» для других продуктов, так как толщина настоящего лаваша не превышает 3-4 мм.

Из глубины веков до нас дошёл рецепт невероятно популярного блюда, в котором мясо с различными добавками помещают в лаваш. Шаурма (или шаверма, как говорят в Санкт-Петербурге) в качестве «быстрой еды» будет получше заморского фаст-фуда! Впрочем, эти тоненькие лепёшки лаваша хороши и с шашлыком, и с ветчиной, и с колбасками, и с сытными мясными салатами. Лаваш прекрасно сочетается с рыбой, сырами, овощами и зеленью и может служить основой для разнообразных блюд, многие из которых готовятся за считанные секунды.

Лаваш с начинкой можно заправлять майонезом, сметаной, натуральным йогуртом или просто сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Особенно аппетитно и эффектно лаваш с начинкой смотрится в сочетании с сочной зеленью, которая не только радует глаз, но и доставляет нам массу положительных вкусовых эмоций.

5 зубчиков чеснока,

1 щепотка молотого кориандра,

100 мл томатного соуса,

зелень базилика, петрушки, укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Нарезанное на куски мясо приправьте паприкой, нарезанными зубчиками чеснока и кориандром, поперчите и посолите. Залейте соком лимона, смешанным с томатным соусом, и поставьте на 6 часов в холод. Приготовьте шашлыки над углями. Лаваш разрежьте на 3 части, заверните в них горячий шашлык. Подавайте к столу с тонкими кольцами лука и измельчённой зеленью.

Говядина с овощами в лаваше

1 кг мякоти говядины,

100 мл красного сухого вина,

1 ст.л. растительного масла,

кетчуп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Говядину нарежьте порционными кусочками и положите в глубокую миску. Посолите, залейте смесью вина, масла и сока лимона, перемешайте и уберите в холод на 3 часа. Потушите мясо на сковороде под крышкой до готовности вместе с нарезанной небольшими кубиками морковью и измельчённым луком, при необходимости подливая воду. Лаваш разрежьте поперёк на 5 полосок и смажьте кетчупом. Выложите в середину каждой полоски нашинкованную капусту и говядину с морковью и заверните вверх края, сделав трубочки.

Мясной рулет в лаваше

200 г твёрдого сыра,

300 г маринованных опят,

растительное масло, свежая петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу.

Обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, соль с перцем и жарьте до готовности. В немного остывшую массу добавьте грибы. На лаваш разложите произвольно тонкие ломтики сыра, посыпьте зеленью, выложите фарш не очень густо и сверните в рулет. Нафаршируйте остальные лаваши, уложите их в форму и смажьте взбитым сырым яйцом. Запекайте в духовке при температуре180°С 15 минут.

Лаваш с курицей и картофелем

700 г куриных грудок,

3 ст.л. томатного соуса,

200 г картофеля фри,

4 зубчика чеснока,

зелень – по вкусу.

Куриные грудки приправьте солью и перцем, смажьте томатным соусом и запеките в духовке. Немного остудите и нарежьте небольшими полосками. Также небольшими полосками нарежьте и корнишоны. Приготовьте соус, смешав сметану с чесноком и измельчённой зеленью. Лаваши разрежьте на половинки и смажьте набольшим количеством соуса. Затем выложите полоской кусочки курицы, корнишонов и картофель фри, подогните кверху боковые края и сделайте рулетики. Обжарьте готовый лаваш с начинкой на решётке в духовке по 1-2 минуты с двух сторон и подавайте с оставшимся соусом.

300 г отварного куриного филе,

250 г пекинской капусты,

1 сладкий перец,

3 ст.л. миндального ореха.

2 ст.л. соевого соуса,

½ ч.л. кунжутного масла.

Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту. Очистите мандарины, разделите их на дольки. Нарежьте сладкий перец. На сухой сковороде слегка поджарьте нарезанный миндаль. Выложите начинку на лаваш, полейте соусом и плотно сверните.

Курица с овощами в кулёчках из лаваша

500 г куриного филе,

4 домашних лаваша диаметром до 25 см,

1 сладкий перец без семян,

50 г пшеничных сухариков,

50 г солёных орешков,

2 зубчика чеснока,

листья салата, растительное масло, зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Потушите на сковороде до готовности, затем обжарьте на растительном масле до корочки. Лаваши смажьте сметаной, смешанной с толчёным чесноком. Выложите на них кусочки курицы, нарезанный полосками сладкий перец и тонкие дольки помидора. Сверните кулёчки. Подавайте, поместив на блюдо, выложенное листьями салата, с сухариками и орехами.

Рулеты с мексиканским салатом

600 г куриного филе,

4 домашних лаваша диаметром до 25 см,

4 ст.л. консервированной красной фасоли,

4 ст.л. консервированной кукурузы,

листья салата, острый соус, перец и соль – по вкусу.

Куриное филе приправьте, приготовьте на гриле и нарежьте кусочками. Затем смешайте с кукурузой, фасолью и мелко нарезанными помидорами, заправьте сметаной, смешанной с острым соусом. Выложите на лаваши листья салата, сверху – подготовленную начинку. Заверните в рулеты.

Ветчинный салат в лаваше

6 домашних лавашей диаметром до 20 см,

2 сладких перца разных цветов,

листья салата, оливковое масло, гранулированный чеснок, соль – по вкусу.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кубиками, перцы – соломкой. Смешайте, приправьте гранулированным чесноком и солью, заправьте оливковым маслом. На лаваши положите салатные листья, сверху – подготовленную начинку и сверните аккуратные кулёчки.

Рулетики с ветчиной и сыром

200 г тонко нарезанной ветчины,

150 г мягкого сыра,

зелень, перец и соль – по вкусу.

Смажьте лаваш половиной сметаны. Выложите на него в один слой кусочки ветчины. Мягкий сыр разомните вилкой и смешайте с оставшейся сметаной, приправьте по вкусу и намажьте сверху ветчину. Густо посыпьте измельчённой зеленью. Сверните рулет и уберите его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарежьте рулет кружочками толщиной 4-5 см.

Салат «Морское настроение» в лаваше

200 г крабовых палочек,

100 г слабосолёной красной рыбы,

1 готовый лаваш,

майонез, укроп – по вкусу.

Крабовые палочки, варёные яйца и рыбу нарежьте небольшими кусочками, капусту тонко нашинкуйте, измельчите укроп. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. Лаваш разрежьте на 2 части. Выложите начинку широкой полосой в центр каждой из них, закройте по бокам со всех сторон, чтобы получились конвертики. Разрежьте каждый конвертик на две части.

Салат из тунца с сыром в лаваше

1 банка консервированного тунца,

100 г твёрдого сыра,

зелень и соль – по вкусу.

Достаньте тунец из банки, слив жидкость, и разомните вилкой. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённую зелень. Посолите и заправьте сметаной. Выложите начинку широкой полосой на лаваш и сверните длинный рулет. Затем разрежьте на две части.

Конвертики из лаваша с селёдкой, квашеной капустой и сладким перцем

6-7 кусочков селёдки из пресервов,

4-5 листьев салата,

1 четвертинка сладкого перца,

1 ст.л. квашеной капусты,

несколько веточек укропа,

сок половинки лимона.

Вымытые листья салата разложите в центре лаваша. На них аккуратно поместите промытый и слегка обсушенный укроп, кусочки селёдки, квашеную капусту, полоски очищенного от семян перца. Сбрызните смесью лимонного сока и растительного масла, приправьте майонезом. Заверните сначала боковые края к центру, затем заверните нижний край таким образом, чтобы начинка выглядывала из конверта.

Рулетики с начинкой из копчёного лосося

1 филе копчёного лосося,

2 ст.л. красной икры,

Натрите сыр на крупной тёрке, мелко нарежьте зелень и смешайте вместе. Разверните лаваш, ровным слоем намажьте его сырной начинкой. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками и, выложив ровным слоем на лаваш, который затем сверните в рулет. Заверните готовый рулет в пергамент и поместите в холодильник на 20-30 минут, после чего нарежьте его кусочками.

Салат из трески с грецкими орехами в лаваше

200 г отварного филе трески,

100 г очищенных грецких орехов,

майонез, соль и зелень – по вкусу.

Филе трески и помидор мелко нарежьте и смешайте. Добавьте измельчённые грецкие орехи, посолите, заправьте майонезом. Выложите готовую начинку полосой в середину лаваша, сверните длинный конвертик, разрежьте его на 2 или 3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рулеты острые с сухариками

100 г пшеничных сухариков,

1 сладкая луковица,

4 ч.л. острого томатного соуса,

листья салата, соль – по вкусу.

Смешайте сухарики, нарезанный кусочками огурец и измельчённый лук, посолите. Лаваш разрежьте на 4 части. Каждую часть выложите листьями салата, на них поместите начинку, полейте её соусом. Заверните к середине сначала нижний край лаваша, а затем – боковые края.

Рулеты с творогом, луком и маслинами

2 ст.л. маслин без косточек,

перья зелёного лука, соль – по вкусу.

Маслины и лук измельчите, смешайте с протёртым творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите полученную массу по поверхности лаваша и сверните рулет. Поместите его на 1 час в холодильник, затем разрежьте на 4 части.

Горячие рулеты с творогом и овощами

1 красная луковица,

растительное масло, соль – по вкусу.

Тёртую морковь потушите несколько минут с добавлением растительного масла, добавьте измельчённые лук и зелень. Смешайте с творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите начинку по поверхности лаваша, сверните рулет, разрежьте его на 4 части. Обжарьте каждую часть с двух сторон по 1-2 минуты на растительном масле.

Салат с грибами, маринованными кабачками и сыром в лаваше

4 отварных шампиньона,

1 красный сладкий перец,

1 малосольный огурец,

2 кружочка маринованного кабачка,

100 г твёрдого сыра,

растительное масло, молотый красный перец и соль – по вкусу.

Очищенный от семян сладкий перец и твёрдый сыр нарежьте полосками, малосольный огурец – кружочками, кабачок – мелкими кусочками, шампиньоны – тонкими пластинками. Осторожно соедините ингредиенты для начинки, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, разделите на 4 части и каждую заверните в лаваш.

Рулеты из лаваша с корейской морковью, овощами и сыром

150-200 г твёрдого сыра,

200-300 г корейской моркови,

2-3 свежих огурца,

1 пучок зелёного салата,

свежий укроп, чёрный молотый перец – по вкусу.

Смешайте для соуса майонез, кетчуп, горчицу, чёрный перец. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте укроп, салат порвите руками. На первый лист лаваша выложите сыр, уложите второй лист лаваша, смажьте его половиной соуса, посыпьте укропом и салатом. Сверху положите третий лист лаваша, смажьте оставшимся соусом, выложите огурцы и морковь. Сверните в рулет. Перец подачей к столу нарежьте на порции.

Рулетики из лаваша со сладкой начинкой

100 г сливочного сыра,

1 ст.л. сока лимона,

½ стак. сахарной пудры,

Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до однородности. Груши мелко нарежьте, сбрызните соком лимона и измельчите в блендере до состояния пюре. Сливочный сыр смешайте с грушевым пюре и орехами. Листы лаваша смажьте получившейся начинкой, сверните в плотные рулеты и поставьте в холодильник на 1 час. Затем нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо и украсьте листочками мяты.

Лаваш с начинкой – это всегда быстро, вкусно и ярко!

Шашлык в лаваше рецепт

Шашлык в лаваше рецепт

Наша группа в ВК. Присоединяйтесь https://vk.com/public108974105.

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом.

http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20% Production Music courtesy of Epidemic Sound! https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! https://www.instagram.c.

помощь проекту: webmoney: R231524609046 — рубли U749937814944 — гривны 5363542306685844 — карта Присоеденяйтесь к нашей группе ВК.

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок.

Совсем скоро начнется шашлычный сезон. Давайте подготовимся к нему! Сегодня Ваня расскажет о том, как приго.

mail for contact: marsped.aru@gmail.com.

3 CОВЕТА как жарить СОЧНЫЕ и ВКУСНЫЕ шашлыки на мангале: как правильно жарить шашлык на углях видео — Как.

МОЙ САЙТ: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты шашлыков: https://www.youtube.com/watch?v=kfp95VcunNE&index=7&list=PLg35qLDEPeBT9uA__lfeWRMQHlny_ubY3 ☆ Рецепты.

Очень быстрый рецепт маринада, получается великолепный шашлык, очень нежный и сочный. Обязательно попробуй.

Оборудование и принадлежности для мангала и барбекю http://ali.pub/73281 это практично.Все товары со скидкой http://fas.st.

Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не упал на раскалённые угли. Люля кебаб. Сочный шашлык по-кавк.

Рецепт приготовления шашлыка на мангале из свиного ошейка от Алкофана1984 Партнер рубрики: ПАН МАНГАЛ www.пан-.

Готовим сочный и мягкий шашлык из свиной шеи. Маринование мяса осуществляется по такому же рецепту как.