Сельдь в лаваше с картошкой

Закуска из лаваша: рулетики с сельдью и картофелем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вот признайтесь, а вы любите селёдочку да с картошечкой? По-моему, это самое любимое многими блюдо — в меру соленая селедочка филе с отварной картошечкой и зеленью. Иногда ещё можно встретить такой вариант — всё та же селедка, но уже с картофельным пюре. Согласитесь, и так и так вкусно. Предлагаю вам разнообразить привычный рецепт и приготовить закуску из лаваша с сельдью и картофельным пюре.

Вообще, в лаваш можно завернуть всё что угодно, будь то ваш любимый салат или просто нарезка овощей или ветчина с сыром. Я уже рассказывала о том, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из сёмги и риса, а также фаршированный лаваш с сыром и мясным фаршем. Очень вкусно получилось! Так что начинки для рулета из лаваша могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь фантазировать и у вас непременно получится вкуснятина!

Рецепт рулетиков в лаваше с сельдью и картофельным пюре

Итак, готовим наш сытный лаваш с начинкой — закуска из лаваша в виде рулетиков с начинкой из солёной сельди и картофельного пюре. Что нам нужно по продуктам?

  • филе соленой селедки;
  • готовое картофельное пюре;
  • зелень укропа;
  • качественный лаваш.

Собственно говоря, когда все продукты подготовлены, то большого труда не составляет выложить их на лаваш и скрутить рулет. Сельдь я предпочитаю солить сама, так вкуснее. Но когда не хочется возиться с рыбой, то иду в рыбный магазин, где этой самой рыбы полным-полно, и выбираю свежепосоленную сельдь уже порезанную на кусочки филе.

Нам ещё нужно сварить картофельное пюре. Варите его по собственному предпочтению. Кто-то кладёт в пюре яйцо, я этого не делаю. Зато обязательно добавляю немного молока и сливочного масла, соль по вкусу.

Итак, по листу лаваша первым делом распределяем готовое чуть остывшее (теплое) картофельное пюре. Кусочки сельди режем кубиками и также раскладываем по слою с пюре. Последний штрих — рубленый свежий укроп. Теперь аккуратно свернём наш фаршированный лаваш рулетом.

Осталось только нарезать рулетики острым ножом и можно подавать закуску к столу. Отлично подойдёт к пиву или в качестве ужина — настолько сытные рулеты получаются. Эти рулетики из лаваша удобно брать с собой на природу, пикники и даже на работу.

Любителям необычных фаршированных закусок рекомендую также посмотреть рецепт фаршированные крабовые палочки с разными вариантами начинки. Оказывается завернуть в крабовые палочки, также как и в лаваш, можно самую разную начинку. Здесь и рецепты с печенью трески, и вариант с грибами и креветками, в общем, на любой вкус! Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»:

Рулет из лаваша с рыбой

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Хочу предложить ещё один вариант вкусного рулета из лаваша с сельдью. В этом рецепте также можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик.

Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным. Обязательно попробуйте такой вариант!

Приготовление блюда по рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»:

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.

Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп.

Зелёный лук также следует мелко нарезать.

Расстелить на столе лист лаваша, смазать его плавленым сыром и посыпать зелёным луком.

Накрыть вторым листом лаваша и смазать его картофельным пюре на 2/3 длины. Пюре лучше наносить тёплым, тогда оно хорошо размажется по листу лаваша. Оставшуюся свободную часть лаваша смазать плавленым сыром.

Сверху картофеля разложить кусочки сельди, можно немного поперчить по желанию.

Аккуратно, от края, свернуть рулет.

Обмотать его пищевой плёнкой и на 2 часа убрать в холодильник. Перед самой подачей нарезать лаваш кусочками толщиной 1-1,5 см. Приятного аппетита!

Закусочный рулет из лаваша с селедкой

Праздничное застолье – это настоящий экзамен для каждой хозяйки на оригинальность мышления и мастерство в кулинарной сфере.

Рулет из лаваша с селедкой сможет удивить и порадовать гостей своими пикантными вкусовыми качествами, а заодно подчеркнёт искусность хозяйки. Для приготовления данного блюда понадобятся лишь самые простые продукты, да и само по себе угощение не отличается сложной технологией приготовления.

Рулет из лаваша с селедкой

Соленая сельдь – один из самых употребляемых продуктов во многих семьях. Ее употребляют вприкуску с основным блюдом, либо добавляют в салаты. Предлагаем вариант приготовления сельди, способный разнообразить столь обыденный продукт.

Но как же правильно почистить рыбу, чтобы начинка из селедки для лаваша была без костей?

Правильная филировка селедки

Большинство хозяек отказываются от приготовления блюд из сельди, так как считают, что процесс очистки сложен и неприятен. Огромное количество костей и въедливый запах способны отбить желание у любого кулинара.

Для данного процесса понадобится нож с острым лезвием и перчатки, чтобы руки не впитали столь специфический запах.

  • Возьмите разделочную доску и застелите ее бумагой, либо пергаментом.
  • Далее промойте селедку, отрежьте голову и распорите брюхо.
  • Удалите все внутренности и избавьтесь от плавников.
  • После очистки рыбу снова необходимо промыть и срезать мелкие брюшные кости. Надрежьте хребет по всей длине и снимите кожицу в направлении хвоста.
  • Теперь отрежьте рыбе хвост, возьмите ее в руки и большим пальцем продвигайтесь от хребта к хвосту. Одна часть филе готова, теперь таким же образом отделите вторую часть.
  • В конце процесса тщательно прощупайте отфилированные части на наличие оставшихся костей и удалите их (если они имеются) с помощью пинцета.

Как вы уже заметили, процесс не слишком сложный, зато очень полезный и безопасный, поскольку вы сами можете проверить — свежая ваша рыба или нет.

Рецепт рулета из лаваша с селедкой

Ингредиенты

  • Сельдь солёная — 1 шт. + —
  • Лаваш — 2 шт. + —
  • Плавленые сырки — 2 шт. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —

Приготовление оригинального рулета из лаваша с сельдью

  • В первую очередь, очищаем селедку от головы, костей и кожи.
  • Далее филе рыбы необходимо нарезать тонкими полосками.
  • Отвариваем картофель, разминаем его и добавляем нарезанный укроп. Массу перемешиваем.
  • На лаваш наносим тертый плавленый сырок и посыпаем измельченным зеленым луком.
  • Далее накрываем вторым листом лаваша и смазываем мятым картофелем с укропом, отступая от каждого края 3 см. Их нужно смазать плавленым сырком. Так закуска из лаваша с селедкой будет лучше держать исходную форму.
  • Поверх картофеля равномерно выкладываем рыбные полоски.
  • Плотно сворачиваем массу в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  • По истечении времени, нарезаем его с помощью ножа на равномерные кружочки и угощаем гостей лавашом с селедкой и плавленым сыром.

Сочетание лаваша с селедкой не ограничивается вариацией, представленной в данном рецепте. Их существует множество, и это множество способно удивить и удовлетворить своими вкусовыми качествами даже самых привередливых гурманов.

Сельдь под шубой в лаваше

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее стол выглядел красочно и оригинально. Этот рецепт способен дать новую жизнь наскучившей селедке под шубой в классической подаче.

Для приготовления рулетиков из лаваша с селедкой нам понадобится незамысловатый набор продуктов и простая технология приготовления.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 средняя;
  • Лаваш – 3 шт.;
  • Буряк – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить рулетики с селёдкой из тонкого лаваша

  • Разделяем лист лаваша пополам.
  • Отвариваем и очищаем яйца с овощами.
  • Раскладываем фольгу, кладем на нее половину лаваша и смазываем его умеренным количеством майонеза.
  • Выкладываем (равномерно) мелко натертый буряк.
  • Накрываем второй частью лаваша и также смазываем его майонезом.
  • Сверху распределяем тертую морковь и накрываем её следующей половинкой лаваша, смазанной майонезом.
  • Выкладываем натертые яйца и также накрываем их новым листом.
  • Верхний слой посыпаем зеленью и распределяем измельченное филе селедки.
  • Сформируйте рулет из лаваша со свеклой и селедкой с помощью фольги. Оставьте его отдыхать на несколько часов в холодильнике.
  • Нарезайте рулет острым ножом и подавайте к столу.

Оригинальная интерпретация до боли известного блюда «Селедка под шубой» готова!

Как подавать изысканные рулеты из лаваша с рыбой

Для тех, кто ценит свое время и оригинальность приготовленных блюд, рулет из лаваша с селедкой, порезанный порционными кусочками и красиво выложенный на тарелку, точно придется по вкусу и станет полноценным украшением праздничного стола.

Не стоит постоянно себя ограничивать классическими подачами известных блюд. Экспериментируйте, и радуйте своих гостей столь оригинальными и яркими закусками!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рулет из лаваша с селедкой

Автор: Оксана Дата: 2016-04-25

Рулет из лаваша с рыбой

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Филе соленой сельди – 2 шт. (или одна целая соленая сельдь)
  • Картофель – 2-3 средних шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ средней луковицы
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить праздничную закуску из сельди:

Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте к картофелю сливочное масло, соль, специи и разомните в крутое пюре. Лук следует почистить и порезать тонкими кольцами. Огурец порежьте на тонкие продольные ломтики.

Из лаваша вырежьте прямоугольник произвольного размера. Смажьте лаваш сметаной и выложите сверху тонкий слой пюре.

Положите на край лаваша филе сельди, ломтик огурца, колечки репчатого лука и накройте вторым филе сельди. Филе сельди можно сделать и самостоятельно из целой соленой сельди. Рекомендую посмотреть очень простой и вкусный рецепт, как засолить сельдь в домашних условиях .

Сверните лаваш с начинкой в рулет и уберите на 2 часа в холодильник.

Нарежьте рулет из лаваша с рыбой на ломтики и подавайте к столу.

Наша оригинальная закуска с сельдью готова! Также на праздничный стол можно приготовить очень аппетитный быстрый салат из картофеля с сельдью .

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии