Салаты с бастурмой с фото

Рецепт 3. Салат «Красный парус»

Салат с чипсами. И это вы называете салатом?! Салат очень вкусный и сытный! Это один из мох любимых салатов. Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. А вот, кстати, и некоторые рецепты салатов с сухариками. В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с чипсами — экспресс, анти диетный вариант, в составе копчёности, майонез и морковка для пикантности.

Корейская морковь успела полюбиться многим за сладкий вкус остроты и пикантность. Если вы ищите рецепты вкусных салатов с этим ингредиентом, то вы на правильном пути. На этой страничке вы найдете самые потрясающие салаты с корейской морковью.

Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Совет: Обычно при приготовлении слоеных салатов тратиться большое количество майонеза, что делает их высококалорийными и не полезными.

Оригинальный, сочный, ароматный и безумной вкусный салатик, в его составе сочетается сладость ананаса, острота моркови и сытность курицы. Непременно угостите всю свою семью этим замечательным салатом.

Готово, угощаемся и наслаждаемся! Этот оригинальный хрустящий салат – превосходная закуска к пиву или коньяку. Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях. Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются.

Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Из отложенных чипсов формируем украшения. Простой и легкий салатик понравится тем, кто не мыслит свою кухню без пикантных и сытных блюд, собирая самые прекрасные рецепты.

Рецепт 3. Салат «Красный парус»

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Я стараюсь не жалеть приправ и сделать ее особенно душистой. Для сытости салата иногда добавляю отварной картофель и вместо кукурузы зеленый горошек.

О них мы и расскажем. В салатах корейскую морковь сочетают с самыми разными продуктами – кукурузой, горошком, другими разнообразными овощами, курицей, мясом, сыром, яйцами, сухофруктами и т.д. А у меня такой рецепт корейкой моркови. Натереть морковь на специальной терке, слегка посолить и добавить немного уксуса. Смешиваем с морковью, добавляем соль и перец , а так же уксус или лимонный сок по вкусу. Можно добавить специальные специи для моркови по — корейски.

Рецепт не классический, но вкусный. Готовим салат «Парус» из кукурузы, копченой курицы и чипсов малыми порциями, так как он очень сытный. Салат калорийный, получила запас пока готовила и ела, хорошо, что модерацию сразу прошел, а то такая же бомба салат орхидея дважды «вырастала».

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.

Салат с кириешками и колбасой

Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса. Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок. Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат » Праздничный «, который станет изюминкой повседневного или праздничного стола и порадует вас и ваших близких!

Салат с чипсами особенно популярен у любителей хрустящего картофеля. Готовят такие салаты, как в правило, в праздник, потому что употреблять чипсы каждый день не совсем полезно для здоровья. Существуют рецепты, где чипсы нужно добавлять непосредственно в сам салат. Тогда нужно учитывать тот факт, что во влажной среде чипсы очень быстро размокают и перестают быть хрустящими. А есть такие варианты закусок, когда чипсы служат своеобразной «посудой» для подачи салата на стол. Здесь уже нужно обязательно учитывать форму и размер чипсов.

САЛАТ “КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ”

Есть различные интерпретации рецепта, но оформление блюда остается неизменным – «лепестки» из чипсов, а «зернышки» – из оливок. Салаты с чипсами могут быть смешанными, а могут быть слоеными. С первым вариантом все просто: все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом, сметаной и т.д.

Сверху слоеный салат можно украсить. Дно блюда и каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат тоже обмажьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат чипсами и тертым желток, выкладывая из чипсов лепестки орхидеи, а из желтка серединку цветка. Сам салат вкуснее, если он немного настоится в холодильнике.

Рецепт салата с оригинальным названием “Козел в огороде” очень вкусный, а главное полезный. И речь идет о салате «Парус». Прошу любить и жаловать — салаты скартофельными чипсами! Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный.

Рецепты салатов с бастурмой

Все рецепты салатов с бастурмой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с беконом.

Салат Шерги с апельсинами

С лимона снимите цедру и нарежьте мякоть ломтиками. Редис нарежьте кружочками, смешайте с лимоном, посолите и выложите горкой на блюдо. Зелень петрушки и лук порубите, смешайте. Посыпав корицей, уложите горкой на это же блюдо. Cалат нашинкуйте, посолите, поперчите . Потребуется: перец сладкий красный и зеленый — по 2 шт., огурцы — 2 шт., редис — 1 пучок, апельсины — 2 шт., маслины и оливки без косточек — по 10 шт., листья зеленого салата — 2 кочана, лук зеленый — 1 пучок, зелень петрушки — 1 пучок, лимон — 1 шт., масло оливковое — .

Салат из овощей со сметаной

Морковь, капусту и корень сельдерея нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте соломкой. Соедините подготовленные овощи, заправьте уксусом, смешанным с солью и сахаром, перемешайте и выдержите 5 минут на холоде. Перед подачей заправьте салат сметаной, перемешайте, . Потребуется: морковь — 150 г, капуста белокочанная — 100 г, корень сельдерея — 50 г, листья зеленого салата — 50 г, помидор — 4 шт., огурцы — 2 шт., сметана — 200 г, уксус 3%-й — 1 ч. ложка, сахар — 1 ч. ложка, соль

Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви

Филе индейки и зеленый салат нарежьте соломкой. Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран. Киви нарежьте ломтиками. Йогурт взбейте с солью, перцем и паприкой. Филе индейки соедините с салатом, фруктами и перемешайте. При подаче выложите салат в бокалы, полейте. Потребуется: филе индейки жареные — 2 шт., мандарины — 4 шт., киви — 2 шт., грецкие орехи рубленые — 6 ст. ложек, листья зеленого салата — 1 кочан, йогурт натуральный — 4 ст. ложки, сыр пармезан — 60 г, паприка молотая — 1/2 ч. ложки, перец белый молотый, соль

Салат из редьки с помидорами

Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Редьку и лук нашинкуйте соломкой. Уксус и масло взбейте, посолите, поперчите. Овощи осторожно перемешайте, добавив зелень и заправьте соусом. Выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. ♦ Потребуется: редька средней величины — 1 шт., помидоры — 4 шт., огурцы — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, масло растительное — 4 ст. ложки, уксус 3%-й — 1 ст. ложка, листья зеленого салата.

Пестрый весенний салат

Салат айсберг разберите на листья, промойте, обсушите и крупно нарвите. Шпинат нарвите, небольшие листья оставьте целыми. Зелень нарежьте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Яблоко разрежьте на 4 части, удалив сердцевину, затем ломтиками. Каждое яйцо разрежьте вдоль н. Потребуется: салат айсберг — 1 кочан, шпинат — 100 г, яблоко кислое — 1 шт., яйца вареные — 2 шт., эстрагон, зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка, лук репчатый — 1 головка, Для соуса: вино белое сухое — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, уксус винный — 1 ст.

Салат из капусты с морковью

Морковь, капусту и корень сельдерея нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте соломкой. Соедините подготовленные овощи, посолите, перемешайте и выдержите 10 минут на холоде. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите . Потребуется: морковь — 150 г, капуста белокочанная — 100 г, корень сельдерея — 50 г, листья зеленого салата — 50 г, помидоры — 4 шт., огурцы — 2 шт., йогурт натуральный — 200 г

Салат из овощей с маслинами

1. Огурец и помидоры нарежьте ломтиками. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте кружочками. Салат крупно нашинкуйте или нарвите. 3. Яйца нарежьте дольками. Зеленый лук нашинкуйте. 4. Для соуса смешайте масло, уксус и воду, добавьте молоты. Потребуется: помидоры — 5 шт., огурец — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт., яйца вареные — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., салат-латук — 1 кочан, маслины — 18 шт., Для соуса: масло оливковое — 3 ст. ложки, уксус — 4 ст. ложки, вода — 1 ст. ложка, лук зеленый — 4 пера, зе.

Салат с креветками и бананами

2. Разложите нарезанный салат, бананы и креветки в вазочки. Посыпьте орехами. 3. Для заправки смешайте майонез с перцем, мускатным орехом и апельсиновым соком. Полейте салат. Потребуется: креветки — 250 г, фундук — 50 г, бананы — 2 шт., сок — 1 апельсина, салат-латук — 1 кочан, майонез — 2 ст. ложки, мускатный орех молотый — 1 щепотка

Салат с ветчиной гриль и пикантными гренками

Салат переберите, промойте, обсушите, крупно нарвите и уложите на блюдо. Хлеб выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте несколько секунд, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите хлеб с решетки. Выложите на решетку ломтики ветчины. Поджарьте ломтик. Потребуется: салат зеленый — 250 г, салат руккола — 250 г, ветчина- 4–6 ломтиков, лук репчатый красный — 1 головка, авокадо — 1 шт., сок лимона — 1 ч. ложка, хлеб пшеничный — 6 ломтиков, брынза — 50 г, чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 2 ст. ложки, сахар — 2 с.

Салат острый из помидоров

1.Помидоры порезать полукольцами толщиной 0,5см,слить жидкость и уложить в салатник. 2.Бастурму нарезать соломкой и выложить поверх помидоров (солить и перчить не надо:все есть в острой и пряной корочке бастурмы). 3.Третий слой-это тоненькие полукольца сладкого ялт. Потребуется: помидоры (мясистые)4шт., бастурма(вяленое мясо с острой корочкой) 100г, лук ялтинский 1шт., майонез домашний 2 стол.л., тархун(листики) для декора

Салат с кумкватами и бастурмой

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Салатик с кумкватами и бастурмой

Кумкваты в салатах имеют свой неповторимый вкус, они прекрасно дополняют мясные, рыбные и фруктовые блюда. Кумкват — японский маленький апельсинчик. Плод его является самым маленьким из всех цитрусовых. Название кумкват происходит от интересного словосочетания «гам гват», что обозначает в кантонском диалекте «золотой апельсин».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата с кумкватами вам понадобится бастурма, кумкват, яйца перепелиные, кориандр, масло оливковое и петрушка.

Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты, кумкват нарезаем тонкими кольцами. Сам по себе фрукт сладкий.

Бастурму нарезаем тонкими продолговатыми полосками.

Смесь, в которой обваливают бастурму, также сохраняем.

В салатник на 1 слой кладём петрушку.

Затем кладём смесь от бастурмы, она с перчиком.

Завершаем оформлять салат отваренными половинками перепелиных яйц с листиками зелени. Заправляем оливковым маслом и посыпаем кориандром. Солить не нужно, бастурма достаточно солёный продукт. Приятного аппетита!

Рецептов: 258 Рейтинг: 5490

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 11 )

Юля, очень необычное сочетание, даже не столько вкусами, сколько чисто по текстурам ингредиентов, челюстями поработать придется, интересно, как это потом в послевкусии ощущается. 😊

Стопроцентное соответствие рецепта и надписи, которая «коротко о себе»! 😄

😄да-да я люблю экспериментировать на кухне

Юля очень интересный салатик

Салат и правда ,очень интересный!!Уверена что вкусно!!

А я, если честно, не очень. Конечно принято хвалить или молчать, но очень уж состав смущает, хотя. . . если капнуть глубже, то и варенье из баклажанов варят, ягода ведь как ни крути😄

Прикольно))))) Все по отдельности ела, а вот вместе не доводилось. Как муж говорит, я еще та извращенка в плане еды, так что твой салатик с интересном отведала бы!

28 18 часов назад

22 20 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.