Рулеты из лаваша с творогом и зеленью рецепты с фото

Лаваш с творогом и зеленью

Как только упоминается слово «лаваш», на ум большинству людей сразу приходит ассоциация с Кавказом. И не зря, ведь именно это место является его родиной. Сам по себе лаваш довольно пресный на вкус и самостоятельно может быть только заменой хлебу, однако, он станет хорошей основой для приготовления интересных закусок. Завернуть в него можно все что угодно: мясо, овощи и, безусловно, сыр. В Армении – родине лепешки – изготавливают множество его разновидностей, добавляют во многие блюда в самых интересных вариациях. Специи и чеснок – их неотъемлемая часть. Поскольку найти армянский сыр в нашей стране крайне трудно, можно заменить его на творог. Если хотите побаловать себя и своих близких, приготовьте рулет из лаваша с начинкой из творога и зелени, в который также для пикантности мы добавим чеснок.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить лаваш с начинкой из творога и зелени

Смешать в подходящей емкости сметану и творог. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Натереть или мелко нарезать чеснок, и вместе с солью и перцем добавить в получившуюся смесь.

Укроп промыть, убрать лишнюю влагу, нарезать и отправить в миску к остальным ингредиентам.

Теперь нужно хорошо перемешать творожную массу. На этом приготовление начинки завершено.

Берем лаваш и нарезаем его на большие прямоугольники. Лучше всего использовать ножницы.

Получившиеся полоски раскладываем и равномерно распределяем по ним начинку.

Аккуратно заворачиваем лаваш, чтобы получились трубочки. Разрезаем на две или несколько равных частей.

Закуска готова! Можно подавать ее к столу. Лаваш с творогом и зеленью станет хорошим дополнением к основному блюду или вполне способен стать самостоятельным блюдом, хорош он для перекуса. Готовится он быстро и просто, а главное, что это очень вкусно. Но хранить его долго не рекомендуем, особенно в теплое время, творог в сочетании с зеленью может быстро испортиться без холодильника.

Предлагаем вашему вниманию другие варианты начинки для лаваша:

  • Майонез, чеснок, яйца, твердый сыр, крабовые палочки, укроп;
  • Майонез, яйца, красная рыба (слабосоленая, подойдет любая), огурцы свежие, твердый сыр (нарезать соломкой и выкладывать полосками);
  • Плавленый сыр, чеснок, яйца, зелень;
  • Адыгейский сыр, морковка по-корейски, майонез, зелень.

В первых трех начинках ингредиенты выкладываются слоями. Сперва идет майонез (третий – мягкий сыр), затем все остальное в указанном порядке. Последний рецепт подразумевает сначала перемешать все до однородной массы, а затем равномерно выложить на лаваш.

Как можно приготовить рулет из лаваша с зеленью и творогом?

Лаваш – это пресный хлеб, который пользуется огромной популярностью у жителей Закавказья и многих азиатских стран. Его пекут в виде тонких лепешек и едят вприкуску с разными блюдами. Но не многие знают, как приготовить очень вкусный рулет из лаваша с зеленью и творогом. А ведь сделать это можно разными способами.

Простейший вариант

Хозяйки в ожидании гостей часто ломают себе голову, думая, что поставить на стол в качестве закуски. Рулет из лаваша с зеленью и творогом для такого случая – беспроигрышный вариант. Тем более что для его приготовления надо совсем немного продуктов: на один тонкий армянский лаваш — пучок зелени, 200 граммов (пачка) творога обезжиренного, немного соли и зубок чеснока.

Готовится рулет из лаваша с зеленью и творогом просто и быстро:

  1. Сначала зелень нужно хорошо вымыть, дать стечь воде, а затем еще дополнительно протереть ее полотенцем.
  2. Очистить чеснок. После этого мелко порубить его острым ножом или пропустить через специальный пресс.
  3. Творог положить в блендер и немного растереть.
  4. Добавить остальные ингредиенты и за несколько минут приготовить из них однородную массу. При желании смесь можно немного подсолить.
  5. Лаваш расстелить на разделочной доске, сложить его пополам, а затем намазать приготовленной смесью.
  6. После этого пласт необходимо скрутить в рулон, завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на 1-1,5 часа в холодильник.

Пока гости рассядутся за столом и начнут беседу, рулет из лаваша с зеленью и творогом будет готов.

Достойная замена

Пресный восточный хлеб – идеальная основа для приготовления самых разных закусок. Главное, что отличает любой рулет из лаваша, – начинки, рецепты которых можно придумать самостоятельно.

В качестве примера можно рассмотреть один из наиболее популярных составов: для 1 лаваша понадобится плавленый сырок, огурец, немного зелени и 300 граммов слабосоленого лосося, горбуши или семги.

В приготовлении такого рулета главное – соблюсти очередность укладки ингредиентов. Но предварительно все продукты нужно подготовить: зелень – покрошить, сырок – потереть на терке, рыбу и огурцы – порезать брусочками. Далее все делается обычным способом:

  1. Расстелить лаваш и высыпать на него ровным слоем сыр. Если продукт очень сухой, то сначала поверхность можно промазать майонезом.
  2. Затем идет слой зелени.
  3. После этого необходимо аккуратно разложить рыбу.
  4. Последними выкладываются брусочки огурцов.
  5. После этого останется только скатать все в виде рулета и отправить его в холодильник.

Перед подачей на стол закуску лучше порезать кусочками. Каждая хозяйка по-своему готовит рулет из лаваша. Начинки, рецепты которых уже известны, делаются намного быстрее. Но для разнообразия можно попробовать и другие варианты. В качестве закуски идеально подойдут следующие наборы компонентов:

  1. Куриная грудка, лук, грибы и майонез.
  2. Сыр твердый, зелень и консервы рыбные в масле.
  3. Морковь, грецкие орехи, чеснок, майонез и свекла.

Есть еще много разных вариантов. Каждый выбирает для себя тот, который ему больше нравится.

Важный компонент

Начинка из творога с зеленью на сегодняшний день – самая популярная для приготовления рулетов из лаваша. Она идеально подходит сторонникам правильного питания и для тех, кто придерживается диеты.

Сделать ее можно очень быстро. Главное, чтобы в доме были все необходимые для этого ингредиенты: на пачку творога нужна всего лишь щепотка соли, пучок укропа и 3 столовые ложки майонеза.

Готовится состав следующим образом:

  1. Первым делом надо нарезать укроп. Это можно сделать с помощью ножа или специального топорика для зелени.
  2. Затем укроп необходимо добавить к творогу, ввести остальные компоненты и хорошенько все растереть. Для работы лучше всего использовать обычную вилку.

Любители овощей могут добавить в готовую массу немного мякоти томатов. Сделать это очень легко. Надо сначала срезать у помидора верхнюю часть, а затем извлечь внутренность с помощью чайной ложки. А те, кому нравятся острые блюда, могут использовать для приготовления начинки чеснок. Предварительно его надо хорошо размять, чтобы выделился сок.

Интересное сочетание

Соленый творог тоже можно использовать для приготовления начинки. Он придаст ей пикантность, а блюдо от этого станет еще вкуснее.

Чтобы сделать такую закуску, потребуется: 1 тонкий лаваш, 75 граммов жирной сметаны, немного молотого черного перца, несколько листьев салата Айсберг, соль, 250 граммов творога и зелень.

Блюдо готовится по уже известной стандартной технологии:

  1. Приготовление начинки. Для этого надо соединить вместе сметану, творог и зелень, добавить немного соли, а затем чуточку поперчить. Должна получиться нежная ароматная масса.
  2. Лаваш обильно смазать приготовленной смесью.
  3. Сверху в два ряда выложить листья салата.
  4. Плотно свернуть рулет.
  5. Аккуратно порезать его острым ножом.

В результате оригинального сочетания продуктов вкус готового блюда получается просто изумительным. Два-три кусочка такого рулета послужат не только прекрасной закуской, но и хорошим завтраком, который подарит хорошее настроение и энергию на весь день.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью

На сегодняшний день известно множество рецептов приготовления рулетов из лаваша – ведь это быстро, удобно и безумно вкусно! Такое блюдо можно взять с собой на работу, на природу, подать на стол как закуску или же просто позавтракать. На днях я решила порадовать семью довольно простыми в приготовлении рулетами с творогом и зеленью, рецептом которых и спешу поделиться с вами.

Ингредиенты

Как правильно выбрать лаваш

Стоит учесть, что из существующих двух видов лавашей (армянского и грузинского) в рецептах по приготовлению рулетов используют Армянский лаваш, так как он более тонкий. Тесто для грузинского лаваша пышнее, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также у армянского лаваша ниже калорийность.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мелко нарезаем подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).

Видеорецепт

Посмотрите это видео, в котором можно поэтапно рассмотреть каждое действие, описанное в представленном рецепте.

Другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыром

Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).

В сковородке

  1. Чтобы сделать конверты, я разрезала лаваш на 4-6 приблизительно равных прямоугольников, выкладывала немного начинки и заворачивала все уголки лавашика внутрь.

Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особых нежных ноток. В рецепт по собственному желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется сладенького, то к творогу прекрасным дополнением будет изюм или варенье!

В заключение

Приготовив лаваш с творогом различными способами, в скором будущем собираюсь испробовать рецепт Лаваш с корейской морковкой и Лаваш с курицей. Хоть я рыбу не очень люблю, но для любимого мужа никогда не жалко немного потрудиться и сделать для него Лаваш с консервированной рыбой, который он уже с нетерпением ожидает. К тому же, как показала практика, это не отнимет много времени! Детки уже оценили блюда Лаваш с крабовыми палочками и Чипсы из лаваша, так что, надеюсь, благодаря этому они забудут о чипсах в упаковке. Зная рецепт Шаурма из лаваша, можно забыть о таком понятии, как «уличная еда» – будем теперь периодически баловать себя этой вкусняшкой дома!

Моя свекровь взяла на себя роль шеф-повара в подготовке праздничного стола к 70-летию своего папы. Гостей ожидается много, стол будет ломиться от блюд, в разнообразие которых она решила включить Рулет из лаваша с красной рыбой и Ачма из лаваша в духовке.

Рулет из лаваша с творогом

Этот рецепт идеален для тех, кто не переносит творог в сладком виде, а любит его именно в таком соленом варианте с зеленью и чесноком — это такая творожная начинка, которую можно намазывать на бутерброды, а можно вот так завернуть в рулет из лаваша.

Ингредиентов в этом рецепте очень немного, в отличие от похожих рулетов из лаваша, которые я делала раньше — лаваш с крабовыми палочками, рулет из лаваша с ветчиной.

Ингредиенты для творожного рулета из лаваша

Итак, чтобы приготовить такой рулет из лаваша мне потребовалось:

лаваш — 1 большой или 2 маленьких квадрата

творог — 200 грамм

зелень — лук, укроп

чеснок — 2 зубчика

Рулет из лаваша с творогом — рецепт с пошаговыми фото

Творог перетерла вилкой, положила майонез, выдавила чеснок, перемешала. Творог не должен быть сухим или обезжиренным.

Положила немного замороженного зеленого лука и укропа.

Лист лаваша смазала еще немного майонезом, без него будет суховато. У меня лист лаваша был большой, поэтому я смазала только половину. Второй половиной накрою сверху позже.

Размазала по лавашу творожную начинку. Накрыла второй половиной лаваша либо если у вас два листа лаваша, то положите сверху второй лист.

Свернула лаваши рулетом, положила его в пакет и убрала на пропитку в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Потом я обычно режу творожный рулет из лаваша на кусочки и можно подавать на стол.

Если кому-то лень читать, смотрите рецепт на видео :).

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Советую для красоты и пикантности вкуса добавить в начинку тертые крабовые палочки.

Рулетики из лаваша в моей семье обожают, и готовлю я их часто. Творожный рулет я готовлю из творога, яиц, твердого сыра, укропа и чеснока. Творог перетираю с укропом, чесноком и капелькой майонеза, обязательно подсаливаю. Лук не кладу он будет перебивать чесночок, можно для красоты положить очень меленько нарезанный красный болгарский перец (когда Вы разрежете рулет, перец будет красиво смотреться). Слоями укладываю творог, яйца и сыр и каждый слой немного промазываю майонезом.

Очень вкусные рулетики, но я их делаю только со свежей зеленью, потому что замороженная может потечь когда разморозится.

Я очень люблю такие рулетики, но предпочитаю их жарить, обмакнув в яйцо. Очень вкусно получается!

Интересный эксперимент. Майонез как-бы соус и не подается к кисломолочным продуктам. Попробуем. Такая начинка будет хороша в слоеном тесте.

Я из тех, кто любит и соленый творог, и сладкий, и в качестве начинки в блины, и с фруктами, и просто на хлеб. Я готовлю сладкую начинку с творогом, сметаной и изюмом в лаваш, могу еще под сметанкой в духовке немного протушить. А теперь вот и такую закуску из соленого творога попробую.

Любимая вещь, но я вместо майонеза добавляю немного молока: оно подчёркивает вкус начинки. И чеснока можно побольше: остренькое здесь как раз в тему.

Прекрасная идея. Причем с начинкой можно и поэкспериментировать. Например, кто не любит майонез, то спокойно можно заменить сметаной. С зеленью тоже возможны разные варианты: только укроп, укроп с луком, вообще без зелени. А если творог суховат, то сметанка не будет лишней. И т.д. Очень хороший рецепт. Прочитала и захотелось приготовить.

Да, это очень вкусная закуска, которая быстро делается. Только вот я делаю домашний майонез сама, покупным не пользуюсь.

Отличная закуска и даже завтрак. Полагаю, что в начинку класть чеснок не обязательно, можно дополнить блюдо соусом, сметану смешать с чесноком и специями.

Как закуска, лаваш получился замечательным, только вместо майонеза добавила домашней сметаны, чтобы было не так калорийно. А вот мой муж не стал такое есть, сказал не вкусно, ему вместо творога делала с твердым сыром.

А я еще такой рулетик немножко обжариваю, для того, что бы корочка была хрустящей. И лук не кладу, только укроп и петрушку.

А я еще такой рулетик немножко обжариваю, для того, что бы корочка была хрустящей. И лук не кладу, только укроп и петрушку.

Я люблю такой рулет, только я еще в соленый сыр добавляю шпинат, получается такая кислинка.

Такие рулеты в лаваше всегда очень вкусные. Можно готовить с разными начинками. Я часто делаю с рыбой и огурцом, теперь попробую и с творогом.

Пробовала такой рулет у знакомой на мероприятии. Мне он очень не понравился лишь из-за того, что с чесноком был огромный перебор, поэтому немного попробовав, отказалась. А вот дома, вместо чеснока положила меленый черный перец, немного свежего огурца и крабовых палочек, получилось великолепно.

Одно время увлекалась вариациями этого блюда — терла пармезан, яйца резала меленько, зелень брала разную (кинза, петрушка) но моей семье нравится самый простой вариант рецепта — с укоропом.

Чем хорош рецепт рулетиков из лаваша, так это простотой приготовления и разнообразием начинок, которые можно в лаваш завернуть. Таким образом, каждый раз можно приготовить что-то новенькое, просто меняем начинку — и вуаля! Творожный рулет вкусный и полезный, попробовала — мне понравилось. В ответ поделюсь своим рецептом рулетика: натереть на терке любой сыр, добавить в него по желанию немного зелени (свежей или сушеной) укропа, петрушки, базилика, а также дольку чеснока. Все смешать, равномерно выложить на лист лаваша. Это будет первый слой нашего рулетика. Далее берем размятое филе любой рыбы, смешиваем с черным молотым перцем (1/3 ч.л.), солим по вкусу, добавляем пол-чайной ложки натертого корня свежего имбиря, а можно заменить и сушеным. И выкладываем второй слой поверх сырной массы. Заворачиваем «колбаску», сверху смазываем взбитым яйцом, а можно и кунжутом присыпать, в духовку и запекаем на среднем огне до готовности и до румяной корочки. Готово — вынимаем, даем чуть остыть, нарезаем — и наслаждаемся! Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно можно подать соус по своему вкусу, особенно вкусно с томатным или сырным. Приятного аппетита!

Прекрасный рецепт. Спасибо. Попробовала сделать и мне очень понравилось, только я еще добавила жареные в соевом соусе креветки. (Кстати, раньше даже не подумала бы, что можно смешать творог и майонез! Для меня было приемлемо только сочетание творога и сметаны/сливок)