Рулеты из лаваша с картошкой и сельдью

Закуска из лаваша: рулетики с сельдью и картофелем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вот признайтесь, а вы любите селёдочку да с картошечкой? По-моему, это самое любимое многими блюдо — в меру соленая селедочка филе с отварной картошечкой и зеленью. Иногда ещё можно встретить такой вариант — всё та же селедка, но уже с картофельным пюре. Согласитесь, и так и так вкусно. Предлагаю вам разнообразить привычный рецепт и приготовить закуску из лаваша с сельдью и картофельным пюре.

Вообще, в лаваш можно завернуть всё что угодно, будь то ваш любимый салат или просто нарезка овощей или ветчина с сыром. Я уже рассказывала о том, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из сёмги и риса, а также фаршированный лаваш с сыром и мясным фаршем. Очень вкусно получилось! Так что начинки для рулета из лаваша могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь фантазировать и у вас непременно получится вкуснятина!

Рецепт рулетиков в лаваше с сельдью и картофельным пюре

Итак, готовим наш сытный лаваш с начинкой — закуска из лаваша в виде рулетиков с начинкой из солёной сельди и картофельного пюре. Что нам нужно по продуктам?

  • филе соленой селедки;
  • готовое картофельное пюре;
  • зелень укропа;
  • качественный лаваш.

Собственно говоря, когда все продукты подготовлены, то большого труда не составляет выложить их на лаваш и скрутить рулет. Сельдь я предпочитаю солить сама, так вкуснее. Но когда не хочется возиться с рыбой, то иду в рыбный магазин, где этой самой рыбы полным-полно, и выбираю свежепосоленную сельдь уже порезанную на кусочки филе.

Нам ещё нужно сварить картофельное пюре. Варите его по собственному предпочтению. Кто-то кладёт в пюре яйцо, я этого не делаю. Зато обязательно добавляю немного молока и сливочного масла, соль по вкусу.

Итак, по листу лаваша первым делом распределяем готовое чуть остывшее (теплое) картофельное пюре. Кусочки сельди режем кубиками и также раскладываем по слою с пюре. Последний штрих — рубленый свежий укроп. Теперь аккуратно свернём наш фаршированный лаваш рулетом.

Осталось только нарезать рулетики острым ножом и можно подавать закуску к столу. Отлично подойдёт к пиву или в качестве ужина — настолько сытные рулеты получаются. Эти рулетики из лаваша удобно брать с собой на природу, пикники и даже на работу.

Любителям необычных фаршированных закусок рекомендую также посмотреть рецепт фаршированные крабовые палочки с разными вариантами начинки. Оказывается завернуть в крабовые палочки, также как и в лаваш, можно самую разную начинку. Здесь и рецепты с печенью трески, и вариант с грибами и креветками, в общем, на любой вкус! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • РЕЦЕПТЫ (689)
  • выпечка (81)
  • закуска (69)
  • курица (59)
  • ужин (54)
  • салат (52)
  • овощи (49)
  • десерт (45)
  • проба (42)
  • торт (40)
  • рыба (35)
  • заготовки (28)
  • разное (24)
  • блины (23)
  • грибы (22)
  • праздник (20)
  • суп (20)
  • напитки (20)
  • печенье (19)
  • советы (18)
  • варенье (16)
  • пост (9)
  • слоёное (9)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (167)
  • травы (38)
  • гипертония (22)
  • аптека (16)
  • суставы (15)
  • простуда (13)
  • грибок (8)
  • зубы (8)
  • онкология (6)
  • кожное (5)
  • кишечник (5)
  • паразиты (5)
  • зрение (5)
  • почки (5)
  • карман (5)
  • печень (4)
  • ПОЛЕЗНОЕ (105)
  • комп (28)
  • косметика (24)
  • быт (16)
  • юрист (11)
  • ремонт (11)
  • разное (9)
  • отпуск (7)
  • КУКЛЫ (86)
  • вернисаж (54)
  • обереги (14)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • КОТЫ (83)
  • ЭЗОТЕРИКА (79)
  • заговоры (16)
  • руны (13)
  • очищение (6)
  • ИСТОРИЯ (69)
  • вов (16)
  • ИСКУССТВО (46)
  • ДАЧА (44)
  • ПСИХОЛОГИЯ (36)
  • ЮМОР (35)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • АСТРОЛОГИЯ (26)
  • ФИТНЕС (24)
  • ФОТО (19)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (18)
  • МУЗЫКА (16)
  • ПОЛИТИКА (15)
  • МАСТЕРСКАЯ (10)
  • ДИЗАЙН (10)
  • ДИЕТА (9)
  • 555 (8)
  • ВЕРА (7)
  • КИНО (6)
  • ТЕСТЫ (4)
  • КУМИРЫ (4)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулет из картофеля и сельди + рулеты с лавашем

Любимые картошечка и селедка вместе 🙂 Можно и на пикник такую закусочку завернуть, да?

Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант праздничной закуски с использованием копченой икры мойвы.

Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо. Все мои гости были в восторге от этих рулетиков из лаваша, и не сразу «раскусили» состав блюда.

Огурец свежий 1шт.

Икра Сантабремор 1банка 100г №1 . №2

Яйца отварить 4 мин и на мелкой терке натереть.

Огурец на крупной терке.

Обрезаем края лаваша, чтобы получился прямоугольник и намазываем первый лист икрой.

Накрываем вторым листом и плотно прижимаем.

Второй лист равномерно яйцами и огурцом.

Плотно, чтобы не осталось пустот завернем (можно есть сразу).

В пленку или фольгу завернуть и в холодильник.

Нарезать по 2 см.

Майонезом не смазывать лаваш . огурец даст влагу.

Курица копченая 200 г.

Плавленый сырок 100г

Накрыть 2 листом плотно его прижать.

Смазать м-м + морковку и пластинки курицы тонко нарезанные.

Плотно завернуть, а затем в фольгу или пленку.

Положить в холодильник. Можно есть сразу. Нарезать на ломтики по 2 см перед подачей.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Не знаете что приготовить из закусок на Новый Год? Предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею для рулета из лаваша. Нежная копченая курица в сочетании с пряной корейской морковкой дают потрясающе вкусный результат! Если закуску будут кушать дети, или вы не смогли купить копченую курицу, не отчаивайтесь. Достаточно просто отварить одну куриную грудку с лавровым листом, черным и душистым перцем и другими любимыми пряностями. Получится не хуже, а закуска заиграет новыми вкусовыми красками.

Берем два листа лаваша, кладем их друг на друга и обильно смазываем майонезом. Далее посыпаем весь лист мелко порубленным зеленым луком или укропом (не очень много), затем лосось или горбушу из банки разминаем вилочкой и тоже равномерно раскладываем по всему лавашу. Морковь вареную — на крупной терке — на лаваш. Сварить два яйца и тоже натереть на крупной терке — это следующий слой. Завершаем начинять рулет слоем из натертого на крупной терке сыра.

Затем аккуратно сворачиваем лаваш трубочкой и заворачиваем в фольгу. Нужно дать рулету как следует пропитаться хотя бы часа 2-3. Потом достаем из холодильника, отрезаем сколько надо и заворачиваем остальное обратно в фольгу.

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.

Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

-лаваш армянский — 1 шт.;

-майонез — 2-3 ст. л.;

-листья салата — 0,5 пучка;

-палочки крабовые — 1 упаковка (200 г);

-огурец свежий — 1 шт.

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

Рулет из лаваша с сельдью

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с рыбой

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Хочу предложить ещё один вариант вкусного рулета из лаваша с сельдью. В этом рецепте также можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик.

Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным. Обязательно попробуйте такой вариант!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.

Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп.

Зелёный лук также следует мелко нарезать.

Расстелить на столе лист лаваша, смазать его плавленым сыром и посыпать зелёным луком.

Накрыть вторым листом лаваша и смазать его картофельным пюре на 2/3 длины. Пюре лучше наносить тёплым, тогда оно хорошо размажется по листу лаваша. Оставшуюся свободную часть лаваша смазать плавленым сыром.

Сверху картофеля разложить кусочки сельди, можно немного поперчить по желанию.

Аккуратно, от края, свернуть рулет.

Обмотать его пищевой плёнкой и на 2 часа убрать в холодильник. Перед самой подачей нарезать лаваш кусочками толщиной 1-1,5 см. Приятного аппетита!

Рецептов: 358 Рейтинг: 9985

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Хочется приготовить что-то вкусненькое и оригинальное? Попробуйте воплотить в жизнь рецепт фалафеля в лаваше

Не знаете что приготовить из морского окуня? Рекомендуем просто обвалять в панировке и обжарить его на сковородке.

Комментарии ( 8 )

Классный закусочный вариант!

богатый рулет. начинка просто класс

Лика, селёдка в рулете — вкусная закуска😋 красивые тарелочки и ровненько лежат рулетики.

Спасибо Людочка! Очень приятно!

Я такое тоже люблю! А ещё очень красиво.

Ириша, огромное спасибо!

22 7 часов назад

3 12 часов назад

10 15 часов назад

7 15 часов назад

8 17 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Рулеты из лавша

Сообщений 1 страница 6 из 6

Поделиться118-12-2013 12:51:50

  • Автор: PANTERA
  • Модератор
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 05-01-2011
  • Сообщений: 3073
  • Пол: Женский
  • Возраст: 32 [1986-01-07]

Рулет из лаваша с консервированным лососем

армянский лаваш 1 лист

лосось консервированный 150 г

сыр твердый 150 г

Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и майонезом. Укроп мелко порубить.

На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелко рубленным укропом.

Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник.

Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.

Поделиться218-12-2013 12:54:31

  • Автор: PANTERA
  • Модератор
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 05-01-2011
  • Сообщений: 3073
  • Пол: Женский
  • Возраст: 32 [1986-01-07]

консервированный лосось 1 банка

лист лаваша (армянского) 1 шт.

сыр гауда или эдам (германский) 300 г

зелень укропа 1 пучок

майонез (не очень жидкий) 150 г

помидоры для украшения

Подготовим все продукты.

Для начала откроем консервы, выльем в мисочку весь сок, затем разберем рыбу от косточек и мелко порубим с помощью вилки. Зелень помыть.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сок от консервов с самой рыбой.

В посуде смешать все ингредиенты.

Солить не советую, так как рассол от рыбы достаточно соленый.

Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.

Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час.

Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски.

Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.

Очень интересный вариант подачи с фаршированными томатами.

Если у вас осталась начинка, разрежьте помидор на ломтики, не прорезая до основания. С помощью ножа выньте часть мякоти. Выложите в середину оставшуюся начинку, украситье яйцами и зеленью. Получается очень вкусно!

Рулеты из лаваша с картошкой и сельдью

Сразу отметим, что рулет из лаваша, приготовленный с селёдкой и овощами, является просто отличной закуской, которую можно подавать не только на повседневный обеденный стол, но и на праздничный. Кстати, великолепная закуска к пиву – мужчины оценят. Такое вкусное, красивое и яркое угощение непременно понравится вам и вашим гостям!

К тому же готовится такой рулет довольно быстро и легко. А еще вы вполне можете изменять его вкусовые характеристики под свои собственные предпочтения.

Чтобы приготовить закуску из лаваша с селедкой, вам понадобится:

лаваш армянский (тонкий) — 3 шт.

сельдь слабосолёная — 1 шт.

куриные яйца — 4 шт.

майонез — по вкусу

чёрный молотый перец и соль — по вкусу

зелень (по вкусу) — 0,5 пучка

Способ приготовления рулета из лаваша с селедкой:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для начинки нашего рулета. Итак, сперва ставим отвариваться куриные яйца (исключительно вкрутую). Охлаждаем и очищаем их, а затем натираем их на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем ножом или разминаем вилкой.

2. Параллельно с этим сначала промываем, а после отвариваем в кипящей воде до мягкости свеклу (в кожуре). Готовую свеклу охлаждаем, очищаем ее от кожуры и натираем свеклу на крупной терке.

3. Промываем, а затем отдельно отвариваем морковь (до готовности). Затем ее необходимо охладить, очистить от кожуры натереть на крупной терке (отдельно от яиц и свеклы).

4. Теперь беремся за селедку. Итак, очищаем селёдку от кожицы и косточек. Нарезаем филе рыбы небольшими продольными кусочками.

5. Застилаем стол пищевой плёнкой (либо фольгой) и выкладываем на нее один лист свежего армянского лаваша. Сверху выкладываем свеклу (равномерным, пускай и не сплошным слоем) и смазываем ее майонезом.

6. Накрываем все вторым листом лаваша. Теперь выкладываем на него слой моркови (разравниваем ее по поверхности лаваша). Затем смазываем морковь майонезом и накрываем ее третьим (последним) листом лаваша. Равномерно посыпаем его натёртыми яйцами. Сверху раскладываем кусочки селёдки.

7. После этого начинаем очень аккуратно сворачивать лаваш в плотный рулет с помощью пищевой плёнки. Затем заматываем получившийся рулет в эту же пищевую плёнку и отправляем его в таком виде в холодильник на 2-3 часа (настояться и пропитаться).

При подаче на стол убираем пленку и нарезаем наш рулетик на порционные кусочки с толщиной в 3-4 см. Затем выкладываем их на блюдо и смазываем каждый такой кружочек майонезом (при желании). Сверху уже готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и яркими овощами.