Рулет из лаваша с сайрой яйцами и зеленью

Рулет из лаваша с сайрой яйцами и зеленью

Рулет из лаваша с сайрой – безумно вкусная и необычная закуска, которая непременно понравится вам, вашим близким и гостям. Очень нарядное праздничное блюдо!

Однако оно настолько быстро и легко готовится, что вы запросто сможете его готовить не только по праздничным поводам, но и к повседневному обеденному столу!

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сайрой, вам понадобится:

армянский лаваш – 2 шт.

сайра консервированная – 2 банки

твердый сыр (по вкусу) – 50 г

зелень базилика – 1 пучок

куриные яйца – 3 шт.

майонез – по вкусу

Способ приготовления рулета из лаваша с сайрой:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для начинки. Итак, первым делом ставим отвариваться куриные яйца (только вкрутую). После этого, остужаем и очищаем их, а затем натираем на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем ножом.

2. Открываем банку с консервированной сайрой и сливаем всю жидкость. Затем выкладываем рыбу в удобную посудину и разминаем ее при помощи вилки.

3. Хорошенько промываем под холодной проточной водой зелень базилика и обсушиваем ее (лишняя вода в рулете нам ни к чему). Затем измельчаем базилик мелко-мелко. При этом оставляем несколько его веточек для украшения готового блюда.

4. Натираем на терке (мелкой или средней) твердый сыр. После этого все подготовленные продукты смешиваем с майонезом (не спешите только сразу класть много майонеза, чтобы ваша начинка не поплыла из рулета). При желании начинку подсолить и поперчить.

5. Теперь выкладываем свежий армянский лаваш на рабочую поверхность, а сверху наносим на него равномерным слоем приготовленную начинку (половину). Сверху накрываем все вторым лавашем и выкладываем оставшуюся половину начинки. Немного утрамбовываем все, чтобы получилась максимально ровная поверхность

После этого очень аккуратно заворачиваем лаваш в плотный рулет (сначала можно подвернуть немного края лаваша вовнутрь, а после начинать сворачивать в рулет).

Затем выкладываем рулет на пищевую пленку (если ее нет – возьмите фольгу) и тщательно заворачиваем его. Теперь отправляем его минут на 30 в холодильник (а еще лучше на пару часиков, так он лучше пропитается и станет намного мягче и сочнее).

После чего вынимаем готовый рулет из лаваша с сайрой, нарезаем его на небольшие порционные ломтики (2-3 см шириной) и выкладываем их на красивое блюдо. При желании можно украсить свежими овощами или зеленью и подаем к обеденному столу!

LiveInternetLiveInternet

  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (758)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (444)
  • Вязание мехом (4)
  • ВЫПЕЧКА (420)
  • ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ (340)
  • ШИТЬЕ (327)
  • ПИНЕТКИ, ТАПОЧКИ, НОСОЧКИ (326)
  • ШАПОЧКИ, ШЛЯПКИ (261)
  • САЛАТЫ (242)
  • РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ (213)
  • ВЯЖЕМ ЛЮБИМЫМ ДЕТКАМ (198)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (173)
  • ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ (168)
  • КРАСИВОЕ ЛИЦО И ТЕЛО (155)
  • РАЗНОЕ (139)
  • ЗДОРОВЬЕ (131)
  • ВКУСНАЯ РЫБКА (97)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (97)
  • КУЛИНАРИЯ (96)
  • ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР) (90)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (89)
  • ПРИЧЕСКИ, УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (74)
  • ДЕСЕРТЫ (72)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (72)
  • К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ (69)
  • НАДПИСИ ДЛЯ КОМЕНТОВ (64)
  • ИНТЕРНЕТ, ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА (42)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (37)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ, РАМОЧКИ (33)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ, ОРИГАМИ (31)
  • ОТКРЫТКИ (30)
  • ПЕРЧАТКИ, ВАРЕЖКИ (28)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (28)
  • АНИМАШКИ, АВАТАРКИ (26)
  • НАПИТКИ (24)
  • СУМКИ, СУМОЧКИ, КЛАТЧИ (22)
  • ПОДЕЛКИ (22)
  • ФРУКТЫ, ВАРЕНЬЕ (18)
  • ГРИБОЧКИ (18)
  • СТИХИ (17)
  • ИГРЫ (17)
  • ВЫШИВКА (16)
  • ИГРУШКИ-САМОДЕЛКИ (15)
  • КАНЗАШИ (13)
  • МАЙОНЕЗ (12)
  • КВИЛЛИНГ (11)
  • ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (11)
  • СУШИ, РОЛЛЫ (10)
  • СУПЫ (10)
  • ВИДЕО (10)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (8)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (8)
  • ФОНЫ (6)
  • МУЗЫКА (6)
  • УЧЕБНИК ПО ФОТОШОПУ (5)
  • ИГРЫ ДЕТСКИЕ (5)
  • СТИЛЬ И МОДА (3)
  • УРОКИ ПО НАПИСАНИЮ ПОСТА (3)
  • КАНАПЕ, БУТЕРБРОДЫ, ТАРТАЛЕТКИ (3)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВОЛОС (3)
  • СМАЙЛЫ, ЮМОР (3)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (3)
  • ВЯЗАНЫЕ САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ (2)
  • СТАРЫЕ ДОБРЫЕ МУЛЬТИКИ (1)
  • КРУПЫ (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • лаваш — 3 тонких
  • сайра консервированная — 1 банка
  • яйца — 3 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 250-300 г
  • укроп — 1 пучок

Слить подливу с консервы, высыпать рыбу в тарелку и размять вилкой.

Яйца отварить и также размять (или натереть на терке).

Сыр натереть на терке.

Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью.

Раскладываем первый лаваш и смазываем его майонезом с зеленью (условно разделите весь майонез на 3 части).

Сверху равномерно выкладываем консерву.

Поверх первого лаваша выкладываем второй. Снова смазываем его майонезом с зеленью и выкладываем яйца.

Накрываем второй лаваш третьим. Смазываем его остатками майонеза и выкладываем сыр.

Аккуратно скручиваем лавашовые слои в рулет, в процессе скручивания немного придавливая, как бы уплотняя его. В процессе рулет может трескаться (если взят очень тонкий лаваш) — не переживайте, постояв в холодильнике, закуска застынет и трещинки не помешают аккуратной нарезке. Перекладываем рулет на разделочную доску или большую плоскую тарелку и ставим в холодильник часа на 3-4, можно на ночь.

Выстоявшийся рулет нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см и подавать к столу.

LiveInternetLiveInternet

  • Все о даче (336)
  • Цветы (142)
  • Сад и огород (134)
  • Рассада (31)
  • РУЧНОЙ МИР/Стройка (30)
  • Кулинария (202)
  • Выпечка (98)
  • Прочее (18)
  • Запеканки (17)
  • Мясное (15)
  • Салаты (14)
  • Мультиварка (12)
  • Супы (5)
  • Блюда из рыбы (5)
  • Консервация (5)
  • Хлебопечка (5)
  • Напитки (3)
  • Соусы (2)
  • блюда в казане (1)
  • Здоровье, фитнес, красота (54)
  • Здоровое питание (22)
  • гимнастика (11)
  • Молодость кожи (7)
  • Народная медицина (5)
  • Исцеляющая музыка (1)
  • Разное (35)
  • Рукоделие (20)
  • Ссылки (5)
  • Познавательно (14)
  • Пасха (8)
  • Дом/интерьер (8)
  • Интерьер квартиры (6)
  • Интерьер деревянного дома (2)
  • Видео мастер классы (8)
  • Путешествия (7)
  • Ландшафт (6)
  • Музыка (6)
  • Дизайн (6)
  • Ведение дневника (5)
  • Православие (4)
  • Секреты хозяйки (3)
  • Книги (2)
  • Для настроения (2)
  • Искусство (1)
  • Кино (1)
  • Изучаем языки (1)
  • Английский язык (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • лаваш — 3 тонких
  • сайра консервированная — 1 банка
  • яйца — 3 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 250-300 г
  • укроп — 1 пучок

Слить подливу с консервы, высыпать рыбу в тарелку и размять вилкой.

Яйца отварить и также размять (или натереть на терке).

Сыр натереть на терке.

Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью.

Раскладываем первый лаваш и смазываем его майонезом с зеленью (условно разделите весь майонез на 3 части).

Сверху равномерно выкладываем консерву.

Поверх первого лаваша выкладываем второй. Снова смазываем его майонезом с зеленью и выкладываем яйца.

Накрываем второй лаваш третьим. Смазываем его остатками майонеза и выкладываем сыр.

Аккуратно скручиваем лавашовые слои в рулет, в процессе скручивания немного придавливая, как бы уплотняя его. В процессе рулет может трескаться (если взят очень тонкий лаваш) — не переживайте, постояв в холодильнике, закуска застынет и трещинки не помешают аккуратной нарезке. Перекладываем рулет на разделочную доску или большую плоскую тарелку и ставим в холодильник часа на 3-4, можно на ночь.

Выстоявшийся рулет нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см и подавать к столу.

Часть 1 — Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром

Рулет из лаваша с сайрой

Широкая лавашная лепешка открывает для креативной хозяйки поистине безграничные возможности. Армянский хлеб в силу своей пластичности идеально подходит для изготовления всевозможных рулетов.

Расстеленный и смазанный лаваш можно выложить свежим листовым салатом: это сделает начинку более аппетитной на вид и убережет тонкий пласт от разрыва. Для усиления остроты выбирают крупные листья латука.

Альтернативой консервированной рыбе могут стать мелкие кусочки копченого рыбного филе. Начинку рулета из лаваша с сайрой можно дополнить пластинками хрустящих маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • сайра в масле — 1 банка
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 5 ст. л. (100 мл)
  • горчица — 1 ч. л.
  • шпинат — 0,5 пучка
  • петрушка — 6-8 веточек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

1. Чтобы рулет порадовал вкусом вас и ваших гостей, не экономьте на качестве продуктов. Купите консервы хорошего производителя. Вскройте банку, удалите жидкость. Кусочки рыбы поместите в удобную емкость, вооружитесь вилочкой и хорошенько разомните до небольших кусочков.

2. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп. В данном рецепте используется полезный шпинат. Травы поместите в дуршлаг и тщательно ополосните под проточной прохладной водой. Встряхните от лишней воды, обсушите листики бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, листовую пластинку нарежьте произвольными кусочками.

3. Яйца помойте, опустите в воду. Добавьте щепотку соли и отправьте на сильный огонь. Вскипятите. Варите 10 минут. После опустите в холодную воду и остудите. Обмакните полотенцем, очистите, натрите на крупной терке.

4. Твердый сыр измельчите на большой или средней терке.

5. Теперь понадобится соус, по желанию можно использовать майонез. Сметану лучше взять пожирнее. Добавьте к ней горчицу, соль, молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение.

6. Лучший вариант – это использование двух прямоугольных листов лаваша размером 40х30. Расстелите один пласт на другой. Верхний смажьте сметанным соусом. Распределите рубленую петрушку и шпинат, немного не доходя до краев.

7. По узкой стороне немного отступите от края распределите натертый сыр, потом измельченную сайру и натертые яйца.

8. Аккуратно скатайте в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.

9. Обязательно используйте острый нож для нарезки порционными кусочками. Рулет из лаваша с сайрой готов.