Рулет из лаваша с чесноком сыром и майонезом

Содержание

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Среди быстрых закусок из лаваша, несомненно, лидируют рулеты: их так быстро и легко готовить, что практически каждая хозяюшка вспоминает про них, когда составляет праздничное меню. Я тоже не исключение: в моем кулинарном блокноте много подобных рецептов, с самыми разными начинками для тонкого лаваша. Самый простой из них, но, темнее менее, очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью.

Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью.

Уверена, вам понравится и процесс приготовления, и результат ваших трудов. Что и как делать, я с удовольствием вам сейчас расскажу. Добро пожаловать ко мне на кухню!

  • 1 лист тонкого лаваша (20х40 см);
  • 1 плавленый сырок (100 шт);
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1\3 часть пучка петрушки.

Как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью:

Для фаршированного лаваша нужно брать тонкий лаваш, армянский: его легко сворачивать в рулет.

Плавленый сырок трем на среднюю терку. Если у вас сыр большой жирности, он будет достаточно мягким, и натирать его в таком случае не очень удобно. Положите сырок на 10-15 минут в морозильную камеру – там он охладится и станет тверже, тогда вы сможете легко натереть его на терке.

Соединяем плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Тонким слоем наносим смесь плавленого сыра и майонеза на лист лаваша.

Режем мелко петрушку.

И выкладываем на лаваш с плавленым сыром.

Сворачиваем лаваш с зеленью и сыром в рулет, стараясь сделать это как можно туже.

Теперь лавашу надо пропитаться. Для этого ему понадобится не меньше часа. Заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник.

А перед подачей на стол достаем, распаковываем и нарезаем толстыми кругляшами.

Вот и все, рулетики из лаваша с плавленым сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Правда же, нет ничего проще? А с какими начинками обычно готовите рулет из лаваша вы? У вас есть свой, самый любимый рецепт? Буду очень рада, если вы расскажете об этом в комментариях или в нашей группе вКонтакте. Там же вы сможете поделиться и своими собственными фото интересных рецептов.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – шикарный! Подборка лучших рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Рулеты из лаваша – достойная закуска!

Очаровательные свертки вежливо потеснили многие салаты, имеют самые разные вкусы и смотрятся интересно.

Начинок много разных, но одним из самых достойных сочетаний является сыр и палочки крабовые.

Какие рулеты можно с ними сделать?

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – общие принципы приготовления

Лаваш нужен тонкий. Обычно он имеет форму, близкую к прямоугольнику. Если нужно сделать более аккуратный рулет, то округлые края можно срезать ножом. Затем лаваш нужно обязательно смазать, чтобы лист не подсох, остался эластичным, начинка не рассыпалась.

Палочки размораживают, режут либо натирают. Если сыр твердый, то его тоже натирают. Мягкие сорта можно размять, иногда продукт размешивают с чесноком, майонезом, готовят соус.

• овощи (помидоры, перец, огурцы, морковь);

• соленья (овощи, грибы);

• мясные, колбасные изделия;

Можно использовать разные приправы, готовые соусы. Продукты смешиваются либо собираются на лаваше слоями. Затем аккуратно подгибают ближний край внутрь по всей длине, скручивают рулон. Готовому рулету перед нарезкой желательно дать пропитаться, схватиться. Если времени нет, можно использовать острый нож, но есть вероятность, что рулон будет разъезжаться.

Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Вариант очень простого и легкого рулета из лаваша с сыром и палочками крабовыми. Его можно приготовить буквально за пять минут, если палочки разморожены. Зелень берем любую.

• 150-250 г майонеза;

1. Палочки нарезаем мелкими кубиками, скидываем в миску.

2. Натираем к палочкам сыр. Если используется плавленый или мягкий продукт, то разминаем и перекладываем к палочкам.

3. Крошим зелень. Это может быть укроп, петрушка, лук перьевой. Можно зять листочки салата или смесь из разной зелени. Добавляем в миску.

4. Теперь идет майонез. Его количество зависит от твердости сыра. Просто добавляем соус и делаем салат, начинка должна получиться сочная, но не текучая.

5. Разворачиваем лист лаваша, выкладываем салат, размазываем ровным слоем.

6. Аккуратно приподнимаем ближайший край, заворачиваем внутрь и скручиваем рулет.

Сытный рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с яйцами

Вариант сытного рулета, начинка для которого готовится с вареными яйцами. Еще одной изюминкой этого рецепта является чеснок. Если нет свежих зубчиков, то можно использовать сухой чеснок.

• пачка палочек 200 г;

• 140 грамм майонеза;

• 23 зубка чеснока;

1. Вынимаем из отварных яиц желтки, откидываем в отдельную миску.

2. Сыр натираем, белки тоже, смешиваем их вместе.

3. Добавляем к сырной массе натертый чеснок, солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза.

4. Режем палочки, складываем в другую миску.

5. Укроп промываем, подсушиваем и тоже нарезаем. Смешиваем с крабовыми палочками.

6. Оставшийся майонез смешиваем с натертыми желтками, получится густой соус.

7. Расстилаем лист лаваша.

8. Размазываем слой из белков с сыром.

9. Посыпаем смесью из палочек с укропом.

10. Берем желтковый соус и рисуем на палочках тонкую сеточку. Можно для удобства воспользоваться кульком.

11. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки.

Королевский рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с икрой

Рецепт шикарной закуски из лаваша, которую можно смело ставить на праздничный стол. Вместо натуральной икры можно использовать искусственный продукт. Сыр можно взять плавленый.

• 90 г красной икры;

• 1 огурчик свежий;

• 5 веточек петрушки;

• 3-4 ложки майонеза;

1. Смешиваем натертый или измельченный другим способом сыр с майонезом.

2. Расстилаем лаваш, смазываем сырным кремом.

3. Натираем палочки, посыпаем сырный слой сверху.

4. Теперь идут яйца. Их можно порезать либо тоже натереть, получится быстрей.

5. Теперь нужно взять огурчик и мелко порезать. Опять же, можно использовать терку, но в этом случае обязательно крупную.

6. Берем икру красную. Выкладываем у ближайшего к себе края ряд в виде небольшого валика. Если используется искусственный продукт, то можно не экономить, наложить икры больше.

7. Скручиваем рулет с икрой посередине. Оставляем на полчаса.

8. Нарезаем аккуратными кусочками, раскладываем на блюдо и любуемся!

Яркий рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Для такого рулета понадобятся болгарские перцы. Желательно взять разные цвета. Но особенную сочность начинке придаст свежий помидорчик.

• 1 стакан тертого сыра;

• 3 ложки майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

• лаваш, зелень любая.

1. Делаем соус. Смешиваем майонез с горчицей и измельченным чесноком, можно добавить несколько зубчиков. Так как начинка со свежими овощами, соус нужно хорошо посолить.

2. Режем мелкими кубиками перец. Желательно взять красный и желтый.

3. Помидоры разрезаем сначала на четыре части, вынимаем семена с соком. Створки и корочки режем кубиками, смешиваем с перцем. Добавляем к овощам рубленую зелень.

4. Палочки нарезаем и тоже перекладываем к помидорам и перцу.

5. Насыпаем в начинку стакан натертого сыра, размешиваем. Заправлять ничем не нужно, так как овощи все равно дадут сок.

6. Выкладываем приготовленный салат на смазанный лаваш. Скручиваем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с листьями салата

Красивейшая начинка для рулета из лаваша с сыром и палочками крабовыми. Понадобятся листья любого салата, также перец сладкий красного цвета. Вместо листов салата можно использовать пекинскую капусту, но толстые прожилки придется обрезать.

• 1 зубчик чеснока;

1. Смазываем расстеленный лаваш слоем майонеза с чесноком. Остальной соус оставляем.

2. Раскладываем в один слой или внахлест листья салата, прижимаем к лавашу, чтобы они приклеились.

3. Сверху листочки тоже промазываем майонезным соусом.

4. Натираем яйца, которые должны быть отварены вкрутую. Посыпаем листочки салата.

5. Теперь натираем крабовые палочки, посыпаем поверх яиц.

6. Сверху идет слой натертого сыра. Местами капаем оставшийся соус из майонеза с чесноком.

7. Режем кубиками либо тонкими соломками сладкие стручки перца. Завершаем слои на лаваше.

8. Аккуратно скручиваем рулон. Перекладываем на большое блюдо, отправляем на полчаса в холодильник.

9. Достаем, нарезаем кусочками наискосок, подаем на тарелке с листьями салата.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с грибами

Для этого рулета используются маринованные шампиньоны. Но не менее интересно смотрится закуска с маринованными опятами. В этом случае грибочки можно разрезать просто пополам или класть целиком.

• 1 пучок лука зеленого.

1. Режем грибочки пластинками, крошим зелень, натираем сыр и палочки. Ничего не смешиваем.

2. Смазываем расстеленный лист лаваша майонезом, должна уйти половина.

3. Посыпаем натертым мелко сыром.

4. Остальной майонез выкладываем в грибы, размешиваем, раскладываем поверх сыра.

5. Посыпаем зеленым луком, можно добавить укропчика, петрушки.

6. Теперь слой из натертых или просто порезанных палочек.

7. Сверху огурчики. Их можно порезать тонкими пластинками, соломкой или быстренько натереть.

8. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки, потом нарезаем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с корейской морковью

Еще один рецепт яркого рулета из лаваша. Для него возьмите готовую корейскую морковку, можно домашнего производства. Сырки идут плавленые, с ними получается вкусней.

• 3-4 ложки майонеза;

• 2 зубка чеснока;

1. Готовим соус. Для этого нужно соединить чеснок с майонезом и плавлеными сырками. Хорошо, если есть комбайн. Просто скидываем, взбиваем. Если нет, то сырки натираем, чеснок тоже, смешиваем с майонезом.

2. Теперь сырную массу нужно размазать по лавашу.

3. Натираем палочки, выкладываем сверху. Можно порезать кубиками.

4. Морковь отряхиваем от маринада. Перекладываем на разделочную доску, рубим ножом, чтобы кусочки не были такими длинными.

5. Посыпаем крабовый слой корейской морковкой.

6. Завершаем собирать слои зеленью.

7. Аккуратно закручиваем лаваш рулоном.

8. Оставляем на полчаса, лучше держать в холодильнике. Перед подачей нарезаем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – полезные советы и хитрости

• Если планируете приготовить рулет с собой в дорогу, то лучше сделать несколько маленьких штук. Их удобней транспортировать, есть, не нужно резать.

• Для рулетов можно использовать творожный и сливочный сыр. Он идет сразу нужной консистенции, не требует добавления майонеза.

• Если нужно приготовить диетический рулет, то откажитесь от майонеза в пользу сметаны, йогурта. Чтобы придать соусу пикантный вкус, добавьте сок лимона, горчицу, чеснок и другие специи.

• Промазывать слои рулета соусом достаточно сложно, начинка так и норовит рассыпаться либо тянется за ложкой. Выход – сеточка. Вылейте соус в пакетик, сделайте маленькую дырочку и рисуйте в свое удовольствие! Можно просто проколоть пачку майонеза.

• Если планируете долго держать рулет в холодильнике, то оберните сверху пищевой пленкой. Лаваш не высохнет снаружи, рулет не будет впитывать посторонние запахи.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Рулет из лаваша, рецепты простые и вкусные

Рулет из лаваша с сыром и чесноком

Для приготовления этого рулета из лаваша с сыром не требуется много продуктов и времени, она приятна на вкус и подойдет на любое застолье. можно приготовить рулет из лаваша с сосисками, грибами, рулет из лаваша с семгой, а самый популярный рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша это, по сути, кусочек лаваша с определенной начинкой. В нашем случае рецепт лаваша с сыром и яйцами. А подать к лавашу, чтобы было сытнее, можно овощи в горшочках.

Ингредиенты для приготовления блюда «Закуска из лаваша с сыром»:

  • — лаваш;
  • — приблизительно сто грамм сыра;
  • — две головки чесночка;
  • — майонез;
  • — томатная паста или кетчуп;
  • — два яйца.

Рецепт приготовления закуски из лаваша с сыром:

Отвариваем яйца. Натираем яйца и сыр на крупной терке. Смешиваем натертые яйца, сыр с двумя столовыми ложками майонеза, выдавливаем чеснок. Это начинка.

Смазываем лаваш слоем майонеза и томатной пасты (кетчупа), выкладываем начинку на один край лаваша. Заворачиваем ее, подгибая края вовнутрь.

Остается только нарезать лаваш ломтиками, предварительно положив его в холодильник на 20-30 минут.

Такое блюдо можно сделать и с другими наполнителями, подойдет любой салат, крабовые палочки, помидоры.

Рулет из лаваша с сыром обжаренный

Закуска из лаваша с сыром и зеленью приготовленная на сковороде ароматная сытная и вкусная. Готовится такая закуска довольно быстро и без особых усилий.

Сегодня хочется с вами поделиться простым в приготовлении рецептом лаваша с сыром, быстрой горячей закуски. Лаваш с сыром легкий в приготовлении, а рулетики из лаваша с сыром могут в некоторых случаях пойти за основное блюдо. А еще наш лаваш с сыром и зеленью, потому, что зелень очень хорошо сочетается с сыром по вкусовым качествам.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лаваш с сыром и зеленью»:

— лаваш тонкий армянский — 5 листов;

  • — сыр сулугуни — 300 грамм;
  • — майонез — 1 пачка;
  • — укроп — 1 пучок;
  • — петрушка — 1 пучок;
  • — зеленый лук — 1 пучок;
  • -специи по вкусу;
  • -кетчуп или томатный соус;
  • -масло для обжарки.

Рецепт приготовления лаваша с сыром и зеленью:

Для приготовления этого блюда — лаваш с сыром и зеленью — основным составляющим является сыр. В моём случае — это сыр сулугуни. Сулугуни — рассольный грузинский сыр. Его запах, и вкус приближён к кисломолочному запаху, умеренно солёному. Консистенция его плотная и слоистая, и довольно эластичная.

Если вы такой сыр не найдёте, можно взять любой сыр, который имеет приятный нежный аромат, а главное, хорошо плавится.

Натереть весь сыр на тёрке и сложить в отдельную миску или глубокую тарелку, в которой будем соединять все составляющие для начинки. Наличие зелени в этом блюде просто обязательно, без него ни как. Измельчаем укроп, петрушку и зелёный лук мелко ножом. Хорошо перемешать всю зелень с натёртым сыром.

Займёмся лавашем, его нужно покупать обязательно самым свежим, в противном случае он будет крошиться, и ломаться при сворачивании. Разрезать ножом или кулинарными ножницами лаваш пополам. Можно и не разрезать лаваш, я сделала это для того, чтобы было удобно в руки брать не большой скрученный лаваш, а маленький и аккуратный. Накрыть листы пока полотенцем, чтобы они не подсыхали.

Вмешать специи и соль по вкусу, майонез также налить в смесь. Если в вашем рационе отсутствует майонез, можно вообще не использовать его. В этом случае лаваш будет немного суховат, но никак не хуже.

Для более насыщенного вкуса можно также налить немного кетчупа или томатного соуса, главное не переборщите, а то лаваш потом раскиснет и вся начинка вытечет. Всё хорошо перемешать. Разложить начинку на кусок лаваша. Распределяйте начинку так, чтобы хватило на все лаваши.

Скручиваем лаваш так, как делаем это с блинчиками. Накрутили все лаваши и ставим сковородку на огонь. Налить немножко растительного масла. Обжаривать лаваши на небольшом огне с двух боков до золотистой и хрустящей корочки. Если огонь будет большой, то начинка внутри не приготовится, а лаваш снаружи просто сгорит.

Подавать эту закуску нужно горячей или тёплой. Хорошим гарниром послужат квашенные или маринованные овощи.

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью, в который добавлены яйца со сметаной оригинально вкусное блюдо, которое успешно заменяет бутерброды.

Рулет из лаваша чудесное решение, когда нужны бутерброды. Горячие бутерброды – простое и вкусное, но банальное блюдо. Подавать их к праздничному столу как-то неприлично. Есть замечательное решение – приготовить рулет из лаваша с зеленью и сыром. Предлагаем вам рулеты из лаваша рецепты, которых довольно простые. Спешим успокоить неопытных хозяек: рецепт «рулет из лаваша с сыром» совсем не сложный. Правда, есть некоторые нюансы, о которых будет сказано ниже. В нашем рецепте мы используем рулет из тонкого лаваша

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша с сыром»:

  • — лаваш тонкий – 1 шт.;
  • — сыр плавленый пастообразный «янтарь» – 1 шт.;
  • — яйца куриные — 4 шт.;
  • — сметана – 3 ст. ложки;
  • — зелень укропа;
  • — соль.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром:

Важный момент, который стоит учесть, готовя лаваш с сыром и зеленью – не нужно стараться положить как можно больше начинки. Во всем нужна мера. Иначе лаваш порвется, и блюдо хоть и останется съедобным, но для праздничного стола уже не подойдет.

Яйца куриные отварить, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Лаваш раскладываем на пищевой пленке и намазываем тонким слоем плавленого сыра «Янтарь».

Совет. Сыр можно брать и других видов, но лучше без добавок. Ведь зелень у нас добавляется натуральная, это лучше, чем «Сыр с зеленью» (а точнее, с ее запахом).

Куриные яйца натираем на мелкой терке. Добавляем 3 столовых ложки сметаны

Совет. Можно, конечно, добавить вместо сметаны майонез, но сметана все-таки менее вредный продукт.

Нарезаем мелко помытую зелень укропа. Добавляем укроп к нашей начинке (яйцам со сметаной) и хорошо перемешиваем, не забываем посолить по вкусу.

Совет. Если все-таки было отдано предпочтение майонезу, то можно вообще обойтись без соли. Это зависит от того, насколько соленый вкус вы любите.Теперь эту начинку выкладываем сверху на наш лаваш, смазанный «Янтарем».

Совет. Не забываем: жадничать не стоит, поэтому количество начинки берем умеренное. Осторожно выравниваем начинку ножом

Самый ответственный момент: сворачиваем лаваш рулетом. Если рулетики из лаваша с сыром готовятся для гостей и важен красивый вид, тогда рулет заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник. Тогда будет легче его порезать.

А если он для себя, и голодные члены семьи торопят, то можно и сразу его порезать острым ножом, что и было сделано у меня.

Вкусный рулет из лаваша с сыром готов. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной «Золотистый»

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Они поистине являются не только его неотъемлемой частью, но и украшают его. Современные хозяйки часто стали готовить простые и вкусные закуски с использованием тонкого армянского лаваша, готовя из него рулетики с разнообразной начинкой – это и быстро и просто и очень аппетитно.

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и ветчиной. Его уникальность заключается в том, что после сворачивания его немного обжаривают на сковороде, что предает ему красивый золотистый цвет и хрустящую корочку. Он так и называется – рулет «Золотистый».

Данного количества ингредиентов хватит на одну довольно большую тарелку лаваша с сыром и ветчиной. При желании все компоненты удваиваются.

Ингредиенты для приготовления блюда «Золотистый рулет из лаваша с сыром и ветчиной»:

  • — лаваш тонкий армянский – 2 листа;
  • — сыр – 200 гр.;
  • — ветчина – 250 гр.;
  • — майонез – 100 гр.;
  • — растительное масло (или оливковое) – 2 ст. л.

Рецепт приготовления простого и вкусного рулета из лаваша с сыром и ветчиной «Золотистый»:

Начать с подготовки компонентов.

Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, особого значения не имеет). Я люблю использовать сыр «Гауда», имеющий очень нежный и сливочный вкус. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Для этого от куска отрезать сначала тонкие ломтики круглой формы, затем резать поперек.

Лаваш разложить на ровной твердой поверхности, например на столе.

Смазать майонезом и с помощью столовой ложки или ножа распределить его тонким слоем. Обращаю Ваше внимание, что если майонеза будет много, лист лаваша расползется, так что не переборщите!

На майонез выложить сыр, стараясь распределить его равномерно. Сплошным слоем укладывать не требуется. Вторым листом лаваша накрыть сырный слой. Смазать лаваш слоем майонеза аналогично первому. Выложить ветчинную соломку, равномерно распределив её по всей поверхности.

Обращаю внимание, что кусочки ветчины нужно выкладывать вдоль по длине листа, как показано на фото, дальше объясню почему.

Разрезать листы лаваша поперек на 3 части. Это необходимо и для удобства сворачивания и для того, чтобы поместить их в дальнейшем в сковородку. Плотно свернуть каждую часть в рулет. Должны получиться вот такие рулетики.

В сковородку налить растительное масло, выложить в нее наши рулеты и обжарить на медленном огне с четырех сторон до слегка золотистого цвета. С помощью лопаточки аккуратно выложить рулеты из сковороды на ровную поверхность. После того как рулеты немного остынут, нарезать на порционные кусочки желаемой толщины.

Так как ветчину мы укладывали в определенном направлении, в разрезе это смотрится очень красиво!

Выложить готовые рулетики на тарелку и украсить зелеными листочками базилика.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Автор рецепта « Простые и вкусные рулеты из лаваша» Елена Martan

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Я часто готовлю рулеты из лаваша, мои постоянные читатели об этом знают. И сегодня я хочу поделиться с вами подобным рецептом как приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Сочетание крабовых палочек, чеснока и укропа оказалось очень подходящим для тонкого лаваша, получился отличный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками – и красивый, и вкусный.

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока среднего размера;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками:

Нам понадобится 3 листа тонкого лаваша, одинаковых по размеру. Я использовала листы прямоугольной формы, размером 40х20 см. Если размер ваших листов будет отличаться, то не забудьте пропорционально изменить количество ингредиентов для рулета.

У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка. Нам нужно, чтобы крабово-чесночная масса не получилась слишком жидкой, но в то же время хорошо намазывалась на лаваш.

Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.

Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.

Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.

И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.

Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.

Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.

Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.

Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.

На срезе такой закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками выглядит очень эффектно. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с чесноком сыром и майонезом

Разнообразные рулеты из лаваша стали одним из популярных блюд на любом праздничном столе. Существует огромное разнообразие рецептов, среди которых самым востребованным является лаваш с чесноком и сыром. Готовится такое блюдо довольно быстро и из доступных продуктов. В итоге получается сочная закуска, которую можно готовить не только на праздник.

  1. Для приготовления необходимо сварить вкрутую яйца, охладить, почистить и натереть на терке или мелко изрубить ножом.
  2. Зелень промыть и посушить с помощью бумажного полотенца. Зелень можно брать любую на свой вкус, подойдет укроп, петрушка, зеленый лук, кинза.
  3. Чеснок почистить и потереть на мелкой терке, можно пропустить через пресс. Можно использовать и большее количество чеснока по своему вкусу. Сыр потереть на терке.
  4. Все ингредиенты готовы, можно смешивать начинку для рулета. В миске смешать яйца и сырки, добавить зелень, чеснок, специи, заправить майонезом и хорошенько вымешать до получения однородной консистенции. Важно не переборщить с майонезом, иначе лаваш получится слишком жидким.
  5. На столе разложить лаваш и выложить на него начинку, равномерно распределяя ее. Лаваш завернуть в плотный рулет, при этом не нужно сильно надавливать, иначе он может лопнуть.
  6. Готовый рулет обязательно поместить в пленку и убрать на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался. Затем порезать лаваш на куски по диагонали и выложить на блюдо.

Готовый армянский лаваш продается в любом магазине, но самый вкусный – приготовленный дома.

Домашний лаваш

  1. В емкость разбить яйцо, соль и перемешать, чтобы соль хорошо растворилась. Добавить воду и муку, вымешать тесто и выложить его на стол. Муки нужно добавлять такое количество, пока тесто не прекратит липнуть к рукам и превратится в эластичное.
  2. Готовое тесто нужно убрать в холод на полчаса. Затем порезать тесто на куски и сделать небольшого размера шарики. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке по минуте с каждой стороны. Испеченный лаваш сразу же убрать в полиэтилен, иначе он засохнет.

Второй вариант приготовления включает в себя использования дрожжей.

Лаваш на дрожжах

  1. Воду влить в небольшую емкость и нагреть до 50 градусов.
  2. Муку просеять, в теплую воду высыпать дрожжи, добавить сахар, муку, масло, соль.
  3. Из ингредиентов замесить тесто и вымешивать его две минуты, затем убрать в емкость, закрыть полотенцем и на час убрать в теплое место, чтобы оно подошло.
  4. По прошествии времени нарезать из теста 10 кусков, накрыть их полиэтиленовой пленкой и оставить еще на пять минут.
  5. Взять большую сковородку, нагреть и выпекать тонкие пласты лаваша по 10 секунд с каждой стороны, пока на поверхности не появятся точки.
  6. Готовые пласты лаваша нужно укладывать стопкой на поднос и накрывать полотенцем.
  7. После того, как лаваш остынет, сложить его в пакет и убрать в холодильник.

Если лаваш получился немного пересушенным, ему можно вернуть мягкость. Для этого его сбрызгивают теплой водой, накрывают полотенцем и помещают в полиэтиленовый пакет. Через двадцать минут лаваш станет мягким. Чтобы не тратить каждый раз зря время на приготовление теста, можно сделать сразу большой объем и убрать в морозилку, при необходимости достать и выпечь.

Традиционно армянский лаваш с начинкой подают со сладким чаем.