Рулет из лаваша рецепты с фото и красной рыбой и огурцом

Содержание

Рулет из лаваша с красной рыбой

Когда хочется разнообразить ежедневное меню или приготовить что-то необычное к праздничному столу, приходит время поэкспериментировать с простыми блюдами. Например, можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой, в такую закуску кладут разнообразную рыбную начинку (горбушу, форель, семгу и так далее). Кроме основных ингредиентов используют широкий ассортимент продуктов (сыр, масло, майонез, огурцы, крабовые палочки, томаты и прочее). Чтобы получить аппетитную, сытную закуску, нужно следовать рецепту и добавить немного вдохновения.

Как приготовить лаваш с красной рыбой

На сегодняшний день существует большой ассортимент интересных, оригинальных способов приготовить закуску или незатейливый завтрак/ужин. Одним из самых популярных блюд такого типа считается рулет из лаваша с красной рыбой. Он отлично подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Основными достоинствами закуски являются: простой и быстрый кулинарный процесс, возможность использовать различные начинки, красивый внешний вид угощения.

Итак, начинка для лаваша с красной рыбой может различаться в зависимости от набора продуктов под рукой и личных предпочтений. В качестве главных ингредиентов выступают армянская пресная лепешка + соленая, малосоленая или копченая форель, семга, горбуша, кета, нерка. Дополнительные продукты:

  • овощи (огурец, помидор, болгарский перец, капуста);
  • зелень (салат, укроп, петрушка, кинза);
  • мягкие и твердые сыры;
  • красная икра;
  • соусы (кетчуп, майонез);
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • крабовые палочки.

Рулет из лаваша с красной рыбой на первый взгляд может показаться максимально простым, но готовить аппетитную закуску можно несколькими способами:

  • самый легкий вариант – равномерно выложить начинку на пласты запеченного теста, свернуть и сразу подать к столу;
  • зачастую хозяйки выбирают такой способ: готовую закуску отправляют в холодное место, чтобы она пропиталась, немного застыла, а затем нарезают порциями;
  • иногда рулетики с красной рыбой в лаваше запекают в духовке или мультиварке (блюдо приобретает насыщенный аромат, красивую золотистую корочку).

Подготовка продуктов

Процесс подготовки ингредиентов, зависит от условий и состава выбранного рецепта с фото. Как правило, пресную лепешку просто распечатывают и раскладывают на ровной поверхности. Можно подложить под нее пищевую пленку для удобного скручивания рулета из лаваша с красной рыбой. Последнюю разделывают на кусочки, чаще нарезают тонкими пластинками (продукт слегка замораживают, что упрощает нарезку). Остальные продукты подготавливают согласно инструкции. Например, овощи шинкуют соломкой или кольцами, твердый сыр измельчают теркой, а сливочный – намазывают на основу.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Есть множество методов, как приготовить рулет с красной рыбкой и пресными лепешками. Можно добавить нежный сыр, сочные и яркие овощи, сытные крабовые палочки. Закуска отлично сочетается со сливочным маслом, майонезом, сметаной или кетчупом. Остается выбрать конкретный рецепт с фото, купить необходимые продукты и приступать к кулинарному процессу. Чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и аппетитным, надо придерживаться всех пунктов кулинарной инструкции.

Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Первый рецепт, как сделать простое блюдо — рулет с красной рыбой в лаваше. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Ужин с сыром и форелью просто тает во рту. Для усиления вкуса в закусочное блюдо добавляется немного цедры и сока лимона, специи, свежая зелень (укроп, зеленый лук). Форель можно посолить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.

  • форель малосольная – 200 г;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • перья лука, укроп – по 1 пучку;
  • специи;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • цедра лимона (тертая) – 1 ст. ложка.
  1. Укроп и лук вымыть, мелко нарубить ножом.
  2. Смешать зелень со сливочным сыром, лимонным соком, цедрой.
  3. Развернуть пропеченное тесто, смазать полученной смесью.
  4. Форель нарезать тонкими пластинками, равномерно разложить по всей основе, поперчить.
  5. Скрутить плотный рулет из лаваша с красной рыбой. Оставить на 10-15 минут для пропитки.
  6. Нарезать кусочками, подать к столу. Можно украсить любимым соусом.

С рыбой и творожным сыром

  • Время: 15-20 минут (не считая охлаждения).
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 230 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Прекрасный вариант, как разнообразить праздничное меню – закуска с творожным сыром и консервированной форелью. Такое блюдо красиво смотрится при подаче, имеет приятный необычный вкус, тонкий аромат. Лучше использовать тот лаваш, в составе которого нет дрожжей, иначе закуска быстро начнет портиться. Творожный сыр можно приобрести практически в каждом магазине.

  • сыр – 1 банка;
  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • консервированная форель – 250 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • укроп – пучок.
  1. Форель вынуть из банки, размять вилкой.
  2. Аккуратно расположить ее в два слоя на пресной лепешке.
  3. Сверху распределить сырную массу, веточки зелени.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша с красной рыбой, положить блюдо в холодильник на 2 часа.
  5. Разделить на порции ножом. Посыпать зеленью.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Оригинальный, хрустящий рулет, в составе которого огурец, малосольная семга и мягкий плавленый сырок – это закуска на все случаи жизни. Она подходит для сытного завтрака или легкого ужина, используют ее и как перекус. Семгу покупают в готовом виде или осуществляют засолку самостоятельно, лаваш можно испечь тоже в домашних условиях. Немного времени на кухне — и аппетитное блюдо готово.

  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • малосольная семга – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 250 г;
  • зелень – по вкусу.
  1. Разложить по столу пищевую пленку. Сверху поместить основу в развернутом виде.
  2. Выложить на лепешку сыр тонкими ломтиками. Следующий слой – небольшие кусочки семги.
  3. Огурец вымыть, очистить шкурку и нашинковать тонкими кружочками. Положить к красной рыбе.
  4. Свежую зелень мелко порубить ножом, посыпать огуречный слой.
  5. Плотно свернуть, положить в холодильник, чтобы блюдо немного застыло.

С красной рыбой и маслом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 226 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Удачной, красивой и очень вкусной альтернативой классическим бутербродам станет рулет из лаваша и семги любого посола. «Секретом» пошагового рецепта является добавление к закуске нежного сливочного масла (лучше покупать домашний продукт). Закуска готовится легко, ее сделает даже кулинар-новичок. Чтобы порадовать семью аппетитным, сытным завтраком, стоит обратить внимание на этот рецепт.

  • сливочное масло – 50 г;
  • семга – 200 г;
  • армянская пресная лепешка – 1 шт.;
  • помидор – 2 штуки.
  1. Размотать пресную лепешку целиком. Щедро покрыть ее маслом (немного размягчить перед началом приготовления).
  2. Разделить семгу на маленькие кусочки, выложить на масляный слой.
  3. Помидоры нашинковать кольцами, закрыть ими красную рыбу.
  4. Аккуратно, плотно свернуть, обмотать пленкой или пакетом. Положить в холодное место на 30-60 минут.

С красной рыбой и крабовыми палочками

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Популярный вариант приготовления закуски во многих домах – рыбный рулет в лаваше с крабовыми палочками. Такой вариант идеально подойдет для семейного завтрака или посиделок с друзьями. Для сытного блюда понадобится немного копченой горбуши, упаковка крабовых палочек или крабовое мясо, немного майонеза, болгарский перец. Пикантного вкуса придаст чеснок.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • лаваш – 3 листа;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горбуша копченая – 200 г;
  • нежирный майонез – 150 г.
  1. Выложить на пищевую пленку два листа пресной лепешки (один на другой).
  2. Равномерно смазать майонезом.
  3. Выложить сверху перец ломтиками, далее – крабовые палочки, нарезанные тонкими кусочками.
  4. Накрыть начинку пресной лепешкой, на ней разложить салатные листья.
  5. Следующий слой – ломтики копченой горбуши, сверху – мелкорубленый чеснок.
  6. Собрать рулет, хорошо запаковать в пленку и отправить в холодное место для пропитки.
  7. Нарезать порционными кусочками, подать к столу.

С листьями салата

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 172 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Весеннее, аппетитное и полезное блюдо – закуска с красной рыбой и салатными листьями. Закуска делается за короткое время, кулинарный процесс не требует особых умений, но зато результат – просто пальчики оближешь. При минимальном количестве доступных продуктов, можно сытно и оригинально накормить завтраком большую семью. Семга может быть соленой, малосольной или копченой.

  • сыр сливочный – 150 г;
  • салатные листья – пучок;
  • лаваш – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • болгарский желтый перец – 1 штука.
  1. Пресную лепешку разделить на две части.
  2. Первую хорошо промазать сыром, выложить листья салата и слой из брусочков перца.
  3. Выложить сверху вторую часть лаваша, тоже смазать сливочным сыром, далее-салат, а затем – пластинки слабосоленой красной рыбы.
  4. Сделать рулет, поместить в холодильник на 40-60 минут.

Лаваш с красной рыбой и помидором

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Необычный пошаговый рецепт закусочного рулета подразумевает использование не только малосольной красной рыбы. В него входят вяленые помидоры, любой сыр твердых сортов и руккола. Блюдо выходит вкусным, питательным, ярким, очень аппетитным. Томаты можно завялить в домашних условиях или приобрести в магазине. Рукколу иногда заменяют другим видом зелени.

  • малосольная семга – 100 г;
  • вяленые томаты – 6 шт.;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • сыр Российский – 60 г;
  • руккола – по вкусу.
  1. Семгу порезать небольшими кубиками, сыр измельчить при помощи терки.
  2. Лепешку разложить, рукколу поместить поближе к краю лепешки, с которого будет заворачиваться рулет.
  3. Далее выложить помидоры (можно полить их жидкостью, а которой они хранились).
  4. Следующий слой – малосольная семга, потом тертый сыр.
  5. Пресную лепешку с начинкой осторожно свернуть рулетом.
  6. Нарезать кусочками и подать к столу.
  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Рулет из малосоленой форели с яйцом хорошо подойдет для завтрака или ужина. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса на работу. Дополнительными ингредиентами являются овощи (перец салатный, свежий помидор, репчатый лук), зелень, соус и твердый сыр. Эти продукты идеально сочетаются между собой, поэтому закуска вызывает только похвальные отзывы.

  • лаваш – 1 лист;
  • форель малосольная – 250 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • тертый сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп.
  1. Пресную лепешку разделить на две одинаковые части.
  2. Все куски промазать майонезом.
  3. Форель, перец и лук мелко покрошить острым ножом. Отварные яйца измельчить при помощи терки.
  4. Томаты нашинковать кружками.
  5. Слоями на каждый кусок лепешки разложить все ингредиенты: форель, томаты, яйца, лук, майонез, перец.
  6. Свернуть рулет. Немного настоять в холодильнике перед подачей к столу.

Лаваш с красной рыбой запеченный

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10-15 персон.
  • Калорийность: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Иногда рулет из пресной лепешки запекают. В качестве начинки для такого блюда используют филе свежей горбуши или фарш из нее. Горячая закуска отличается аппетитным ароматом и необычным насыщенным вкусом, который выгодно дополняется сыром, лимоном, овощами, чесноком. Наполнитель оригинального «пирожка» будет сочным, а лепешка приобретет красивую румяную корочку.

  • горбуша (филе) – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • фиолетовый лук – ½ часть;
  • лаваш – 3 листа;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – половинка;
  • розмарин, тимьян, соль.
  1. Филе ополоснуть водой, хорошо натереть специями.
  2. Одну часть пресной лепешки тщательно промазать маслом. Сверху выложить кусочки горбуши. Красную рыбу сбрызнуть соком лимона.
  3. Далее – слой из помидора и лука, порезанных кольцами.
  4. Сделать рулет. Положить его внутрь второго листа, смазанного маслом и посыпанного специями.
  5. Свернуть повторно. Полученную заготовку выложить на третий лист с маслом. Распределить начинку: сыр пластинками, кружочки помидора.
  6. Сделать большой рулет, плотно его завернув. Лаваш с горбушей запекать 1 час при 180°С.

Рулет из лаваша с копченой горбушей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Когда в дело идет копченая горбуша, то рулет получается просто изумительным. Вкус и аромат кушанья запоминается надолго, его можно смело включать в праздничное или повседневное меню. Благодаря огурцу, сыру и специям в составе блюда выходит красивый, аппетитный результат. По рецепту с фото нужно делать не один, а несколько маленьких жареных рулетиков.

  • листы пресной лепешки – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • копченая горбуша – 200 грамм.
  1. Лепешки поделить на одинаковые квадраты.
  2. Промазать лепешки сыром.
  3. Сверху выложить мелко порезанное рыбное филе.
  4. В каждую часть поместить ломтик огурца.
  5. Скрутить пирожки-рулеты.
  6. Поджарить на сковородке до образования румяной корочки.

Красная рыба в лаваше — секреты приготовления закуски

Чтобы получилось максимально вкусное и красивое блюдо, лучше придерживаться советов бывалых кулинаров. Вот несколько полезных рекомендаций:

  1. Лучше брать для закуски мягкий сыр, потому что такой продукт легче выкладывать на основу.
  2. При выборе рыбы для рулета, нужно обратить внимание на то, чтобы филе было без косточек. Иначе вкус и впечатления от блюда будут испорчены неприятными ощущениями.
  3. Желательно покупать армянские лепешки без дрожжей, потому что продукт быстрее испортится, покроется плесенью.
  4. Для пошаговых рецептов можно использовать малосольную, соленую, копченую, консервированную рыбу. Лучше всего для закуски подходят семга, кета, форель и горбуша.
  5. Чтобы блюдо в духовке получилось более сочным, аппетитным для запекания можно использовать фольгу.

Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с фото

Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.

Рулет, приготовленный из лаваша, станет отличной находкой, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Его очень легко сделать, начинка может быть совершенно любой, но особенно вкусной и эффектной станет начинка с красной рыбой. Читайте ещё: Куриные рулетики в сметанном соусе рецепт с фото.

Самая популярная категория закусок из лаваша – рулеты. Этот тонкий, пластичный, хорошо держащий форму хлеб так удобно смазывать разными начинками и скручивать в рулетики! Начинка может быть, при этом, самой разнообразной. Сегодня мы остановим выбор на красной рыбе. Закуска с такой начинкой получается деликатесной и обычно очень нравится всем от мала до велика. Еще одно ее достоинство – элементарность приготовления. Начинающим кулинарам непременно стоит взять этот рецепт на заметку

Классический рулет из лаваша с красной рыбой

  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов
  1. В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
  4. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
  5. В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  6. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.

Нежный рулет с лососем сыром

А этот вариант любимой закуски идеально подходит для лета, когда хочется чего-то вкусного и свежего. Рыбу с красным филе можно брать любую, главное – чтобы была малосольной. Твердый сыр тоже не должен быть слишком соленым. Вместо майонеза можно добавить сметану.

  • Пресный армянский хлеб – 1 длинный лист;
  • Лосось слабого посола – 300 г;
  • Вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • Огурец свежий (некрупный) – 3 плода;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Майонез нежирный – 150 г;
  • Зелень свежая (на выбор) – 1 пучок.
  1. Подержав зелень и огурцы под струей воды, обсушиваем их на бумажном или льняном полотенце до испарения влаги. Снимаем с вареных вкрутую яиц скорлупу и мельчим их на терке с маленькими отверстиями.
  2. Расстелив на столе лавашный лист, покрываем его майонезом, а затем – слоем яичной крошки.
  3. Теперь – огурцы. Их можно порезать очень тонкими ломтями, либо крупно натереть на терке.
  4. На огуречную «подушку» укладываем тонкую лососевую нарезку и прикрываем ее сырной стружкой.
  5. Последний слой – рубленная мелко свежая зелень (петрушка или укроп).
  6. Свернув лаваш плотным рулетом, заворачиваем его в пленку и отправляем в холод на час для пропитки.
  7. Подавать угощение нужно в виде «роллов», украшенных половинками черных маринованных маслин и веточками зелени.

Правильно организованное застолье предполагает перед основным угощением подачу легкого, подогревающего аппетит, угощения. Все, без исключения, оценят оригинальные рулетики из лаваша с красной рыбой, а также умение хозяйки банкета выбирать закуски.

«Роллы» с ценным филе и овощами делаются очень быстро, и не останутся без внимания даже на обильно уставленном яствами праздничном столе.

Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов
  1. В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
  4. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
  5. В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  6. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.

Рулет из лаваша с форелью

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200 г слабосоленой форели
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • свежемолотый черный перец
  1. Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.
  2. Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.
  3. Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.

  • 2 пластинки тонкого лаваша;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов семги;
  • 100 граммов красной икры.
  1. Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
  2. Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
  3. Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
  4. Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
  5. Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
  6. Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
  7. Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.

Рулет из лаваша с семгой

Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  1. Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем.
  2. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
  3. Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой.
  4. Накрываем второй половинкой лаваша.

Семгу нарезаем тонкими пластами.

  • И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
  • Сворачиваем наш лаваш в рулет.
  • Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.
  • Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

    • 0,3 кг слабосоленой красной рыбы;
    • Листы лаваша;
    • 200 гр – плавленого сыра;
    • Пучок зелени.
    1. Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
    2. Зелень измельчить;
    3. От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
    4. Пласты рыбы уложить на лаваш;
    5. Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.

    Рулет из лаваша с семгой

    Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.

    • 1000 гр семги;
    • Листы лаваша;
    • 0,2 кг твердого сыра;
    • Зелень;
    • 1,5 ст. л. лимонного сока;
    • 150 мл оливкового масла;
    • 30 гр горчицы;
    • 15 гр меда;
    • Сухие травы (тмин, базилик и др.).
    1. Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
    2. Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
    3. Помыть и измельчить зелень;
    4. Натереть мелко на терке сыр;
    5. Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
    6. Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
    7. Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
    8. Туго свернуть лаваш.

    Рулет из лаваша с лососем и сыром

    • Лаваш — 1 шт.
    • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
    • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
    • Помидор — 1шт.
    • Красный сладкий перец — 1шт.
    • Укроп
    • Петрушка
    1. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
    2. Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
    3. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
    4. Сладкий перец нарезаем помельче.
    5. Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
    6. Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края.
    7. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты.
    8. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
    9. Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
    10. Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые.
    11. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

    Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

    Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

    • Лаваш – 2 шт.
    • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
    • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
    • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
    • Вареные яйца – 4шт.
    • Сливочное масло – 40гр.
    • Майонез
    • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
    • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)
    1. Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.
    2. Трем на терке твердый сыр.
    3. Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.
    4. Нарезаем зелень.
    5. Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
    6. Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.
    7. Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.

    Рулет из лаваша с красной рыбой и пикантной начинкой с сыром

    • 1 тонкий лаваш
    • 100-150 г слабосоленой красной рыбы
    • 5 яиц
    • 250 г твердого сыра
    • 3-4 зубка чеснока
    • 2 небольших огурца
    • майонез
    1. Чтобы приготовить сырную начинку ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу. Слабосоленая красная рыба также подойдет любая – например семга, лосось или горбуша, а также ты можешь самостоятельно приготовить домашний слабосоленый лосось.
    2. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Красную рыбу нарежь тонкими ломтиками, огурцы нарежь вдоль тонкими брусочками. В подходящую миску натри на терке сыр и яйца, добавь пропущенный через пресс чеснок. Заправь тертый сыр и яйца майонезом до состояния густой пасты.
    3. Выложи на стол лаваш и равномерно нанеси сырную начинку. Выложи поверх начинки ряд ломтиков рыбы и равномерно распредели вдоль брусочки огурцов. Аккуратно сверни рулет и отправь его в холодильник на 1-2 часа. Затем достань, нарежь порционными кусочками и выложи на блюдо для подачи.

    Рулет с лаваша с красной рыбой и огурцом

    Хотелось бы рассказать, как приготовить лаваш с красной рыбой и огурцом. Использовать в начинку можно как слабосоленую, так и копченую рыбку. Для связки можно добавить немного плавленого сыра и майонез, например. Подавать к столу закуску можно, украсив свежей зеленью или дополнив небольшим количеством красной икры. Будет невероятно красиво и вкусно!

    • Слабосоленая красная рыба — 150 Грамм
    • Огурец — 1 Штука
    • Сырок плавленый — 1 Штука
    • Лаваш — 2 Штуки
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    1. Вымойте, обсушите и нарежьте свежий огурчик.
    2. Нарежьте небольшими кубиками рыбку. В данном случае это слабосоленая семга.
    3. На мелкой терке натрите сырок.
    4. Выложите лист лаваша на рабочий стол. Смажьте его небольшим количеством майонеза и присыпьте сыром.
    5. Сверху выложите второй лист лаваша.
    6. Распределите рыбу и огурец по всей поверхности.
    7. И аккуратно сверните плотным рулетом.
    8. Разрежьте для удобства пополам.
    9. Заверните в пищевую пленку и до подачи уберите в холодильник.
    10. Острым ножом нарежьте порционными кусочками.

    Рулетики из лаваша с красной рыбой

    Приготовьте рулетики из лаваша с красной рыбой по этому рецепту – эта закуска пользуется популярностью на любом праздничном столе и нравится многим. Лаваш – тонкий пресный белый хлеб, еще несколько десятков лет назад бывший популярным только в странах Кавказа, сегодня стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Его охотно покупают в магазинах и даже готовят сами российские хозяйки. Им дополняют повседневные блюда, а также используют для приготовления различных закусок для праздничного стола.

    • рыба, 200 г (красная слабосоленая: кета/горбуша/форель/семга)
    • плавленый сыр, 180 г (сливочный)
    • лаваш, 1 шт.
    • лимонный сок, 1/2 ч.л.
    • зелень, 1/2 пучка (укроп/петрушка)
    1. Немного подморозить слабосоленую красную рыбу в морозилке – так ее будет проще мелко нарезать.
    2. Соединить мелко нарезанную рыбу с рубленой мелко зеленью и сливочным сыром, добавить сок лимона и перемешать.
    3. Приготовленную начинку ровным слоем выложить на лаваш, свернуть его в рулет, завернуть пищевой пленкой и на полчаса убрать в холодильник до подачи.
    4. Перед подачей рулет из лаваша нарезать поперек порционными кусочками.
    5. Выложить рулетики из лаваша с красной рыбой на плоское блюдо, украсить зеленью, подать к столу.

    Рулеты – роллы из лаваша с красной рыбой

    Самое главное – выбрать лаваш хорошего качества, чтобы ваш рулет не развалился. Выбор лаваша – это дело практики. Попробуйте взять лаваш от нескольких производителей лаваша, и вы будете знать, какой из них сохранит свою структуру после хранения в холодильнике.

    • Лаваш тонкий – 2 листа;
    • Красная рыба (малосольная или подкопченная) – 200-250 грамм;
    • Зелень – укроп – 1 пучок;
    • Сыр сливочный – типа Филадельфия (можно смесь Маскарпоне со сливками, а можно — взбитый в блендере творог) – 250 грамм.
    1. Зелень вымыть и мелко нарезать.
    2. Семгу, горбушу или форель нарезать тонкими пластинами.
    3. Чтобы быть спокойными, советую засолить красную рыбу самостоятельно – вы будете уверены, что рыба в лаваше
    4. будет свежая.
    5. Лаваш вынуть из упаковки и развернуть.
    6. Намазать по всей поверхности сливочным сыром и посыпать зеленью.
    7. Второй лаваш тоже намазать сливочным сыром и накрыть первый.
    8. На второй лаваш выложить пластины красной рыбы.
    9. Плотно скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
    10. Утром рулет освободить от пленки и нарезать в виде роллов или наискось.
    11. Выложить в тарелку и украсить зеленью.

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    1. Чтобы удобно было сворачивать блюдо в конце готовки, рекомендуется застелить стол пленкой, и уже на нее выложить тоненький лист пропеченного теста. Длина должна быть около 60 см. Равномерным слоем распределите сыр;
    2. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Для удобства используйте очень острый нож и смачивайте его в воде, чтобы не прилипал. Кусочки выложите следующим слоем на некотором расстоянии друг от друга. Укроп порубите и выложите следующим слоем;
    3. Помогая себе концами пленки, сверните плотный рулет и оставьте его в холодильнике минимум на час, чтобы все пропиталось. Осталось только порезать на порции и можно подавать.

    Рулеи из лаваша с красной копченой рыбой

    • 4 листа лаваша,
    • 135 г майонеза,
    • 125 г крабовых палочек,
    • половинку болгарского перца,
    • по пучку зелени и салата,
    • 175 г красной подкопченной рыбы
    • небольшой зубок чеснока
    1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
    2. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
    3. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

    Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой

    • лист лаваша,
    • 100 г слабосоленой семги
    • 100 г чищеных креветок
    • 2 плавленых сырка
    • 90 г майонеза
    1. Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Читайте ещё: Рулет из лаваша с семгой: пошаговый рецепт с фото.
    2. Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке.
    3. Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки.
    4. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.

    Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

    1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
    2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
    3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

    Иногда хочется удивить своих гостей необычной закуской, но дефицит времени не дает возможности погрязнуть в кулинарной рутине. И тогда всем нам на выручку приходит мистер Лаваш, закуски из которого готовятся так же быстро, как и съедаются. Один из парадных вариантов такой закуски – это рулет из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонная техника

    Особое очарование этой закуски заключается в том, что ее приготовление не требует никаких особенных приспособлений – необходимо только ваше желание побаловать себя и своих близких новой вкусняшкой.

    Ингредиенты:

    Как правильно выбрать ингредиенты?

    • Выбирая красную рыбу, проследите, чтоб это было филе без костей: будет очень обидно, если впечатление об этой вкуснейшей закуске испортит острая неожиданность, застрявшая в любимой пломбе.
    • Если вы не любите слабосоленую рыбу, не спешите отказываться от этого рецепта: копченая рыбка будет выглядеть здесь не хуже. Из всех видов красной рыбы для этой закуски лучше всего подойдет кета или горбуша, хотя рулет из лаваша с семгой и сыром получится тоже обалденным: тут вы можете спокойно положиться на свой собственный вкус.
    • Плавленый сыр стоит выбрать мягкий, ведь его гораздо удобнее будет равномерно распределить по лавашу.
    • Постарайтесь выбрать лаваш без дрожжей в составе, в противном случае он быстро портится и плесневеет.

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой с фото

    1. Расстелите лаваш на рабочей поверхности и щедро намажьте его плавленым сырком – в данном случае экономить не стоит.

    Закуска из лаваша с красной рыбой станет украшением вашего праздничного стола, хотя, конечно, никто вам не запретит побаловать себя и своих близких и без повода.

    Секреты закусок из лаваша

    • Если хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление, украсьте эту закуску черными оливками: в сочетании с красной рыбой они произведут настоящий фурор даже среди отъявленных гурманов.
    • Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, поставьте рулет из лаваша в разогретую духовку минут на 10-15 (впрочем, о готовности вам сообщит зарумянившаяся корочка). Хотя лично я предпочитаю употреблять красную рыбу в холодном виде, но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет!
    • Если тонкий армянский лаваш немного подсох, не спешите его выбрасывать: слегка смочите его теплой водой, немного подождите, и он снова станет мягким.

    Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой

    Очень приятно, когда приготовление такой прекрасной закуски как лаваш с красной рыбой и плавленным сыром требует так мало времени и усилий. Посмотрите замечательный видеорецепт, и у вас отпадут все сомнения по поводу того, чем удивить гостей на ближайших посиделках.

    Варианты приготовления закусок из лаваша

    Если вы заядлый любитель суши, попробуйте приготовить лаваш с семгой и творожным сыром – такой себе «русифицированный» вариант роллов. Кстати, с ингредиентами таких закусок можно достаточно свободно экспериментировать. Например, лаваш с красной рыбой и огурцом порадует вас своей сочностью.

    Тематику —Закусок из лаваша— с морепродуктами могут продолжить рулет из лаваша с консервированной рыбой, а также рулет из лаваша с крабовыми палочками – просто, дешево и вкусно! Если же вы предпочитаете мясо, то перед вами открывается огромное поле для кулинарной деятельности: рулет из лаваша с курицей обязательно придется вам по вкусу, а уж шаурма домашняя с курицей в лаваше вообще станет хитом сезона. Ах, мясо вам уже надоело? Ну ничего, у нас найдется, чем вас удивить: здесь и сочный —Лаваш с творогом и зеленью—, и пикантный —Лаваш с сыром и зеленью—, и солено-остренький рулет из лаваша с корейской морковкой – целая палитра!

    Душа просит кулинарных экспериментов? И здесь вам не обойтись без лаваша! Только представьте, какие разнообразные можно придумать бутерброды из лаваша себе или любимым в дорогу. Лазанья из лаваша получится не хуже своей итальянской прародительницы, а лаваш в духовке с начинкой, как и пирог из лаваша, выручит вас в том случае, когда стоять над тестом неохота, а выпечки все же хочется. И детворе, и взрослым понравятся чипсы из лаваша с натуральными пряностями. Лаваш с сыром на сковороде, как и ачма из лаваша, давно прославился среди доморощенных кулинаров, как «ленивые хачапури».

    Рулетики с красной рыбой в лаваше

    Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

    Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”

    Для рецепта потребуется:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
    • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
    • Помидор — 1шт.
    • Красный сладкий перец — 1шт.
    • Укроп
    • Петрушка

    Приготовление блюда:

    Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

    Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.

    Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.

    Сладкий перец нарезаем помельче.

    Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

    Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

    Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.

    Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

    Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

    Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

    Для рецепта потребуется:

    • Лаваш – 2 шт.
    • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
    • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
    • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
    • Вареные яйца – 4шт.
    • Сливочное масло – 40гр.
    • Майонез
    • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
    • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

    Приготовление блюда:

    Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

    Трем на терке твердый сыр.

    Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать. Нарезаем зелень.

    Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.

    Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.

    Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.

    На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:

    1й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.

    Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.

    2й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем

    тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.

    3й слой, все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.

    4й слой, майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.

    Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.

    При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

    Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

    Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

    Для рецепта потребуется:

    • Соленый лосось — 200 гр.
    • Огурец — 1 шт.
    • Лаваш, майонез, зелень.

    Приготовление блюда:

    Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм.

    Режим огурец соломкой.

    Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.

    Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.

    Плотно сворачиваем в трубочку.

    Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно.

    Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

    Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт

    Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

    Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

    Для рецепта потребуется:

    • Лаваш – 2 шт.
    • Майонез – 150 мл.
    • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
    • Перец красный сладкий -1 шт.
    • Лимон – половинка.
    • Листья салата 2-3 шт.
    • Рыба красная — 200 гр.
    • Чеснок 2 дольки.

    Приготовление блюда:

    В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.

    Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.

    Теперь необходимо сделать соус:

    Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.

    Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.

    Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.

    Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.

    Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.

    Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

    Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.