Рецепты из лаваша с морковкой

Содержание

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой: рецепты

Прекрасной закуской в любое время года и в любой обстановке станет рулет из лаваша с корейской морковкой, который сможет приготовить каждая хозяйка. Основными ингредиентами являются: тонкий лаваш, морковка по-корейски (можно купить в магазине или сделать самому), сыр (плавленый или мягкий), яйцо, майонез (магазинный, фермерский или сделанный самостоятельно).

Второстепенные ингредиенты для начинки зависят от ваших предпочтений. Это могут быть:

Если нет желания покупать в магазине готовые лаваш, морковку по-корейски и майонез, то можете сделать их дома. Количество продуктов в граммах указано приблизительно. Если же не указана масса ингредиента, значит, вам нужно определиться с количеством по своему усмотрению.

Приготовление основной начинки

Перед тем как сделать рулетики из лаваша, следует приготовить в отдельной тарелке начинку (на один стандартный лист лаваша):

  1. Отварите вкрутую одно яйцо, затем остудите его. Очищенные от скорлупы белок и желток нарежьте мелко ножом или натрите на крупной терке. Высыпьте в тарелку.
  2. На мелкой терке натрите мягкий или полутвердый сыр. Если вы купили плавленый сырок, то измельчите ножом. Отправляйте в тарелку к яйцу.
  3. Высыпьте около 50-60 грамм корейской моркови в тарелку с сыром и яйцом. Тщательно перемешайте. Рекомендуется морковь немного измельчить, если соломка очень длинная.
  4. Добавьте майонез и снова все перемешайте.

Соль и перец добавлять по вкусу. Перед тем как это делать, попробуйте «фарш», так как в моркови они уже есть.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой достаточно простой, если все ингредиенты уже куплены и заранее измельчены. В таком случае следует просто соединить их в одной емкости и размешать. Но если хочется, чтобы все было максимально натуральным и полезным, то придется выделить дополнительно несколько часов для приготовления. Давайте рассмотрим, как можно приготовить самим морковь по-корейски, майонез и лаваш.

Морковка по-корейски

Выберите толстую, но не очень длинную морковку, возьмите специальную терку для моркови по-корейски (если ее нет, то тонко нарежьте соломкой) и натрите в отдельную емкость. Для одного рулета из лаваша достаточно натереть около 50-60 грамм сырого овоща. Затем подсластите ½ чайной ложки сахара и морской солью (на кончике чайной ложки). Добавляйте 9%-й уксус (1 чайная ложка) в самом конце. Далее размешайте полученную смесь рукой. Отправляйте морковку в холодильник на 20 минут.

Для рулета из лаваша с корейской морковкой необязательно делать популярную начинку из грибов, кальмаров или соевого мяса, вполне достаточно просто оранжевого овоща. По истечении 20 минут выньте морковь из холодильника. Используйте красный и черный молотый перец (по ¼ чайной ложки каждого), размешайте. В конце добавляется растительное масло (3 чайные ложки), и снова все перемешивается. Пусть готовый салат постоит в холодильнике еще 2-3 часа.

Майонез по-домашнему

Если имеется миксер или погружной блендер, то процесс приготовления пойдет намного быстрее. Возьмите одно сырое яйцо, растительное масло (или молоко) объемом около 100 мл, по желанию можно добавить немного горчичного порошка, соли и сахара. Соедините все ингредиенты в чаше для блендера и взбейте на максимальной скорости до загустения. Очень важно, чтобы желток при разбивании попал на дно чаши целым.

Густой майонез можно применять практически сразу для рулета из лаваша с корейской морковкой.

Тонкий лаваш

Чтобы сделать самому тонкий лаваш, нужно взять необходимое количество муки (около 100-150 грамм), немного горячей воды (столько, чтобы мука превратилась в полугустую кашицу) и чуть-чуть соли. Все это перемешивается. Затем руками делается замес теста. Когда оно будет готово, его следует положить в емкость, накрыть полотенцем. Пусть тесто отдохнет 30 минут.

Далее при помощи скалки кусочки теста раскатываются тонким слоем и обжариваются на сковороде с двух сторон (по 1 минуте на каждой стороне). Процесс обжарки аналогичен выпеканию блинов, только без смазывания сковороды маслом.

Готовые лепешки следует сбрызнуть из пульверизатора и накрыть стопку полотенцем. В таком случае рулет из лаваша, сыра, корейской морковки рекомендуется делать сразу, чтобы готовые лепешки не засохли.

Лаваш нужно положить на ровную поверхность, далее ложкой накладывается начинка. Ее следует равномерно распределить по поверхности. Затем делается рулет.

Дополнительная начинка

Теперь рассмотрим, какая бывает дополнительная начинка. Все зависит от того, что нравится вам и вашим близким, гостям. Можно один рулет приготовить с курицей, другой – с чесноком, а третий сделать смешанным.

Не имеет смысла рассматривать каждый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой отдельно, так как в емкость с яйцом, морковью, сыром и майонезом можно добавить что угодно. Только варианты приготовления могут отличаться.

Например, если куриное филе сырое, его следует отварить, затем измельчить. И только после этого добавлять в основную начинку. Копченая колбаска, ветчина или сосиски мелко нарезаются ножом и также добавляются к яйцу, сыру и корейской моркови.

Что касается чеснока, то нужно выбрать 1-2 небольших зубчика (по желанию можно больше), очистить от шелухи, измельчить в чесночнице и добавить к смеси.

Просто и со вкусом

Не рекомендуется все вышеперечисленные дополнительные ингредиенты добавлять в один рулет, чтобы не испортить вкус. Желательно, например, делать отдельно рулет из лаваша: корейская морковка, курица, яйцо, сыр.

Помните о том, что должна соблюдаться совместимость ингредиентов, а также закуска обязана иметь изысканный вкус из гармонично сочетающихся продуктов.

Употреблять ее можно как просто отдельную пищу, а можно и с чаем, компотом, соком.

Рекомендации для хозяек

Чтобы рулет хорошо пропитался, желательно готовый продукт отправить в холодильник на несколько часов. При длительном его хранении он может испортиться, чтобы этого не случилось, после трапезы оставшуюся часть нужно убрать в холодное место. Рекомендуется съедать не более чем за пару дней, а в идеале – за один присест вскоре после приготовления.

Рулеты из лаваша и начинки с корейской морковкой понравятся каждому, только все зависит от дополнительных ингредиентов.

Как вкусно приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой

Лаваш с морковкой по-корейски и другими, не менее аппетитными ингредиентами отлично подойдёт на роль закуски. Им в равной степени можно украсить и праздничный стол, и повседневный ужин.

Обычно это блюдо подаётся в виде нарезанного на неширокие куски рулета, что позволяет удобно регулировать размер съедаемой порции и наслаждаться отдельными кусочками вместе с другими участниками трапезы.

Простой рецепт

Рецептура этого блюда и в самом деле крайне проста, справиться ней под силу любому, кто задумает побаловать себя и близких оригинальным угощением.

  • лаваш (тонкий) – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа или петрушки – 50 г;
  • майонез – 2 столовых ложки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 204 ккал.

Ход приготовления лаваша с корейской морковкой и чесноком:

  1. Яйца отварить вкрутую, снять скорлупу, натереть, используя крупную тёрку;
  2. Кусочки корейской моркови по возможности измельчить (укоротив их, что упростит дальнейшую готовку);
  3. В отдельной миске размять оба плавленых сырка посредством вилки (если используется обычный сыр, то просто натереть его на тёрке), смешать их с морковью, яйцами и предварительно измельчёнными чесноком и зеленью;
  4. Всё смешать, приправив майонезом;
  5. Каждый из листов лаваша разделить на несколько частей подходящего размера;
  6. По каждой из частей равномерно распределить начинку, а после свернуть их в рулетики и нарезать каждый на кусочки толщиной в 2,5 см;
  7. Всю закуску разложить на блюде, украсив остатками зелени и подать к столу.

Рецепт ухи из осетра — ароматный суп, невероятно вкусный и аппетитный.

Возьмите на заметку рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Это один из самых простых десертов к чаю.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой и курицей

Если к закуске добавить немного куриного мяса, то она превращается в самостоятельное и очень сытное блюдо, которое придётся по душе всей семье.

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • лаваш (тонкий) – 2 штуки;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • салат зелёный – 0,2 кг;
  • сыр сливочный – 0,2 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: 139 ккал.

  1. Отварную грудку курицы остудить и измельчить;
  2. Один из листов лаваша вложить на стол и потратить 100 г сливочного сыра на то, чтобы смазать его поверхность;
  3. Промытые и обсушенные салатные листы выложить поверх сырного слоя;
  4. Далее покрыть салат вторым листом лаваша и вновь нанести слой сливочного сыра, а после посыпать его измельчённой курицей, оставив с одной стороны отступ в 15-20 см (чтобы упростить сворачивание рулета);
  5. Куриный слой приправить перцем и выложить слой корейской моркови;
  6. Свернуть все слои в рулет;
  7. Не засыпанный курицей свободный край дополнительно смазать сыром (если он остался), чтобы закрепить его;
  8. Обмотать рулет пищевой плёнкой и положить остужаться в холодильник;
  9. Четыре часа спустя рулет можно достать, нарезать и подать на стол.

Лаваш с крабовыми палочками и морковкой

Корейская морковь сама по себе придаёт блюду интересный вкус, а в сочетании с крабовыми палочками он становится действительно оригинальным.

  • лаваш — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 0,1 кг;
  • сыр — 0,1 кг;
  • бекон — 0,1 кг;
  • крабовые палочки — 0,1 кг;
  • яйцо — 3 штуки;
  • огурец — 2 штуки;
  • масло оливковое – 20 мл.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 ккал.

  1. Яйца отварить, очистить, натереть с сыром с помощью мелкой тёрки;
  2. Огурец вымыть, дать воде стечь и тоже натереть (откинуть огуречную массу в дуршлаг, давая излишкам жидкости стечь);
  3. Морковь измельчить с помощью ножа;
  4. Каждую крабовую палочку поделить на две составляющих, отсоединив красную часть от белой;
  5. Расположить лист лаваша на рабочей поверхности, немного смазать его поверхность оливковым маслом;
  6. Равномерно распределить по листу слоями все измельчённые продукты (начинку);
  7. Поверх всей начинки выложить белую часть крабовых палочек, расположив красные части по одному краю (который будет выступать при закручивании рулета);
  8. Медленно и аккуратно, не смешивая слои, свернуть рулет, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час;
  9. Спустя указанное время достать закуску, поделить на порции и выложить в специальное блюдо.

Лаваш с острой морковкой и колбасой

Этот вариант хорош для тех, кто не любит утруждать себя и не теряется, пытаясь сочетать экзотику и обыденность в одном флаконе. Либо для тех, кто привык собирать продукты в своём холодильнике по принципу «с мира по нитке». Обычно именно так случаются самые интересные кулинарные эксперименты.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 224 ккал.

  1. Сыр натереть, используя мелкую тёрку;
  2. Колбасу измельчить с помощью ножа;
  3. Развернуть лаваш поверх стола, нанести на него тонкий майонезный слой (главное, не перестараться, избыток майонеза слишком размягчает лаваш, и рулет будет «расползаться»);
  4. На майонез уложить морковный слой (чем толще он будет, тем более острой получится закуска);
  5. Поверх моркови выложить второй лист лаваша, его также смазать майонезом;
  6. Следующий слой – сырный, а затем – колбасный;
  7. Скрутить все слои в рулет, разделить блюдо на кусочки и угостить им домочадцев.

Рецепт лаваша с морковно-сырной начинкой

В последнем рецепте перечень продуктов минимален, но именно благодаря этому особенно хорошо чувствуется вкус каждого компонента.

  • лаваш — 1 штука;
  • сыр мягкий плавленый — 0,1 кг;
  • морковь по-корейски — 0,1 кг;
  • майонез — 50 г;
  • листья салата — 4 штуки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 225 ккал.

  1. Поверх рабочего стола выложить лист лаваша и покрыть его мягким сыром (чтобы разнообразить вкус блюда можно брать не только обычные сыры, но и те, которые содержат добавки, а насыщенности вкусу придадут сыры твёрдых сортов);
  2. После мягкого сыра выложить второй слой начинки – морковь по-корейски (так же приветствуется, если морковка была приготовлена с какими-либо дополнительными ингредиентами);
  3. На морковь равномерно нанести заготовленный майонез (это сделает начинку более сочной), приправить солью по вкусу;
  4. Салатные листы промыть в проточной воде и дать им немного обсохнуть и разложить так, чтобы они покрыли весь майонезный слой (салат можно заменить и обычной измельчённой зеленью петрушки или укропа);
  5. Плотно свернуть лаваш с начинкой, придав ему форму рулета, обернуть пищевой плёнкой и отправить на полку холодильника на 40 минут;
  6. Нарезать рулет на порционные части и приступить к трапезе.

Полезные советы

Ни в одном деле нельзя обойтись без рекомендаций профессионалов, приготовления рулетов из лавашей с морковью по-корейски это тоже касается:

  • чтобы закуска получилась лёгкой, большая часть начинки должна состоять из зелени и измельчённых овощей, а используемый соус (например, майонез) обладать низким процентом жирности;
  • самое главное в таких рулетах – не допустить размокания лаваша, поэтому выкладывание начинки и последующее закручивание рулета должно происходить максимально скоро;
  • прежде, чем приступать к готовке, обязательно убедитесь в том, что все компоненты рулета имеют одинаковую температуру (иначе в процессе может образоваться конденсат и лист лаваша размокнет);
  • обязательно заранее попробуйте морковь на вкус, чтобы оценить насколько сильно нужно будет перчить или солить блюдо (учтите, что «солёности» добавляет и использование майонеза).

С учётом всех этих советов будет нетрудно приготовить отличную закуску, поэтому нет смысла ждать, нужно сразу браться за готовку, тем более что времени на это уйдёт совсем немного.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты уже вам наскучили, то у меня есть для вас новая идея, чем начинить лаваш. Совсем недавно я попробовала в гостях рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой, вкус которого мне понравился.

Я повторила его дома и осталась очень довольна результатом, так что теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом. Рулет получается не только вкусный, но еще и очень аппетитный: лаваш с корейской морковкой, колбасой и зеленью выглядит ярко и празднично, так что вполне подойдет для какого-то торжественного застолья.

И еще мне, как хозяйке, понравилось то, что нужно совсем мало времени и хлопот, чтобы сделать это блюдо: все ингредиенты готовы, нужно лишь их порезать и завернуть в рулет. Так что всего 5-10 минут – и закуска из лаваша с корейской морковкой и колбасой будет сделана.

Конечно, нужно еще время на пропитку рулета, но здесь уже вам не нужно прикладывать никаких усилий. Так что рекомендую от всей души это вкусное и интересное блюдо!

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 100 гр вареной колбасы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • зелень.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой:

Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.

Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогд он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.

Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.

И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.

Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.

Выкладываем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой

Каждый, кто хоть однажды сталкивался с неожиданным приходом гостей, знает, насколько важно иметь в запасе несколько безотказных и быстрых рецептов закусок, которые можно приготовить буквально из подножного корма (читай, из того, что найдется в холодильнике). К счастью, есть один универсальный выход из подобной ситуации!

Сегодня мы познакомимся с рулетом из лаваша с морковкой по-корейски, который не раз спасал меня в экстремальной кулинарной ситуации.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине: таким образом вы абсолютно ничего не потеряете во вкусовых качествах и сэкономите много времени.

Лаваш обязательно должен быть свежим и мягким. Если он хоть немного подсохнет, свернуть из него рулетик будет довольно проблематично. Кстати, хорошо сохраняется лаваш в морозильной камере, только не забудьте перед употреблением разморозить его на нижней полке холодильника.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натрите ветчину на крупной терке и постарайтесь по ходу дела не съесть ее всю (по крайней мере, у меня постоянно так происходит, может быть, у вас с силой воли дела обстоят получше).

Из этого рецепта вы узнали, как готовить лаваш с корейской морковкой и ветчиной, но не забывайте, что точно по такому же принципу готовится лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками и лаваш с корейской морковкой и сыром: все ингредиенты трутся на терке и слоями раскладываются по лавашу.

Рулет из лаваша с корейской морковкой видеорецепт

Часто описать словами процесс приготовления даже самого незатейливого блюда сложнее, чем показать. К счастью, у нас есть чудесное видео, на котором вы сможете рассмотреть все тонкости приготовления этой замечательной закуски.

Секреты закусок из лаваша

  • Вместо майонеза можно использовать соус на основе сметаны или кефира – конечно, с ним придется дополнительно повозиться, зато полезность закуски возрастет в разы.
  • Если вы будете слишком долго возиться с начинкой, разравнивая так и эдак все ингредиенты, даже самый качественный армянский лаваш может просто-напросто размокнуть и порваться в самый ответственный момент. Суетиться, конечно, тоже не стоит, но и почем зря ворон не считайте.
  • Перед тем как начать формировать рулет, попробуйте морковь по-корейски на предмет соли: возможно, вам придется немного досолить другие ингредиенты или, наоборот, подумать, чем разбавить излишнюю соленость.

С чем подают рулеты из лаваша?

Поверьте, рулеты из лаваша достойны занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета на работе, и для домашнего застолья, и для студенческих посиделок. Рулеты из лаваша отлично сочетаются с абсолютно любыми другими закусками и горячими блюдами.

Варианты приготовления закусок из лаваша

Начинка для лаваша с корейской морковкой (и не только с ней) может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки, времени года и даже содержимого вашего холодильника. Рулет из лаваша с курицей может стать сытным завтраком для детей, спешащих в школу, рулет из лаваша с крабовыми палочками – прекрасной альтернативой крабовому салату, а рулет из лаваша с консервированной рыбой – отличным вариантом закуски для тех, кто придерживается рыбной диеты. Рулет из лаваша с красной рыбой придется по вкусу любителям экзотических сочетаний, а лаваш с сыром и зеленью наверняка понравится всем сыроманам.

Вы можете приготовить лаваш с творогом и зеленью: он очень прост в приготовлении, съедается «на ура», кроме того, это хороший способ накормить творогом ребенка, не желающего употреблять этот полезнейший кисломолочный продукт в традиционном виде.

—Закуска из лаваша— может быть любой и пригодится в любой жизненной ситуации: вряд ли можно придумать продукт более универсального применения. Бутерброды из лаваша можно брать с собой в школу, институт или даже в поход, чипсы из лаваша под пиво мгновенно разлетятся в любой мужской компании, а шаурма домашняя с курицей в лаваше наверняка станет любимым блюдом молодой семейной пары, предпочитающей проводить вечера за любимым сериальчиком.

Если вы думаете, что лаваш – это ингредиент исключительно незамысловатых холостяцких блюд, то вы глубоко заблуждаетесь. Лазанья из лаваша получится не хуже, чем из слоеного теста, а лаваш в духовке с начинкой может стать полноценным заменителем пиццы. Поклонникам кавказской кухни может понравиться ачма из лаваша – это особый вид хачапури, рецепт которого несколько напоминает лаваш с сыром на сковороде.

Рулет из лаваша с корейской морковью – просто, вкусно, полезно. Варианты начинок для рулетов из лаваша с корейской морковью

Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек.

Рулеты из лаваша с корейской морковью подают в качестве закуски на ужин или обед.

Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова.

В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

400 г корейской моркови;

майонез – неполный стакан

1. Измельчите сыр в крупную стружку. Буженину порежьте небольшими кубиками. Корейскую морковку переложите в глубокую миску, добавьте к ней буженину и сырную стружку. Перемешайте.

2. Смажьте майонезом разложенный на столе лаваш. Выложите на него начинку тонким, равномерным слоем. Сверните в плотный рулет лаваш с начинкой. Положите в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Удалите пленку, порежьте рулет достаточно крупными кусками.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

свежая зелень укропа и кинзы – по пучку;

лаваш армянский – 4 шт.;

неполный стакан майонеза;

твердый сыр – 200 г;

корейская морковь – 300 г.

1. Сыр крупно натрите. Кинзу и укроп переберите, ополосните и обсушите. Меленько покрошите зелень.

2. На лаваш, разложенный на столе, нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте его третью всей сырной стружки. Разложите на сыр треть корейской моркови. Слегка притрусите зеленью.

3. Покройте начинку лавашем, слегка придавите ладонями и выложите начинку в том же порядке. Так повторяем, пока не закончатся листы лаваша.

4. Закатайте лаваш с начинкой в рулет, слегка прижимая, чтобы получилось достаточно плотно. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно обернув пленкой. Затем снимите пленку. Рулет порежьте кусками в полтора сантиметра толщиной. Выложите на плоское блюдо.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

морковь по-корейски – 300 г;

четыре листа тонкого лаваша;

пучок свежего укропа;

палочки крабовые – 300 г;

сырки плавленые – 3 шт.;

чеснок – 2 зубца.

1. На столе разложите лаваш. На смазанный майонезом лист, разложите равномерным слоем корейскую морковь. Сформируйте плотный рулет.

2. Отварите вкрутую яйца, охладите их и мелко покрошите. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте измельченными яйцами. Положите рулет с морковью на край второго листа с яичной начинкой и скрутите плотно в рулет.

3. Снимите с крабовых палочек оболочки, разрежьте вдоль пополам и порубите ножом мелкими кусочками. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и обсыпьте его измельченными крабовыми палочками. Положите на край этого листа наш рулет и заверните.

4. Четвертый лист обмажьте майонезом, посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью. На край положите рулет и заверните. Оберните рулет фольгой и отправьте в холодильник пропитываться на два часа. Порежьте рулет порционными ломтями, выложите на блюдо и присыпьте зеленью.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом

свежие огурцы – 2 шт.;

палочки крабовые — упаковка;

бекон копченый – 100 г.

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и измельчаем на мелкой терке. Огурцы моем, обтираем салфеткой и мелко трем. Выкладываем измельченные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Очистите от пленки крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.

3. На рабочую поверхность раскладываем лист лаваша. Поверхность смазываем майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, далее выкладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.

4. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Делаем это крайне осторожно, чтобы полоски не перемешались между собой, а ложились ровно. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на час в холодильник. Блюдо застилаем листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтями. Выкладываем на блюдо.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

чеснок – три дольки;

баночка сливочного мягкого сыра;

лаваш – три листа;

100 мл майонеза;

морковки корейской – 200 г.

1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.

2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.

3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей

половина перца болгарского;

корейская морковь – 150 г;

тонкий армянский лаваш;

1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.

2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.

3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.

4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.

5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом

молотый черный перец;

грудка копченая – 100 г;

лук зеленый – половину пучка;

корейская морковь – 200 г;

1. Огурец помойте и измельчите на крупной терке. Отожмите сок, выложите в пиалу и присолите.

2. Зелень лука и укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Выложите к огурцу и перемешайте.

3. Выложите в смесь зелени и огурца сметану, перемешайте до однородности.

4. Разложите на рабочей поверхности лаваш. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую смесь зелени и огурца.

5. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками и разложите на слой корейской моркови. Сверните лаваш плотно в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться и нарежьте небольшими ломтями.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и семгой

восемь листов салата зеленого;

корейская морковь – 200 г;

300 г филе семги малосольной.

1. Семгу нарежьте тонкими ломтями. Разверните лаваш, его поверхность обмажьте майонезом. Разложите тонкие ломти семги. Вместо семги можете использовать любую другую красную рыбу.

2. Слой рыбы накройте вторым лавашем, слегка прижмите ладонями и обмажьте майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.

3. Листья зеленого салата ополосните под краном и слегка обсушите. Морковь укройте третьим лавашем и наносим тонкий слой майонеза. Укройте листьями салата.

4. Осторожно сверните лаваш в рулет, слегка придавливая, чтобы получилось плотно. Оберните рулет фольгой или пленкой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей порежьте острым ножом на куски толщиной в два сантиметра.

Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами

корейская морковь – 300 г;

три листа армянского лаваша;

майонез – 300 мл;

шампиньоны – 400 г;

пучок листьев салата.

1. Шампиньоны чистим, промываем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Шинкуем грибы тонкими слайсами. Лук очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на плиту сковородку с маслом и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится вся влага, затем подливаем немного масла и кладем измельченный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем полосками.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша, наносим тонкий слой майонеза и раскладываем корейскую морковь.

4. Накрываем морковку вторым лавашем. Его так же обмазываем майонезом и застилаем листьями салата.

5. Кладем на грибы третий лист лаваша, слегка придавливаем ладонями, наносим тонкий слой майонеза и выкладываем грибную поджарку. Разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой пищевой и оставляем на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Рулет из лаваша с корейской морковью – советы и хитрости от кулинаров

Если вы хотите получить легкую закуску, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.

Выкладывать начинку и формировать рулет нужно достаточно быстро, чтобы листы лаваша не успели размокнуть.

Все ингредиенты рулета должны быть одинаковой температуры.

Если вы приобретаете корейскую морковь в магазине, обязательно попробуйте ее на вкус. Так, вы будете ориентироваться, нужно вам солить другие ингредиенты или нет.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18