Рецепт запеченного лаваша с начинкой фото

Содержание

Лаваш с фаршем в духовке: рецепт с фото

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ароматным. Его приготовление не отнимает много времени и сил. К тому же он с легкостью заменит полноценный обед или ужин. Поэтому многие работающие женщины часто балуют своих родных подобным блюдом.

Полезные советы

Перед тем как отправить лаваш в печь, его желательно смазать взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покроется красивой корочкой.

Если лаваш долго лежал неиспользованным и начал крошиться, его можно щедро промазать соусом или майонезом. Буквально чрез пять минут он обретет первоначальный вид, и его можно будет запекать. Чтобы компоненты начинки лучше скрепились между собой, в них рекомендуется добавить сырое яйцо.

Чтобы готовое изделие приобрело изысканный вкус и аромат, перед отправкой в духовку его можно посыпать тыквенными, подсолнечными или кунжутными семечками. Чеснок, соль и специи лучше добавлять в соус.

Классический вариант

По данному рецепту можно быстро приготовить очень простую, но вкусную закуску. Несмотря на то что в ее составе присутствуют исключительно простые и легкодоступные компоненты, она станет достойным украшением праздничного стола. Чтобы сделать ароматный и румяный лаваш с мясным фаршем в духовке, заранее убедитесь, что у вас на кухне присутствуют все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • Пара куриных яиц.
  • Половина столовой ложки сушеных прованских трав.
  • Лаваш.
  • Четыреста граммов фарша из нескольких видов мяса.
  • По две столовых ложки сливочного масла и кетчупа.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Столовая ложка майонеза.

Чтобы приготовить лаваш с фаршем в духовке, вышеуказанный перечень нужно дополнить небольшим количеством свежей зелени, соли и специй.

Последовательность действий

В подходящей глубокой мисочке соединяют мясной фарш и сырые яйца. Туда же добавляют соль, специи и ароматные травы. Все интенсивно вымешивают не менее десяти минут.

После этого на рабочей поверхности разворачивают лаваш. Затем аккуратно смазывают его майонезом и кетчупом. При этом важно не переусердствовать с соусами, поскольку лаваш с фаршем в духовке и так получается достаточно сочным. Сверху равномерным слоем распределяют мясную начинку и тертый сыр. Лаваш плотно сворачивают рулетом и смазывают смесью мягкого сливочного масла и сырого яйца. Для того чтобы он не распадался и не трескался, можно использовать фольгу или пищевую пленку.

Готовят лаваш с фаршем в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через сорок минут его вынимают из печи. Перед подачей на стол его режут порционными кусками и украшают свежей зеленью.

Вариант с зеленым луком

По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусные и сочные конвертики, начиненные мясным фаршем. Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, можно не только подавать на праздничный стол, но и брать с собой на пикник или использовать в качестве перекуса. Для его приготовления вам потребуется:

  • Упаковка лаваша.
  • Четыреста граммов свино-говяжьего фарша.
  • Три яйца.
  • Пятьдесят граммов зеленого лука.

Чтобы готовые изделия приобрели приятный внешний вид, вкус и аромат, нужно дополнительно запастись твердым сыром, солью, специями и постным маслом.

Описание процесса

В одной посудине соединяют готовый свино-говяжий фарш и измельченный зеленый лук. Туда же отправляют соль и специи. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Лаваш нарезают квадратами и выкладывают на рабочую поверхность. Сверху помещают мясную начинку. Делают это так, чтобы края оставались свободными. После этого лаваш дважды складывают пополам. Получившиеся конвертики окунают в миску со взбитыми яйцами, отправляют на противень, дно которого смазано постным маслом, и посыпают тертым сыром. Запекают лаваш с фаршем в духовке при ста девяноста градусах около получаса. Подают его с любым острым соусом, вроде горчицы, ткемали или аджики.

Вариант с оливками

Эта ароматная и пикантная закуска хороша тем, что готовится из простых легкодоступных продуктов, которые практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Если в вашем холодильнике не оказалось какого-либо ингредиента, его можно спокойно приобрести в любом магазине. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • Один большой лаваш.
  • Полкило мясного фарша.
  • Двести граммов сметаны.
  • Крупная луковица.
  • Банка консервированных оливок без косточек.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Сырое яйцо.
  • Половина стакана молока.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и специй. Как и в предыдущих случаях, запекают лаваш с фаршем в духовке. С фото готовых изделий можно ознакомиться в статье.

Пошаговая технология

В сковородку, смазанную разогретым постным маслом, выкладывают мясной фарш. Туда же отправляют измельченный лук, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и обжаривают до готовности.

Лаваш разравнивают на рабочей поверхности и обильно смазывают сметаной. На нее помещают остывшую начинку, сто граммов тертого сыра и порезанные оливки. После этого лаваш сворачивают рулетом и выкладывают в виде улитки в форму для запекания.

В отдельной емкости соединяют молоко, сырое яйцо, остатки тертого сыра. Все это приправляют солью и специями, а затем взбивают венчиком. Получившийся соус выливают в форму с лавашем и отправляют в духовку. Запекают его при ста девяноста градусах в течение получаса. Разобравшись, как приготовить ароматный и сочный лаваш с фаршем в духовке в заливке, следует подумать о подаче блюда к столу. Опытные кулинары говорят, что он особенно хорош в горячем виде. Дополнительно к закуске можно предложить свежую зелень и овощи, соус или сметану.

Вариант со стручковой фасолью

Это очень аппетитная горячая закуска, которая станет приятным дополнением не только к семейному ужину, но и к незапланированным дружеским посиделкам за обеденным столом. Для ее приготовления требуются простые и недорогие продукты, приобретение которых никак не повлияет на состояние семейного бюджета. В вашем распоряжении должно быть:

  • 300 граммов мясного фарша.
  • Армянский лаваш.
  • По одной морковке и луковице.
  • Немного стручковой фасоли.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • 100 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • Куриное яйцо.

Дополнительно нужно запастись сырной стружкой, поваренной солью и томатным соусом.

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

Разобравшись, какие продукты нужны для приготовления этого блюда, нужно подробнее рассмотреть сам технологический процесс.

1. Лук и морковь чистят от кожуры, моют и перекручивают через мясорубку вместе с предварительно отваренной стручковой фасолью.

2. Измельченные овощи соединяют с мясным фаршем, солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают.

3. На поверхности стола аккуратно раскладывают тонкий армянский лаваш, придают ему прямоугольную форму и смазывают его приготовленной начинкой. Делать это можно прямо руками, предварительно смоченными холодной водой.

4. Сверху начинку обильно посыпают сырной стружкой и скручивают лаваш рулетом. Затем его разрезают пополам и выкладывают в овальную жаропрочную форму.

5. В отдельной глубокой тарелке соединяют майонез и яйца. Все хорошенько взбивают венчиком или обычной вилкой и поливают рулеты.

6. Огнеупорную форму помещают в печь. Готовится такой лаваш при 180 градусах.

7. Приблизительно через час изделия вынимают из печи, обильно присыпают тертым сыром и убирают обратно. После того как на поверхности рулетов образуется хрустящая румяная корочка, их извлекают из духовки и режут порционными кусками.

8. Подают данное блюдо в горячем виде вместе с томатным соусом.

LiveInternetLiveInternet

  • Кулинарное (181)
  • Интересное (77)
  • Тесты (75)
  • Полезное (74)
  • Секреты красоты (72)
  • Поэтическое (56)
  • Своими руками (39)
  • Зодиакальное (37)
  • Смешное (32)
  • Здоровье (23)
  • Ароматерапия (20)
  • Картинки (17)
  • Обо мне (14)
  • Обзор сайтов (13)
  • Ссылки (7)
  • Мыловарение (7)
  • Мода (6)
  • Музыка (5)
  • Шитье (3)
  • Новости (3)
  • Путешествия (2)
  • Интерьер (2)
  • Фэн шуй (0)

Шутливый гороскоп блоггера

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы (рецепт с фото)

В последнее время мы с мужем дружно «подсели» на блюда из тонкого лаваша. Приготовив как-то раз на праздничный стол рулетики из запеченного в духовке лаваша с форелью и грибами, и по достоинству оценив их нежный вкус, я решила поэкспериментировать и с другими продуктами. И первым делом взялась за рулеты из лаваша с курицей — начинку такого плана я обычно готовлю для блинчиков и пресных пирогов.

Муж мой рецепт запеченного лаваша усовершенствовал, предложив запечь нарезанный кусочками рулет из лаваша в духовке под сыром. Блюдо получилось оригинальным и очень сытным на вкус – ужин в тот день удался на славу!

Потребуется для приготовления блюда " Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы " :

•одна большая куриная грудка;

•3 луковицы среднего размера;

•50 г сливочного масла;

•1 стакан куриного бульона;

•3 яйца, сваренных вкрутую;

•1 большой лист тонкого лаваша (около 150 г);

•70 г твердого сыра;

Рецепт приготовления запеченного в духовке лаваша с начинкой из курицы :

1. Сварите куриную грудку. Чтобы не мучатся с шумой, первую воду после закипания я сливаю. Затем промываю курятину под проточной водой, заливаю свежей водой и варю около часа.

2. Нарежьте мелко лук и спассеруйте до мягкости в большом количестве растительного масла на среднем огне.

3. Пока лук обжаривается, разберите курятину на кусочки и прокрутите на мясорубку со средней решеткой.

4. Добавьте мясной фарш к луку, положите сливочное масло, подсолите по вкусу и влейте бульон, оставшийся от варки курицы. Перемешайте и тушите 20 минут на небольшом огне.

5. Остудите начинку для рулетиков из лаваша и добавьте к ней измельченные яйца.

6. Разложите лаваш на столе и равномерно распределите по нему куриный фарш – для этого можно воспользоваться лопаткой для переворачивания.

7. Сверните лаваш с начинкой из курицы в плотный рулет и сразу же нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Если лаваш полежит в тепле, он промокнет и будет при нарезке ломаться.

8. Смажьте круглую форму растительным маслом и плотно уложите кусочки лаваша с начинкой из курицы.

9. Полейте сверху майонезом и присыпьте натертым на крупную терку сыром.

10. Запекайте лаваш с начинкой из курицы в духовке при 200 ⁰ градусах, пока сыр не зазолотится.

11. Подавайте наш запеченный лаваш со свежим овощным салатом или соленым огурчиками.

Часть 5 — Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы (рецепт с фото)

Часть 2 — Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы (рецепт с фото)

Рулет из лаваша, запечённый в духовке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Для рулета

Для смазывания лаваша и противня

Готовим рулет из лаваша, запечённый в духовке

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне.

Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, вареная ветчина из индейки, яйца, сыр, сладкий перец, зелёный лук, сметана.

Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке.

Ветчину очень-очень мелко режем.

Также мелко нарезаем сладкий перец.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.

Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности.

Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.

Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем.

Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.

Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.

Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.

Рецептов: 354 Калуга Рейтинг: 11895

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Это очень простое блюдо, на выходе у вас получится нежнейший фалафель в хрустящем лаваше. Однажды приготовив, вам захочется повторить этот рецепт не раз

Комментарии ( 27 )

Да тут каждая первая — искусительница😄😃

Надя, так ты тоже нынче в цвете, в тренде, не отстаешь😄

Ой, не смеши😄 А лаваш — да, тут не согласиться не могу!😍

Надюш фоточка . класс. 😃

какие аппетитные рулетики Надюш!😍

Спасибо, Леночка! 😍 И очень вкусные получились, ели и горячие, и холодные, оба варианта понравились😍

Замечательные рулеты, нравится, что они поджариваются в духовке, это не может быть не вкусно!

Да, тут в принципе чем-то похоже на мятые пироги из лаваша, только в рулете😍

Ух какая вкусная начинка! надо взять себе на заметку! 😊

Да, Ириша. попробуй, эту начинку можно и в заливные пироги, тоже вкусно.

Надюнь, отличная начинка и способ приготовления! Результат на 5+!

Ну воооооооот, теперь и Надюнь обзавелась шифером! :))))))) Фотка-супер. 😍

Олюнь, шифер у меня на крыше, вот такой😄😃 А это прикупила в Метро по случаю, когда ездила, искала всякую начинку для суши-роллов😊

И это тоже шифер. И наши сланцевые типа тарелки тоже шифер. 😉

Ну, у буржуев его, может быть, и делают из сланца, а у нас попроще: асбест да цемент — вот тебе и шифер))))

Надя, его по правилу не делают, а только обрабатывают, шифер-это природный камень, прямо так и выходит из горных пород, у меня везде здесь в горах шифер, пока не фоткала, спецом сделаю фотку. :)))))))) 😉

Это у вас шифер из сланца, а у нас умельцы: асбест + бетон — вот тебе и шифер. Дешево и сердито))) Стали бы тебе сараи в деревнях сланцевым шифером покрывать)))))

Надюша! Как ярко, красиво и вкусно!

Надюш . как же это вкусно. Обалдеть!!

😄 Ага, даже спорить не буду😄😍

И вкусно, и ооочень красиво!😍

Приготовила на завтрак по вашему рецепту, за минусом перца и лука, их не оказалось дома. Это очень вкусно! Спасибо за вкусный завтрак!😉

28 9 часов назад

22 10 часов назад

3 15 часов назад

10 19 часов назад

7 19 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Рецепт запеченного лаваша с начинкой фото

Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы рецепт с фото

В последнее время мы с мужем дружно «подсели» на блюда из тонкого лаваша. Приготовив как-то раз на праздничный стол рулетики из запеченного в духовке лаваша с форелью и грибами, и по достоинству оценив их нежный вкус, я решила поэкспериментировать и с другими продуктами. И первым делом взялась за рулеты из лаваша с курицей — начинку такого плана я обычно готовлю для блинчиков и пресных пирогов.

Муж мой рецепт запеченного лаваша усовершенствовал, предложив запечь нарезанный кусочками рулет из лаваша в духовке под сыром. Блюдо получилось оригинальным и очень сытным на вкус – ужин в тот день удался на славу!

Потребуется для приготовления блюда » Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы » :

•одна большая куриная грудка;

•3 луковицы среднего размера;

•50 г сливочного масла;

•1 стакан куриного бульона;

•3 яйца, сваренных вкрутую;

•1 большой лист тонкого лаваша (около 150 г);

•70 г твердого сыра;

1. Сварите куриную грудку. Чтобы не мучатся с шумой, первую воду после закипания я сливаю. Затем промываю курятину под проточной водой, заливаю свежей водой и варю около часа.

2. Нарежьте мелко лук и спассеруйте до мягкости в большом количестве растительного масла на среднем огне.

3. Пока лук обжаривается, разберите курятину на кусочки и прокрутите на мясорубку со средней решеткой.

4. Добавьте мясной фарш к луку, положите сливочное масло, подсолите по вкусу и влейте бульон, оставшийся от варки курицы. Перемешайте и тушите 20 минут на небольшом огне.

5. Остудите начинку для рулетиков из лаваша и добавьте к ней измельченные яйца.

6. Разложите лаваш на столе и равномерно распределите по нему куриный фарш – для этого можно воспользоваться лопаткой для переворачивания.

7. Сверните лаваш с начинкой из курицы в плотный рулет и сразу же нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Если лаваш полежит в тепле, он промокнет и будет при нарезке ломаться.

8. Смажьте круглую форму растительным маслом и плотно уложите кусочки лаваша с начинкой из курицы.

9. Полейте сверху майонезом и присыпьте натертым на крупную терку сыром.

10. Запекайте лаваш с начинкой из курицы в духовке при 200 ⁰ градусах, пока сыр не зазолотится.

11. Подавайте наш запеченный лаваш со свежим овощным салатом или соленым огурчиками.