Рецепт курица с грибами в лаваше в духовке

Пироги из лаваша с сыром в духовке на скорую руку

Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для сладких и несладких пирогов, с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.

Если остановиться на пирогах, то особое внимание стоит уделить тем, которые готовят с сырной начинкой. Расплавленный сыр на горячем лаваше способен ввести в экстаз даже самого капризного гурмана.

Вариантов сырной начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать из них один самый лучший. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша, в зависимости от выбранной начинки.

Не стоит забывать о том, что лаваш – готовый продукт, поэтому его нужно обязательно сверху полить заливкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае сверху пирог может сгореть, а начинка так и останется сырой.

Простой рецепт

Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр и заливка. Тем не менее, вкус может изменяться в зависимости от вида сыра, который будет использоваться для начинки. В предложенном варианте используются два вида – Российский и Сулугуни. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

  • 2 тонких лаваша;
  • 200 грамм Российского сыра;
  • 200 грамм сыра Сулугуни;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сметаны жирностью 15%.

Время приготовления: от 40 до 50 минут.

Калорийность: 238,7 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Подготовить лаваш: нарезать его на круглые или квадратные листы с размерами равными дну формы. Обрезки, которые получатся в результате, не нужно выбрасывать. Они тоже пригодятся;
  2. Приготовить сырную начинку: оба вида сыра натереть на крупной терке и перемешать;
  3. Подготовить заливку: слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним сметану. Если использовать домашнюю сметану или магазинную с жирностью 20%, то заливка выйдет очень густой. Исправить это можно немного разбавив ее кефиром. Солить или перчить заливку не стоит, по крайней мере, в первый раз;
  4. Приступаем к формированию пирога. На дно формы уложить лист подготовленного лаваша, кулинарной кистью обильно его смазать заливкой, сверху посыпать смесью сыров;
  5. Так продолжать, пока не закончатся листы. В середине вместо одного из листов можно выложить слой из обрезков. Сверху пирог также обильно смазать заливкой. Последний лист должен прямо-таки раскиснуть от заливки, иначе при запекании его края поднимутся вверх. В духовке пирог должен провести около получаса при 200°С, пока на его поверхности не образуется золотистая корочка.

Пирог из армянского лаваша с курицей и сыром

  • 2 тонких лаваша;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм ядер грецких орехов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • соль, перец.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 215,4 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. В чашу блендера сложить куриное мясо, лук, чеснок, зелень, 1 яйцо, добавить соль и перец. Все перемолоть до состояния однородной массы;
  2. Сыр натереть с помощью крупной терки;
  3. Ядра грецких орехов не очень мелко измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  4. Смешать фарш, орехи и сыр – начинка готова;
  5. Выкладываем начинку вдоль длинной стороны лаваша и сворачиваем его рулетом. Получившийся рулет уложить спиралью в круглую форму;
  6. Взбить сметану и два яйца. Эту заливку вылить сверху на уложенный лаваш. Отправить пирог на полчаса в духовку (температура: 200 градусов).

Слоеный пирог из лаваша с зеленью

Его вкус напоминает хачапури, которые можно встретить в магазинах. Но приготовив один раз этот пирог, уже не захочется покупать подобную выпечку в магазине. В рецепте будет две начинки: творожная и сырная. Те, кто любят острые ощущения могут добавить в творожную составляющую 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет отменным.

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм творога;
  • 2 пучка укропа;
  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • смесь сухих трав, соль перец.

Время приготовления: не более 30 минут.

Калорийность: 156,3 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лаваш нарезать на меньшие куски по размерам формы;
  2. Твердый сыр крупно натереть;
  3. Творог перетереть через сито один раз, добавить измельченный укроп и посолить;
  4. Приготовить заливку из ряженки и яиц, добавить в нее смесь сухих трав, соль и перец по своему вкусу;
  5. Дно и бока формы застелить фольгой. Подготовленный лист лаваша на 10-15 секунд окунуть в заливку, затем уложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист также выдержать в заливке, уложить на начинку и сверху слой творога с зеленью;
  6. Повторить несколько раз, пока не закончится лаваш. На верхний лист вылить оставшуюся заливку и отправить пирог на 10-15 минут в духовку (температура 180°С).

Рассыпчатый рис в мультиварке получится вкуснее, если вы добавите…

Салат с ветчиной и маринованными грибами, читайте как приготовить.

Куриные котлеты из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото на нашем портале.

Сырный пирог с грибами из лаваша в мультиварке

Заменить духовку в процессе приготовления пирога из лаваша превосходно сможет мультиварка. Единственный минус в этом способе – время готовки немного увеличивается.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут на формирования пирога и 70 минут на выпечку.

Калорийность: 153,0 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Грибы обжарить на растительном масле без лука;
  2. Сыр крупно натереть с помощью терки;
  3. Яйца, кефир и мелкорубленую зелень взбить вилкой или венчиком до однородного состояния;
  4. Лаваш разложить на столе, сверху распределить грибы, посыпать их сыром. Свернуть лаваш рулетом и уложить в чашу мультиварки, сверху вылить кефир с яйцами и зеленью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем пирог достать, перевернуть и печь еще 20 минут. Если у мультиварки нет такого режима, то можно использовать другие («Кекс» или «Пароварка»).

Немного советов в помощь кулинару

Подавать готовый пирог из лаваша с несладкими начинками можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав свежей зеленью.

Для рецептов можно использовать как магазинный лаваш, так и лепешки собственного производства. Необязательно он должен быть свежим. Благодаря заливке затвердевшие листы размякнут и, таким образом, их можно будет реанимировать.

Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров. Это нужно учитывать, выбирая форму для выпечки пирога. Если брать круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Количества продуктов, указанного в рецептах, хватит для пирога таким диаметром и высотой 5-8 см.

Готовьте пироги из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

Курица в лаваше

Время приготовления: Не указано

Для блюда нужно взять куриное мясо, это может быть любая часть курицы по вашему желанию: грудинка, бёдра или окорочка. Нужно только порезать или порубить мясо на небольшие порционные куски, а затем обязательно замариновать в смеси майонеза и кетчупа. По желанию в соус можно добавить любимых специй, например карри, хмели-сунели, куркума, базилик или розмарин, чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным.

— мясо куриное – 1 кг.,

— сыр твёрдых сортов – 100 гр.,

— молоко цельное – 150 мл.,

— соус (кетчуп и майонез) – по 2 ст.л.,

— соль мелкая, пряности — по вкусу.

Готовим мясо для блюда – обязательно режем его на небольшие куски, промываем и слегка просушиваем.

Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем соль и любые пряности и в этот соус кладём подготовленные куски курицы. (Если время позволяет, то можно оставить мясо в соусе на полчаса).

Промакиваем в молоке листы лаваша и выкладываем их в подготовленную форму (жаровню) таким образом, чтобы края можно было завернуть сверху на мясо.

На лаваш кладём мясо с соусом.

Затем присыпаем мясо измельчённым на тёрке сыром и поливаем остатками молока.

Закрываем края лавашем и сверху накрываем форму фольгой. Уверена, вам понравится этот рецепт с фото курицы в духовке целиком.

Выпекаем блюдо минут 30-35 при температуре 200 °С, а затем убираем фольгу и продолжаем готовку 5-7 минут, чтобы на лаваше образовалась румяная корочка.

Лаваш с курицей и грибами: вкусно и сытно

Сегодня сделаем еще один вариант вкусного блюда на основе лаваша и всенародно любимой курочки. Сочетание получилось для тех, кто пытается согнать лишний вес, так как содержит минимум углеводов и жиров, много белка и овощи. Лаваш с курицей и овощами хорошо подойдет как мужчинам, и так и женщинам для сытного перекуса.

Из перечисленного количества продуктов получилось четыре порции, на фото некоторое количество начинки для лаваша убрано, чтобы все поместилось в кадр.

Готовилась куриная грудка в лаваше около часа — это в целом, учитывая нарезку продуктов, которая производилась вручную. Если на кухне есть специальный слайсер для овощей, дело пойдет быстрей. Курицу я отваривала с вечера, потом счищала мясо с костей, можно сразу взять филе, чтобы избежать дополнительной возни. Лаваш с копченой курицей будет обладать более интересным вкусом, но также большей калорийностью, учтите это при выборе продуктов.

Вешенку сегодня можно найти не только на рынках, доступна она также в сетевых магазинах, даже в зимний период. Гриб этот довольно вкусный, а главное — безопасный. Чтобы его приготовить, особый рецепт не нужен. Ничего вымачивать, мариновать, чистить не нужно. Жарится быстро, но все равно отправляю его на сковородку первым. Промытые грибы надо порезать, или порвать прямо руками.

Слишком мелко нарезать не нужно, грибы при жарке уменьшаются.

НА ЗАМЕТКУ: Курица в лаваше, запеченная в духовке, может быть сделана в форме пирога. Вместо теста в таком случае служат пласты бездрожжевой лепешки, между которыми выкладывается лепешка.

Вешенку поджарила на масле, можно просто потушить, это тоже очень вкусно. После 10 мин добавляю измельченный лук и морковь, перемешиваю и продолжаю жарить.

Убираем готовую часть начинки, выкладываю ее на тарелку, она должна остыть. Теперь пора обжарить курицу. Это необязательно, но так лаваш с куриным филе намного вкусней.

Курицу обжарить надо совсем недолго, затем можно соединить две части начинки.

Зелень и зеленый горошек сделают вкус более интересным. Майонез добавляется на этом этапе, те, кто на диете, могут заменить этот ингредиент в рецепте на оливковое масло.

Много вариантов, как можно приготовить лаваш с курицей. Но я решила разделить лаваш на полоски, и свернуть традиционным способом — считаю, так удобней кушать. Ничем не скрепляю, не развернется.

Курица в лаваше в духовке выпекается очень быстро, буквально минут 10, больше не нужно.

Только не забудьте прогреть обе стороны, как верх так и низ, если нагревательный элемент лишь с одной стороны, то лучше перевернуть, чтобы с обеих сторон подрумянилось.

Лаваш с курицей и грибами по краям поджарился немного сильней, потому что там нет влажной начинки. Но сама начинка осталась мягкой, очень вкусной и сытной. Хватило одной штучки на ужин, ведь в этом рецепте много белковых составляющих: мясо, грибы, зеленый горошек. Лаваш с курицей и сыром будет более жирным вариантом. Хотя и очень вкусно, это уже вряд ли подойдет для худеющих дам.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: шаурма с курицей — это ни что иное, как аутентичное ливанское блюдо. Но готовится оно более сложно: курица обязательно предварительно маринуется в специальном соусе. По данному рецепту лаваш с куриным филе сделать намного проще.

Еще один рецепт лавашной закуски

Если требуется в рационе больше зелени необходимо добавить белокочанную или пекинскую капусту. Последняя все чаще используется в фаст-фуде, благодаря более приятной текстуре. Хотя стоит такая капуста в разы дороже, приготовление любого блюда с ней делается более приятным.

  • Итак, на развернутый лаваш выкладывается слой вареной курицы, который можно дополнить грибами и сыром.
  • Сверху кладется второй лаваш, надо слегка прижать нижний ярус.
  • Капусту либо порезать (тонко), либо выложить целыми листами. Хорошим дополнением будет огурец, рубленный укроп.
  • Оба листа аккуратно скрутить, стараясь прижимать плотно, но не настолько, чтобы порвать лепешки.
  • Получившееся фаршированное блюдо для удобства порезать на кусочки. Можно подавать сразу, или приготовить заранее, готовясь к приходу гостей: данная закуска из лаваша с курицей вполне спокойно переносит ночевку в холодильнике.
  • Еще пришло в голову, что для летних пикников или долгих прогулок это тоже прекрасный вариант — нужен только вакуумный пакет, чтобы избежать излишней влаги.

Немного о здоровом питании

Сама по себе плоская лепешка, пришедшая в наш обиход с Востока, имеет довольно низкую калорийность — в пределах 300 Ккал (250-280), это двух больших лепешек, которых хватает на довольно большое количество закусок. Мне с мужем хватает на 2 дня. Примерно такая же калорийность (265 Ккал) у 100 гр белого хлеба, а он съедается намного быстрей. Мало кто станет отрицать, что лаваш с курицей и овощами намного более сытное вкусное блюдо, чем, скажем, бутерброды с хлебом. Хотя конечно, вкус у каждого свой.

Именно курица популярна у диетологов потому, что легко усваивается, доступна по цене, мясо мягкое и хорошо впитывает ароматы специй, особенно если заранее промариновать. Если человек не способен долгое время продержаться без мяса, то для него тоже есть вкусный выход. Существует даже специальная диета: каждый день необходимо съедать куриное филе, в лаваше вариант тоже подойдет. Особенно, если не забывать щедро дополнить порцию свежими овощами. Количество овощей должно быть достаточно высоким — четверть, как минимум, лучше половина.

Итак, как приготовить лаваш с курицей, чтобы не пострадала талия?

Лаваш с курицей и овощами на гриле

Контактный гриль становится все более распространенным видом домашней техники. Одно из самых доступных и недорогих блюд, это, конечно, куриная грудка в лаваше. Поскольку запекание на гриле не прибавляет калорий, такой прием пищи вполне может быть диетическим. Только если грудка будет вареная! Не стоит забывать про соус — привычный майонез лучше заменить на йогурт без добавок.

Лаваш с куриным филе может стать основой для множества рецептов, которые получаются вкусными и довольно быстро готовятся — вкусного вам творчества на кухне!

Рецепт курица с грибами в лаваше в духовке

Лаваш с курицей – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить лаваш с курицей.

В последнее время среди домохозяек большую популярность приобрели блюда из лаваша. Предлагаем вам рецепты лаваша с курицей.

Лаваш – это такая тонкая лепешка из пресного теста. Родиной лаваша является Армения, там его кушают вместо хлеба. Из лаваша можно приготовить рулеты со всевозможными начинками, штрудели и даже пирожки. Также из лаваша можно готовить и горячие блюда, если завернуть в него мясо или любую другую начинку и запечь в духовке. Ну и, конечно же, в этом списке нельзя не упомянуть всеми любимую шаурму. В нашей статье мы подробно расскажем вам о самых лучших рецептах приготовления лаваша с курицей.

Лаваш с курицей – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Очень простой рецепт приготовления рулетиков с начинкой из курицы и грибов станут прекрасным украшением вашего праздничного застолья.

Для приготовления рулетиков из лаваша с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

2. Куриное филе – 300 грамм.

3. Свежие шампиньоны – 250 грамм.

4. Сыр – 100 грамм.

5. Майонез – 100 грамм.

6. соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

7. Растительное масло для жарки.

Как приготовить рулеты из лаваша с курицей и грибами:

2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы, обжариваем до полного испарения жидкости. Затем к обжаренным грибам добавляем нарезанное куриное мясо, солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. Начинку остужаем. Сыр натираем на крупной терке, соединяем с начинкой, добавляем майонез, перемешиваем.

3. Аккуратно разворачиваем лаваш, равномерно распределяем по всей поверхности подготовленную начинку. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. По истечении времени снимаем пленку, рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Рулетики из лаваша с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рулетики из лаваша с сырно – банановым кремом

Очень оригинальный рецепт приготовления лаваша с курицей и сырно — банановым кремом. Такая закуска приятно удивит даже самого искушенного гурмана.

Для приготовления рулетиков из лаваша с курицей и сырно – банановым кремом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриное филе – 200 грамм.

2. Лаваш – 1 штука.

3. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.

4. Половинка банана.

5. Крем-сыр – 50 грамм.

6. Копченая колбаса – 50 грамм.

7. Свежая зелень укропа – по вкусу.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить рулеты из лаваша с курицей и сырно-банановым кремом:

1. Куриное филе заранее размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Сварившееся мясо достаем из бульона, даем ему остыть, затем нарезаем маленькими кусочками. В отдельной мисочке соединяем банан и крем-сыр, тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции.

2. Копченую колбасу нарезаем маленькими кусочками. Свежие огурцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем кожуру и нарезаем. Укроп споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Куриное мясо, нарезанные огурцы, колбасу и сырно — банановую массу соединяем, солим, перемешиваем.

3. Разворачиваем лаваш, нарезаем полосками. На край каждой полоски выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетом. Получившиеся рулетики можно подать на листьях салата.

Рулетики с курицей и сырно – банановым кремом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рулет из лаваша с курицей, помидорами и сыром

Еще один рецепт очень вкусного и сытного блюда из лаваша с курицей.

Для приготовления рулета из лаваша с курицей, помидорами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Тонкий лаваш – 3 штуки.

2. Куриное филе – 600 грамм.

3. Сливочный сыр – 200 грамм.

4. Свежие помидоры – 2 штуки.

5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

6. Чеснок – 2 дольки.

7. Свежая зелень укропа – по вкусу.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

9. Растительное масло для жарки.

Как приготовить рулет из лаваша с курицей:

1. Куриное филе заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем до красивого золотистого цвета, солим, добавляем специй и приправ по вкусу. Даем обжаренной курице остыть и нарезаем маленькими кусочками.

2. Укроп споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем сливочный сыр, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Свежие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Соединяем измельченный лук с курицей, перемешиваем.

4. Берем два лаваша, разворачиваем, складываем друг на друга, смазываем сырной массой. Выкладываем сверху курицу с луком и накрываем третьим лавашем. Далее по лавашу равномерно распределяем нарезанные помидоры. Всю эту конструкция сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шаурма с курицей из лаваша

Наверняка многие из нас время от времени любят побаловаться фастфудом. Поэтому делимся с вами рецептом всеми любимой шаурмы с курицей. Приготовить ее совсем несложно, блюдо получается очень сытным и вкусным.

Для приготовления шаурмы с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Лаваш – 2 штуки.

2. Куриные бедра или грудка – 300 грамм.

3. Свежая белокочанная капуста – 300 грамм.

4. Морковь по-корейски – 100 грамм.

5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

6. Свежие помидоры – 1 штука.

7. Майонез – 100 грамм.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить шаурму с курицей из лаваша:

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Свежие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Капусту тоже промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем нашинкованную капусту с миску, солим и немного мнем руками. Затем соединяем капусту с морковкой по-корейски, добавляем майонез, перемешиваем.

3. На столе разворачиваем лаваш, равномерно распределяем по нему нарезанные помидоры, затем на помидоры кладем мясо и обжаренный лук. Последним слоем выкладываем капусту с морковкой. Сворачиваем лаваш трубочкой и кушаем. Можно свернуть лаваш конвертом и слегка обжарить на сковороде.

Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Лаваш с курицей в духовке

Предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающего горячего блюда из лаваша с курицей. Очень вкусно, сытно и оригинально.

Для приготовления лаваша с курицей в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Лаваш – 3 штуки.

2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.

3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.

4. Куриное филе – 500 грамм.

5. Сыр – 300 грамм.

6. Куриные яйца – 2 штуки.

7. Сметана – 100 грамм.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

9. Растительное масло для жарки.

Как приготовить лаваш с курицей в духовке:

2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, перемешиваем, жарим до полного испарения жидкости.

3. Куриное мясо предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем курицу до золотистого цвета. Соединяем обжаренные грибы с луком и курицу, солим, добавляем специи и приправы, тщательно перемешиваем.

4. Берем форму для запекания с высокими бортиками, смазываем дно и бока сливочным маслом. Кладем на дно один лаваш, смазываем его сырно — яичной массой, сверху равномерно распределяем начинку из курицы и грибов, накрываем вторым лавашем и повторяем слои. Мясной слой накрываем третьим лавашем, смазываем его сметаной и посыпаем сыром. Форму отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.

Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с салатом из свежих овощей.

Лаваш с курицей в духовке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Лаваш с курицей, запеченный в духовке

Предлагаем вам попробовать приготовить еще одну вкуснейшее горячее блюдо из лаваша с курицей.

Для приготовления лаваша с курицей, болгарским перцем и яйцами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриное филе – 250 грамм.

2. Болгарский перец – 1 штука.

3. Куриные яйца – 2 штуки.

4. Майонез – 150 грамм.

5. Свежая зелень укропа – пучок.

6. Лаваш – 1 штука.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

8. Сыр – 150 грамм.

Как приготовить лаваш с курицей в духовке:

1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем мясо до готовности примерно в течение сорока минут. Готовое мясо достаем из бульона при помощи шумовки, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.

2. Куриные яйца кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Болгарский перец промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку, вычищаем семечки. Нарезаем перец тонкой соломкой. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

3. В миске соединяем все ингредиенты, добавляем сто грамм майонеза, солим по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности. На столе разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом. Равномерно распределяем подготовленную начинку по лавашу. Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет.

4. Получившийся рулет острым ножом разрезаем на кусочки толщиной в один сантиметр. Берем круглую форму для запекания. Укладываем в нее кусочки рулета так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху посыпаем сыром. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Лаваш с курицей, запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш с курицей, рассказала Екатерина Новоселова.