Приготовить из толстого лаваша

Приготовить из толстого лаваша

Очень вкусная, красивая, и не скажешь, что приготовлена буквально из того, что нашлось в холодильнике. Этот рецепт пиццы даже нельзя назвать рецептом в полном смысле этого слова. ЯПОНСКИЕ НОЖИ: (промокод на 20% скидку «Иван20») ☆ Рецепты пиццы: .

Лаваш узбекский. Узбекская лепешка. Лепешка в домашних условиях.. Вкуснейшая пицца на толстом лаваше.

Начинку можно использовать по своему вкусу, я продемонстрирую приготовление такой пиццы с «классической» домашней начинкой из помидоров, колбасы и сыра Что приготовить из толстого лаваша в духовке. Из толстого лаваша получается очень вкусный хот-дог. Лаваш в духовке рецепт. Покупаете лаваш в магазине? А может стоит приготовить его дома?! Это абсолютно не.

ПИЦЦА из лаваша на толстом тесте!. Что можно приготовить из толстого лаваша?.

Для того чтобы приготовить хот-дог из толстого лаваша в мультиварке нам необходимы, такие продукты как:толстый лаваш, майонез, кетчуп, свежие огурцы, репчатый лук и сосиски. Пицца получится ничуть не хуже, чем на основе. МЕГА вкусная и быстрая ПИЦЦА на сковороде! Простой рецепт приготовления, пицца получается с хрустящими.

БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ! Обалденно вкусно и супер просто!

Сегодня мы расскажем, как делается пицца из толстого лаваша в духовке, ведь с готовой основой работа пойдет гораздо быстрее, нам останется лишь заняться начинкой. Хот-дог можно приготовить с разными начинками:кто-то готовит с листьями салата,кто-то с сыром,кто-то с капустой. Пицца на лаваше в духовке, очень простой и вкусный вариант пиццы в домашних условиях! Для тех кто не любит.

Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях

На этом видео подробно показано как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях без применения тындыра.

Грузинский лаваш : секреты приготовления!

Эфир 21 сентября 180 минут новостей на завтрак.

Ленивая Пицца = из Лаваша

Самый простой рецепт Мне понравилось.. Так как все очень легко и просто. И самое главное = быстро Бросай.

СУПЕР ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ ЗА 5 МИНУТ/БЫСТРО,ПРОСТО,ВКУСНО.

ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ НА ЛАВАШЕ/ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ. Нам потребуется: лаваш,кетчуп,майонез,поми.

Пицца из толстого лаваша в духовке

Чтобы соорудить знаменитое итальянское блюдо, не обязательно провести у плиты полдня, если знать, как упростить приготовление. Сегодня мы расскажем, как делается пицца из толстого лаваша в духовке, ведь с готовой основой работа пойдет гораздо быстрее, нам останется лишь заняться начинкой. Подборка наших рецептов поможет сделать несколько совсем разных блюд на ужин, обед или для перекуса в рабочий день — останется лишь выбрать понравившийся.

Какую бы начинку мы не предпочли, в качестве основы нам понадобится толстый лаваш. Если он слишком воздушный и высокий, его можно разрезать на половинки вдоль и приготовить две пиццы, если же он относительно тонкий, используем целиком.

Для начала сделаем пиццу в духовке по базовому рецепту.

Пицца классическая из толстого лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш толстый — 1 шт. + —
  • Сосиски копченые (колбаса вареная) — 150 г + —
  • Соус томатный — 2 ст.л. + —
  • Душистый перец молотый — на кончике ножа или по вкусу + —
  • Твердый сыр — 80 г + —
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + —
  • Помидоры средние — 2 шт. + —
  • Майонез — 2 ст.л. + —
  • Горчица — 1 ч.л. + —
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + —
  • Соль — 3 щепотки или по вкусу + —

Приготовление пиццы из лаваша

  1. Так как сама пицца собирается очень быстро, сначала займемся приготовлением соуса. Соединяем в чашке в равных пропорциях кетчуп и майонез, прибавляем ложечку горчицы для остроты, подсаливаем и хорошо перемешиваем до полной однородности.
  2. Теперь готовим начинку: мелко рубим колбасу или сосиски, помидоры режем тонкими кружками, лук шинкуем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
  3. Пока разогревается до 190°С духовка, раскладываем все на лаваше. Для этого густо смазываем его соусом, поверх выкладываем сначала кружочки помидоров, затем разобранный на ломтики лук, дальше идет мясная составляющая.
  4. Посыпаем все поверх сыром и ставим выпекаться. Так как по сути дела нам требуется всего лишь прогреть продукты, долго держать пиццу не стоит, чтобы не пересушить ее.

Через 15 минут она точно будет готова. Вынимаем, даем постоять минутки 3 на воздухе, чтобы сыр схватился и нарезаем. Отличная пицца из лаваша на скорую руку готова!

Конечно, это не единственный рецепт итальянской закуски и сейчас предлагаем вам чуть более пикантный вариант.

Пицца из лаваша с грибами и голубым сыром

Для приготовления нам сначала стоит заняться грибами.

  • Выбираем 250 г небольших шампиньонов, режем их вдоль на 3 части и обжариваем на масле с солью и прованскими травами. Долго держать их на сковороде не стоит, жарим на сильном огне до корочки буквально 4-5 минут и оставляем остывать.
  • 1 помидор режем тонкими кружками.
  • 9-10 оливок вылавливаем из банки и режем на кольца. Даем стечь, сложив в большое сито.
  • 150 г копченой колбасы, бекона или ветчины режем ломтиками 3 на 1,5 см.
  • 60 г твердого сыра трем на крупной терке, 40 г голубого режем ножом.
  • К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 180°С.
  • Смазываем поверхность лаваша оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, по желанию можем распределить немного чеснока из пресса (хватит 1 зубчика).
  • Теперь раскладываем кружки помидора, затем идут грибы, ветчина, оливки, посыпаем все смесью сыров.

Выпекаем не дольше 7-8 минут. Этого хватит, чтобы бекон или ветчина зарумянились, а дольше держать ни к чему — это сделает пиццу сухой, ведь помните, мы ничем кроме оливкового масла основу не смазывали.

Готовую пиццу из толстого лаваша вынимаем из духовки, разрезаем на порционные куски и подаем горячей. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам сделать необыкновенно вкусную и ароматную пиццу с морепродуктами.

Пицца из толстого лаваша с морепродуктами

Чтобы соорудить дома на кухне такое чудо, нам достаточно запастись необходимыми ингредиентами для начинки.

  1. Размораживаем 150 г кальмаров и 150 г мидий.
  2. Затем режем кальмара на кольца, складываем вместе с мидиями в глубокую тарелку и заливаем кипятком, чтобы покрыть полностью. Тут же выливаем воду и повторяем процедуру. Теперь оставляем морепродукты в кипятке уже на 6-7 минут.
  3. По прошествии времени снова вливаем воду, а мидии и кальмаров выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  4. Пока они сохнут, чистим и режем на полукольца ½ луковицы.
  5. Мелко шинкуем крупный томат на кружки.
  6. 100 г сыра трем на терке.
  7. Теперь можно собирать пиццу: лаваш смазываем томатным соусом с добавлением аджики (по желанию). Раскладываем вначале лук, затем помидоры, теперь красиво выкладываем кольца кальмаров и мидии. Засыпаем все тертым сыром и ставим выпекаться на 15 минут при 180°С.

Готовую пиццу вынимаем и тут же посыпаем рубленым свежим укропом. Разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Теперь, друзья, вы знаете, как приготовить пиццу из толстого лаваша в духовке разными способами. Как видите, она получается невероятно быстрой, но от того не менее вкусной. Экспериментируйте с ингредиентами и получайте удовольствие!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как быстро приготовить вкусную пиццу из лаваша

Вряд ли найдется такой человек, который не любит пиццу. На тонком тесте или толстом, с мясной начинкой или вегетарианской, домашнего приготовления или испеченную в пиццерии. Но как же быть, если отведать это универсально блюдо хочется, но с тестом возиться желания нет? Лаваш – отличный заменитель тестовой основы.

Рецепт ленивой пиццы из лаваша

  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 80 г;
  • перец – 1 шт.;
  • колбасные изделия – 250 г;
  • горчица – 15 г;
  • сыр – 150 г;
  • лавашный лист – 2 шт.;
  • кетчуп – 3 ст.л.

Нужно времени: 30 минут.

  1. Поверхность лаваша промазываем равномерно майонезом, слегка сдабриваем потертым сыром и поверх выкладываем второй пласт;
  2. Сдабриваем тонким слоем горчицы и кетчупа лавашную основу;
  3. Искрашиваем укроп;
  4. Перец, очищенный от непригодных частей, шинкуем;
  5. Промазанный своеобразный корж усыпаем перечно-укропной смесью;
  6. Колбасу (сардельки, ветчину, сосиски, варенку) кубиком рубим и складываем на подготовленную основу;
  7. Измельченный сыр укладываем поверх мясного ингредиента;
  8. Скручиваем в рулет, но не плотно;
  9. Слегка загнув края, размещаем пиццу-рулет на противне;
  10. На 20 минут оставляем в духовку, установив 180°С.

Пицца на тонкой основе в духовке

  • оливки – 10 шт.;
  • луковица;
  • лаваш – 1 шт.;
  • 2 ст.л. масла;
  • каперсы – 1 ч.л.;
  • базилик – 6 листьев;
  • томат – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г.

Нужно времени: 20 минут.

  1. Моем и очищаем те составляющие, которые в этом нуждаются;
  2. Вымытые овощи избавляем от воды, протерев салфетками;
  3. Вынув каперсы из банки, помещаем их в дуршлаг – даем маринаду стечь;
  4. Тонкую лепешку усыпаем луком, изрядно измельченным;
  5. Томаты шинкуем слайсами;
  6. Выкладываем помидорные дольки на луковую основу;
  7. Моцареллу крошим кружочками и укладываем поверх заготовки;
  8. Шинкуем каперсы и оливки (без косточек), сдабриваем ними сырную поверхность;
  9. На сырные шайбы размещаем базиликовые листья;
  10. Сбрызгиваем маслом пиццу;
  11. Противень с начиненным лавашом водружаем в духовой шкаф;
  12. 210°С – выпекаем 3 минуты;
  13. Снижаем до 180°С и еще 7 минут доготавливаем;
  14. Пропеченное блюдо можно усыпать накрошенной зеленью.

Быстрая пицца на сковороде

  • соус из томатов – 2 ст.л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • ананасы (консервы) – 3 кольца;
  • салями – 100 г;
  • моцарелла – 3 шарика (небольших).

Нужно времени: 15 минут.

  1. Натираем моцареллу на терке крупной;
  2. Размещаем пресную лепешку на раскаленной сковороде, размазываем 1 ст.л. соуса и усыпаем измельченным сыром (половиной);
  3. Сверху помещаем вторую тонкую лепешку;
  4. Сыр подплавливается – переворачиваем;
  5. Кольца ананаса разрезаем на 8-10 частей;
  6. Шинкуем полупрозрачными слайсами салями;
  7. Распределяем колбасу по все плоскости основы;
  8. Равномерно посыпаем крошеным ананасом;
  9. Сдабриваем оставшейся томатной заправкой и остатками моцареллы потертой;
  10. Минимальный огонь и накрываем крышкой;
  11. Приступайте к трапезе, когда сыр расплавится.

Пицца из толстого лаваша в микроволновке

  • окорок копченый (куриный) – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • сыр (потверже) – 70 г;
  • лаваш (толстый) – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • томат – 1 шт.

Нужно времени: 15 минут.

  1. Лавашу придаем форму круга, кухонные ножницы помогут (если лепешка квадратная);
  2. Кетчупом сдабриваем поверхность, ложкой размазываем;
  3. С окорока снимаем мясо и шинкуем по вкусу;
  4. Помытый томат разделите ножом на полукольца;
  5. Промазанную основу устелите томатными дольками, поверх – крошеную курятину;
  6. Майонезом нарисуйте тонкую сеточку по всей поверхности заготовки;
  7. Завершающий слой – потертый сыр;
  8. Размещаем в микроволновке пиццу и пропекаем 7-10 минут (в зависимости от мощности);
  9. Крошеная зелень может стать отличным украшение готовой стряпни.

Как приготовить обалденную курицу в пароварке мы расскажем вам здесь.

Как сделать вкусный соус из томатной пасты, читайте здесь.

Пицца с морепродуктами

  • 0,5 луковицы;
  • лаваш – 1 толстый;
  • сыр – 120 г;
  • кальмар (мороженый) – 150 г;
  • аджика – 15 г;
  • мидии (не маринованные) – 150 г;
  • томат – 1 крупный;
  • соус томатов – 20 г.

Нужно времени: 30 минут.

  1. Морепродукты размораживаем предварительно;
  2. Шинкованный кольцами кальмар отправляем к свежим мидиям и ошпариваем крутым кипятком;
  3. Сливаем кипящую воду и заливаем еще раз (новым кипятком), 7 минут ожидаем;
  4. Расстилаем бумажное полотенце и водружаем на него изъятые из кипятка морепродукты;
  5. Луковую половинку рубим соломкой;
  6. На кружочки разрезаем томат;
  7. Натираем сыр;
  8. Основу из лепешки обмазываем смесью соуса и аджики;
  9. Усыпаем луком;
  10. Выкладываем кружочки помидора;
  11. Равномерно размещаем ошпаренные дары моря;
  12. Засыпав сыром, внедряем в духовку на 15 минут, задав ей 180°С.

Грибная пицца с голубым сыром

  • томат;
  • зубец чеснока;
  • оливки – десяток;
  • благородный сыр (голубой) – 40 г;
  • масло;
  • твердый сыр – 60 г;
  • травы сушеные;
  • лаваш.

Нужно времени: 20 минут.

  1. Шляпки шампиньонов избавляем от кожицы;
  2. Слайсами измельчаем;
  3. Маслом сбрызгиваем сковороду, ожидаем сильного накала и задаем грибам золотистую корочку за 5 минут, не забыв выдавить туда чесночный зубец;
  4. Кружочками нашинковываем томат;
  5. Оливки крошим полукольцами и оставляем на сыте для стекания жидкости;
  6. Голубой сыр рубим кусочками, твердый — трем;
  7. Лаваш сбрызгиваем маслом, усыпаем травами (прованскими);
  8. Раскладываем томат;
  9. Размещаем обжаренные шампиньоны равномерно;
  10. Заготовку усыпаем оливковыми дольками;
  11. Распределяем сыры;
  12. 7 минут пропекаем в духовом шкафу, задав 180°С.

10 лучших рецептов лаваша в духовке

Лаваш в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами.

Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая.

Что можно завернуть в лаваш:

• мясо, курицу, колбасные изделия;

• рыбу и морепродукты;

• овощи, зелень и грибы;

• сыр, яйца, молочные продукты.

В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.

Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке

Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

• 5 тонких лавашей;

• 300 граммов сулугуни;

• 1 пучок зелени петрушки или укропа;

• 1/3 ч. л. черного перца;

• 2 зубка чеснока;

• 150 граммов майонеза.

1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.

2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.

3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.

5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.

6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.

7. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.

8. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!

Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.

• 400 граммов ветчины;

• 100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 сладкий перец;

• 150 граммов твердого сыра.

1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.

2. Яйца очищаем, натираем мелко.

3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.

4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.

5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.

6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.

7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.

8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.

9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.

10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке

• 1 большой лаваш;

• 500 граммов фарша;

• 1 маленькая банка оливок;

• 150 граммов сыра;

• 200 граммов сметаны;

• 100 граммов сыра + 50 для посыпки;

• 100 граммов молока.

1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.

3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.

4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.

5. Посыпаем тертым сыром.

6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.

7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.

8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.

9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в духовке

• 300 граммов шампиньонов;

• по 1 моркови и луковице;

• 150 граммов сыра;

• 100 граммов майонеза.

1. Шинкуем лук полукольцами. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно.

2. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем.

3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться.

4. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами.

5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

6. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет.

7. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень.

8. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином.

Рецепт 5: Пирог из лаваша в духовке с грибной начинкой

На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно.

• 500 граммов шампиньонов;

• 200 граммов кефира;

• 200 граммов сыра твердого;

• специи, немного зелени.

1. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут.

2. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Получится грибной фарш.

3. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Бортики оставляем застеленными. Обрезки рвем кусочками.

4. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку.

5. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.

6. Сверху застилаем пирог другим листом лаваша, подгибаем края за бортики первого пласта. Делаем несколько отверстий.

7. Выливаем оставшийся кефир с яйцом сверху и отправляем готовиться в духовку минут на 20.

Рецепт 6: Сырный пирог из лаваша в духовке «Быстрый»

Для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинкой тонко. Чем их больше получится, тем вкуснее будет пирог.

• 400 граммов сыра;

• 40 граммов масла сливочного;

• 70 граммов молока;

1. Достаем масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Готовим начинку. Для этого натираем крупно сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.

3. Режем лаваш не куски, равные форме для запекания. Количество слоев может быть произвольным, от 2 и до бесконечности.

4. Кладем на дно лаваш, смазываем начинкой. Накрываем следующим пластом и снова смазываем. Продолжаем, пока не кончится начинка. Последним должен быть лаваш.

5. Размягченным сливочным маслом смазываем финишный слой лепешки.

6. Отправляем пирог запекаться в духовку на 20 минут и готово!

Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами

Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.

• 300 граммов курицы;

• 100 граммов сыра;

• 0,5 пучка зелени;

• 2-3 ложки сметаны;

1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.

2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.

3. Разрезаем лаваш на 2 части.

4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.

5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.

7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.

Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке

Лаваш – настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.

• 150 граммов сыра;

• 0,5 ложки паприки;

1. Трем сыр на мелкой терке.

2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.

3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.

4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.

5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.

6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.

7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.

Рецепт 9: Фаршированный лаваш в духовке с крабовыми палочками

Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на свой вкус. Но не нужно класть много начинки, слой не должен быть очень толстым.

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Высыпаем в миску, солим, перчим.

2. Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам.

3. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.

4. Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку.

5. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки.

6. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет.

7. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.

8. Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо.

9. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут. Температуру можно сразу выставить высокую, 200-220 градусов.

Лаваш в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.

• Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!

• Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.

• Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.

• Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.

• Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.