Пп лаваш с тунцом

Закуска-рулет из лаваша с тунцом

Это очень вкусная закуска из тонкого лаваша, которая к тому же прекрасно смотрится на праздничном столе. А готовить такой рулет из лаваша очень быстро.

  • 2 тонких лаваша
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку или масле (можно взять и другую рыбную консерву)
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 красная сладкая луковица
  • 8- 10 шт. оливок
  • 8-10 шт. вяленых помидор

Как приготовить рулет из лаваша с тунцом и маринованным огурцом

  1. Лаваш смазать плавленым сыром.
  2. Сверху разложить тунец.
  3. Затем выложить на тунец вяленые помидоры, тонко нарезанный лук полукольцами, пластинами нарезанные маринованные огурцы и разрезанные пополам оливки.
  4. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  5. Затем достать закуску-рулет из лаваша с огурцами, тунцом и оливками из холодильника, освободить его из пищевой пленки и нарезать красивыми рулетиками.

Плавленый сыр я готовила сама, что рекомендую и вам сделать. Правда, приготовить его нужно заранее, за сутки.

Для того чтобы сделать плавленый сыр возьмем:

  • 250 гр. качественного жирного домашнего творога
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 0, 5 яйца
  • 1/4 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  1. Смешать все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы не оставалось комочков творога, иначе плавленый сыр выйдет крупинками. А нам это не нужно.
  2. Поставить творожную массу на водяную баню, довести до кипения, помешивая. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока творожная масса не начнет загустевать и не станет тягучей. У меня на это ушло несколько минут.
  3. Затем перелить плавленый сыр в тарелку, дать остыть до комнатной температуры и после этого поставить в холодильник. На следующий день сыр готов.

Для того чтобы у вас получился плавленый сыр, очень важно качество творога. Первый раз я его готовила из магазинного творога, и плавленый сыр у меня не получился, не стал тягучим, а остался просто как заваренный творог. Уж не знаю, из чего этот творог был сделан, но явно не из того, из чего его положено готовить. И только, когда я купила творог на рынке, у знакомой тетушки, у которой покупаю его постоянно, – плавленый сыр вышел сразу, и был очень вкусным.

Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом и сыром — отличная закуска к столу!

Готовится быстро, съедается мгновенно!

  • 1 армянский лаваш
  • 1 банка тунца в масле
  • 2 плавленных сырка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • немного майонеза
  • зелень укропа или петрушки

Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с тунцом понадобится немного совсем времени.

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на терке
  2. Плавленые сырки тоже натереть на терке
  3. Из банки тунца вылить масло и размять вилкой
  4. Лаваш расстелить на столе:
  5. выложить полосками тунец, сыр, яйцо, майонез, зелень
  6. Зубчики чеснока очистить и выдавить в майонез.
  7. И по возможности туго свернуть в рулет.
  8. Затем рулет обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Маленькая хитрость: если у вас нет времени ждать когда рулет пропитается-гости вот -вот придут- возьмите тунец для салатов в масле- и вилкой вынимайте из банки- он там уже размят и часть масла останется -рулет сразу будет сочным!

К столу подавать рулет из лаваша с тунцом, разрезав на кусочки толщиной 3-4 см.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

LiveInternetLiveInternet

  • ВСЕ О ЕДЕ (50)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3719)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (312)
  • Попробуйте приготовить (167)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (883)
  • Австрийская (5)
  • Азербайджанская и армянская (11)
  • Американская и канадская (45)
  • Английская и шотландская (14)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (20)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (8)
  • Венгерская (24)
  • Греческая (16)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (9)
  • Еврейская (16)
  • Индийская (6)
  • Иранская (1)
  • Ирландская (3)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (79)
  • Китайская и тайская (14)
  • Колумбийская (1)
  • Марокканская и мавританская (6)
  • Мексиканская и доминиканская (12)
  • Немецкая (23)
  • Польская (17)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (48)
  • Словацкая (6)
  • Словенская (5)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (7)
  • Узбекская (8)
  • Украинская (248)
  • Финская (3)
  • Французская (67)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (10)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (7)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (55)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (133)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (11)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (8)
  • Блюда мясные (12)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (7)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (11)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (13)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (91)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (42)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Закусочный рулет из лаваша с тунцом

Вместо салата – рулет из лаваша с консервированным тунцом. Очень удобно и вкусно. Можно выбрать другую рыбу: сайру, сардины, горбушу.

Тунец в масле или натуральный – 2 баночки

Отварить и остудить яйца. Очистить их.

Смешать майонез с сыром и немного взбить вилкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

С консервы слить жидкость, а рыбу размять вилкой.

На кухонное полотенце положить лаваш. Намазать его тонким слоем смеси сыра и майонеза. Сверху равномерно распределить твердый сыр.

Накрыть вторым лавашем. Смазать майонезом с сыром и сверху разложить консервированную рыбу.

Накрыть третьим лавашем, смазать оставшейся смесью майонеза с сыром. Посыпать зеленым луком и тертыми вареными яйцами. Этот слой можно немного посолить и поперчить.

С помощью полотенца свернуть тугой рулет. Он получается очень длинным, так что его можно разрезать пополам.

Уложить рулет в контейнер и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Рулет пропитался и хорошо режется кружочками.

Рулет из армянского лаваша с консервированным тунцом или отварной рыбой — рецепты закуски на скорую руку

Рулет из армянского лаваша — вкусная закуска на скорую руку на все случаи жизни, хороша и для праздника и на каждый день. В качестве начинки можно положить и рыбные консервы, и курицу с грибами, короче ваша фантазия может быть безгранична. А делается очень просто и быстро.

Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с консервированной рыбой

Возьмите тонкий лаваш – 2 листа. Сварите 2 яйца. Яйца, лук зеленый и петрушку мелко порубите.

Расстелите на столе лаваш – 1 лист. Смажьте лаваш мягким сыром, годится любой – Янтарь, можно взять с добавлением грибов или ветчины, можно взять творожный сыр, короче, что вам больше нравится. Посыпьте равномерно смазанный лаваш зеленым луком и петрушкой. Разложите равномерно на лаваше рубленые яйца.

Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его майонезом.

Рыбные консервы выложите на тарелку, и хорошенько разомните их вилкой. В моей семье предпочитают консервы из тунца, но можно взять и горбушу, и семгу. Теперь выложите консервы на смазанный лист лаваша.

Аккуратно сверните лаваши с начинками рулетом. Поставьте в холодильник и дайте немного пропитаться.

Рулет из армянского лаваша — вкусная закуска на скорую руку готова, подавайте к столу.

  • 2 листа лаваша
  • 200г мягкого сыра
  • 2 яйца
  • консервированный тунец (горбуша, семга)
  • зеленый лук
  • петрушка
  • майонез

Рулет из армянского лаваша с красной рыбой, сыром, яйцами и чесноком

Пикантный рулет можно приготовить с отварной рыбой с плавленным сыром, яйцами и чесноком.

Для приготовления рулета из лаваша можно взять отварную рыбу типа горбуши или форели. Используйте голову рыбы и молоки, чтобы ничего не пропадало.

Отвариваем рыбу, голову или молоки, тщательно удаляем косточки.

Перемалываем рыбу с помощью блендера или кухонного комбайна, добавляя соль и черный перец. Для сочности добавим растительное масло или майонез по вкусу.

Для второй начинки отвариваем яйца, натираем яйца и плавленный сыр на терке, добавляем раздавленный чеснок и майонез — типа еврейского салата. Только майонеза потребуется немного больше, так, чтобы смесь хорошо размазывалась по лавашу.

Первый слой лаваша намазываем сыром с яйцами и чесноком.

Второй слой лаваша намазываем отварной рыбой, посыпаем укропом.

Заворачиваем рулет, кладем на блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник для пропитывания.

  • 200-300 г отваренной мякоти рыбы
  • 2 плавленных сырка
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез, растительное масло
  • укроп