Пельмени из лаваша рецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ленивые пельмени из лаваша

Если вы ищете рецепт самых-самых «ленивых» пельменей – это как раз то, что может подойти для самых-самых занятых! Почему же они самые ленивые? Потому как в этом рецепте даже готовить пельменное тесто вам не потребуется. Имея в наличии тонкий лаваш и фарш, считайте, вы избавлены от замеса теста и трудоемкого процесса лепки. Однако же и такие пельмешки требуют определенного соблюдения рецептуры, так что лентяйничать на все сто – не получится. А какой именно рецептуры – читайте и смотрите далее!

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей из лаваша:

  • фарш свино-говяжий – 0,4-0,5 кг
  • лаваш армянский тонкий – 2 шт.
  • батон белый – 2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • помидоры свежие /томатный соус – 150 г/150 мл
  • сметана 15% жирности – 150 мл
  • растительное масло
  • соль – по вкусу
  • приправы для фарша или котлет – по вкусу

Рецепт приготовления ленивых пельменей из лаваша:

Данный рецепт ленивых пельменей предполагает не традиционное отваривание, а тушение в глубокой сковороде, поэтому во избежание пригорания необходимо подготовить для них овощную подушку. К тому же сладкая морковь и обжаренный лук придадут фаршу дополнительный вкус.

Вначале нужно подготовить овощи для обжаривания – очистить, измельчить и натереть не слишком крупно: лук нарезать ножом, а морковь натереть на средней, а лучше всего, на крупной терке. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут. Овощная подушка готова, можно приступить к приготовлению фарша.

Для наполнения ленивых пельменей смешать свино-говяжий фарш, замоченную в воде или молоке и отжатую белую булку или батон (можно заменить натертой сырой картофелиной), приправы для фарша или котлет, соль, яйцо. Фарш хорошо перемешать.

На лаваш намазать тонким слоем полученный фарш, распределить вилкой, чтобы по всей поверхности лаваша получился ровный слой.

Скрутить лаваши рулетами, оставить на несколько минут, чтобы лаваш вобрал в себя жидкость с фарша и слегка размяк, так его будет легче нарезать шайбами.

Трубочки с фаршем нарезать одинаковыми по высоте кусочками (около 2 см) и выложить на овощную подушку срезами вниз и вверх. Оставляйте между шайбами место, чтобы в дальнейшем залить их приготовленным сметанным соусом, и каждый пельмешек оказался окруженный жидкостью и хорошо протушился.

Для соуса смешать обычную 15% процентную сметану и, на выбор, измельченные в блендере свежие помидоры или готовый томатный соус (возможно кетчуп).

Соус посолить, перемешать до однородного цвета, залить пельмени.

Тушить ленивые пельмени из лаваша следует так: сковороду поставить на огонь, довести соус до кипения, пламя уменьшить, тушить пельмени 20 минут под крышкой. Затем огонь под сковородой выключить, но крышку не снимать еще 10 минут. Теперь ленивые пельмени абсолютно готовы!

Пельмени ленивые из лаваша

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Вода в фарш — 60 мл

Вода в соус — 400 мл

Лаваш тонкий — 1 шт.

Сметана 20% — 200 г

  • 184 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Вариант ленивых пельменей с готовым лавашем — самый ленивый из ленивых:) Вот прямо-таки ленивее не придумаешь)) Здесь даже тесто делать не нужно, хотя именно приготовление теста порой останавливает многих от приготовления домашних пельмешек! Тесто в данном случае, как вы уже догадались, заменяет тонкий лаваш. Это блюдо можно приготовить в сковороде на плите или так, как это сделала я, в духовке.

Итак, для приготовления ленивых пельменей из лаваша возьмите свинину без костей, лук, соль, молотый перец, воду, лаваш, сметану. Свинину перекрутите на мясорубке вместе с луком.

В фарш всыпьте соль и молотый перец, перемешайте, влейте холодную воду, около 60 мл. Чтобы фарш стал жиже, снова вымешайте.

Тонкий лаваш намажьте фаршем по всей площади, сверните плотным рулетом и нарежьте на небольшие рулетики толщиной 3-4 см каждый.

Выложите рулетики из лаваша с фаршем в форму. Сметану разведите кипятком, подсолите слегка и получившимся соусом залейте ленивые пельмени так, чтобы соус был вровень с ними.

Накройте форму фольгой или крышкой и запеките ленивые пельмени из лаваша в духовке (200 градусов, около 35 минут + 10 минут в уже выключенной духовке).

Ленивые пельмени из лаваша готовы, финальное блюдо выглядит так.

Ленивые пельмени из лаваша рецепт с фото пошагово на сковороде

Ленивые пельмени из лаваша рецепт с фото пошагово на сковороде, пельменница беккер бк 5202 и оборудование для приготовления пельменей в домашних условиях.

Принцип работы пресс-машинки для лепки пельменей и равиолиПласт теста необходимой ширины раскатывается с помощью машины для приготовления пельменей. Для этого кусочек теста необходимо пропустить между вальцами машинки несколько раз, уменьшая расстояние между ними.Готовый пласт складывается пополам и помещается между валами насадки, затем свободные концы распределяются по роликам.Начинка помещается в отведенное углубление чайной ложкой и добавляется по мере необходимости.Заготовка для пельменей и равиоли зажимается между вальцами благодаря вращению ручки, пласты теста слепляются между собой и надрезаются. Готовые пельмени и равиоли выходят из машинки в виде ленты, которую необходимо разобрать на составляющие части.Равиоли и пельмени получаются квадратной формы 30 х 30 мм, с красивыми фигурными краями. Очистка машинки для приготовления пельменей и равиолиВнимание! Детали пресс-машины нельзя мыть водой и в посудомоечной машине. Для очистки поверхностей необходимо протереть их сухой и мягкой тканью, затрудненные для доступа места очищаются с помощью жесткой кисточки. Рецепт домашних равиоли с сыром Для теста :мука — 250 гяйцо — 2 швода — по необходимостоливковое масло — 1 столовая ложксоль — по вкусуДля начинки:твердый сыр — 200 гяйцо(желток) — 2 шмолоко — 100-200 гмускатный орех, перец — по вкусзелень петрушки — по вкусу. Рецепт домашних пельменей по-мордовски Для теста:мука — 200 г,яйцо — 1/2 швода — 70 мсоль — по вкусу.Для начинки:свинина — 25 гочищенный картофель — 200 гочищенный репчатый лук — 50 гсахар — 1/4 чайной ложксоль по вкусу.Особенностью мордовских пельменей является фарш. Мясо и овощи для него не прокручиваются на мясорубку, а рубятся мелкими кубиками. Характеристики пресс-машинки для приготовления пельменей и равиоли IRIT IRH-684:Хромированная поверхностНикелированные ножкКомпактный дизайМеханизм для крепления к поверхности стола.

Всевозможные кулинарные шоу и многочисленные видео материалы не в состоянии убедить простого человека в том, что существуют на белом свете блюда вкуснее и изысканнее пельменей.

Видео на тему: Ленивые пельмени из лаваша рецепт с фото пошагово на сковороде

Официальный сайт журнала Гастрономъ. Коллекция рецептов с системой поиска, кулинарные блоги, здоровое питание и образ жизни, рестораны. Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и холодного приготовления. Вот по ссылке смотрите полностью пошаговый рецепт с несколькими секретами приготовления такого теста. Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик! Лаваш с начинкой.

В нашем регионе еще на рынках полно овощей, так, что хоть и с опозданием но добавляю рецепт — Лаваш с сыром на мангале, Салат Подсолнух с чипсами рецепт Тушим овощи на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. Курник — рецепт с фото прилагается — просто тает во рту, ваши близкие скажут вам спасибо. Вкуснотища и красотища! Время приготовления около 1 часа. Горячая закуска из лаваша с куриными сердечками и желудочками. Лаваш с начинкой рецепт с фото. Маринованные арбузные корки с томатами, рецепт на зиму.

Шашлыки домашние на сковороде с сосисками и овощами. Сборник рецептов пользователя anneta anneta — Оригинальные рецепты с фото: Подавать ленивые пельмени из лаваша нужно только после приготовления- в остывшем виде будет уже не так вкусно Ленивые пельмени — пошаговый рецепт с фото. Массу уложите в ракушки плотнее, в сковороду налейте немного воды и уложите их неплотно, так как во время приготовления увеличатся. Горячие бутерброды из лаваша. При перепечатке рецептов, активная индексируемая ссылка на рецепт Бисквит блины булочки ватрушки вафли запеканка кекс киш кулич лаваш лепешки маффины оладьи печенье пирог пирожки пирожное пицца пончики пряник рогалики слойка сочни сырник тесто торт трубочки хлеб шарлотка штрудель вся выпечка.

Мини пицца рецепт с рыбной начинкой. Ингредиенты: лаваш, творог, зелень (укроп или петрушка), шпинат, соль, растительное масло для жарки. Свиной стейк на сковороде с итальянскими травами.

Пельмени из лаваша рецепты с фото

Пельмени Из Лаваша Рецепты С Фото

Первый вариант теста для пельменей предложен производителем хлебопечки панасоник, скажу честно, пользуюсь им очень часто.

Тесто даже без добавления масла (масло часто добавляют для того чтобы замороженные пельмени не лопались при варке) эластичное и в то же время нежное. Мне оно очень нравится. Все ингредиенты закладываются в ведерко хлебопечи, фиолетовые камни фото и названия и тесто замешивается на короткой программе около 20 минут. У меня этот режим называется «пельмени». В зависимости от того, сколько мне нужно приготовить пельменей, делаю от одного до четырех замесов. Пельменному тесту дать некоторое время отдохнуть, для того чтобы клейковина разбухла и тесто было эластичным. Тесто закрыть пищевой пленкой или салфеткой. Второй вариант больше подходит для замеса вручную. Нужно предварительно вскипятить воду. В кипятке растворяем соль и немного охлаждаем, потом вбиваем по одному яйца и тщательно взбалтываем. Далее начинаем засыпать в жидкую часть предварительно просеянную муку, замешиваем тесто. В результате у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое нужно обернуть пленкой или положить в пакет и оставить отдыхать на полчаса.

За это время нужно приготовить мясную начинку для домашних пельменей. Для этого пропускаем кусочки мяса через мясорубку. Берем любое мясо, какое едят в вашей семье. Затем очищаем зубчики чеснока и репчатый лук и также пропускаем через мясорубку, хотя можно их мелко порубить при помощи ножа или блендера. Свежую зелень добавляем по деланию, она сделает начинку более ароматной и сочной. Теперь все нужно перемешать и добавить соль и специи по вкусу. Лучшими специями для начинки в пельмени будут черный молотый перец и фото бани внутри своими руками сухие ароматные травы. Можно воспользоваться готовой смесью специй для пельменей, которую можно найти в торговой сети. На мой взгляд, нет ничего проще, как приготовить пельмени в пельменнице. Но возможно, новичков эта задача поставит в затруднительное положение.

Для начала нужно раскатать лепешку из теста, отделив часть от общего куска. Пласт должен быть не более 2 мм толщиной. В диаметре они должны быть чуть больше диаметра формы. Обязательно нужно присыпать пельменницу мукой, чтобы в дальнейшем пельмени с легкостью «выскочили» из своего гнездышка. Далее накрываем форму первой лепешкой из теста. Вот теперь фарш аккуратно с помощью маленькой ложки или руками начинаем выкладывать в ячейки пельменницы. Здесь нужна золотая середина, ведь излишки могут тесто прорвать. Стараться не выходить за границы каждой ячейки, чтобы тесто потом не разлепилось при варке на этом месте. Затем нужно раскатать вторую такую же лепешку и ею накрыть начинку из мяса.

Берем скалку и аккуратно прокатываем несколько раз тесто, которым покрыли сверху пельменницу.

Чтобы скалка легко длинное красное платье в пол фото скользила, поверхность слегка нужно припорошить мукой. Разделительные перегородки формы от давления скалкой продавливают два слоя теста, залепляя тем самым пельмешки. Убираем обрезки теста и переворачиваем форму, встряхиваем или слегка постукиваем об скалку, если не все пельмени выпали. Можно помочь им выпасть, аккуратно поддевая край пельменя. Гораздо удобнее готовить пельмени с помощниками, когда один катает тесто, другой раскладывает мясо. Перекладываем быстрые пельмени на поверхность, припорошенную мукой. Отправляем в заморозку или сразу варим. В большую кастрюлю наливаем воду и ждем, когда она закипит. Затем в кипящую воду опускаем специи и соль. Туда же можно добавить целую головку лука, морковь, что сделает пельмени еще вкуснее и ароматнее.

Опускаем пельмени в кипящую воду и варим 8 – 10 минут после того как они всплывут на поверхность. Готовые пельмени выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и подаем с любым соусом. Самый простой вариант это сливочное масло, которое можно смешать с выдавленным через пресс чесночком и молотым перцем. Ароматное масло выкладывается на горячие пельмени, и они аккуратно перемешиваются. Снимаем пробу! Магазинные пельмени, какими бы они красивыми не были, в несколько раз будут уступать вашим домашним, пусть даже быстрым! Такой домашний полуфабрикат всегда выручит вас в момент быстрого перекуса. Ведь с пельменями можно сварить вкусный суп, пожарить их во фритюре, запечь со сливками в мультиварке или приготовить в горшочках в духовке. Как сделать пельмени ручной лепки мы рассказывали в одном из выпусков.

Если располагаете гораздо большим количеством свободного времени, обязательно приготовьте! Приятного вам аппетита желает анюта и записная книжка рецептов! Буду рада вашим рецептам домашних пельменей с разнообразными начинками и видами теста.