Пахлава с ореховой начинкой

Datalife Engine Demo

Восточная сладость пахлава представляет собой пирог, имеющий ореховую начинку. Есть несколько разновидностей пахлавы – бакинская, шушинская, слоеная, сдобная и медовая. Такая сладость отлично подойдет отдыха за чтением любимой книги, которую можно скачать в интернете.

Для приготовления медовой пахвалы нам потребуется:

800 г просеянной муки;

Примерно литр воды;

500 г любых несоленых орехов, лучше если это будут фисташки;

150 г сливочного масла;

Масло растительное без запаха;

Тесто нужно замешивать и раскатывать очень быстро. В противном случае оно высыхает и пахлава становится не такой мягкой. Раскатанные пласты лучше всего накрыть влажным полотенцем.

Начинку по этой же причине нужно сделать заранее. Для нее измельчаем орехи и смешиваем их с растопленным подсолнечным маслом. Немного орехов оставляем для посыпки готового блюда.

В пахлаве должно быть минимум 10 слоев, поэтому рассчитывайте тесто правильно. Раскатывать его нужно очень тонко, чтобы он был толщиной как лист бумаги.

Форму смазываем маслом и начинаем выкладывать на нее пласты теста, каждый хорошо смазывая горячим маслом. Начиная с 5 слоя, закладываем внутрь начинку, а верхний слой смазывать не нужно.

Пирог нужно выпекать примерно 25 минут при температуре духовки около 800 градусов. Готовую пахлаву разрезаем на ромбовидные кусочки и обливаем сиропом (нагретый мед, смешанный с водой). Сверху можно посыпать орехами.

БАКЛАВА С ОРЕХОВО-МАСЛЯНОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты для теста и способ приготовления см. в БАКЛАВА ИЗ ЛАПШЕВОГО ТЕСТА.

Из подготовленного для баклавы теста сделать 10 шариков — 8 одинаковой величины, один — в два раза больше, один — в три раза больше. Большие коржи раскатать толще остальных — это будут верхний и нижний коржи, верхний равен размеру сковороды для выпечки баклавы, нижний — должен покрыть низ и борта сковороды . Раскатанное тесто также предварительно слегка подсушить.

Приготовление начинки: размягчить масло в эмалированной посуде, растереть с сахаром или медом до образования пышной массы, увеличившейся в объеме примерно в два раза, прибавить толченые орехи и мешать до образования однородной массы.

Смазать сковороду маслом, уложить большой корж, прикрыв им и борта сковороды, покрыть приготовленной массой, затем следующим коржом, так до конца. Последний корж краями соединить с нижним коржом, защипнуть зубчиками, верх смазать яйцом, острым концом ножа сделать неглубокие надрезы ромбиками или квадратиками.

Выпекать первые 10—12 минут в горячей духовке, огонь уменьшить и выпекать еще минут 40—45, сделать огонь совсем слабым, выпекать 15 минут . Готовую баклаву слегка остудить в сковороде, разрезать по намеченным линиям, переложить на блюдо, при желании можно залить растопленным медом или сахарным сиропом. Баклава получится очень сладкой .

БАКЛАВА С ОРЕХОВО-МАСЛЯНОЙ НАЧИНКОЙ

Написал статью — innopspounc, Дата постинга 4-07-2011, 05:03, уже прочитали — 70

Похожие на статью БАКЛАВА С ОРЕХОВО-МАСЛЯНОЙ НАЧИНКОЙ:

БАКЛАВА — особое печенье с орехами и медомБаклава распространена у многих южных народов — в Крыму, на Кавказе, в Болгарии и других местах. Существует несколько разновидностей баклавы, способов пригото . Читать

Популярное блюдо караимской кухни, иначе называется кубете. Готовится из простого жирного или любого вида слоеного теста, используются любые виды начинок, сочетающихся с сырым мясом.Выпекается пирог 1 . Читать

Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло сливочное — 1 столовая ложка, масло растительное — 2 стол, ложки, уксус (водка) — 1—2 стол, ложки, теплая вода — 3/4 стакана (расчет на 15—16 тонких коржей . Читать

Вариация на тему слоеного пирога.

Продукты. Для теста: мука — 2 стакана, яйца — 2 шт. (одно в тесто, другое для смазки), 3 ложки сметаны, 200 г масла, 2 ложки водки (уксуса). Для начинки: 1,5 стакана вишен из варенья без сиропа, 100 г . Читать

Продукты для теста: яйца — 6 шт., мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, кофе растворимый — 3 стол, ложки, сода — на кончике ножа.Для крема: масло — 100 г, сахар — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., кофе раствори . Читать

Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин—250—300 г, жидкость—1 стакан (вода или сыворотка, яйцо, соль, 2 стол, ложки уксуса).Начинка такая же, как для байрам аяклак,— чернослив с ореха . Читать

Продукты: мука — 6 стаканов, масло сливочное или маргарин — 3 стол, ложки, яйца — 1 шт., дрожжи прессованные — 30—40 г, вода (молоко) — 2 стакана, соль — 2/з чайной ложки, шкварки молотые — 2 стакана. . Читать

Продукты: тесто слоеное, замешанное из 3 стаканов муки, 250 г маргарина, 1 стакана жидкости (вода, яйцо, 2 стол ложки уксуса, соль); тесто для блинов (0.5 стакана молока, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щеп . Читать

Продукты: мука — 3 стакана, масло или маргарин — 300 г, жидкость (2 стол, ложки уксуса, соль, вода) — 1 стакан.Для начинки: толченые орехи — 1,5 стакана, толченые сухари или печенье — 3/4 стакана, мед . Читать

Продукты: яйца ;— 6 шт., сахар — 6 стол, ложек, мука — 1 стакан, щепотка соды.Для крема: масло — 200 г, сахар — 1 стакан, кофе растворимый — 2 столовые ложки, молоко — 2/3 стакана, крахмал — 2 чайные . Читать

Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли.Начинка: тертый грецкий орех — 1,5 ста . Читать

Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин — 150 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 45 г, молоко или вода — 1 стакан, соль — 0,5 чайной ложки.Для начинки: яйца — 3 шт., творог — 300 г, сыр остры . Читать

Продукты для теста: мука — 2,5—3 стакана, масло или маргарин — 250—300 г, жидкость (1 яйцо, 2 стол, ложки уксуса, вода, соль) — 1 ста¬кан.Приготовить слоеное тесто по любому способу, накрыть, поставит . Читать

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГПродукты: мука — 3 стакана, масло — 150 г, яйца — 2 шт. или 4 желтка, сахар-песок или мед — 225 г, орехи — 5 стол, ложек, дрожжи — 50 г, вода или молоко — 2 стакана граненых или 1,5 то . Читать

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Медовая пахлава с орехами

Пахлава – это изумительно вкусная восточная сладость, которая своим вкусом покорила практически весь мир. Вариантов приготовления пахлавы великое множество и сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пахлавы с грецкими орехами. По желанию вместо грецких, вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть в наличии. Также вместо дрожжевого теста вы можете использовать готовое тесто фило, благодаря этому процесс приготовления пахлавы значительно упростится.

Ингредиенты для приготовления медовой пахлавы в домашних условиях (на форму 24х32 см):

  • яичные желтки – 1-2 шт. для смазывания перед выпечкой
  • сливочное масло – 200 г для заливки пахлавы
  • молоко (вода) – 200 мл
  • сметана (любой жирности) – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 20 мл
  • мука пшеничная – 550-600 г
  • грецкие орехи – 500 г + 25-30 шт. целых половинок орехов для украшения
  • сахар – 400 г
  • корица – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для сахарно-медового сиропа:

Рецепт приготовления медовой пахлавы с орехами:

Приготовьте тесто. В 50 мл теплого молока всыпьте 1 ч.л. сахара и свежие дрожжи. Тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью перейти в раствор.

Полученную болтушку оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время должна образоваться густая пенная шапочка.

Далее в большой миске соедините яйца и сметану. Венчиком тщательно размешайте.

Влейте оставшееся молоко, растопленное сливочное (только дайте ему сперва остыть) и растительное масло. Вновь перемешайте.

Влейте вспененные дрожжи.

Небольшими порциями введите просеянную муку. Замесите мягкое тесто.

На рабочем столе помесите тесто около 7-10 минут. За это время оно должно стать мягким, однородным и очень послушным.

Стенки миски, где будет выстаиваться тесто для пахлавы, смажьте тонким слоем масла. В подготовленную емкость выложите тесто. Затяните миску пищевой пленкой или накройте сверху чуть влажным полотенцем. Оставьте миску с тестом в теплом месте для подъема на 1-2 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку и сахарно-медовый сироп для пропитки пахлавы.

Итак, начинка. С помощью комбайна измельчите орехи в некрупную крошку (в муку не измельчайте).

Соедините вместе орехи, сахар и специи. Количество ванильного сахара и корицы подбирайте на свой вкус. По желанию можете также добавить молотый кардамон или имбирь.

Тщательно размешайте. Начинка для пахлавы готова!

Для приготовления сиропа смешайте в глубокой кастрюле сахар и воду.

Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, чтобы весь сахар растворился, доведите смесь до кипения. Проварите сироп около 5 минут на среднем огне.

Доведите сироп вновь до кипения и уварите его до тонкой нити (около 5-7 минут на среднем огне). Для того чтобы проверить готовность, на холодную тарелку налейте небольшое количество уваренного сиропа, нажмите на него донышком ложки и резко поднимите её вверх. Если за ложкой потянулись карамельные нити – медовый сироп готов.

Также для формовки пахлавы растопите и оставьте остывать 200 г сливочного масла.

Подошедшее тесто аккуратно обомните.

Разделите его на 10-12 частей. Каждую часть подкатайте в шарик, накройте их полотенцем и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.

«Отдохнувшее» тесто раскатайте в пласты толщиной в 1 мм.

Форму размером 24х32 см (можно взять форму большего размера) смажьте растопленным маслом. На дно выложите раскатанный пласт теста и обильно смажьте маслом.

Присыпьте сверху слоем ореховой начинки.

Таким образом, как показано на фото, чередуя слои теста (смазанные маслом) и начинки соберите пахлаву. Верхний слой теста орехами не посыпайте.

Сформированную пахлаву с грецкими орехами оставьте отдохнуть на 20 минут в тепле. Смажьте её взболтанным желтком.

Смазанную пахлаву аккуратно разрежьте на ромбы. Надрезы делайте так, чтобы не прорезать нижние слои теста. В каждый ромбик вдавите по половинке грецкого ореха.

Выпекайте пахлаву с грецкими орехами при 170 С около 15 минут. Остатки сливочного масла (после смазывания слоев должно остаться 50-100 г масла) доведите до кипения в микроволновке. Через 15 минут пахлаву достаньте и залейте её горячим маслом. Старайтесь лить так, чтобы масло попало в разрезы. Верните пахлаву в духовку и запекайте еще 30 минут.

Через 30 минут вновь достаньте пахлаву. Обновите разрезы, только в этот раз прорежьте уже до дна формы. Залейте пахлаву готовым медовым сиропом, стараясь попадать в разрезы. Если вдруг сироп слегка загустел, прогрейте его на небольшом огне. Верните медовую пахлаву с орехами в духовку и запекайте еще 5 минут.

Когда пахлава полностью остынет, можно заваривать чай и угощать родных!

LiveInternetLiveInternet

  • вязание детям (299)
  • дети (69)
  • здоровье (35)
  • салфетки (29)
  • бисероплетение (24)
  • ВИДЕО (18)
  • юмор (9)
  • вышивка бисером (8)
  • хлеб (8)
  • плед (6)
  • салфетки (4)
  • рукоделие (2)
  • паска (2)
  • (2)
  • фотошоп (1)
  • скрап (1)
  • плетение (1)
  • плетение из лент (1)
  • мои фотки (1)
  • сумки (1)
  • компьютер (1)
  • всякая всячина (34)
  • вышивка (90)
  • вязание (292)
  • вязание крючком (950)
  • детские прически (0)
  • дневник Лиру (13)
  • журналы (264)
  • книги по вязанию (22)
  • книги по шитью (3)
  • кулинария (104)
  • мои работы (17)
  • раскраски (1)
  • шитье (146)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пахлава с орехово-шоколадной начинкой

• 1,5 стакана сахара

• 1 столовая ложка зеленых стручков кардамона

• 2 чайные ложки лимонного сока

• Цедра одного лимона

• ¼ чайной ложки ароматизатора «Розовая вода»

• 300 г сливочного масла

• 28 листов теста фило

• 2 стакана лесных орехов

• 2 чайные ложки молотой корицы

• 1,5 плитки темного или горького шоколада

Возьмите кастрюльку, налейте в нее воды, добавьте сахар, мед и кардамон, доведите до кипения и на среднем огне, помешивая, готовьте в течение 20 минут.

Снимите с огня, добавьте лимонный сок, цедру и розовую воду. Перемешайте и процедите через мелкое сито, дайте остыть.

Сироп – важнейшая часть пахлавы.

Обжарьте орехи, дайте им немного остыть и снимите с них кожицу, положив их в полотенце и потерев друг о друга. В блендере измельчите орехи до желаемого размера. Смешайте их с измельченным шоколадом и корицей.

Предварительно разморозьте тесто.

Растопите масло на медленном огне.

Смажьте маслом форму и выложите в нее первый слой теста.

Смажьте маслом, выложите 8 слоев, смазывая их между собой маслом. Затем выложите орехово-шоколадную смесь. А потом еще 4 слоя, смазанных между собой маслом. Затем снова орехово-шоколадную смесь и снова 4 слоя. Завершите снова 8 слоями. Всего 28 слоев и 4 прослойки орехово-шоколадной смесью.

Разрежьте пахлаву на квадраты или по диагонали. Поставьте в духовку и выпекайте при 200-220 градусах до подрумянивания.

Затем залейте пахлаву сиропом и дайте ей пропитаться. Божественный вкус обеспечен!