Пахлава крымская медовая пляжная

Пахлава медовая пляжная рецепт с фото

Крымская пахлава пляжная медовая хворост рецепт с фото.

Пахлава — 9 рецептов с фото. Как приготовить пахлаву в.

Хворост «пахлава пляжная медовая». Рецепт с фото.

Всем, кто когда-нибудь отдыхал в крыму или на кавказе знакома картина: вдоль берега идёт человек с большой сумкой или подносом и, лавируя между утомлёнными солнцем отдыхающими, кричит: «пааахлава медоваяяяя. » хрустящие кусочки пахлавы так привлекательны, что, игнорируя зной и жажду,

Хворост пахлава пляжная медовая youtube.

20 дек 2016. Пахлава крымская. Пузырчатая тает во рту! Подробный рецепт. Duration: 7:41. Любимые рецепты 75,236 views · 7:41. Пахлава "крымская" медовая|хрустящая пахлава|пахлава пляжная / тает во рту duration: 8:48. Вкусняшки от наташки 11,906 views · 8:48.

Пахлава (более 43 рецептов) с фото на овкусе. Ру.

В этой рубрике мы собрали рецепты пахлавы, с которыми обучиться искусству приготовления этого восточного лакомства сможет каждый. Нежный, хрустящий, не приторно сладкий хворост «пахлава медовая». Радость для глаз и желудка! Пахлава. Лариса. Хворост крымский или пахлава пляжная.

Пахлава Медовая Пляжная Рецепт С Фото

Процесс приготовления. Говорят, что пахлаву такого типа продают на пляжах в крыму, поэтому ее еще называют «пляжной».

Но мне вот не довелось ее попробовать. Видимо, в те времена, когда я была в крыму (а это было сто лет назад) такой пахлавой еще не торговали. Тем не менее, картинки в интернете сводят с ума своей аппетитностью, а множество рецептов окончательно запутывают, но я решила все-таки попробовать ее приготовить самостоятельно, выбрав и дополнив свой рецепт. Сразу скажу, что мне далеко до специалистов в этом деле и у меня еще нет нужной сноровки, зато вкус у пахлавы получился отменным. Результат своих метаний выношу на ваш суд. Для крымской пахлавы нам потребуются такие продукты (см. Фото) саммит g20 в китае 2016 совместное фото. В миске смешать муку, сахар, соль и соду. В центр вбить крупное яйцо, влить водку, добавить ложку сметаны и замесить тесто. Водка помогает тесту разрыхлиться, во вкусе она не ощущается.

Ее можно заменить любым крепким спиртным напитком, ромом, коньяком, бренди и т. Д. Тесто следует вымешивать на столе до тех пор, пока оно перестанет липнуть к столу и к рукам. Если нужно, то подбавить чуточку муки для подсыпки. Накрыть тесто полотенцем подставка напольная под цветы фото и оставить на столе «отдохнуть» минут на 10-15. Затем разделить тесто на 4 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать очень тонко, желательно почти не используя муку. Мукой можно лишь слегка «смазывать» поверхность стола. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее и вкуснее получится пахлава. Придется постараться, это самая трудоемкая часть. Сначала я решила попробовать всего на одном кусочке теста. Смазала его поверхность растопленным сливочным маслом.

Это нужно для того, чтобы слои при жарке раскрывались, а не слипались. У многих хозяек слипаются слои теста и нужного рисунка не получается именно из-за того, что они пропускают шаг с маслом. Затем нужно свернуть тесто в неплотный рулет и нарезать кусочками наискосок, шириной 2 см. Нарезанные кусочки слегка растормошить, чтобы не слипались. Затем я решила попробовать на 2-3 слоях теста. Для этого на первый смазанный пласт теста нужно положить уже раскатанный второй слой теста и снова смазать его маслом. Можно оставить всего 2 слоя, а можно выложить еще и третий слой. Снова свернуть рыхлым рулетом. Первый оборот маленький, потом все больше и больше. Затем рулет нарезать ножом или фигурным колесиком. Получаются такие заготовки.

Их нужно немного растормошить, скрепив концы водой и прижав пальцем.

Обжарить все заготовки в разогретом масле. Я брала стакан масла и глубокий ковшик, так гораздо удобнее жарить, чем в сковороде. Масло должно быть хорошо разогрето, тогда тесто не впитывает его слишком сильно. Обязательно дать остыть обжаренным штучкам, как все фото сделать одного размера выложив их на салфетки. Пока обжаренные заготовки остывают, приготовить сироп. Для этого взять мед, сахар и воду. Все растопить в ковшике и проварить 10 минут. Каждую заготовку обмакивать в сироп со всех сторон и выкладывать на блюдо для обсыхания. Посыпать измельченными орехами. Приятного чаепития!

Получилась очень хрустящая пахлава, в меру сладкая и совсем не жирная. Угощайтесь!

Крымский хворост или "пляжная пахлава"

Крымский хворост или «пляжная пахлава»

Кто пробовал хворост на морском пляже, тот знает какой он воздушный и хрустящий. Именно таким рецептиком поделилась Катя Миронова. Приготовим и мы вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление. В ямку влить минералку, коньяк, соль, сахар и ложкой все хорошенько перемешать. Вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться чуть тверже, чем на вареники. Накрыть тесто и оставить отдохнуть минут на 10-15.

За это время можно сварить сироп. Для этого смешать воду, сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками (2-3 минуты). В конце варки добавить мед (я добавила 1 столовую ложку мёда).

Отдохнувшее тесто разделить на 4-5 частей, чтобы удобнее было раскатывать.

Далее раскатать тесто, как можно тоньше, толщиной около 1 мм.

Раскатанное тесто хорошо посыпать мукой и не очень плотно свернуть в рулет шириной 2-3 см.

Взять фигурный или обычный нож и нарезать наш рулет под острым углом (30-45 градусов) на кусочки толщиной около 2 см и длиной 5-6 см.

Расправить слои в виде цветка,

чтобы внутри видна была дырка.

Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выкладывать наш развёрнутый цветок и обжаривать образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке цветочки раскроются и получатся слоистые хрустики. Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и чтобы хворост немного остыл. А затем окунуть в сироп. Окунать нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы «хрустящесть» не исчезла. Готовый хворост складывать на тарелку.

Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Аппетитный хрустящий хворост готов, и не надо далеко ехать, можно насладится крымским хворостом или «пляжной пахлавой» дома за чашечкой чая. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт, а отличный хруст вас приятно удивит. Приятного вам чаепития!

Пахлава крымская (пляжная)

Рецепт от: Juliya

Вернувшись из Крыма, захотелось пахлавы, которую обычно носят на пляжах. В оригинальный рецепт входят яйца (спрашивала когда-то у продавщицы), поэтому пришлось их заменить, но пахлава от этого нисколько не пострадала. Получается очень вкусно!

Еще я встречала рецепт пляжной пахлавы на газированной воде. По нему я также готовила, но сравнив оба рецепта, на воде мне понравилось меньше – пахлава получается немного жестковатая, хотя на вид абсолютно не хуже и хорошо раздувается. Для веганов или в пост – будет отличный вариант, поэтому я его тоже приведу.

Кстати, в ведической кулинарии также есть похожее блюдо – называется “Джалеби”, только готовится оно из жидкого теста в виде спиралек.

  • 250 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 50 мл сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 3,5-4 стакана муки
  • 250 мл газированной воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли
  • примерно 3 стакана муки
  • немного жареных грецких орехов
  • 500 мл рафинированного растительного масла

Приготовление крымской пахлавы:

  1. Растопить сливочное масло и вылить в молоко.

Тесто для приготовления крымской пахлавы

Разрезание теста

  • Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.

    Приготовление крымской пляжной пахлавы

    Вот и все! Сладкая хрустящая крымская пахлава готова! Как видите, ее несложно приготовить и самим, единственную трудность только составляет раскатывание и разрезание теста, чтобы оно не слиплось.

    Видеорецепты

    видео крымская пахлава с медом пляжная рецепты

    Замечательная Крымская медовая пахлава. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 мл молока 50 г сметан.

    Новую заставку на видео сделал Антон Симкин страничка в ВК — https://vk.com/rtr_2k группа в ВК — https://vk.com/simkin_a_nn РЕЦЕПТ.

    Хворост Пахлава пляжная медовая.

    Рецепт: ДЛЯ ТЕСТА муки 500 г молока 250 мл сметаны 50 г сливочного масла 70 г разрыхлителя 1 ч.л. щепотка соли.

    Все мы помним: » Пааааахлава, горячая молодая кукуруза». ))) Отпуск закончился, а воспоминания остались. За.

    Хворост «Пахлава медовая». Получается нежная, рассыпчатая, обалденно вкусная, прямо тает во рту. Приготовл.

    ПАХЛАВА. Рецепт ПАХЛАВЫ медовой, домашней. Как приготовить пахлаву? Пахлава МЕДОВАЯ (армянская пахлава.

    Отдых в Крыму,Долма, Чебуреки, Сумалак Среднеазиатский, Кубете, Беляши.

    Всего нам понадобятся: 450 грамм сливочного масла или маргарина 4 яйца (+2 шт. для смазывания пахлавы) 200 грамм.

    Кто пробовал хворост на морском пляже, тот знает какой он воздушный и хрустящий. Именно таким рецептиком.

    Восточная сладость которой богаты крымские пляжи. Рецепт.: 600-700 гр муки Молоко _250 мл Маргарин ( сливочное.

    Ссылка на текстовый рецепт пахлавы: https://vkusno-pirogi.ru/kulinariya/recept-pahlavy — Добрый день друзья. вчера вдруг в час.

    Супер вкусный и быстрый рецепт пахлавы. Ингредиенты для теста: 2 яйца 60 мл. воды 300 гр. пшеничной муки 1-2 ст.л.

    VLOG Кулинарный РЕЦЕПТ Пахлава крымская медовая Тесто : 250 мл молока 60 гр сливочного масла 50 мл сметаны 1/4 ч.

    Для того, чтобы пахлава получилась насыщенной и еще более вкусной, к ней готовят сладкий сироп. Хочу предлож.

    Вы такой пахлавы вы ещё не пробовали. Она приготовлена на минеральной воде. РЕЦЕПТ Для теста: Миниральная.

    Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм, в домашних условиях проще говоря из слоёно.

    Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная.

    Ингредиенты: (Для теста) 1 л молока,2 ст. л. сахара,соль,12 ст л. манки с горкой. (Для начинки) 400 гр. творога,100-150.

    Простые и вкусные кулинарные рецепты, приготовления в домашних условиях — смотреть видео онлайн бесплатно.

    Турецкая пахлава: *Мука — 500 г *Яйцо — 1 шт *Молоко — 1 стак. *Соль (щепотка) *Масло сливочное (50г- для теста.

    Как приготовить хворост. Простой домашний рецепт приготовления хвороста. Все дело в тесте. Тесто приготавл.

    Пахлава – очень популярная восточная сладость. рецепт для теста: сахар 200 гр. сметана 200 гр. сливочное масло.

    Этот рецепт на нашем сайте: http://www.zavtraka.net/recipes/item48/pahlava_lenivaja/ Рецепт ленивой пахлавы из слоёного теста, нужны.

    Такой хворост можно подавать как к первым блюдам(без меда), так и к чаю! Попробуйте ! Очень просто и вкусно!

    Рецепт пахлава медовая .Gəncə paxlavasi ПАХЛАВА восточная сладость предлагаю вам рецепт гянджинской пахлавы.

    Армянская пахлава Этот десерт достоин любого праздничного стола! Нежное слоеное тесто, ароматная начинка.

    маргарин 1 пачка яйца 4 мука 3,5 стакана орехи жареные арахисовые 150-200 грамм 1 стакан сахар 2 стакан, а лучше.

    Рецепт как приготовить пахлаву с грецкими орешками и медом. Тесто сметана-250мл желток — 4шт сливочное.

    Пахлава — восточный десерт, популярное кондитерское изделие из слоёного теста с ореховой начинкой и сладки.

    Пахлава. Пахлава медовая с грецкими орешками. Простой рецепт. Как приготовить пахлаву? Рецепт пахлавы. .

    Дорогие друзья «Чайхоны №1» Тимура Ланского! С радостью знакомим вас с одним из самых популярных десертов.

    БАКЛАВА ТАЙЁРЛАШ / ХАКИКИЙ ТУРК БАКЛАВАСИ / ПАХЛАВА/ BAKLAVA.

    Пахлава (Баклава, Baklava) это восточный пирог с ореховой начинкой и сладким сиропом, который режется перед.

    Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое.

    Восточная персидская сладость — пахлава, для ее приготовления, нужно время и терпение. Классическая пахлава.

    Пахлава «Бакинская» НОВАЯ (МОЖНО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗАМЕНИТЬ НА СЛОЕННОЕ ТЕСТО КУПЛЕННОЕ В МАГАЗИНЕ) Знаменит.

    Сегодня приготовим самый простой в приготовлении хворост.

    Перед вами одно из вкуснейших изобретений человечества — Пахлава! ПАХЛАВА — это тончайшие раскатанные.

    Как можно не любить пахлаву? Уже от одного произнесения во рту становится сладко. Тончайшее тесто, море.

    Пахлава Пахлава. нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкус.

    Для приготовления нежнейшего Хвороста понадобится: 4 шт.яйца, 0,5 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара, 50 мл.молока, 50 мл.водк.

    Восточная сладость-пахлава, для ее приготовления нужно: 2пачки слоеного теста мед, сахар, орехи и сл масло.

    Хворост. Урама хворост. Наурыз хворост. Рецепт хвороста Хворост Ингредиенты: Яйца 6 шт (4 желтка+ 2 яйца) Сахар.