Пахлава из готового теста фило рецепт с фото

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило.

в сегодняшнем рецепте я хочу немного внести ясность. Пахлава- это многослойный, сладкий, медовый десерт, которые готовят из очень тонкого теста. Процесс приготовления приблизительно выглядит следующим образом- листы теста, смазывают маслом, накладываются слоями, сверху орехи кладут, пропитывают мёдом и сиропами. Дальше я напишу подробные рецепт, а это было основополагающая часть приготовления пахлавы. Старинного восточного блюда.

тесто фило – это почти невесомое тесто, которое делают с очень маленьким добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Можно сказать совершенное тесто для пахлавы, штруделя и иных десертов.

с помощью такого идеального теста можно приготовить пахлаву в домашних условиях. Конечно при наличии покупного теста фило. Просто приготовления теста занимает очень много времени и необходима машинка для раскатки теста, много секретиков приготовления. Пахлава из теста фило, популярная в арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. Давайте попробуем приготовить вкуснейший десерт .

Рецепт приготовления пахлавы из теста фило.

Для приготовления вкуснейшей пахлавы нам надо приготовить следующие продукты- грецкие орехи, тесто фило, лимон, масло сливочное, сахар. Орехи поджарить на сковороде или я кладу на печку и пропекаю их несколько минут. Потом орехи разминаем, смешиваем с сахаром 150 грамм добавляем немного воды и ставим а огонь, вода закипит и сахар растает. Получиться сироп, в который надо выдавить сок половины лимона. Теперь переходим к тесту. Листы теста, надо обрезать по размеру вашей формы для запекания, укладывать тесто слоями , между ними смазывать сливочным маслом и так 4 слоя. Потом кладём равномерно измельчённые орехи, и сверху ещё 4 листа смазанных маслом с орехами. Пахлаву перед выпечкой порезать, как вам угодно, ну стандартно ромбиками. Для выпекания нам понадобиться почти час времени, разогреваем наш духовой шкаф до температуры 180 градусов, сильно не надо греть, что бы наша пахлава не превратилась в сухарь за минуты. Готовой пахлава станет, когда приобретёт золотистый цвет и полить её надо будет нашим сахарным сиропом, который мы готовили вначале. В итоге мы получаем сладкий, ореховый десерт. Вкус конечно у неё будет не восточный, потому что это рецепт более европейский, подходящий под наши вкусовые рецепторы. Дальше мы рассмотри рецепт с большим количеством пряностей и вкусностей. Основой этого блюда является сладости. В классической пахлаве присутствует мёд и орехи. Тесто фило так же обрезаем по размеру формы, так же смазываем несколько слоёв маслом, потом кладём орехи , смешанные с мёдом. Потом несколько слоёв масленого теста, потом мёд с орехами. И так три раза. Верхний и нижний слой теста должен быть из большего количества листов. Для аромата, который сводит с ума, в верхний слой, намазываем соусом из мёда, измельчённого блендером или мятого толкушкой ореха, щепоткой корицы. Можете добавить пряность , которая вам по душе, я иногда добавляю кардамон даже и гвоздику. Чтобы получать красивые кусочки пахлавы разрежьте её перед выпеканием, тесто будет румянится и края пахлавы поджариваться и пропитываться маслом и мёдом. Конечно блюдо это жирное. Вообще не диетическое. Дети его обожают, конечно потом весь дом липкий. Но их восторг не имеет границ. Сама я люблю кушать пахлаву с холодным зелёным чаем с лимоном и без сахара. Давайте помнить, что это блюдо восточное и его можно готовить с фантазией и пряностями. В отличии от магазинной версии этого лакомства, мы можем сами решить какое количество орехов или мёда мы положим в тесто.

Пахлава из теста фило. Пошаговый рецепт с фото

Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 – 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно. С вечера выпекли, заправили сиропчиком, и уже утром можно радовать домочадцев удивительно вкусной и сладкой пахлавой.

Для успешно приготовления пахлавы нужно:

  • тесто фило 450 г
  • сливочное масло 180 г
  • грецкие орешки 1 стакан

Всего шесть ингредиентов, очень простой рецепт пахлавы. Сливочного масла можно больше — пахлава получится вкуснее. Грецкие орехи можно столько, сколько хочется. Мне нравится, когда их побольше, потому что сочетание мёда с орешками – лучшее из сочетаний в десертах. К тому же орехи — крайне полезный продукт.

2. Подготавливаем всё необходимое

Включаем духовку на 220 О С и достаём форму. Для приготовления пахлавы из теста фило я пользуюсь стеклянной с толстыми стенками. Это очень удобно — не подгорает, не прилипает, да и выглядит эстетичнее и аппетитнее.

Масло растапливаем, орехи измельчаем. Для пахлавы фракция орешков может быть покрупнее, но это на любителя. Тесто открываем.

Хорошо бы иметь под рукой мокрое полотенце. Тесто фило после вскрытия упаковки быстро сохнет. Отделите слой, оставшееся тесто сверните, накройте полотенцем – и можно не спешить.

Теперь мы готовы творить и созидать.

Аккуратно отделяем один очень тоненький слой теста фило. Выкладываем его в форму по её размеру. Смазываем маслом. И повторяем это ещё 2 раза.

Третий, покрытый маслом, слой нашей в будущем очень вкусной пахлавы посыпаем орешками.

Делаем так до последнего листика теста фило. Или пока наша пахлава не достигнет желаемых высот. Затем берём самый острый нож. Если такого нет – точим. Разрезаем пахлаву на ровные части до середины. После ставим в разогретую духовку до румяной корочки.

Если при отделении слоёв они порвутся – не нужно волноваться, всё идёт по плану. Самое главное, чтобы целым был верхний лист. Но даже если случилось так, что тесто фило попалось вам не самое качественное, попробуйте выбрать большие по площади целые участки теста. Выложите верхний слой пахлавы таким образом, чтобы надрезы приходились на их стыки и вуаля!

В кастрюльку кладём мёд, сахар, наливаем воду. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Ждём минут пять. Можно поиграть в Рататуя – здесь не страшны эксперименты, хотя…

В общем, после 5 минут кипения на медленном огне сироп для пахлавы по нашему рецепту готов. И, скорее всего, в духовке тоже всё уже зарумянилось.

Вынимаем из духовки пахлаву, прорезаем тесто до дна формы и заливаем сиропом. Когда форма остынет, можно будет убрать её в холодильник на 8-10 часов. А после – вкусный чай, сладчайший десерт и удовольствие.

Пахлава из теста фило

Ингредиенты

Тесто фило — 12 листов

Орехи грецкие — 1 стакан

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 2 стакана

Вода — 3 стакана

  • 300 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.

А вот когда я поселилась на острове Крит, Греция, и попробовала пахлаву из теста фило, да еще и не с медом, а с сахарно-лимонным сиропом, то влюбилась в нее! Пахлава из теста фило — это именно та пахлава, которая понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Да и румяная хрустящая структура пахлавы придется вам по вкусу, я уверена.

Подготовим все продукты по списку.

Прежде всего нам нужно измельчить орехи. Можно порубить орехи ножом, а можно просто размять их скалкой. Именно так я и сделала.

Сливочное масло растопим в микроволновой печи буквально за 20 секунд.

Тесто фило предварительно размораживаем. Работать будем быстро, поэтому накрываем тесто влажным полотенцем и берем за раз по одному листу теста фило, выкладываем тесто в форму с бортами. Обильно смазываем лист растопленным маслом. Делаем 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.

  • Количество слоев теста может быть произвольным
  • Количество ореховых прослоек — тоже, но традиционно делают только одну ореховую прослойку.

На шестой слой равномерно распределяем орехи. И снова повторяем процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.

Теперь очень острым ножом нарезаем тесто на ромбы, квадраты, треугольники, как вам удобнее. Можно каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха, но это необязательно. Поливаем сверху тесто оставшимся сливочным маслом. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут.

Пока пахлава готовится, сварим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп 15-20 минут до загустения.

Как только сироп загустеет, добавим сок половинки лимона, проварим сироп еще минут 5-7 и снимем с огня.

Готовую пахлаву достаем из духовки и сразу же поливаем ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы. Оставляем пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.

Готовую пахлаву из теста фило подаем к чаю. Хороша пахлава и с молоком!

Пахлава из теста фило

Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 250 Грамм
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Грецкие орехи 250 Грамм
  • Сахар 340 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров

В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.

После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.

Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.

Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.

Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.

Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.

Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.