Осетинский пирог с картофелем и луком

Осетинский пирог с картофелем и зеленым луком

* постный пирог готовится без добавления сливочного масла

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Стоимость доставки см. в разделе "Доставка и оплата". Бесплатная доставка при заказе от 2 000,00 р

Действующие акции и купоны на скидку

Акция «Именинник»

Осетинские домохозяйки угощали пирогами членов своих семей и гостей, готовили их к праздникам и в обычные будние дни. Без круглых или треугольных пирогов сложно было представить застолье в осетинской семье. Рецепты их передавались от матери к дочери, а ныне национальное блюдо осетин готовят и подают не только на Кавказе, но и во многих других регионах Российской Федерации.

В отличие от итальянских пицц, в домашних осетинских пирогах начинка не выставляется напоказ, а прикрывается тестом. Обычно в каждом осетинском пироге имеется два-три вида мясной или овощной начинки. В нынешнем веке в домашние осетинские пироги кладут телятину, картофель и осетинский сыр, шпинат и свекольные листья, грибы и капусту, сыр с зеленью, тыкву, фасоль и различные специи.

Обилие размещенных в кулинарных книгах и на сетевых форумах рецептов позволяет всякому гражданину приготовить домашние осетинские пироги самостоятельно. Но если пироги собственного приготовления показались далекими от идеальных, можно либо пробовать практиковаться дальше, либо покупать их у профессионалов семейной пекарни «Три горы», изготовивших уже не одну сотню подобных кулинарных шедевров. Выпечка этого вида при условии правильного приготовления сохраняет мягкость и на следующий день, но лучше съедать ее целиком в течение первых трех часов после ее доставки, когда тесто еще теплое и тает во рту.

Домашние осетинские пироги очень сытные вне зависимости от того, присутствует ли в их составе мясо или только вегетарианские ингредиенты. Пары кусочков общим весом около трехсот граммов хватает, чтобы утолить даже весьма сильный голод, посему один пирог весом в тысячу двести граммов позволит насытиться сразу троим голодным друзьям. Пекарня «Три горы», предлагающая осетинские пироги с доставкой по Москве, отправляет их клиентам (с курьером) в специальных термосумках, сохраняющих их теплыми достаточно длительный срок. Теперь вопрос о том, где купить или заказать осетинские пироги с доставкой является риторическим.

Осетинские пироги с грибами: лучшие рецепты

В Осетии классическим блюдом всегда было сочное мясо из баранины, сытная картошка и много зелени. Однако в последнее время привычки изменились, появились новые блюда. Одним из таких новшеств являются осетинские пироги с грибами, которые своим вкусом покорили многих, даже тех, кто никогда не был в Осетии.

Грибы для пирогов можно брать любые: боровики, опята, маслята, шампиньоны. Последние свободно продаются круглый год в любом магазине.

Осетинские пироги представляют собой круглые закрытые и плоские лепёшки больших размеров. Выпекать их несложно, а приготовление начинки и теста – элементарно. Количество теста должно быть равным количеству начинки. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами осетинских пирогов с грибами, дополненными картофелем, мясом и сыром.

Тесто для осетинских пирогов

Тесто для пирогов может быть таким, каким вы любите. Если у вас нет своего рецепта, предлагаем отличный вариант теста.

Молоко нагревают до 30°C, добавляют дрожжи, сахар и небольшую часть муки. Размешивают, и когда опара покроется пенкой, вливают тёплый кефир.

Вбивают яйцо, вводят сливочное масло, соль и остальную муку. Вымешивают тесто, ставят в тёплое место, накрывают и ждут, пока оно поднимется. Потом ещё раз обминают и только после этого приступают к работе.

Рецепт осетинского пирога с курицей, грибами, кинзой и тимьяном

Рецепт осетинского пирога с курицей и грибами можно сделать из шампиньонов, при этом добавив немного лесных грибочков, что обогатит вкус.

Куриное мясо является доступным продуктом, которое гармонирует с различными специями.

  • окорочка – 700 г;
  • шампиньоны – 800 г;
  • боровики – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец острый – 0,5 шт.;
  • перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • соль;
  • кинза и тимьян – по 1 пучку.

Окорочка отваривают, отделяют мясо от кости и измельчают. При варке мяса в воду для аромата добавляют мелко нарезанную морковь, луковицу, перец красный острый и чёрный молотый.

Лук режут кубиками и соединяют с порезанными грибами, солят по вкусу, жарят до готовности и смешивают с куриным мясом.

В начинку добавляют 3 ст. л. мясного бульона, чтобы масса получилась сочной, а также измельчённую зелень.

Раскатывают тесто, начинку накладывают в середину и соединяют края лепёшки. Руками придавливают пирог и делают его тонким. Прямо в центре проделывают отверстие, чтобы выходил пар.

В разогретую до 180°C духовку ставят пирог и запекают 25-30 мин.

Вынимают осетинский пирог с курицей и грибами из духового шкафа, смазывают растопленным маслом и дают немного постоять.

Вкусный осетинский пирог с картошкой и грибами

Рецепт осетинского пирога с картошкой и грибами – потрясающе вкусное блюдо для застолий.

  • грибы (шампиньоны) – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • тимьян и соль – по вкусу.

Грибочки нарезают мелкими кубиками и тушат под крышкой.

Нарезают кубиками лук, добавляют к грибам и жарят без крышки 10 мин.

Добавляют соль, тимьян и перец, перемешивают и жарят до золотистости.

Отваривают очищенный картофель, разминают в пюре и добавляют сливки.

Смешивают грибы с картошкой и выкладывают на приготовленные лепёшки. Соединяют края теста и защипывают, оставляя в середине отверстие.

Мешочки с начинкой раскатывают скалкой в лепёшки и ставят в жарочный шкаф. Осетинский пирог с картошкой и грибами выпекают при температуре 180°C в течение 20-25 мин.

Пироги вынуть и жирно смазать сливочным маслом.

Осетинский пирог с грибами, сыром, петрушкой и укропом

Осетинский пирог с грибами и сыром готовится из дрожжевого теста с жареными шампиньонами и тёртым твёрдым сыром.

  • грибы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.

Грибочки и лук почистить, измельчить и пожарить до золотистого цвета в сливочном масле.

Дать смеси остыть и соединить с натёртым на тёрке сыром, перемешать.

Посолить, ввести измельчённую петрушку и укроп, перемешать.

Тесто раскатать в лепёшку, выложить начинку из грибов и сыра посередине, поднять края вверх и защипнуть тесто.

Руками аккуратно придавить лепёшку до плоского состояния и положить на смазанный маслом противень.

Выпекать в разогретом жарочном шкафу 25-30 мин при температуре 190°C, пока верхушка не станет золотистой.

Пропитать пирог сливочным маслом, дать настояться 10 мин и подавать к столу.

Осетинский пирог с луком, грибами и картофелем

Осетинский пирог с луком, грибами и картофелем нужно готовить, соблюдая пропорции и последовательность. Иначе может получиться любой другой пирог, но не тот, что мы хотели приготовить.

  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 6 шт.;
  • сметана – 70 мл;
  • соль;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молотый перец белый – 1 ч. л.

Грибочки помыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на масле до золотистого оттенка.

Из картофеля приготовить пюре, влить сметану и хорошо размять, посолить.

Лук очистить, промыть, мелко порезать и пожарить на масле до мягкости.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить молотый белый перец, перемешать.

Тесто раскатать в большой круг толщиной 2-2,5 см. В середину лепёшки выложить начинку, поднять аккуратно края и защипнуть.

Перевернуть пирог швом вниз, аккуратно раскатать скалкой и в середине сделать 2-3 небольших дырки, чтобы выходил пар.

Разогреть духовку, поставить пирог и выпекать 25-30 мин при температуре 180°C, пока верхняя часть не станет светло-коричневого цвета.

Обильно смазать пирог сливочным маслом, дать постоять 5-7 мин и горячим подать к столу.

Вариант осетинского пирога с мясом и грибами

В этом варианте осетинского пирога с мясом и грибами лучше взять баранину или говядину.

  • баранина (можно заменить говядиной) – 1 кг;
  • шампиньоны – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чесночные зубочки – 5 шт.;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • перец чили молотый – ½ ч. л.;
  • соль;
  • мясной бульон (для начинки) – 5 ст. л.;
  • мясной бульон (для вливания в пироги) – 10 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кинза – 1 пучок.

Мясо хорошо помыть, порезать кусками, лук и чеснок почистить. Сполоснуть под краном и вместе с мясом перемолоть на мясорубке.

Ввести в фарш перец чили, смесь молотых перцев, соль. Хорошо перемешать руками и влить мясной бульон.

Перемешать и поставить в холодильник, чтобы немного застыл.

Когда тесто подошло 2-й раз, немного помесить и разделить на 3 части.

Лепёшку выложить на присыпанный мукой стол и размять руками.

Часть начинки положить в середину горкой, края теста соединить в центре и защипнуть.

Разминать лепёшку аккуратно, начиная от центра к краям.

Сверху сделать 3-4 небольших разреза ножом, чтобы выходил пар.

Приготовленные таким образом лепёшки выложить на противень и поставить в разогретую до 190°C духовку.

Через 15 мин пироги вынуть из духовки, влить в каждое надрезанное на тесте отверстие по 0,5 ст. л. мясного бульона и снова поставить в духовку.

Через 15-20 мин снова вынуть пироги, и снова залить по 0,5 ст. л. мясного бульона.

Такую процедуру повторять 3-4 раза до полного приготовления пирогов, пока они не станут коричневатого цвета.

Смазать пирог сливочным маслом и через 5 мин подать к столу.

Рецепт: Осетинский пирог — С картофелем и сыром, с яйцом и луком, вкусно и легко

картофель — 1 кг ;

лук зеленый — 2 пучка ;

мука — 6 стаканов ;

масло подсолнечное — 4 стол.ложки ;

дрожжи быстродействующие — 14 г ;

сыр твердый — 400 гр ;

яйца куриные — 4 ;

масло сливочное — 300 гр ;

яйца куриные для начинки — 8 ;

сахар-песок — 2 стол.ложки

Сразу оговорюсь, что данного количества продуктов хватает на 6 пирогов. Можете делить или умножать порции в зависимости от желаемого количества пирогов.

Начинка может быть самой различной: как сладкой (всевозможные джемы, ягоды, мелко нарезанные фрукты) так и соленой (мясная, сырно-картофельная, яйцо с зеленым луком, ветчина с сыром, картофель со шпинатом, и так далее)

Сегодня я остановилась на картофельно-сырной и начинке яйцо с зеленым лучком.

Ну что ж. Приступим.

1. Подогреваем 500 мл молока до 40℃.

2. Растапливаем 240 гр масла.

3. Молоко выливаем в удобную глубокую миску. Добавляем к нему соль, сахар и дрожжи. Оставляем постоять 5-7 минут. Дрожжи поднимутся за это время.

4. В отдельной емкости взбиваем 4 яйца.

5. Добавляем к нашему молоку взбитые яйца, растопленным сливочное масло и подсолнечное масло.

6. Добавляем по-немногу просеяную муку, смешиваем тесто.

7. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, что бы поднималось.

8. Пока тесто поднимается, мы займемся начинкой.

— картофель и яйца сварить по отдельности.

— сыр натереть на мелкой тёрке.

Когда картофель сварится в подсоленной воде, разомнём его в пюре.

9. Тесто подошло, делим его на 6 частей и включаем духовку на разогрев. 220℃.

10. Начинаем формировать наши пироги. Берем один из кусочков теста. Рассказываем его в круг, толщиной 0.5 см.

По середине выкладываем около картофельное пюре.

Сверху щедро приступаем тертым сыром.

Теперь все края теста собираем в центре пирога, защипываем.

Далее аккуратно раскатываем наш пирог скалкой. Что бы придать ему красивую круглую форму. Толщина пирога должна быть примерно 2-3см.

Переворачиваем пирог на пергамент.

Теперь аккуратно пальцем проделываем отверствие по середине пирога, отверстие делается только до начинки, для выхода пара.

Отправляем пирог в духовку на 15 минут, при температуре 220℃.

Пока наш пирог печется, мы формируем следующий, что бы не терять времени.

Пирог готов, вынимаем его из духовки, в соответствие кладем кусочек сливочного масла, и щедро смазываем пирог сливочным маслом.

Последующие пироги вкладываем друг на друга, щедро смазываем маслом.

Из данного количества продуктов, я приготовила 3 пирога с картофельно-сырной начинкой. И 3 пирога с яйцом и луком.

Настоящие осетинские пироги

с доставкой в Москве

Время работы: с 7.00 до 20.00

Осетинский пирог с картошкой и луком

Постный осетинский пирог с картошкой и луком

Кто не любит картошку с жареным луком? Этот гарнир обожают практически все, а мы предлагаем попробовать вкуснейший осетинский пирог с картофелем и жареным луком. Вкус из детства навеет приятные воспоминания, а традиционный кавказский рецепт придаст дополнительную пикантность полюбившемуся блюду. Осетинский пирог с картошкой и жареным луком будет уместен и в качестве ежедневного перекуса или обеда на работе, и в качестве праздничного угощения. К тому, же это блюдо можно употреблять во время поста, поскольку в нем отсутствуют запрещенные ингредиенты . Вкусный осетинский пирог с картошкой и жареным луком станет отличным украшением торжественного ужина и великолепно его дополнит. Гости, которые соблюдают правила поста, с радостью попробуют его и, безусловно, останутся довольны таким угощением. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с огромным количеством начинки делает осетинский пирог с картошкой и луком не только вкусным, но и несколько необычным для традиционной русской кухни. Это лишь одно из множества блюд кавказской кухни, отличающееся особой нежностью и ароматом. Закажите у нас и другие осетинские пироги, мы быстро доставим их в любую точку Москвы!

Наши осетинские пироги Вы можете заказать

только на нашем сайте и по телефону

Тел: 8 (985) 961-19-19

Время работы: с 7.00 до 20.00 (без выходных)

Осетинский пирог с картофелем и луком

Сочный зеленый лук в сочетании с картофелем придает пикантную остроту начинке этого замечательного пирога, приготовленного по традиционному осетинскому рецепту. Вам непременно понравиться восхитительный вкус и душистый аромат свежей осетинской выпечки.

Состав: картофель пюре, зеленый лук.

Этапы в приготовлении осетинского пирога с картошкой и зеленым луком

Сочный и ароматный зеленый лучок, вмешанный в отварной картофель – замечательная начинка для традиционных осетинских пирогов от пекарни «Халар»! Пикантная острота понравится и девушке, и молодому человеку. Как мы готовим картофджин? По осетинскому рецепту:

  • делаем тесто из муки, воды, дрожжей и масла (свежайшего сливочного);
  • даем тесту подняться;
  • готовим начинку (отварной картофель разминаем и смешиваем с мелко порубленным зеленым луком);
  • вручную разминаем тесто в круглую лепешку;
  • кладем огромное количество вкуснейшей начинки;
  • делаем дырочку для выхода воздуха;
  • ставим лепешки в печь;
  • даем им зарумяниться;
  • обильно смазываем готовый пирограстопленным ароматным маслом.

Пробуйте наш вкусный пирог и заказывайте его на все праздники и будни!

Условия доставки

  • Блюда и напитки доставляются по всей Москве. Район и другие нюансы значения не имеют. Заказывайте осетинские пироги, пиццу и салаты туда, куда вам удобно!
  • Доставка выполняется бесплатно при заказе на 500руб. в пределах ТТК(третьего транспортного кольца). Минимальная сумма покупки в пределах МКАД составляет 1000 рублей. Не смогли выбрать блюда на указанную сумму? Не беда! В этом случае стоимость доставки будет всего 200 рублей.

Способы оплаты

Мы принимаем оплату наличными, которая осуществляется непосредственно при получении заказа.

Если вы хотите сэкономить свое свободное время, чтобы поскорее насладиться необыкновенным вкусом свежеиспеченного осетинского пирога или других блюд – предлагаем вам оплатить покупку с помощью банковской карты непосредственно при оформлении заказа. Для всех клиентов нашей пекарни предусмотрены скидки и специальные предложения, которые учитываются при формировании окончательного чека.