Осетинские пироги с говядиной рецепт с фото

Фыджин – осетинский пирог с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи — 2 ч.л.
  • мука — 4 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • говядина — 400г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фыджин – осетинский пирог с говядиной необходимо.

Чтобы приготовить тесто, надо поставить опару из небольшого объема теплого молока, пары чайных ложек сахара, столько же муки и дрожжей. Оставить для расстойки на 20-30 минут.

Перелить опару большую кастрюлю, туда же налить теплый кефир, молоко, сметану и яйцо, добавляю соль и масло. Перемешав эту массу, постепенно добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и ставить в теплом месте.

Пока тесто подходит, приготовить начинку: прокрутить через мясорубку мякоть говядины с зеленью, солью и специями.

Подошедшее тесто разделить на три равные части и из каждой сформовать круг, на который положить слой мясной начинки. Начинку выложить в форме шара в центре каждого круга.

Затем со всех сторон натянуть края теста на начинку и соединить края в центре, поверх мяса. Аккуратно разминать пирог, чтобы начинка распределилась под слоем теста, и пирог по форме напоминал толстый блин.

Запекать пирог в прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовый осетинский пирог можно смазать кусочком сливочного масла.

Осетинские пироги рецепты с фото пошагово!

Ингредиенты:

  1. Мука – 500гр.
  2. Молоко – 0,5л.
  3. Сахар – 1ст.л.
  4. Масло растительное – 2ст.л.
  5. Быстрые сухие дрожжи – 2ч.л.

Для начинки:

  1. Картошка – 1кг.
  2. Брынза – 500гр.
  3. Масло сливочное – 50гр.

Для смазки пирогов:

  1. Масло сливочное – 100гр.

Способ приготовления:

Видео рецепт осетинских пирогов:

История возникновения Осетинских пирогов:

Жизнь в горах:

Основные виды :

— Кабускаджин — это лепешка из измельчённых капустных листьев и сыра.

— Каортофджин — лепешка с картошкой и сыром.

— Насджин — лепешка из измельченной тыквенной массы.

— Хабизджин -лепешка с осетинским сыром.

— Артыдзыхон — треугольная лепешка с сыром.

— Цахараджин — лепешка из свёклы и сыра.

— Кадындзджин — лепешка с осетинским сыром и зеленым луком.

— Зокоджин — лепешка с добавлением грибов.

Секретная формула:

Знаменитый обряд:

Прошло уже много времени с появления этого пирога, но по сей день без него, любой праздник немыслим.

Осетинский пирог с курицей и сыром

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 700 г

Куриные окорока (отварные) — 2 шт.

Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Масло сливочное — 30 г

Пряные специи — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Мука — на подпыл

  • 193 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у нас в России наравне с традиционными курниками.

При этом умением «растянуть» самый тонкий пирог в форме солнечного круга может похвастаться не каждая осетинская хозяйка, не говоря уже обо всех остальных.

Предлагаю рискнуть, уважаемые домашние повара. На деле всё намного проще, если не спешить, а постараться замесить или купить нежное и воздушное тесто для осетинских пирогов.

Для приготовления осетинского пирога с курицей и сыром я использую дрожжевое кефирное тесто, но на мой взгляд, подойдет любое сдобное дрожжевое тесто (самый простой рецепт классического дрожжевого теста).

Для начинки используются отварная курица, рассольный сыр и свежий укроп. Пряные специи и соль — по вкусу, мука — на подпыл, а сливочное масло — для смазывания верхушки пирога.

Куриные окорочка предварительно отвариваются в соленой воде с добавлением лука и моркови. С них снимается кожа, а мякоть нарезается кусочками.

Свежий укроп необходимо измельчить и присоединить к куриному филе.

Сыр трется на крупной терке. Для приготовления осетинского пирога используется осетинский сыр.

Можно взять осетинский сыр здесь или заменить простым «Адыгейским» сыром. С ним тоже получается бесподобно вкусно.

Ингредиенты перемешиваются руками.

Добавляются любимые приправы. Это могут быть паприка, красный острый перец, шафран, молотый мускат. Всё снова перемешивается руками.

Если начинка получилась слишком сухой, то вводится небольшое количество куриного бульона, в котором варились наши окорочка.

Вот какая сочная и ароматная у меня получилась начинка. Сюда по вкусу добавлена соль.

Вернемся к тесту.

Большой колобок делится на три маленьких колобка весом по 350-400 г.

В приготовлении осетинских пирогов не используется скалка. Каждый колобок расплющивается в лепешку. В середину лепешки выкладывается начинка.

Начинка закрывается в форме мешочка. Края необходимо слепить очень тщательно. При лепке используется мука.

Далее начинается самый интересный и сложный процесс в приготовлении — растягивание мешочка с начинкой в заготовку пирога. Осторожно, с равномерным нажатием на поверхность мешочка, продвигаемся к краям теста пальцами.

В процессе растягивания заготовку необходимо перенести на плоскую форму или противень.

Форма заранее смазывается сливочным маслом.

В центральной части поверхности «шляпки» вырезается отверстие для выхода пара.

Осетинский пирог с курицей и сыром отправляется в жаркую духовку (у меня — 240 градусов) на 20 минут. После завершения выпечка обильно смазывается сливочным маслом.

Наше осетинское блюдо готово! Приглашаю к столу.

Нежный, с неповторимо питательной и сочной начинкой, осетинский пирог с курицей и сыром так и манит своим «горячим» разрезом.

Пирог с курицей и картофелем – рецепт с фото пошагово

Мне кажется, что большинству людей нравиться запах выпечки в доме – создается ощущение уюта и тепла. В данной статье вы узнаете, как приготовить пирог с курицей и картошкой в духовке и вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данное блюдо я однажды повзаимствовала у одной своей подруги и теперь оно является. more

Рецепт приготовления осетинского пирога с картошкой

Я всегда была в восторге от кавказкой кухни, что ни говори, а готовить они умеют и какие восхитительные блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить осетинский пирог картофчин с картошкой и сыром и далее вас ждет пошаговый рецепт. Готовится он довольно просто и я уверена, у вас он получится с. more

Вкусный пирог из картофеля и лука в духовке

Картошечка у многих людей постоянный гость на столе. И все потому что из нее можно делать совершенно разные и вкусные блюда и сегодня я расскажу об одном из них. В данной статье вас ждет оригинальный рецепт с фото как приготовить пирог с сырой картошкой, сыром и луком в духовке. Блюдо. more

Как сделать пирог с картофелем и грибами

Всем, всем, всем, кто не любит долгое время стоять у плиты, но вынужден, так как нужно кормить семью посвящается. Сегодня я вам расскажу, как сделать пирог с картошкой и грибами на кефире и майонезе и далее пошаговый рецепт с фото. Лично я не очень люблю долгое время возиться у плиты. more

Рыбный пирог с сайрой и картошкой – рецепт с фото

Как же современным хозяюшкам приходится нелегко. Нужно и на работу сходить, денег заработать и семью свою накормить, обогреть, обстирать и еще много чего. Вот и приходится нам что-то изобретать , постоянно придумывать что же сделать, чтобы не занимало много времени. Сейчас вы узнаете, как приготовить рыбный пирог с сайрой консервированной. more

Пирог из капусты и фарша рецепт с фото

Продолжаю делиться своими самыми простыми способами приготовления различных очень вкусных и аппетитных блюд. Хочу сегодня рассказать, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой и фаршем и далее выкладываю рецепт с фото. Вы сами скоро убедитесь, что рецептура до банальности простая и вам не придется тратить много времени у плиты. more

Капустный пирог для ленивых рецепт с фото пошагово

Ваши близкие захотели чего-нибудь вкусненького, а вам ну совсем не хочется возиться с тестом и стоять у плиты? Делюсь с вами тем, как можно приготовить быстрый ленивый пирог с капустой и выкладываю для вас пошаговый рецепт с фото. Многим моим знакомым нравится это блюдо а со мной поделилась им моя. more

Как сделать капустный пирог на кефире рецепт с фото

Что ни говори, а многие из нас любят вкусно покушать и чаше всего перекусами является выпечка. Кто – то любит побаловать себя кусочком тортика, кому -то по душе булочки, пышки, пирожные, или блинчики. В данной статье вы узнаете, как приготовить быстрый пирог с капустой на кефире и далее вас ждет. more

Как сделать капустный пирог и яйцом – рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с капустой и яйцом, и как всегда, вас ждет простой пошаговый рецепт с фото. Блюдо получается действительно очень вкусным и сытным и его можно есть как в горячем , так и холодном виде. Выпекать капустный пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Действия. more

Как сделать капустный пирог из слоеного теста

В данной статье вы узнаете, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Вы ниже убедитесь, что готовится он достаточно быстро просто и получается очень даже вкусным и аппетитным. В данном рецепте я использую для пирога начинку с капустой и яйцом, но. more