Осетинские пироги от селезнева

Журнал Шеф (12, 2010) — Классические рецепты в новом звучании от Александра Селезнёва

27 декабря 2010

Совсем недавно Александр Селезнёв закончил съемку своей новой серии книг «Пироги и Пирожки». Работая над серией, он много экспериментировал, черпая вдохновение в классических рецептах русской, кавказской, европейской кухонь.

Мы попросили Александра поделиться некоторыми секретами, которые остались за рамками книг. По словам Александра, именно осетинские пироги, поклонником которых он давно является, заинтересовали его с точки зрения экспериментов с ингредиентами. В традиционную рецептуру осетинских пирогов Александр добавил сыр “Филадельфия”.

Результат превзошел все ожидания – пироги получились легкие, воздушные, с ярко выраженным сливочным вкусом. В процессе выпекания начинка не расплылась, сохранила текстуру и форму. В традиционном рецепте осетинских пирогов в тесто не добавляют яйца, только мука, кефир, сливочное масло и дрожжи. Начинка: сыр “Филадельфия”, обжаренный лук и зелень.

Особенно важно, что пирог получился не жирный. Забота о здоровом образе жизни сейчас настолько популярна, что во многих ресторанах есть специальные разделы в меню, посвященные Низкокалорийным блюдам. В принципе в меню любого ресторана такой пирог может стать и закуской, и основным блюдом. А премиальность ингредиентов только подчеркнет высокий уровень ресторана или кафе.

На той же основе можно использовать в качестве добавки к сыру “Филадельфия” анчоусы, маслины, сушеные томаты, каперсы, лосось или мясо. Конечно, это уже будет блюдо, более напоминающее итальянскую кухню (переживающую настоящий ренессанс сегодня) и, наверное, более правильным будет назвать такой пирог … Закрытая Пицца Кальцоне. С тестом можно поэкспериментировать. Ведь у каждого Шефа есть свой любимый рецепт. Александр рекомендует приготовить это блюдо не только для гостей Вашего ресторана, но и побаловать своих домашних и близких.

Одной из первых попробовала новый пирог Селезнева Анна Вовк, Председатель Совета Директоров Торгового дома «Петровский», который занимается развитием Бренда сыра “Филадельфия” в Росси и странах СНГ. Анне очень понравился результат эксперимента и теперь они с Александром решили продолжить ассортимент осетинских пирогов в новом исполнении и выкладывать новые рецепты на сайт Торгового дома «Петровский» www.tdpetrovsky.ru .

500 мл. обезжиренный кефир

125 гр. сливочное масло

12 гр. дрожжи сухие (или 25 гр. живые)

1 шт. щепотка соли

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и немного муки. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 15 минут. Опара должна подойти. Затем просеять муку, добавить тёплый кефир, подошедшую опару, соль и сливочное масло. Тесто вымесить в тестомесильной машине (можно вымесить руками) в течении 10 минут. Готовое тесто выложить в отдельную ёмкость, накрыть крышкой и дать подойти 1 час, потом его обмять и дать постоять еще 1 час. Не торопитесь, надо выдержать 2 часа, иначе пироги будут “резиновыми”.

100 гр. 2 больших пучка кинзы

2 шт. лук репчатый

Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, дать остыть и перемешать с “Филадельфией” и измельчённой зеленью.

Из подошедшего теста сделать 4 шара. Сначала надо сделать лепешки, выложить туда начинку и защипить сверху, перевернуть и пальцами придать снова форму лепешки. Выложить на противень и выпекать при 200° C 40 минут. После выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Пока пироги горячие сложите их один на другой и накройте полотенцем. Пироги будут вкуснее, когда они подольше полежат.

Пекарня осетинских пирогов в Москве

1000 гр. Цена 620 руб.

растительное масло, картофель, сыр, лук, перец

1000 гр. Цена 650 руб.

молоко, домашний осетинский сыр, сливочное масло,

1000 гр. Цена 650 руб.

осетинский сыр, сливочное , черемша, лук, перец

1000 гр. Цена 650 руб.

молоко, домашний осетинский сыр, сливочное масло,

свекольные листья (ботва)

1000 гр. Цена 650 руб.

молоко, домашний осетинский сыр, сливочное масло

1000 гр. Цена 650 руб.

1000 гр. Цена 650 руб.

растительное масло, тушеная капуста, Лук, перец

1000 гр. Цена 650 руб.

1000 гр. Цена 620 руб.

подсолнечное масло, лук, перец

1000 гр. Цена 620 руб.

растительное, тушеная капуста, орехи, лук, перец

1000 гр. Цена 650 руб.

молоко, домашний осетинский сыр, сливочное

1000 гр. Цена 650 руб.

дрожжи,соль,молоко, сливочное масло, лук, куриное

1000 гр. Цена 650 руб.

соль,молоко, сливочное масло, лук, куриное

1000 гр. Цена 650 руб.

растительное масло, черемша, сыр домашний,

1000 гр. Цена 620 руб.

масло, фасоль красная, лук жаренный,

1000 гр. Цена 650 руб.

растительное масло, тушеная капуста, Лук, перец

Преимущества нашей выпечки

  • наша пекарня специализируется на производстве настоящих осетинских пирогов уже очень давно – мы остаемся верными оригинальным традиционным рецептам и придерживаемся технологии создания лучшей выпечки;
  • для приготовления начинок мы используем только свежие продукты – высококачественное мясо, сыры разных сортов, ароматную зелень, отборные овощи;
  • выпечка от компании «Осетинские пироги» – это идеальное соотношение щедрой и сочной начинки с тонкой корочкой из дрожжевого, хорошо пропеченного теста;
  • пироги попадают на ваш стол прямо с печи – курьерская служба доставки заботится, чтобы они были еще теплыми.

С 21:00 доставка 300 руб.

Наши быстрые курьеры не заставят вас ждать!

Попробуйте пироги приготовленные с любовью!

Мы гордимся своим качеством

Кабускаджын

Пирог с капустой

Состав: лук репчатый, капуста, черный красный перец по вкусу, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог с мясом

Состав: говядина, черный перец, лук, чеснок и острый стручковый перец по желанию, тесто пресное.

Состав теста: соль, сахар, раст.масло, вода.

Пирог с сыром

Состав: сыр осетинский, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Цахараджын

Пирог с листьями свеклы

Состав: листья свеклы, лук зеленый, сыр осетинский, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог с фасолью

Состав: фасоль, лук репчатый, черный перец по вкусу, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог с картошкой

Состав: картошка, сыр осетинский, молоко, соль, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог с тыквой

Состав: тыква, лук репчатый, соль, сахар, черный перец по вкусу, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог «Курица-сыр»

Состав: курица, сыр, черный красный перец по вкусу, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог «Курица-капуста»

Состав: курица, капуста, черный красный перец по вкусу, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог «Курица-картошка»

Состав: курица, картошка, черный красный перец по вкусу, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог «Курица-грибы»

Состав: курица, грибы, черный красный перец по вкусу, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог «Курица-сыр-зеленый лук»

Состав: курица, сыр, зеленый лук, черный красный перец по вкусу, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог «Семга»

Состав: семга, черный красный перец по вкусу, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог «Семга-сыр»

Состав: семга, сыр, черный красный перец по вкусу, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог «Семга-помидор»

Состав: семга, помидоры, черный красный перец по вкусу, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог «Яблоко»

Состав: яблоки, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог «Яблоко-творог»

Состав: яблоки, творог, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог «Яблоко-вишня»

Состав: яблоки, вишня, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог «Яблоко-апельсин»

Состав: яблоки, апельсин, тесто дрожжевое.

Состав теста: дрожжи, соль, сахар, вода, раст.масло.

Пирог «Лимонник»

Состав: лимон, тесто дрожжевое.

Состав теста: яйцо, дрожжи, соль, сахар, молоко, вода, маргарин, раст.масло.

Пицца Маргарита

Состав: Моцарелла, помидоры, орегано, томатный соус.

Пицца Четыре Сыра

Состав: Моцарелла, фетакса, брынза, сулугуни, томатный соус.

Пицца Грибы-ветчина

Состав: Ветчина, соус томатный, шампиньоны, моцарелла.

Пицца Мясная

Состав: Моцарелла, томат.соус, ветчина, фарш мясной, пепперони, помидоры.

Пицца Вегитарианская

Состав: Моцарелла, томатный соус, грибы, маслины, болгарский перец, лук, помидоры, базилик.

Пицца Домашняя

Состав: Моцарелла, пепперони, ветчина, шампиньоны, болгарский перец, томаты, томатный соус.

Пицца Пепперони

Состав: Томатный соус, пепперони, моцарелла.

Пицца Куриная

Состав: Моцарелла, куриное филе, помидоры, орегано, томатный соус.

Сок J7 Яблочный

Сок J7 Томатный

Сок J7 Апельсиновый

Сок J7 Мультифрукт

Сок J7 Вишнёвый

Сок J7 Персиковый

Напиток Coca-Cola

Напиток Fanta

Напиток Sprite

Мы гордимся своим качеством!

Наши пироги являются лучшими в городе, мы обеспечиваем отличное качество выпечки.

Используем только натуральные ингредиенты.

Гарантировано

Готовим со знанием дела и многолетним опытом.

Быстро доставляем по Москве, не боясь пробок.

Наша компания специализируется на приготовлении осетинских пирогов. Ароматные приправы, свежие продукты с фермерских хозяйств, ответственные опытные повара и старинный рецепт, вот что делает наши пироги таким вкусными.

Контроль качества пирогов на всех этапах готовки и быстрая доставка по Москве, гарантия того, что ваш пирог будет горячим, сытным и аппетитным.

Доставка осетинских пирогов — №1

Осетинские пироги с доставкой по Москве – у нас!

Пекарня «Осетинские пироги №1» делает традиционное блюдо кавказской кухни по старинному рецепту и только из натуральных ингредиентов. Также мы предоставляем своим клиентам комфортные условия для заказа.

Почему наши осетинские пироги?

Многовековые кавказские традиции сделали это блюдо любимым жителями всех уголков мира. Принцип работы нашей пекарни заключается в том, чтобы не отступать от исконных рецептов приготовления блюда, поэтому мы делаем осетинские пироги:

  • из исключительно натуральных свежих ингредиентов;
  • с полезными экологичными продуктами, привезенными из Северной Осетии;
  • на открытом огне в тандыре;
  • в чистых стерильных условиях;
  • без использования заготовок-полуфабрикатов.

Блюдо не является полуфабрикатом, мы начинаем готовить пирог непосредственно после заказа! Вы получаете на стол свежие и вкусные осетинские пироги, отвечающие высоким стандартам качества.

Наша пекарня отошла от осетинских традиций лишь в одном: предки готовили блюдо, выбирая для него начинку в зависимости от сезона:

Наши же повара сделают для вас осетинский пирог с нужной вам начинкой в ЛЮБОЕ время года.

Как заказать осетинский пирог с бесплатной доставкой?

Вы можете приобрести Северо-Кавказское лакомство домой или в офис и получить БЕСПЛАТНУЮ доставку. Для того сумма заказа должна составлять более 1000 рублей.

Выбирайте понравившийся вариант в каталоге на сайте, делайте заказ по бесплатной телефонной линии +7 (495) 790-90-85. Вкуснейший свежий пирог прибудет к вам в течение 1-1,5 часов прямо к обеденному столу!