Омлет в лаваше в духовке рецепт с фото

Фото рецепт приготовления омлета по-деревенски в лаваше

Омлет по-деревенски в лаваше — отличный способ разнообразить обыденный завтрак новым, нестандартным рецептом и способом приготовления омлета. Во многих семьях именно омлет является наиболее распространенным блюдом, которое любят и взрослые, и дети. Однако сложно представить, что можно найти какой-либо необычный рецепт его приготовления.

Но мы предлагаем абсолютно новую и уникальную интерпретацию этого замечательного лакомства. Омлет, с добавлением свежих и спелых помидоров, сосисок и сыра, выкладывается в лаваш и запекается в духовке. Очень интересно, сытно и вкусно!

Ингредиенты

Шаги приготовления

Для начала нам необходимо подобрать глубокую форму для запекания омлета в духовке, выложить на нее лаваш и тщательно смазать его со всех внешних сторон оливковым маслом. Далее необходимо вымыть помидоры Черри (можно заменить любыми другими) и нарезаем их на собственный вкус — колечками либо пополам. Также режем кружочками и сосиски (вместо них можно использовать разнообразное мясо или курицу, бекон, ветчину и прочее).

Затем берем яйца, разбиваем их в глубокой миске и взбиваем с добавлением молока. Сыр нужно натереть на среднюю терку и добавить к яйцам. Все посолить и поперчить по собственному вкусу.

После этого к яичной смеси добавляем предварительно нарезанные помидоры и сосиски, хорошенько перемешиваем и выкладываем в лаваш. Ставим омлет в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Омлет по-деревенски в лаваше готов! Подавайте его на стол, украсив свежей зеленью.

Омлет в лаваше в духовке с ветчиной, сыром и помидорами

Сегодня я вас буду удивлять необычным завтраком. Готовить мы будем омлет, но не простой, а в лаваше. Да-да, вы все правильно поняли – именно омлет и именно в лаваше. Такой интересный способ приготовления омлета в лаваше на самом деле очень нетрудоемкий и несложный, а вот результат выглядит безумно аппетитно, красиво и празднично. Да и вкус такого завтрака вас не разочарует – компанию омлету в лаваше составят ветчина, помидоры и сыр. Ну что, не будем тратить время зря и отправляемся сразу на кухню?

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный перец.

В качестве основы-корзиночки для омлета мы будем использовать тонкий листовой лаваш. Нам нужно подготовить квадраты из него по количеству порций омлета, который мы будем готовить.

Нам понадобятся формы для маффинов – силиконовые или металлические, достаточно больше. Размеры моих формочек следующие: нижний диаметр – 7,5 см, верхний диаметр – 10 см, высота – 5 см. Для них я вырезала прямоугольники из лаваша со стороной 18 см. Особая точность в размерах при подготовке квадратов не требуется: мы ведь будем укладывать их в формочки, а те части лаваша, которые при этом будут выглядывать, просто загнем. Получаются такие импровизированные корзиночки.

Подготавливаем начинку: режем мелкими кубиками ветчину и помидор, сыр трем на терке, зелень тоже мелко нарезаем.

Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в корзиночки из лаваша.

Яйца солим и перчим, взбиваем миксером до однородности.

Аккуратно наполняем корзиночки из лаваша с начинкой взбитыми яйцами и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 12-15 минут.

За это время омлет должен приготовиться. Аккуратно вынимаем омлет из формочек, держа за краешки лаваша. Будьте осторожны – краешки после духовки стали сухие и достаточно хрупкие.

Украшаем омлет зеленью и подаем на стол сразу же, пока он еще теплый.

Как я уже говорила, вы можете откорректировать размер листа лаваша по вашему усмотрению – сделать его меньше, чтобы края у корзиночки для омлета были не такие большие. Но мне лично они как раз очень нравятся: лаваш после духовки получается хрустящий, очень вкусный и хорошо сочетается с мягким омлетом.

Ингредиенты для начинки вы тоже можете выбирать сами: что-то добавить, а что-то исключить. По личному опыту знаю, что удачными оказываются эксперименты с сыром: я готовила такой омлет без ветчины, но с моцареллой – получилось очень здорово! Думаю, будет еще вкусно, если добавить болгарский перец, кукурузу, зеленый горошек… В общем, пробуйте, дегустируйте и творите ваш неповторимый красивый завтрак!

Омлет в лаваше

Рецепт оригинального омлета «в одежке» привлекает своей простотой. Процесс приготовления занимает всего несколько минут. Массу из взбитых яиц помещают внутрь свернутого конвертиком тонкого лавашного листа на сковороде. Ее стоит смазать кусочком сливочного масла.

В таком исполнении пережарить яйца невозможно: слой теста не только удерживает начинку, но и уменьшает жар от сковороды. «Упаковку» из лавашной лепешки надо вовремя перевернуть, чтобы не подгорела.

В итоге получается хрустящий корж обжаренного лаваша, вместивший пышную, как пена, прослойку из сочного омлета с пряной зеленью. Его надо непременно подать горячим.

Ингредиенты

  • лаваш — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • соль
  • молотый перец
  • укроп — 3 веточки

Приготовление

1. Яйца промойте, разбейте в глубокую миску. Возьмите вилочку или ручной венчик (миксер не понадобится) и слегка взбейте, чтобы яйца превратились в однородную массу.

2. К яйцам налейте молоко. Перемешайте тем же венчиком до равномерного распределения.

3. Нарежьте мелко зелень и добавьте к яйцам. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. Перемешайте.

4. Теперь понадобится лист лаваша любой формы. Его можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовый в любом магазине. Застелите этим листом сковороду с высокими бортиками. Краешки должны свисать. На дно лаваша добавьте половину сливочного масла.

5. Аккуратно налейте в центр омлетную массу.

6. Приподнимите края лаваша со всех сторон друг на друга. Постарайтесь, чтобы взбитые яйца не убежали наружу. Сверху распределите оставшиеся ломтики масла. Накройте крышкой нужного диаметра. Установите на небольшой огонь. Готовьте 5–6 минут с одной стороны. Через указанное время снимите крышку и посмотрите на нижнюю сторону.

7. Если нижняя сторона хорошо подрумянилась, переверните омлет, используя две лопатки, и продолжите обжаривать в таком же режиме до зарумянивания второй стороны под закрытой крышкой.

8. Омлет в лаваше готов. Подайте с ним свежие овощи, сметану или другие соусы.

Яичница на лаваше в духовке

Вы часто готовите на завтрак яичницу? Уверена, достаточно регулярно для того, чтобы говорить о том, что это уже давно стало скучным делом. Да, просто, да, быстро, да, доступно, да, сытно — и можно было бы говорить, что это вообще практически идеальный вариант завтрака, если бы не было так скучно. В общем, не буду долго растекаться мыслью и буквами по экрану, перейду сразу к делу. Яичница на лаваше — это блюдо с десятками плюсов и. и, пожалуй, ни единым известным мне минусом. Во-первых, как бы невероятно это не звучало, но готовится оно еще проще, чем стандартная яичница на сковороде. Во-вторых, получается вкуснее и полезнее. В-третьих, его практически невозможно испортить (ну, разве что забыть про завтрак вообще и не вынуть вовремя из духовки). В-четвертых, пятых, шестых и десятых надо? Думаю, смысл ясен, и все дальнейшие слова уже лишние, стоит переходить непосредственно к делу и начинать готовить яичницу на лаваше, чтобы порадовать семью вкусным и неизбитым завтраком, который начнет их день с позитива, улыбок и теплоты, разливающейся по сердцу от осознания маминой заботы.

При желании и необходимости немного выпендриться можно сделать подобное блюдо сразу порционным — разрезать лаваш на кусочки и сформировать из них «кармашки», в которые и разбить яйца. Я иду другим путем: когда делаю рядовой завтрак для семьи, просто разворачиваю лист хлебной лепешки, готовлю грандиозную яичницу на лаваше, которую потом нарезаю на отдельные порции.

— Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет! Скоро я буду кудахтать как цыпленок!

к/ф «Одиноким предоставляется общежитие»

Я уже показывала, как готовлю яичницу В лаваше, и это прекрасный и очень красивый рецепт. Яичница НА лаваше — блюдо попроще, но и в этом есть свои плюсы: делается оно быстрее и потому вполне может стать одним из вариантов завтрака в будний день.

1 лист тонкого лаваша;

70 г твердого сыра;

5 куриных (10-15 перепелиных) яиц;

100 г вареной колбасы (сосисок, ветчины, буженины, отварного мяса);

соль, перец, зелень по вкусу.

Работать рекомендую довольно быстро, потому что лист лаваша тонкий, и, если вы зазеваетесь, перенести его на противень будет очень и очень непростой задачей: он размокнет и начнет рваться. По этой же причине советую собирать яичницу на лаваше сразу на металлическом листе, на котором вы будет выпекать ваш завтрак в духовке. Кстати, противень я не смазываю — если жидкости не очень много, хлебная лепешка как раз успевает классно подсохнуть до хрустящести, ничего не прилипает.

Итак, разворачиваем лист лаваша, смазываем его сметаной — тонюсеньким слоем. Можно взять йогурт. Кетчуп. Или майонез, если вы не противник тепловой обработки холодного соуса.

Присыпаем тертым сыром. Полностью закрывать лист не нужно, просто слегка разбрасываем сыр по лавашу. При желании можно твердый сыр заменить мягкой тягучей моцареллой.

Равномерно раскладываем кусочки колбасы. И туда же аккуратненько разбиваем яйца (еще раз обращу ваше внимание на то, что лаваш к этому времени уже точно должен лежать на противне). Соль и при желании перец.

Прячем лепешку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7 минут (перепелиным яйцам хватает, куриные, вероятнее всего, потребуют немного больше времени).

Разрезаем лаваш на порционные кусочки — я делаю это ножницами, удобно пользоваться ножом для пиццы.

Надо ли говорить о том, что перечень ингредиентов — далеко не догма? Можно добавлять помидоры, сладкий перец, консервированную кукурузу, шпинат, каперсы, маслины и все, что кажется вам уместным. Приятного аппетита!