Оладьи из лаваша с крабовыми палочками

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: вкусная и сытная закуска

Лаваш – это пресный хлеб белого цвета, который готовят из пшеничной муки и выпекают в виде тонкой лепешки. Такой тип хлеба наиболее распространен в Армении, Азербайджане, Иране и странах Ближнего Востока. Азербайджанцы едят мясо с рисом, который завернут в эту хлебную лепешку. Он идеален с шашлыком, да и другими блюдами армянской кухни.

Славяне тоже полюбили лаваш и используют его как в качестве хлеба, так и закуски, начиная всевозможными ингредиентами. Особенно россиянам полюбился рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Рецепт приготовления вкусной лепешки

Если вы захотели приготовить из лаваша шаурму или какую-либо закуску к столу, а лепешки в свободной продаже не нашли, не отчаивайтесь: ее легко готовить и дома. Даже без специальной печи можно получить сытный, мягкий и аппетитный лаваш. Все, что вам может для этого понадобиться – это соль, мука и вода.

  • в стакане простой воде растворить чайную ложку соли, а затем постепенно всыпать в нее муку и замешать тесто;
  • дать ему примерно полчаса подойти, а после разделить на части в зависимости от размера вашей сковороды. Раскатанная лепешка должна быть тонкой и идеально помещаться в посуду для жарки;
  • поместите импровизированный блин на раскаленную сухую сковороду и выпекайте с каждой стороны в течение 1–2 минут. Готовые лаваши желательно завернуть в полотенце;
  • если лепешка на сковороде будет вздуваться, можно просто прижать ее деревянной лопаткой, и все.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками

Теперь, когда готовые лепешки остужены и ждут своего часа, можно взяться за изготовление основного блюда из лаваша. Собственно, начинка может быть любой. Такая закуска хороша тем, что ее можно сделать из тех продуктов, которые обычно хранятся в холодильнике – консервов, сыра, колбасы, морепродуктов, овощей, в том числе и маринованных и т.д. Если вы остановились на варианте с крабовыми палочками, то вам понадобятся еще яйца, сыр, зелень и майонез.

Этапы изготовления рулета из крабовых палочек с сыром:

  • яйца в количестве 4 штук отварить, очистить и измельчить на терке или просто ножом. Пачку крабовых палочек измельчить, но можно этого и не делать. Когда рулет порежется на кусочки, в каждом из них будут присутствовать видимые «квадратики» палочек;
  • сыр в количестве 170 г натереть на самой крупной терке, зелень нашинковать, а пару зубчиков чеснока измельчить в чеснокодавилке;
  • выдавите в тарелку примерно половину средней пачки майонеза и добавьте в него чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. По желанию присовокупите приправы – молотую сухую паприку, красный или черный перец, базилик и т.п.;
  • теперь расстелите на столе одну лепешку и промажьте ее 1/2 порции заготовленного соуса. Присыпьте сверху сыром и крабовыми палочками. При желании можно пропитать начинку еще одним слоем майонеза;
  • теперь выложите сверху еще одну лепешку и таким же образом покройте ее начинкой. Последними в рулет добавляются яйца. Хорошенько пропитав их соусом, сверните тугую «колбаску» , поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место на один час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы он хорошо пропитался;
  • по истечении положенного времени рулет с сыром и крабовыми палочками можно вынуть, разрезать на небольшие составляющие и подавать к столу.

Оцените совершенство вкуса этого блюда и предложите отведать его вашим гостям. Уверяем вас, аппетитные кусочки будут съедены в первую очередь.

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с крабовыми палочками

Лаваш делает рулет не только сытным, но и выполняет свою главную роль – фиксирует начинку, не позволяя ей разваливаться.

Однако, такое вкусное блюдо, как рулет, можно приготовить и без него, используя только мясо жирной и невероятно питательной рыбы – скумбрии, а также всевозможные дополнительные ингредиенты – те же палочки из сурими, красную рыбу, грибы, сыр, овощи, яйца, маслины и т.п.

Если у вас или у ваших гостей имеются проблемы в работе пищеварительного тракта, вы можете выбрать именно такой вариант приготовления блюда, потому как лаваш является пищей, довольно «тяжелой» для желудка.

Особенности приготовления

Рулет из этой рыбы принято заворачивать в фольгированный материал или пищевую пленку, а после его можно отварить, запечь или приготовить при помощи мультиварки. Весьма распространены и соленые рулеты, которые могут составить конкуренцию привычной сельди на праздничном столе. В этом случае рыбу нужно разделать, посолить, приправить специями, завернуть в пищевую пленку и выдержать несколько суток в холодильнике. Разделав тушку и заранее приготовив начинку, можно приступать к главному действию.

  • выпотрошить рыбу, удалить плавники, голову и хвост. Промыть и обсушить;
  • крабовые палочки натереть на терке. Яйца в количестве 2 штук отварить, два соленых огурчика нарезать тонкой соломкой;
  • расстелить пищевую пленку и выложить на нее рыбное филе кожей вниз. Добавить соль, перец, любимые специи. Посыпать порошковым желатином в количестве 1 пачки;
  • распределить по всей поверхности яйца, огурцы и крабовые палочки. Свернуть тугой рулет. Для закрепления пленки можно использовать нитки. Отваривать в подсоленной воде минут 40. После выложить на разделочную доску, а сверху поместить пресс;
  • оставить до того момента, как блюдо приобретет температуру комнаты, а после разрезать на порционные кусочки и подать к столу, украсив зеленью.

Как уже было сказано, начинку можно использовать практически любую по вашему усмотрению.

Экспериментируйте, ищите свой самый лучший рецепт и готовьте блюдо как по праздникам, так и по будням. Приятного аппетита!

Закусочный рулетик с икрой мойвы и крабовыми палочками

Время приготовления: Не указано

Закусочный рулет из лаваша с икрой мойвы и крабовыми палочками, рецепт которого мы решили предложить, – это прекрасная закуска со свежим вкусом. Рулетик прост и легок в приготовлении, при этом достаточно сытный и питательный. Не поленитесь приготовить эту закуску, и вы не пожалеете!

— салат «Айсберг» — 4 -5 листиков;

— крабовые палочки (крабовое мясо) – 100 г;

— икра мойвы – 1 банка.

Крабовые палочки или мясо из краба (в зависимости от того какой ингредиент вы предпочли), натираем на терке. Добавляем к ним 2 столовые ложки икры мойвы и перемешиваем.

Далее делаем наш слоеный рулет из лаваша с икрой мойвы. Для этого на первую лепешку или лаваш намазываем икру мойвы и кладем на нее салатный лист.

Скатываем все в достаточно плотный рулет.

На вторую лепешку раскладываем натертые крабовые палочки или мясо из краба, которое мы смешивали с икрой мойвы.

Сворачиваем эту лепешку тугим рулетом.

Надо завернуть в нее первый рулетик с салатом.

Последнюю лепешку готовим точно так же, как и первую. Т.е. намазывать мы ее будем икрой и добавлять листья салата «Айсберг». В эту третью лепешку мы закручиваем ранее подготовленный двойной рулет из первых двух лепешек.

Вот у нас и получился замечательный тройной рулетик.

Теперь его нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и поместить в холодное место на пару часов. За это время он отлично пропитается и будет готов к употреблению.

Когда рулет из лаваша с икрой мойвы и крабовыми палочками настоится в холодильнике, нужно снять с него фольгу или пищевую пленку. После необходимо нарезать его кольцами и выложить на большое красивое блюдо. Украшаем на свое усмотрение.

Наша замечательная закуска готова!

Она имеет яркий и привлекательный вид, и вкус ее тоже вам обязательно понравится. Икра мойвы с крабовыми палочками или мясом краба придают блюду рыбный вкус, а листья салата освежают и добавляют сочности и яркости закуске. Данное блюдо можно приготовить как в семейном кругу, так и украсить им праздничный стол, либо просто угостить друзей, зашедших к вам в гости. Она подходит для всех случаев жизни, и всегда выручит вас тогда, когда нужно приготовить что-то вкусненькое, а времени на это не хватает.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — вкусные пошаговые рецепты приготовления начинки с фото и видео

Тоненькие армянские мучные лепешки могут стать полноценной составляющей множества блюд благодаря их вкусу. Очень оригинальными получаются рулеты из них с различными начинками, и особенно с крабовыми палочками (сурими). Есть много отличных рецептов таких роллов, с которыми вы скоро будете ознакомлены.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками

Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать. Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным. Есть несколько подсказок по поводу того, как приготовить закуску:

  1. Если готовите диетический рулет с крабовыми палочками в лаваше, майонезом его не смазывайте, возьмите лучше сметану или натуральный йогурт.
  2. Иногда соус выкладывают на все слои блюда, что не так просто сделать. Не пытайтесь распределить его ложкой, это очень неудобно. Налейте лучше в пакет, аккуратно проткните и наносите сеточкой.
  3. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, на час отправьте его в холодильник перед подачей.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Базовый ингредиент всегда размораживают, а потом нарезают кубиками, соломкой или натирают. Для смазывания листов используют соусы из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа, масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав. Начинка для лаваша из крабовых палочек может быть приготовлена с добавлением следующих продуктов:

  • свежих овощей: помидоров, моркови, болгарского перца, огурцов, пекинской капусты;
  • твердого, мягкого, плавленого сыров;
  • соленых и маринованных грибов и овощей;
  • отварных яиц;
  • рыбы;
  • икры;
  • зелени;
  • мяса;
  • колбасных изделий;
  • орехов;
  • кукурузы;
  • горошка;
  • творожной заправки.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками – рецепты

Выбор блюд очень велик, есть варианты простые, на скорую руку, и более сложные, которые уместнее будут на праздничном столе. Любой рецепт приготовления рулета из лаваша вы смело можете адаптировать под себя, исключить продукты, которые не слишком любите и добавить то, чему отдаете предпочтение. Роллы делают тонкими, диаметром 3-4 сантиметра и толстыми, которые затем режут на неширокие порционные куски. Запомните несколько пошаговых рецептов для разных случаев.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Лаваш с крабовыми палочками

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 20 шт.;
  • калорийность блюда: 134 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: невысокая.

Рулет из лаваша и крабовых палочек с добавлением творога, сметаны и зелени обязательно понравится вам, поэтому запомните его рецепт с фото. Если предстоит праздник, приготовьте эту легкую, но сытную закуску. Если вы будете применять нежирные творог и сметану, то лакомство из армянского лаваша получится очень низкокалорийным, благодаря чему есть его смогут даже люди, соблюдающие диету.

  • лаваш – 3 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • творог нежирный – 350 г;
  • сметана – 115 мл;
  • палочки из мяса краба – 180 г.
  1. Перемешайте сметану с творогом, порубленной зеленью, давленным чесночком.
  2. Каждую лепешку сначала смажьте творожной начинкой, потом посыпьте сурими, порезанными мелкими кубиками. От краев немного отступайте.
  3. Сверните каждую заготовку трубочкой, остудите и подавайте.

Рулет из крабовых палочек, огурца и лаваша

  • время приготовления: 15 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 143 ккал на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Следующий рецепт очень выручит людей, у которых продуктов не хватает на полноценный салат. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом – аппетитное и сытное лакомство. Для него не потребуется существенного количества компонентов. Если яйца, входящие в состав блюда, вы отварите заранее, то процесс приготовления рулета из тонкого лаваша отнимет у вас четверть часа, не больше, поэтому закуску смело можно назвать быстрой.

  • лук-порей – 1 шт.;
  • лаваш (армянский) – 1 шт.;
  • соль, сушеная кинза, перец;
  • палочки из мяса краба – 7 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец – 1 крупный;
  • майонез;
  • зелень – половина пучка.
  1. Порежьте сурими, порей и огурец, натрите яйца, порубите зелень.
  2. Лепешку смажьте майонезом.
  3. Выложите яйца, сверху зелень, остальные продукты, посолите, поперчите.
  4. Сверните плотный ролл. Остудите в холодильнике или подавайте сразу.

Рулет из лаваша и крабовых палочек с яйцом

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 14 шт.;
  • калорийность блюда: 154 на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом – это закуска, от которой практически каждый человек будет без ума. В следующем рецепте предлагается приготовить ее на соусе тартар, который придает дополнительную кислинку и пикантность, а не на обыкновенном майонезе. Кроме того, в лакомство кладут плавленый сырок, несколько зубочков чеснока. Рулетик, поданный порционными кусочками, восхитительно смотрится, это хорошо заметно на фото.

  • соус тартар – 3-4 ст. л.;
  • лаваш – 2 пласта;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – половина пучка;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • молодой чеснок – 2 зубочка.
  1. Натрите сыр, вареные яйца, сурими.
  2. Перемешайте с рубленной зеленью, давленным чесноком, соусом.
  3. Равномерно распределите по тонким лепешкам начинку.
  4. Сверните ролл, замотайте в пищевую пленочку или фольгу. Перед тем, как нарезать на порционные куски, подержите в холодильнике час-другой.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

  • время приготовления: 20 минут;
  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 144 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки в лаваше с сыром – одно из самых простых в исполнении блюд. Хотя закуска и состоит из минимума ингредиентов, она выходит просто великолепной. В рецепте, с которым вы познакомитесь в ближайшее время, используется майонез, но вы можете поменять его на какой-нибудь оригинальный соус: сливочный, чесночный, сметанный или даже на томатной основе.

  • укроп – половина пучка;
  • палочки из мяса краба – 150 г;
  • майонез;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Смешайте с порезанными кубиками сурими и рубленным укропом тертый сыр.
  2. Смажьте тоненькую лепешку майонезом.
  3. Распределите начинку, сверните тугой крабовый рулет. Остудите, подавайте к столу.

Лаваш с сыром, чесноком и крабовыми палочками

  • время приготовления: 20 минут;
  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 163 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: итальянская;
  • сложность приготовления: легкая.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком получается пикантным, сытным. Такое лакомство смело можно подавать на праздничное застолье, на котором предполагаются спиртные напитки. Эта холодная закуска поможет гостям не проголодаться задолго до подачи горячего. В блюде используется колбасный сыр, который имеет специфический вкус, поэтому соли в него лучше не добавлять.

  • сыр колбасный – 0,35 кг;
  • лаваш – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • майонез – 0,2 л;
  • палочки из мяса краба – 0,4 кг.
  1. На крупной терке натрите сурими и сыр. Перемешайте с раздавленным чесноком, майонезом.
  2. Разложите на столе лепешки и одинаковым слоем распределите по ним начинку.
  3. Скатайте два рулета.
  4. Оберните их пищевой пленкой, дайте немного постоять в холодильнике, а потом подавайте, порезав кусочками.

Крабовый салат в лаваше

  • время приготовления: 40 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 187 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: французская;
  • сложность приготовления: средняя.

Салат в лаваше с крабовыми палочками – привычное всем лакомство. Оригинальность его заключается в способе подачи. Некоторые хозяйки отмечают, что эту закуску на праздничном столе пробуют даже те люди, которые к обыкновенному салату относятся равнодушно. В составе блюда нет ничего нового: консервированная кукуруза, вареные куриные яйца, свежий огурчик.

  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 0,2 л;
  • огурец – 1 крупный;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • вареные яйца – 4 шт.
  1. Все составляющие блюда порежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Перемешайте с майонезом.
  2. Разложите на столе лепешку.
  3. Распределите начинку, немного отступая от краев.
  4. Сверните тугой рулет. Оберните пленкой, поместите на час-два в холодильник.
  5. Аккуратно порежьте порционными ломтиками, подавайте.

Рулет: лаваш, грибы, крабовые палочки

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 10 шт.;
  • калорийность блюда: 161 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Еще один простой и вкусный вариант закуски. Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками будет уместен на любом столе, его можно даже взять с собой на природу, чтобы перекусить, пока шашлык будет готовиться. В рецепте рекомендуется использовать маринованные опята. Однако, их вы можете заменить на любые консервированные грибы, к примеру, грузди, шампиньоны или белые.

  • лаваш – 2 листа;
  • зелень – пучок;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • опята маринованные – 0,2 кг;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Измельчите сурими, грибы. Сырки натрите мелко.
  2. Давленный чеснок перемешайте с майонезом и рубленной зеленью.
  3. Смажьте лепешку полученным соусом, сверху выложите остальные продукты.
  4. Скрутите плотные рулеты. Подержите их в холодильнике, обернутыми пленкой, полчаса, затем нарежьте и подавайте.

Рулет из лаваша, крабовых палочек и корейской моркови

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 12-16 шт.;
  • калорийность блюда: 155 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: легкая.

Закуска, которую вы приготовите по этому рецепту, получается не только изумительно вкусной, но и очень красивой в разрезе, что без труда можно увидеть на фото. Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками выходит слегка островатым, очень сочным. Всем поклонникам азиатских закусок это лакомство гарантировано придется по вкусу. Запомните, как приготовить такой ролл.

  • лаваш – 2 листа;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг.
  1. Перед тем, как сделать рулетик, все ингредиенты, кроме морковки и сыра, порежьте мелкими кубиками, поделите пополам.
  2. Выложите лепешки на стол. В каждый выкладывайте ингредиенты, чередуя тонкими полосами: сурими, морковку, ветчину, огурец, сыр.
  3. Скрутите два плотных рулета. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на час, потом порежьте и подавайте.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром обжаренный

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 14-18 шт.;
  • калорийность блюда: 198 на 100 г;
  • предназначение: горячая закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: высокая.

Запеченный рулет из лаваша с крабовыми палочками подается теплым, что делает его еще вкуснее. Блюдо обжаривается в специальном кляре, приготовленном из муки, куриных яиц и молока. Благодаря этому порции очень удобно есть, не нужно опасаться того, что начинка выпадет на тарелку. Готовится закуска с добавлением мягкого сливочного сыра, но по желанию можете заменить его на колбасный или твердый.

  • палочки из мяса краба – 0,4 кг;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.
  1. Измельчите зелень, сурими, перемешайте.
  2. Выложите тонкие лепешки на стол. Каждую смажьте половиной сыра. Распределите часть начинки. Скрутите тугие рулеты, оставьте на некоторое время.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку.
  4. Порежьте роллы на порционные кусочки.
  5. Каждый ломтик обмакивайте в кляр. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяности.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — праздник на каждый день!

Ломая голову над тем, какую же закуску приготовить на праздник, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней.

Благодаря тому кулинару, который придумал лаваша, теперь же мы с вами можем запросто создать яркую и сочную закуску всего лишь за 20 минут!

Она будет восхитительна вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой. Не верите?! А давайте вместе ее приготовим и вы убедитесь не только в оперативности приготовления, но еще и в экономности такого рецепта.

Вам потребуется на 8 порций:

— 400 г крабовых палочек;

— 100 г твердого сыра;

Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете.

Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.

Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость.

Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.

Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.

На крупной терке натрите и твердый сыр.

А затем — отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.

Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.

Затем выложите натертые огурцы и яйца.

Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.

Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.

Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус — сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!

Этот замечательный двадцатиминутный рецепт еще и очень бюджетен, так как на 8 порций затрачено минимум необходимых ингредиентов. Давайте подсчитаем его себестоимость:

— 400 г крабовых палочек — 40 руб.;

— 4 куриных яйца — 15 руб.;

— 4 огурца — 15 руб.;

— 100 г твердого сыра — 15 руб.;

— 3 ст.л. майонеза — 5 руб.;

— 3 листа лаваша — 15 руб.

Итого: вся закуска в рулете стоит около 100 рублей, причем в ней около 8 порций. Выходит, что 1 порция закуски в лаваше стоит примерно 15 руб. Прекрасный вариант привлекательного и вкусного блюда не только на каждый день, но еще и на праздничный стол. Готовьте с нами и дальше, мы обещаем вас еще не раз удивить кулинарными шедеврами!

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт

Тонкие мучные лепешки, являющиеся традиционным армянским блюдом, под названием лаваш, в кулинарии применяются для приготовления самых различных блюд. Одним из наиболее актуальных считается рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которого достаточно прост. Разнообразие подобных роллов очень велико. Каждый гурман сможет подобрать подходящий для себя рецепт приготовления.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками: секреты и советы по приготовлению

Для воссоздания изысканного блюда, необходимо обратиться к овальной лепешке. Более интересно она будет выглядеть за счет отрезанных скругленных краев. Далее ее смазывают маслом, майонезом или сметаной, чтобы она не потеряла свою эластичность. После на подготовленный хлеб можно выкладывать начинку, приготовленную из мяса краба. В зависимости от блюда, рулет могут подавать холодным или же обжаривать на медленном огне.

Основные советы по приготовлению:

  • при создании диетического обеда или ужина, следует отказаться от майонеза и заменить его натуральными продуктами, такими, как сметана и йогурт;
  • соус, применяемый в нем должен наноситься равномерно, поэтому лучше всего создать сеточку из него на начинке;
  • перед подачей на стол его необходимо охладить в холодильнике, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Начинка для тонкой лепешки, основным ингредиентом для которого является мясо краба, бывают самой различной. Приятная на вкус масса, созданная из морского ингредиента и овощей, способна прийтись по вкусу даже заядлому гурману. В качестве дополнительных компонентов к мясу из крабов выступают такие продукты питания:

Добавив в начинку один из представленных ингредиентов, можно создать невероятное по своим вкусовым качествам продукт. Приветствуется добавление в рулетики соевого соуса и приправ. Таким образом они обретают невероятный и изысканный вкус.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша, у которого начинки с крабовыми палочками, является одним из популярных во всем мире. Для приготовления рулетиков необходима лепешка и приготовленная начинка. Определившись с начинкой, ее готовят и выкладывают на тонкую лепешку.

  1. Предварительно данный ингредиент рекомендуется смазать сметаной, майонезом и маслом.
  2. Далее тонкий хлеб начинают аккуратно заворачивать в рулет.
  3. Полученное блюдо нарезают на небольшие кусочки.
  4. Перед нарезкой продукт следует охладить, чтобы он надежно принял необходимую форму.
  5. Если времени на охлаждение совершенно нет, то следует нарезать продукт острым ножом. В таком случае он не будет разъезжаться и рассыпаться.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Один из самых простых рецептов продукта является армянский хлеб с мясом крабов и сыром. Продукт готовится очень просто, при этом оно получается очень вкусным. Время приготовления является минимальным. Особенно быстро оно готовится, если палочки из морского компонента являются уже размороженными.

Ингредиенты необходимые для кулинарного творения:

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки, натираем в ту же миску сыр, крошим любую зелень на ваш вкус, добавляем к смеси майонез.
  2. Раскладываем лист тонкой лепешки на рабочем месте, укладываем сверху салатный лист.
  3. Далее ровным слоем раскладываем начинку, распределяя ее по всей поверхности.
  4. Сворачиваем полученные ингредиенты в плотный рулет, чтобы он не разворачивался, сохранить форму можно благодаря его заморозке.
  5. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром любят абсолютно все, они являются классическим продуктом, присутствующим практически на всех праздничных мероприятиях. На приготовление подобного шедевра кулинарии затрачивается около 19 минут.

  • армянская лепешка – 200 грамм;
  • крабовое мясо -12 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • салат «Айсберг» — по вкусу;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – по вкусу.
  1. Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.
  2. Нарезаем палочки, перемешиваем с яйцами и майонезом вместе, добавляем приправу.
  3. Смазываем лепешку плавленым сыром. В случае если остается лишний, добавляем его к остальным ингредиентам.
  4. Выкладываем смесь на армянский хлеб и сворачиваем в рулет.
  5. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, ставим в холодильник на 4 часа, можно на целую ночь.
  6. Нарезаем продукт на отдельные части и подаем к столу.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Среди огромного числа компонентов морской продукт прекрасно сочетается с сыром и огурцами. Лепешка с такой начинкой подойдет для употребления абсолютно любым человеком.

Компоненты необходимые для приготовления:

  • мясо краба– 250 грамм;
  • лепешка – 2 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр плавленый.
  1. Замораживаем мясо из краба, натираем на крупной терке.
  2. Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.
  3. Огурец и плавленый сыр аналогично измельчаем на крупной терке, выкладываем все компоненты в миску и перемешиваем.
  4. Две тонких армянских лепешки смазываем майонезом, выкладываем на них начинку и равномерно раскладываем по всей площади лаваша, плотно заворачиваем в рулет, сверху покрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 4 часа.
  5. Перед подачей блюда его нарезают на маленькие кусочки острым ножом, он поможет сохранить первоначальную форму.

Подавать на стол блюдо можно, как в холодном, так и в подогретом состоянии, вкус от этого не изменится. Истинные поклонники вкусных изысканных шедевров кулинарии смогут оценить его по достоинству.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Вкусная закуска станет изюминкой праздничного или повседневного стола, на приготовление не потребуется много времени, достаточно будет 50 минут. За этот промежуток времени можно приготовить удивительное по своим свойствам блюдо.

Компоненты необходимые для создания блюда:

  • армянская лепешка – 1 штука;
  • морепродукт -200 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез -2 большие ложки.

Последовательность создания кулинарного творения:

  1. Подготовим все необходимые компоненты для блюда: варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы, натираем мясо краба на большой терке.
  2. Яйца крошим при помощи небольшой терки.
  3. Раскладываем кусочки тонкого хлеба и смазываем обильно майонезом, выкладываем на поверхность мясо из краба, смазываем майонезом, на верх выкладываем куриное яйцо и лук.
  4. Заворачиваем начиненный продукт в очень плотный рулет, верхнюю часть покрываем специальной пленкой для продуктов.
  5. Отправляем охлаждаться в холодное место на полчаса.
  6. Готовый рулет разрезаем хорошо наточенным ножом на отдельные части.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт приготовления которого знают не все, считается довольно популярным блюдом. Готовить его можно по различным инструкциям, используя самые разнообразные ингредиенты. Следуя предложенным пошаговым рекомендациям, даже неопытные кулинары смогут приготовить изысканное и очень вкусное блюдо. Отдайте предпочтение подобному кулинарному творению, оно станет гармоничным блюдом на праздничном или повседневном столе.