Начинка для рулета из лаваша с творожным сыром

Как можно приготовить рулет из лаваша с зеленью и творогом?

Лаваш – это пресный хлеб, который пользуется огромной популярностью у жителей Закавказья и многих азиатских стран. Его пекут в виде тонких лепешек и едят вприкуску с разными блюдами. Но не многие знают, как приготовить очень вкусный рулет из лаваша с зеленью и творогом. А ведь сделать это можно разными способами.

Простейший вариант

Хозяйки в ожидании гостей часто ломают себе голову, думая, что поставить на стол в качестве закуски. Рулет из лаваша с зеленью и творогом для такого случая – беспроигрышный вариант. Тем более что для его приготовления надо совсем немного продуктов: на один тонкий армянский лаваш — пучок зелени, 200 граммов (пачка) творога обезжиренного, немного соли и зубок чеснока.

Готовится рулет из лаваша с зеленью и творогом просто и быстро:

  1. Сначала зелень нужно хорошо вымыть, дать стечь воде, а затем еще дополнительно протереть ее полотенцем.
  2. Очистить чеснок. После этого мелко порубить его острым ножом или пропустить через специальный пресс.
  3. Творог положить в блендер и немного растереть.
  4. Добавить остальные ингредиенты и за несколько минут приготовить из них однородную массу. При желании смесь можно немного подсолить.
  5. Лаваш расстелить на разделочной доске, сложить его пополам, а затем намазать приготовленной смесью.
  6. После этого пласт необходимо скрутить в рулон, завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на 1-1,5 часа в холодильник.

Пока гости рассядутся за столом и начнут беседу, рулет из лаваша с зеленью и творогом будет готов.

Достойная замена

Пресный восточный хлеб – идеальная основа для приготовления самых разных закусок. Главное, что отличает любой рулет из лаваша, – начинки, рецепты которых можно придумать самостоятельно.

В качестве примера можно рассмотреть один из наиболее популярных составов: для 1 лаваша понадобится плавленый сырок, огурец, немного зелени и 300 граммов слабосоленого лосося, горбуши или семги.

В приготовлении такого рулета главное – соблюсти очередность укладки ингредиентов. Но предварительно все продукты нужно подготовить: зелень – покрошить, сырок – потереть на терке, рыбу и огурцы – порезать брусочками. Далее все делается обычным способом:

  1. Расстелить лаваш и высыпать на него ровным слоем сыр. Если продукт очень сухой, то сначала поверхность можно промазать майонезом.
  2. Затем идет слой зелени.
  3. После этого необходимо аккуратно разложить рыбу.
  4. Последними выкладываются брусочки огурцов.
  5. После этого останется только скатать все в виде рулета и отправить его в холодильник.

Перед подачей на стол закуску лучше порезать кусочками. Каждая хозяйка по-своему готовит рулет из лаваша. Начинки, рецепты которых уже известны, делаются намного быстрее. Но для разнообразия можно попробовать и другие варианты. В качестве закуски идеально подойдут следующие наборы компонентов:

  1. Куриная грудка, лук, грибы и майонез.
  2. Сыр твердый, зелень и консервы рыбные в масле.
  3. Морковь, грецкие орехи, чеснок, майонез и свекла.

Есть еще много разных вариантов. Каждый выбирает для себя тот, который ему больше нравится.

Важный компонент

Начинка из творога с зеленью на сегодняшний день – самая популярная для приготовления рулетов из лаваша. Она идеально подходит сторонникам правильного питания и для тех, кто придерживается диеты.

Сделать ее можно очень быстро. Главное, чтобы в доме были все необходимые для этого ингредиенты: на пачку творога нужна всего лишь щепотка соли, пучок укропа и 3 столовые ложки майонеза.

Готовится состав следующим образом:

  1. Первым делом надо нарезать укроп. Это можно сделать с помощью ножа или специального топорика для зелени.
  2. Затем укроп необходимо добавить к творогу, ввести остальные компоненты и хорошенько все растереть. Для работы лучше всего использовать обычную вилку.

Любители овощей могут добавить в готовую массу немного мякоти томатов. Сделать это очень легко. Надо сначала срезать у помидора верхнюю часть, а затем извлечь внутренность с помощью чайной ложки. А те, кому нравятся острые блюда, могут использовать для приготовления начинки чеснок. Предварительно его надо хорошо размять, чтобы выделился сок.

Интересное сочетание

Соленый творог тоже можно использовать для приготовления начинки. Он придаст ей пикантность, а блюдо от этого станет еще вкуснее.

Чтобы сделать такую закуску, потребуется: 1 тонкий лаваш, 75 граммов жирной сметаны, немного молотого черного перца, несколько листьев салата Айсберг, соль, 250 граммов творога и зелень.

Блюдо готовится по уже известной стандартной технологии:

  1. Приготовление начинки. Для этого надо соединить вместе сметану, творог и зелень, добавить немного соли, а затем чуточку поперчить. Должна получиться нежная ароматная масса.
  2. Лаваш обильно смазать приготовленной смесью.
  3. Сверху в два ряда выложить листья салата.
  4. Плотно свернуть рулет.
  5. Аккуратно порезать его острым ножом.

В результате оригинального сочетания продуктов вкус готового блюда получается просто изумительным. Два-три кусочка такого рулета послужат не только прекрасной закуской, но и хорошим завтраком, который подарит хорошее настроение и энергию на весь день.

Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты приготовления рулета из лаваша, не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты уже вам наскучили, то у меня есть для вас новая идея, чем начинить лаваш. Совсем недавно я попробовала в гостях рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой, вкус которого мне понравился. Я повторила его дома и осталась очень довольна результатом, так что теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом. Как готовить смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша в духовке с курицей

Запеченный рулет из лаваша с курицей получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой. Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором

Хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с креветками

С особым удовольствием представляю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с креветками и сыром. Почему с особым? Потому что этот вариант лаваша с начинкой мне кажется очень удачным. Рулет из лаваша с креветками выходит очень красивым и аппетитным, достаточно легким и очень вкусным. Его можно приготовить в качестве закуски или взять с собой как перекус на работу или на учебу. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Попробуйте приготовить жареный лаваш с курицей, помидорами и сыром. Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с творогом

Этот рецепт идеален для тех, кто не переносит творог в сладком виде, а любит его именно в таком соленом варианте с зеленью и чесноком — это такая творожная начинка, которую можно намазывать на бутерброды, а можно вот так завернуть в рулет из лаваша.

Ингредиентов в этом рецепте очень немного, в отличие от похожих рулетов из лаваша, которые я делала раньше — лаваш с крабовыми палочками, рулет из лаваша с ветчиной.

Ингредиенты для творожного рулета из лаваша

Итак, чтобы приготовить такой рулет из лаваша мне потребовалось:

лаваш — 1 большой или 2 маленьких квадрата

творог — 200 грамм

зелень — лук, укроп

чеснок — 2 зубчика

Рулет из лаваша с творогом — рецепт с пошаговыми фото

Творог перетерла вилкой, положила майонез, выдавила чеснок, перемешала. Творог не должен быть сухим или обезжиренным.

Положила немного замороженного зеленого лука и укропа.

Лист лаваша смазала еще немного майонезом, без него будет суховато. У меня лист лаваша был большой, поэтому я смазала только половину. Второй половиной накрою сверху позже.

Размазала по лавашу творожную начинку. Накрыла второй половиной лаваша либо если у вас два листа лаваша, то положите сверху второй лист.

Свернула лаваши рулетом, положила его в пакет и убрала на пропитку в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Потом я обычно режу творожный рулет из лаваша на кусочки и можно подавать на стол.

Если кому-то лень читать, смотрите рецепт на видео :).

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Советую для красоты и пикантности вкуса добавить в начинку тертые крабовые палочки.

Рулетики из лаваша в моей семье обожают, и готовлю я их часто. Творожный рулет я готовлю из творога, яиц, твердого сыра, укропа и чеснока. Творог перетираю с укропом, чесноком и капелькой майонеза, обязательно подсаливаю. Лук не кладу он будет перебивать чесночок, можно для красоты положить очень меленько нарезанный красный болгарский перец (когда Вы разрежете рулет, перец будет красиво смотреться). Слоями укладываю творог, яйца и сыр и каждый слой немного промазываю майонезом.

Очень вкусные рулетики, но я их делаю только со свежей зеленью, потому что замороженная может потечь когда разморозится.

Я очень люблю такие рулетики, но предпочитаю их жарить, обмакнув в яйцо. Очень вкусно получается!

Интересный эксперимент. Майонез как-бы соус и не подается к кисломолочным продуктам. Попробуем. Такая начинка будет хороша в слоеном тесте.

Я из тех, кто любит и соленый творог, и сладкий, и в качестве начинки в блины, и с фруктами, и просто на хлеб. Я готовлю сладкую начинку с творогом, сметаной и изюмом в лаваш, могу еще под сметанкой в духовке немного протушить. А теперь вот и такую закуску из соленого творога попробую.

Любимая вещь, но я вместо майонеза добавляю немного молока: оно подчёркивает вкус начинки. И чеснока можно побольше: остренькое здесь как раз в тему.

Прекрасная идея. Причем с начинкой можно и поэкспериментировать. Например, кто не любит майонез, то спокойно можно заменить сметаной. С зеленью тоже возможны разные варианты: только укроп, укроп с луком, вообще без зелени. А если творог суховат, то сметанка не будет лишней. И т.д. Очень хороший рецепт. Прочитала и захотелось приготовить.

Да, это очень вкусная закуска, которая быстро делается. Только вот я делаю домашний майонез сама, покупным не пользуюсь.

Отличная закуска и даже завтрак. Полагаю, что в начинку класть чеснок не обязательно, можно дополнить блюдо соусом, сметану смешать с чесноком и специями.

Как закуска, лаваш получился замечательным, только вместо майонеза добавила домашней сметаны, чтобы было не так калорийно. А вот мой муж не стал такое есть, сказал не вкусно, ему вместо творога делала с твердым сыром.

А я еще такой рулетик немножко обжариваю, для того, что бы корочка была хрустящей. И лук не кладу, только укроп и петрушку.

А я еще такой рулетик немножко обжариваю, для того, что бы корочка была хрустящей. И лук не кладу, только укроп и петрушку.

Я люблю такой рулет, только я еще в соленый сыр добавляю шпинат, получается такая кислинка.

Такие рулеты в лаваше всегда очень вкусные. Можно готовить с разными начинками. Я часто делаю с рыбой и огурцом, теперь попробую и с творогом.

Пробовала такой рулет у знакомой на мероприятии. Мне он очень не понравился лишь из-за того, что с чесноком был огромный перебор, поэтому немного попробовав, отказалась. А вот дома, вместо чеснока положила меленый черный перец, немного свежего огурца и крабовых палочек, получилось великолепно.

Одно время увлекалась вариациями этого блюда — терла пармезан, яйца резала меленько, зелень брала разную (кинза, петрушка) но моей семье нравится самый простой вариант рецепта — с укоропом.

Чем хорош рецепт рулетиков из лаваша, так это простотой приготовления и разнообразием начинок, которые можно в лаваш завернуть. Таким образом, каждый раз можно приготовить что-то новенькое, просто меняем начинку — и вуаля! Творожный рулет вкусный и полезный, попробовала — мне понравилось. В ответ поделюсь своим рецептом рулетика: натереть на терке любой сыр, добавить в него по желанию немного зелени (свежей или сушеной) укропа, петрушки, базилика, а также дольку чеснока. Все смешать, равномерно выложить на лист лаваша. Это будет первый слой нашего рулетика. Далее берем размятое филе любой рыбы, смешиваем с черным молотым перцем (1/3 ч.л.), солим по вкусу, добавляем пол-чайной ложки натертого корня свежего имбиря, а можно заменить и сушеным. И выкладываем второй слой поверх сырной массы. Заворачиваем «колбаску», сверху смазываем взбитым яйцом, а можно и кунжутом присыпать, в духовку и запекаем на среднем огне до готовности и до румяной корочки. Готово — вынимаем, даем чуть остыть, нарезаем — и наслаждаемся! Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно можно подать соус по своему вкусу, особенно вкусно с томатным или сырным. Приятного аппетита!

Прекрасный рецепт. Спасибо. Попробовала сделать и мне очень понравилось, только я еще добавила жареные в соевом соусе креветки. (Кстати, раньше даже не подумала бы, что можно смешать творог и майонез! Для меня было приемлемо только сочетание творога и сметаны/сливок)

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст .л. сливочного плавленого сыра;
  • 150-200 г творога;
  • соль;
  • 1/3 часть пучка укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 небольшого болгарского перца;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 1/3 ч.л. сливочного масла.

Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.

Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.

Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.

Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.

Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.

Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.

Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Болгарский перец для такого рулета из лаваша выбирайте красный, оранжевый – яркие цвета будут смотреться лучше всего. А вот перец зеленого цвета в этом случае использовать не стоит. Если вы не очень любите болгарский перец, то можете его или вообще исключить из списка ингредиентов, или заменить на помидор – будет тоже вкусно и красиво.