Лобио с курицей и картошкой

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Когда вы имеете в холодильнике ограниченное количество продуктов, а до следующего похода в супермаркет еще, как минимум, один ужин, всегда можно приготовить горячее блюдо из найденных ингредиентов.

Например, имея в запасе небольшой вилок капусты, несколько картофелин и оставшийся кусочек куриного филе, можно приготовить замечательное второе блюдо — тушеную капусту с курицей и картошкой. С помощью небольшой щепотки нужных специй вы сможете сделать очень ароматный и сытный ужин из самых простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Капуста – 1/2 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле, на сильном огне до образования золотистой корочки. Кроме куриного филе можно использовать любые другие части курицы. Например, бедра, которые представляют собой достаточно сочное куриное мясо. Выложите курицу в кастрюлю, в которой будет тушить блюдо. Помимо курицы можно использовать свинину или даже оставшиеся после завтрака сосиски и колбасу. Можно даже взять говядину, но в таком случае стоит учитывать, что она будет готовиться значительно дольше.

Нарежьте лук мелкими кубиками или четвертинками. Обжарьте в том же растительном масле, что и курицу. Выложите лук к мясу в кастрюлю.

Измельчите морковь на крупной терке, так же обжарьте и отправьте в кастрюлю. Для экономии времени можно подготавливать лук и морковь одновременно.

Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Если вы любите разваренную картошку в тушеном блюде, то сразу добавляйте кубики в кастрюлю. Если же вы хотите сохранить форму картофеля, то для начала обжарьте его в масле на сильном огне до появления золотистой корочки и только затем отправляйте к мясу и овощам.

Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее до прозрачности. Добавьте ее в кастрюлю.

Теперь блюдо готово к следующему этапу приготовления – к тушению. Долейте к продуктам 1 стакан чистой фильтрованной воды и поставьте на плиту. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Особенно хорошо в таком блюде будет сочетаться сладкая паприка и лавровый лист. Тушеная капуста с картошкой и курицей будет готовиться примерно 15-20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.

В воде, которую вы добавите к овощам и курице, можно тщательно размешать 1 ч.л. томатной пасты, чтобы придать блюдо более насыщенный вкус и приятный цвет. Либо полностью заменить воду томатным соком.

Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей и зеленью.

Лобио из фасоли с курицей

Если Вы являетесь любителям блюд из фасоли, то этот рецепт лобио Вам несомненно понравится. Это блюдо получается очень сытным и ароматным. Его легко приготовить, а результат превзойдёт все Ваши ожидания.

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: лобио

Список ингредиентов

  • вода — 3 стакана
  • куриное филе — 300 г
  • красная фасоль — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкие орехи — 1/2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • красный молотый перец — по вкусу
  • кинза — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • шафран — по вкусу
  • зира — по вкусу
  • зелень базилика — по вкусу
  • кориандр — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Фасоль промыть и выложить в кастрюльку. Залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить фасоль до готовности на небольшом огне. Затем воду слить. Куриное филе также отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить его и порезать маленькими кусочками.

Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. Орехи измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём лук. Добавить помидоры и жарить овощи до мягкости. Добавить орехи и зелень. Перемешать и тушить до готовности овощей. Добавить фасоль и куриное филе. Перемешать и снять с огня. Дать немного настояться и подать на стол.

Лобио с крылышками и картошкой

Куриные крылышки разрезать на "фаланги", посолить немного, поперчить, начинать обжаривать на сильно разогретой ВОК сковороде, смазанной МАСЛОМ. Можно добавить немного раздавленного чеснока. Обжарить до золотистого цвета(без крышки).

Мелкой соломкой нарезать очищенный картофель, добавить к крылышкам. Крышкой не накрывать. Добавляем лобио. С постоянной периодичностью перемешивать(огонь-то большой). Минут через 5 можно накрыть крышкой. Постоянно перемешиваем, выпускаем пар.. Минут через 10 добавить мелко порезанный(соломкой) половинку красного болгарского перца. Всё немного посолить, поперчить. Накрыть. Минут через 3-5 попробовать, должно быть всё готово. Посыпаем кунжутом, зеленью(я люблю кинзу), можно добавить зеленый лук, порезанный под углом 45гр.(ромбиками) и сминаем с плиты. Готово! 🙂

Другие новости по теме:

Буритос (мексиканская кухня)

Буритос (мексиканская кухня)

0,5 банки кукурузы

1 красный болгарский перец

2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)

Соль, перец черный, чили-перец молотый

Петрушка или кинза

0,2кг. сыра чеддер

Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).

Возьмите лепешку Тортилья, В центр положите 3-4 ст.л. смеси мяса с овощами и посыпьте всё сыром. Заверните конвертиком и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.

Простой куриный супчик

Простой куриный супчик

Мелко порезать лук, начинать обжаривать. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку. Обжаривать всё до золотистого цвета лука.

Почистить картошку, порезать кубиками.

Когда вода с курицей закипит, убавить огонь и оставить вариться минут на 7-10, затем добавить картошку, а через 5-7 минут лук с морковью. Минуты через 3-5 можно посолить, поперчить, попробовать на готовность картошку.

Когда картошка будет готова, снимаем суп с плиты.

Прямо в тарелку добавляем зеленый лук, порезанный под углом 45 градусов!

Куриные котлеты с кунжутом

Куриные котлеты с кунжутом

Картофель "По-французски" на сковороде

Картофель "По-французски" на сковороде

Вчерашняя курица — сегодняшний завтрак 🙂

Вчерашняя курица — сегодняшний завтрак 🙂

Крылышки с пюре

Крылышки с пюре

2-4 зубчика чеснока

несколько веточек кинзы

Кинзу порубить, чеснок раздавить в сметану. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать!

50гр. сыра Дор Блю

1 зубчик чеснока

Картофель "По-французски" на сковороде

Картофель "По-французски" на сковороде

Спагетти "А-ля Болоньезе"

Спагетти "А-ля Болоньезе"

0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)

2 зубчика чеснока

1 стакан томатного сока

майоран, орегано, базилик

зелень кинзы, петрушки

100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)

Мясо с подливой

Мясо с подливой

Вкусный Лагман

2 крупные луковицы

томатная паста или 3-4 помидора

4 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.

Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.

Свинина, тушёная с грибами и капустой

Свинина, тушёная с грибами и капустой

свинина — 600 гр.

1 крупная луковица, нарезанная кусочками

1 ч.л. томатной пасты

1 литр овощного бульона

400 гр. солёных грибов

1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты

1 зелёный острый перец

1 зубок чеснока

соль, перец молотый, немного сладкой красной паприки, зелень укропа и петрушки

4 ст.л. растительного масла

Нарезать мясо на порционные куски, посолить и поперчить, дать немного постоять.

Готовим всё в широкой кастрюле с толстым дном или не пригорающей.

Масло нагреть и обжарить в нем мясо до румяной корочки, залить горячим овощным бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15. Снять крышку и, увеличив огонь, дать полностью выкипеть жидкости.

Добавить лук и томат. Слегка всё обжарить, затем добавить грибы и тушить минут 5-7.

И самой последней кладём нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешаем и тушим ещё минут 10-15 в зависимости от сорта капусты. За пять минут до готовности добавить натёртый на тёрке чеснок, острый перчик, специи и зелень.

Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Готово!

Отдельно можно отварить картофель.

— 2 цуккини (кабачки)

— 1 сладкий красный перец

— 1 сладкий желтый перец

— 2 ст.л. растительного масла

— 1 ст.л. томатной пасты

— 1 лавровый лист

— 1 зубчик чеснока

— 1 ст.л. нарезанной петрушки

Салат "Обжорка"

шампиньоны маринованные или свежие обжаренные 300 гр

масло подсолнечное для жарки

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты (на 4 порции):

2 больших баклажана

400 г мясного фарша

400 г шампиньонов

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

150 г полутвердого сыра

100 г зелени (петрушка, укроп)

оливковое масло для жарки

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.

2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.

4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.

5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.

Тушеная картошка с курицей по-домашнему

Приготовим тушеную картошку с курицей в кастрюле по домашнему. Тушение — кулинарный прием готовки в небольшом количестве воды и при умеренном нагревании. Подходит тушение для приготовления домашней курицы, утки, гуся. Как правило, продукты перед началом тушения сначала обжаривают, а потом доводят до готовности в небольшом количестве бульона или воды, при этом используются основные специи, такие как соль и черный перец.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 2 мин.

Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 1,0 — 1,2 кг курица
  • 1,5 кг картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 1 шт. морковь
  • перец черный
  • зелень укропа
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

1. Курицу нарезать на куски.

Для тушения лучше взять курицу, молодой цыпленок в этом случае не подходит, так как моментально может перевариться и потерять вкус и привлекательный вид, тогда как курица в процессе тушения только улучшит свои вкусовые качества.

2. Обжарить куски курицы до появления светло-коричневой корочки.

3. Лук и морковку очистить и нарезать для дальнейшей обжарки вместе с курицей.

4. Курицу с овощами переложить в кастрюлю и добавить бульона или воды примерно 0,5 — 0,7 л.

Нагреть до кипения, переключить огонь на умеренный и тушить курицу около часа.

5. Очистить картошку.

6. Положить картошку в кастрюлю с курицей. Если жидкости не хватает до уровня содержимого, её нужно подлить.

7. Нагреть картошку с курицей до начала кипения, положить соль и перец. Продолжить тушить на умеренном огне. Примерно через 45 — 50 минут в тушеную картошку добавить укроп и остальные специи по желанию.

Времени на приготовление тушеной картошки с курицей в кастрюле уйдет не меньше двух или даже двух с половиной часов, но блюдо стоит таких временных затрат, так как в процессе тушения продукты подвергаются медленному томлению, что делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным.