Лаваш с мясом и сыром на сковороде

Как пожарить лаваш с сыром на сковороде

Лаваш с сыром на сковороде – простое блюдо, которое хорошо подойдет к завтраку как закуска или еда с собой на работу/учебу. Приготовить его можно как самостоятельное блюдо и как сладкое дополнение к чаю.

Рецепт по-армянски

Особенной простотой это блюдо обязано уже тем, что в магазинах продается готовый армянский лаваш и выбор производителей достаточно широк. Классический рецепт данного блюда требует использования следующих ингредиентов:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • укроп – 1,5 пучка;
  • сыр твердый – 200г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • черный перец – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут. Калорийность – 219 ккал на 100 г.

Поскольку самое главное уже находиться в готовом виде, сразу можно приступать к приготовлению начинки, а именно – нарезке/натиранию сыра. Его нужно смешать с перцем, порубить мелко укроп и добавить тоже.

На этом этапе начинка готова и можно приступать к нарезке лаваша. Кусочки должны быть размером с обычный блин, а в них уже выкладывается сдобренный специями и зеленью сыр, после чего заворачиваются и откладываются для дальнейшего приготовления.

Масло на сковороде нужно хорошо прогреть, затем выложить в него завернутые роллы швом вниз и прожарить до золотистой корочки сначала с одной, потом — с другой стороны. Можно также придавить их при жарке, чтобы придать уплощенную форму.

Если хочется менее жирное блюдо, то можно обжаривать на сухой сковороде, в результате чего получится сухое хрустящее тесто с ароматным мягким сыром внутри.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Этот вариант немного более питательный за счет присутствия в нем яйца, причем сложность приготовления не увеличилась по сравнению с предыдущим рецептом. Итак, для приготовления понадобится:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу и любые.

Время приготовления — 20 минут. Калорийность — 215 ккал на 100 г.

Яйца с солью необходимо хорошо взбить венчиком или миксером, добавить специи. Сыр порезать кусочками или натереть на крупной терке.

Лаваш нужно нарезать равными кусочками, по размеру походящие на блины, в которые в дальнейшем выкладывается начинка.

Сыр со специями заворачивается в конвертики в несколько раз, чтобы не разваливались, окунуть во взбитом яйце и выкладываются в разогретое масло на сковороде швом вниз.

Обжаривать нужно до золотистой корочки с двух сторон, после чего можно подавать.

Лаваш с колбасой и сыром

Такой рецепт придется по вкусу, поскольку только лишь сыр со специями – маловато для сытного перекуса, а колбаса в каком-либо исполнении – отличная добавка к начинке.

  • лаваш – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • колбаса (любая) – 200 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут. Калорийность – 220 ккал на 100 г.

Порядок приготовления, в целом, сохраняется, однако, есть два варианта – обжарить колбасу перед заворачиванием с сыром в лаваш или не делать этого. А так, вначале режется или натирается сыр, смешивается со специями и можно переходить к формированию роллов.

Если решено обжарить колбасу, то ее нужно нарезать небольшими кусочками, учитывая, что они станут немного меньше, затем при небольшом количестве масла слегка обжарить их.

Далее смешать полученный продукт с сыром и можно заворачивать. Лаваш выложить в горячее масло шовчиком вниз и обжаривать до корочки с двух сторон последовательно.

Получившееся блюдо будет иметь притягательный аромат колбасы с сыром и на вкус окажется весьма приятным.

Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Ветчина – отличное дополнение к любому подобному блюду. В данном случае тоже можно выбрать – обжаривать или нет.

  • сыр твердый – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут. Калорийность — 215 ккал на 100 г.

В любом случае нужно измельчить сыр и смешать его со специями. Ветчину также нужно нарезать небольшими ломтиками и добавить к сыру. Лаваш нарезать средними квадратами и выложить на него начинку, после чего завернуть и обжарить с двух сторон.

Тонкий лаваш с овощами

Подобное блюдо не оставит равнодушным никого из многочисленного семейства, собравшегося утром на запах у стола. Выглядят готовые конвертики весьма аппетитно, а на вкус только подтверждают ожидания. Для приготовления понадобится:

  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка и лук) – по половине пучка;
  • томат – 1 шт. (размер средний);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность – 220 ккал на 100 г.

Для начала нужно подготовить начинку: нарезать мелко сыр (натереть на крупной терке), мелко нашинковать зелень, томат нарезать кубиками. В таком виде можно не смешивать ингредиенты, а последовательно выкладывать их на каждый лист лаваша.

Для формирования конвертов нужно порезать его на куски, которые по форме имели бы одну сторону в два раза больше второй. Выкладывать начинку нужно в середину одной половины ломтя.

Сначала подвернуть короткий край около начинки, далее края подвернуть по длинной стороне, а в конце – сложить в собственно конверты.

Яйцо взбить в тарелке, добавить соль и перец, затем поместить в него конверт из лаваша и обжаривать его на сковороде с маслом с двух сторон. Готовый армянский лаваш с сыром, помидорами и зеленью со сковороды можно выкладывать на тарелку и подавать.

Хачапури из лаваша с сырной начинкой

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое даже в переводе с языка оригинала означает «хлеб с творогом». Единого рецепта этой выпечки нет, поэтому любые эксперименты не просто разрешены, а приветствуются.

Форма может различаться в зависимости от региона, где готовят: так, хачапури могут быть круглыми, в форме лодочек, залитых яйцом, круглых с творожной серединой, как большая сырнотворожная ватрушка.

  • армянский лаваш – 1-2 упаковки;
  • твердый сыр – 200г;
  • творог зернистый – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Время приготовления — 30 минут. Калорийность – 220 ккал на 100 г.

Лаваш готовый, поэтому сразу можно приступать к начинке: сыр натереть на терке и смешать с размятым вилкой творогом. В начинку также добавляется яйцо и сметана. Все это хорошо размешать до однородной массы.

Зелень помыть и мелко нашинковать и вмешать в начинку. Лепешку лаваша разрезать на прямоугольные ломти, как в предыдущем рецепте. На узкий край выложить начинку, аккуратно свернуть рулетом и немного придавить. Теперь остается только обжарить их на сковороде в разогретом масле с двух сторон.

Возьмите на заметку нашу подборку рецептов вкусного и ароматного бисквита с вареньем.

Читайте как приготовить вкусный рецепт пирога с семгой — попробуйте этот рыбный пирог, он вам точно понравится.

Лаваш с куриным мясом

Помимо колбас и ветчины можно добавить куриное мясо, причем многим такая альтернатива понравится ничуть не меньше. Для начинки лучше взять готовое филе или куриную грудку, которую надо снять с кости.

  • куриное мясо – 600 г;
  • лаваш – 1 упаковка;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления — 35 минут. Калорийность – 200 ккал.

Итак, мясо нужно помыть и порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с луком до готовности. Готовое мясо отложить в тарелку, а лаваш порезать равными кусочками, чтобы удобно было заворачивать начинку.

Сыр нарезать помельче или натереть на крупной терке. На развернутый кусочек лаваша выложить начинку, завернуть рулетиком или конвертом, после чего обжарить с двух сторон на сковороде в разогретом масле.

Когда сыр растает, а лаваш приобретет корочку золотистого цвета – можно снимать и подавать на стол.

Закуска с зеленью

Яйцо в сочетании с сыром и зелеными листиками чеснока – весьма любопытное сочетание, попробовать которое стоит хотя бы из любопытства. Вот и для лаваша можно использовать такой наполнитель.

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • зеленый чеснок – половина пучка;
  • растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – полчаса. Калорийность – 210 ккал на 100 г.

Яйца нужно сварить вкрутую, чтобы их можно было нарезать мелкими кубиками струнной яйцерезкой или ножом. Чеснок помыть и порезать, сыр натереть на крупной терке. На этом этапе приготовление начинки закончено и ингредиенты нужно просто смешать.

Лаваш нарезать равными ломтиками и завернут в него начинку. Далее конверты или рулеты обжарить в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Кулинарные советы

Вариантов приготовления лаваша с начинкой очень много и экспериментировать в данном случае просто необходимо, чтобы найти, возможно, что-то новое и приятное для себя. От рецептов можно начинать свою мысль, дополняя и изменяя набор ингредиентов, а также порядок приготовления.

Лаваш с сыром на сковороде можно жарить с маслом или без него – кому как нравится. В случае жарки без масла важно не пропустить момент, когда лаваш уже ломкий и рассыпается от прикосновений.

Как альтернатива жарке может выступить приготовление данного блюда в духовке, что позволит не использовать масло и равномерно пропечь начинку внутри лаваша.

Сыр лучше всего брать твердых сортов, чтобы легко натереть, и в готовом блюде он расплавится. Для любителей мягких сыров или творога вполне можно сделать замену именно на эти продукты или вовсе всю начинку сделать из творога с зеленью, например.

Мясо можно обжарить с луком и специями или отварить, что не принципиально. Использование многих овощей может привести к отсыреванию лаваша, что скажется на целостности рулетов/конвертов.

Завтрак в лаваше

Время приготовления: Не указано

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра на сковороде — рецепт с фото.

— лаваш тонкий – 1 лист;

— яйцо куриное (сырое) – 2 шт.;

— салат листовой – несколько листьев;

— масло растительное – 2 ст. л.;

Как Вы успели заметить блюдо, которое нам предстоит приготовить, весьма простое и состоит из самых обычных продуктов, которые всегда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Начнем с их подготовки.

Лист лаваша разрезать пополам и разложить на рабочей поверхности, подставив под него блюдце. В середину положить 2 колесика помидоры, немного посолить и поперчить.

Сверху положить ломтик ветчины, а на него разбить яйцо. Именно здесь нам и нужно блюдце, чтобы яйцо не растеклось.

Яйцо посолить и поперчить. Уложить сверху измельченные салатные листья и ¼ часть сыра.

Тщательно подвернуть края лаваша и сложить его конвертом. Будьте аккуратны и осторожны, не допустите, чтобы яйцо вытекло.

Смазать поверхность сковороды растительным маслом, выложить на нее завернутый лаваш. Обжарить на минимальном огне, накрыв сковородку крышкой, в течение 4-5 минут. Затем перевернуть, посыпать верхнюю поверхность сыром, снова накрыть крышкой и обжаривать еще 3 минуты. Время приготовления позволяет яйцу приготовиться, а лавашу не подгореть.

На порционную тарелку уложить лист салата и выложить на него лаваш, украсить веточкой укропа. Завтрак в лаваше готов.

Приступать к трапезе нужно непосредственно сразу после приготовления, пока блюдо не успело остыть. Подать к нему горячий чай или кофе и не забыть про вилку с ножом.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Здравствуйте уважаемые читатели video-kulinar.ru ! Вкусное сочетание – лаваш с сыром и яйцом, получаем аппетитный очень быстрый рецепт на завтрак! Можно разнообразить рецепт, если добавить в лаваш тоненько порезанную ветчину, или колбасу. Примерно такими же, но большими по размеру получаются «Быстрые сырные лепешки» , которые так же часто присутствуют на нашем столе. Попробуйте лаваш с сыром на сковороде — очень вкусно!

Внутри расплавленый сыр, а сверху и снизу получается хрустящая корочка. С начинкой можно экспериментировать, добавляя к сыру кусочек колбасы, ветчину или зелень.

  • 1 армянский лаваш (у нас пшеничный ролл)
  • 1-2 яйца
  • сыр твердых сортов
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • По желанию можно добавить специи

В глубокой посуде вилкой хорошенько взбиваем яйцо с солью, перцем и специями. Сыр нарезаем ломтиками, толщиной 3 – 4 мм. Лаваш режем полосками по ширине ломтиков сыра. Длинные полоски лаваша делим пополам, так чтобы в несколько раз можно было завернуть ломтик сыра.

Теперь заворачиваем сыр в лаваш, у нас получаются конвертики. В сковороду наливаем растительное масло, накаляем на среднем огне. Окунаем получившиеся конвертики в яйцо и выкладываем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые конвертики лаваша с сыром перекладываем на блюдо и горячими подаем к столу.

Приятного чаепития! С уважением Рустам Исмаилов!

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Среди быстрых и легких закусок рецепты с лавашем занимают почетное место. Это и всевозможные рулеты, рулетики, конвертики, треугольники из лаваша с сыром, запеканки, блинчики, чикен-роллы, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша условно можно разделит на холодные и горячие. Холодные закуски чаще всего представлены рулетами из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша тоже предусматривают начинку, но в отличие от первых обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – одна из простых закусок, которую можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву, для быстрого перекуса или во время прихода нежданных гостей. Закуска из лаваша с сочной начинкой и зажаристой корочкой, уверенна, понравится многим.

Жареный лаваш с сыром, в отличие от вафель с фаршем в кляре, которые готовили еще наши мамы и бабушки, является достаточно новой закуской. Но как бы там ни было, а поклонников она приобрела достаточно много. Для приготовления лаваша с сыром и яйцом на сковороде можно использовать как твердый сыр, так и плавленые сырки.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – рецепт с фото

Для приготовления этой горячей закуски из лаваша нам понадобится твердый сыр и вареные яйца. Поэтому заранее следует отварить яйца, чтобы они были уже остывшими. Твердый сыр потрите на терке. Выбор терки для натирания сыра в этой закуске принципиального значения не имеет, так как начинка для лаваша будет перетираться до консистенции густой пасты.

Натерев твердый сыр, очистите яйца и натрите их на мелкой терке.

Тертый сыр и яйца выложите в отдельную миску.

Добавьте для аромата щепотку черного перца. Солить начинку не нужно, так твердый сыр достаточно соленый.

С помощью ложки или вилки перемешайте начинку для лаваша из сыра и яиц до получения пастообразной консистенции. Если начинка получилась густой, можно добавить еще немного майонеза.

Лаваш нарежьте на квадратики размером 15 на 15 см. Нанесите на них начинку и сверните рулетиками.

После того как рулетики из лаваша с сыром и яйцом будут сформированы, взбейте со щепоткой соли в отдельной миске яйца.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Лаваш с сыром окуните во взбитые яйца.

После этого придержите рулетик возле края тарелки, чтобы лишнее яйцо стекло. Лаваш с начинкой из сыра выложите на сковороду. Как только лаваш с сыром и яйцом на сковороде поджариться снизу, переверните на другую сторону.

Хрустящая и ароматная закуска из лаваша с сыром и яйцом на сковороде готова. Подавайте ее сразу к столу. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить жареный лаваш с сыром и яйцом очень просто. По этой технологии можно приготовить и другие варианты лаваша с начинкой на сковороде.

Например, вместо твердого сыра и вареных яиц, можно использовать в качестве начинки плавленый сыр, чеснок, сметану и рубленую зелень – петрушку ли укроп, а сам лаваш завернуть конвертиком или трубочкой. Оригинальным и вкусным получится лаваш, начинка которого будет состоять из сыра и колбасы, или с крабовыми палочками. Как видите, можно попробовать разные варианты. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.