Лаваш с крабовыми палочками и огурцами рецепт с фото

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — вкусные пошаговые рецепты приготовления начинки с фото и видео

Тоненькие армянские мучные лепешки могут стать полноценной составляющей множества блюд благодаря их вкусу. Очень оригинальными получаются рулеты из них с различными начинками, и особенно с крабовыми палочками (сурими). Есть много отличных рецептов таких роллов, с которыми вы скоро будете ознакомлены.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками

Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать. Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным. Есть несколько подсказок по поводу того, как приготовить закуску:

  1. Если готовите диетический рулет с крабовыми палочками в лаваше, майонезом его не смазывайте, возьмите лучше сметану или натуральный йогурт.
  2. Иногда соус выкладывают на все слои блюда, что не так просто сделать. Не пытайтесь распределить его ложкой, это очень неудобно. Налейте лучше в пакет, аккуратно проткните и наносите сеточкой.
  3. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, на час отправьте его в холодильник перед подачей.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Базовый ингредиент всегда размораживают, а потом нарезают кубиками, соломкой или натирают. Для смазывания листов используют соусы из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа, масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав. Начинка для лаваша из крабовых палочек может быть приготовлена с добавлением следующих продуктов:

  • свежих овощей: помидоров, моркови, болгарского перца, огурцов, пекинской капусты;
  • твердого, мягкого, плавленого сыров;
  • соленых и маринованных грибов и овощей;
  • отварных яиц;
  • рыбы;
  • икры;
  • зелени;
  • мяса;
  • колбасных изделий;
  • орехов;
  • кукурузы;
  • горошка;
  • творожной заправки.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками – рецепты

Выбор блюд очень велик, есть варианты простые, на скорую руку, и более сложные, которые уместнее будут на праздничном столе. Любой рецепт приготовления рулета из лаваша вы смело можете адаптировать под себя, исключить продукты, которые не слишком любите и добавить то, чему отдаете предпочтение. Роллы делают тонкими, диаметром 3-4 сантиметра и толстыми, которые затем режут на неширокие порционные куски. Запомните несколько пошаговых рецептов для разных случаев.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Лаваш с крабовыми палочками

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 20 шт.;
  • калорийность блюда: 134 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: невысокая.

Рулет из лаваша и крабовых палочек с добавлением творога, сметаны и зелени обязательно понравится вам, поэтому запомните его рецепт с фото. Если предстоит праздник, приготовьте эту легкую, но сытную закуску. Если вы будете применять нежирные творог и сметану, то лакомство из армянского лаваша получится очень низкокалорийным, благодаря чему есть его смогут даже люди, соблюдающие диету.

  • лаваш – 3 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • творог нежирный – 350 г;
  • сметана – 115 мл;
  • палочки из мяса краба – 180 г.
  1. Перемешайте сметану с творогом, порубленной зеленью, давленным чесночком.
  2. Каждую лепешку сначала смажьте творожной начинкой, потом посыпьте сурими, порезанными мелкими кубиками. От краев немного отступайте.
  3. Сверните каждую заготовку трубочкой, остудите и подавайте.

Рулет из крабовых палочек, огурца и лаваша

  • время приготовления: 15 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 143 ккал на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Следующий рецепт очень выручит людей, у которых продуктов не хватает на полноценный салат. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом – аппетитное и сытное лакомство. Для него не потребуется существенного количества компонентов. Если яйца, входящие в состав блюда, вы отварите заранее, то процесс приготовления рулета из тонкого лаваша отнимет у вас четверть часа, не больше, поэтому закуску смело можно назвать быстрой.

  • лук-порей – 1 шт.;
  • лаваш (армянский) – 1 шт.;
  • соль, сушеная кинза, перец;
  • палочки из мяса краба – 7 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец – 1 крупный;
  • майонез;
  • зелень – половина пучка.
  1. Порежьте сурими, порей и огурец, натрите яйца, порубите зелень.
  2. Лепешку смажьте майонезом.
  3. Выложите яйца, сверху зелень, остальные продукты, посолите, поперчите.
  4. Сверните плотный ролл. Остудите в холодильнике или подавайте сразу.

Рулет из лаваша и крабовых палочек с яйцом

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 14 шт.;
  • калорийность блюда: 154 на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом – это закуска, от которой практически каждый человек будет без ума. В следующем рецепте предлагается приготовить ее на соусе тартар, который придает дополнительную кислинку и пикантность, а не на обыкновенном майонезе. Кроме того, в лакомство кладут плавленый сырок, несколько зубочков чеснока. Рулетик, поданный порционными кусочками, восхитительно смотрится, это хорошо заметно на фото.

  • соус тартар – 3-4 ст. л.;
  • лаваш – 2 пласта;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – половина пучка;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • молодой чеснок – 2 зубочка.
  1. Натрите сыр, вареные яйца, сурими.
  2. Перемешайте с рубленной зеленью, давленным чесноком, соусом.
  3. Равномерно распределите по тонким лепешкам начинку.
  4. Сверните ролл, замотайте в пищевую пленочку или фольгу. Перед тем, как нарезать на порционные куски, подержите в холодильнике час-другой.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

  • время приготовления: 20 минут;
  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 144 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки в лаваше с сыром – одно из самых простых в исполнении блюд. Хотя закуска и состоит из минимума ингредиентов, она выходит просто великолепной. В рецепте, с которым вы познакомитесь в ближайшее время, используется майонез, но вы можете поменять его на какой-нибудь оригинальный соус: сливочный, чесночный, сметанный или даже на томатной основе.

  • укроп – половина пучка;
  • палочки из мяса краба – 150 г;
  • майонез;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Смешайте с порезанными кубиками сурими и рубленным укропом тертый сыр.
  2. Смажьте тоненькую лепешку майонезом.
  3. Распределите начинку, сверните тугой крабовый рулет. Остудите, подавайте к столу.

Лаваш с сыром, чесноком и крабовыми палочками

  • время приготовления: 20 минут;
  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 163 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: итальянская;
  • сложность приготовления: легкая.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком получается пикантным, сытным. Такое лакомство смело можно подавать на праздничное застолье, на котором предполагаются спиртные напитки. Эта холодная закуска поможет гостям не проголодаться задолго до подачи горячего. В блюде используется колбасный сыр, который имеет специфический вкус, поэтому соли в него лучше не добавлять.

  • сыр колбасный – 0,35 кг;
  • лаваш – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • майонез – 0,2 л;
  • палочки из мяса краба – 0,4 кг.
  1. На крупной терке натрите сурими и сыр. Перемешайте с раздавленным чесноком, майонезом.
  2. Разложите на столе лепешки и одинаковым слоем распределите по ним начинку.
  3. Скатайте два рулета.
  4. Оберните их пищевой пленкой, дайте немного постоять в холодильнике, а потом подавайте, порезав кусочками.

Крабовый салат в лаваше

  • время приготовления: 40 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 187 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: французская;
  • сложность приготовления: средняя.

Салат в лаваше с крабовыми палочками – привычное всем лакомство. Оригинальность его заключается в способе подачи. Некоторые хозяйки отмечают, что эту закуску на праздничном столе пробуют даже те люди, которые к обыкновенному салату относятся равнодушно. В составе блюда нет ничего нового: консервированная кукуруза, вареные куриные яйца, свежий огурчик.

  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 0,2 л;
  • огурец – 1 крупный;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • вареные яйца – 4 шт.
  1. Все составляющие блюда порежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Перемешайте с майонезом.
  2. Разложите на столе лепешку.
  3. Распределите начинку, немного отступая от краев.
  4. Сверните тугой рулет. Оберните пленкой, поместите на час-два в холодильник.
  5. Аккуратно порежьте порционными ломтиками, подавайте.

Рулет: лаваш, грибы, крабовые палочки

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 10 шт.;
  • калорийность блюда: 161 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Еще один простой и вкусный вариант закуски. Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками будет уместен на любом столе, его можно даже взять с собой на природу, чтобы перекусить, пока шашлык будет готовиться. В рецепте рекомендуется использовать маринованные опята. Однако, их вы можете заменить на любые консервированные грибы, к примеру, грузди, шампиньоны или белые.

  • лаваш – 2 листа;
  • зелень – пучок;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • опята маринованные – 0,2 кг;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Измельчите сурими, грибы. Сырки натрите мелко.
  2. Давленный чеснок перемешайте с майонезом и рубленной зеленью.
  3. Смажьте лепешку полученным соусом, сверху выложите остальные продукты.
  4. Скрутите плотные рулеты. Подержите их в холодильнике, обернутыми пленкой, полчаса, затем нарежьте и подавайте.

Рулет из лаваша, крабовых палочек и корейской моркови

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 12-16 шт.;
  • калорийность блюда: 155 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: легкая.

Закуска, которую вы приготовите по этому рецепту, получается не только изумительно вкусной, но и очень красивой в разрезе, что без труда можно увидеть на фото. Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками выходит слегка островатым, очень сочным. Всем поклонникам азиатских закусок это лакомство гарантировано придется по вкусу. Запомните, как приготовить такой ролл.

  • лаваш – 2 листа;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг.
  1. Перед тем, как сделать рулетик, все ингредиенты, кроме морковки и сыра, порежьте мелкими кубиками, поделите пополам.
  2. Выложите лепешки на стол. В каждый выкладывайте ингредиенты, чередуя тонкими полосами: сурими, морковку, ветчину, огурец, сыр.
  3. Скрутите два плотных рулета. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на час, потом порежьте и подавайте.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром обжаренный

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 14-18 шт.;
  • калорийность блюда: 198 на 100 г;
  • предназначение: горячая закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: высокая.

Запеченный рулет из лаваша с крабовыми палочками подается теплым, что делает его еще вкуснее. Блюдо обжаривается в специальном кляре, приготовленном из муки, куриных яиц и молока. Благодаря этому порции очень удобно есть, не нужно опасаться того, что начинка выпадет на тарелку. Готовится закуска с добавлением мягкого сливочного сыра, но по желанию можете заменить его на колбасный или твердый.

  • палочки из мяса краба – 0,4 кг;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.
  1. Измельчите зелень, сурими, перемешайте.
  2. Выложите тонкие лепешки на стол. Каждую смажьте половиной сыра. Распределите часть начинки. Скрутите тугие рулеты, оставьте на некоторое время.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку.
  4. Порежьте роллы на порционные кусочки.
  5. Каждый ломтик обмакивайте в кляр. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяности.

Лаваш с крабовыми палочками, огурцом и корейской морковкой

Сегодня расскажу вам про очень интересное сочетание начинки для рулета из лаваша — это крабовые палочки, огурец и изюминка рецепта — корейская морковка.

Такие рулеты готовятся очень просто и начинка может быть любой, но такая комбинация ингредиентов очень удачная получилась, советую приготовить. Смотрите еще вот такие рулетики из лаваша с крабовыми палочками.

Ингредиенты для приготовления лаваша с крабовыми палочками, огурцом и корейской морковкой — рецепт с пошаговыми фото

Чтобы приготовить вкусный лаваш с крабовыми палочками и огурцами мне потребовалось:

лаваш (тонкий) — 3 шт.

крабовые палочки — 200 грамм.

огурец — 1-2 шт. в зависимости от размера

морковка по-корейски — 150 грамм

Лаваш смазала тонким слоем майонеза, крабовые палочки порезала брусочками и выложила их сверху на лаваш.

Накрыла вторым лавашом, тоже смазала его майонезом и положила на него порезанные брусочками огурцы.

Тоже самое проделала с третьим листом лаваша, то есть смазала его майонезом и сверху на него положила корейскую морковку, предварительно порезала ее на полосочки поменьше размером.

Теперь все три листа лаваша с начинками свернула рулетом, положила его в пакет и убрала в холодильник, чтобы он пропитался. Можно на несколько часов, а можно и на всю ночь.

Готовый рулет порезала на кусочки и вкусная и красивая закуска из лаваша с крабовыми палочками готова!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я тоже, обычно, делаю рулеты из лаваша с крабовыми палочками, но добавляю еще плавленный сыр, чеснок и зеленый лук. Нужно будет попробовать добавить морковку по корейски, как мне эта идея раньше в голову не пришла.

Обожаю кушать рулетики в лаваше с крабовыми палочками. Я еще туда добавляю вареное яйцо и твердый сыр, все измельченное.

Да-да-да, кстати, спасибо за напоминание от таком чудесном рецепте! Пока огурчики свеженькие еще есть, надо приготовить. Браво, в разрезе цвета начинки очень красиво смотрятся.

Ну, может быть еще бы чуть-чуть зелени добавила бы и пряности (черный молотый перец, например).

Классная вещь, лаваш вообще универсальная штука, мне например, нравится с зеленью, семгой и сыром, очень оригинальная закуска.

Я обожаю многие блюда с крабовых палочек, а здесь очень интересный рецепт. Только нужно еще добавить сыр. Будет намного вкуснее.

Интересная идея с морковкой по-корейски, обязательно попробую. Зачастую тоже делаю с сыром и чесноком, а детям готовлю «горячий бутерброд» из сыра, ветчины и помидора, очень пиццу напоминает, поэтому деткам, ой, как нравится.

Люблю различные вариации начинок для лаваша, эту беру на заметку. И взамен хочу поделиться своим секретом, вместо майонеза я смазываю лаваш соусом Бешамель в самом простом варианте ( молоко, мука, масло и специи какие под рукой) получается просто обалденно.

Обожаю рулет из лаваша именно с корейской морковкой. Она придаёт оригинальность и остроту блюду. Делаю довольно часто, только я огурец не добавляю и вместо крабовых палочек кладу колбаску, а ещё обязательно сыр. Сочетание бесподобное.

Готовлю это блюдо время от времени. Больше всего нравится сочетание в таком рулете крабовых палочек, тертого сыра и рубленной зелени. Пробовала и с жаренными грибами, и с яйцами, и с семгой с/с. Но по вкусу и цене это оптимальный вариант.

Про плавленный сыр уже сказали, а вот обжарку рулетиков никто не предложил. А зря, в нашей семье обычно так и делают. Получаются рулетики с хрустящей корочкой. Естественно, необходимо сначала обжарить, а потом резать.

Рулетики заслуживают внимания! Я делаю без моркови. Мелко нарезаю оливки, слабосоленую кету режу тонкими пластиками (крабовые палочки в данном случае тоже не пригодятся). Раскладываю тонкие пластики кеты по лавашу, мелко нарезаю огурец и оливки. Очень вкусно.

Очень люблю «завертоны» из лаваша, они меня всегда выручают при поездках на шашлыки и при неожиданном появлении гостей на пороге.

Я немного видоизменила рецепт: на один лист лаваша, смазанный майонезом, выложила сразу и огурцы и крабовые палочки и корейскую морковку. Лаваш очень быстро пропитался, т.к. он в один слой и мой рулет был готов к употреблению уже через 20 минут.

Рулетики из лаваша это всегда вкусно. Каждая хозяйка умеет делать такие рулеты, но кладем мы в них разные ингредиенты. Я кладу измельчённое яйцо, тертый сыр (желательно плавленный)и чеснок. С крабовыми палочками я еще не пробовала, обязательно сделаю.

Для меня это очень необычное сочетание — крабовые палочки и корейская морковка! Спасибо за идею, попробую!

Так как у нас в семье не кушают майонез, я смазываю слои рулета сметаной. Получается тоже очень вкусно. Лучше выбирать сметану 40% жирности, классическую, она погуще, соответственно не будет растекаться.

Действительно очень необычное сочетание. Я имею ввиду добавление моркови. Я обычно вместо моркови кладу яйца, сыр и зелень.

Очень интересная закуска! Я неоднократно делала такие рулетики, только с огурцом не пробовала. Я кладу еще плавленный сыр, еще как вариант, я обжариваю порезанные рулетики в кляре. Всем нравится, оригинально и просто!

Я тоже делаю такие рулетики, только вот с огурцом еще не пробовала. Я еще добавляю зелень, плавленный сыр, а также после нарезки каждый рулетик обжариваю в кляре. Очень оригинальный и простой рецепт, как закуска разлетается на УРА.

Да такая закуска из лаваша очень вкусная и универсальная, где можно всегда экспериментировать с начинками и пробовать что-то новое и необычное.

Очень нравится! Хочется побольше зелени и майонез заменить сметаной. Как раз для меня!

Интересно, можно ли вместо свежего огурца добавить соленый или лучше маринованный? Хочется попробовать такое блюдо приготовить.

Крабовые палочки стараюсь использовать редко, заменила их мясом, а вот корейскую морковку возьму в свой рецепт — ярко и пикантно.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Простая и быстрая, сытная и вкусная закуска – это все про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Согласитесь, эти два ингредиента частенько выручают хозяек, когда нужно «сообразить» что-нибудь по-быстрому. А рулеты из лаваша всегда получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитно выглядят, какую бы начинку вы не выбрали.

Приятная деталь, которую оценит любая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовилась к приходу гостей: этот рулет вы можете приготовить заранее, и он спокойно будет ждать прихода гостей. Не бойтесь, что он может размокнуть и потерять форму. Напротив, такая выдержка ему даже необходима – в таком случае он приобретает совершенно дивную, невероятно нежную текстуру и практически тает во рту. Предотвратить образование излишней влаги в рулете поможет маленькая хитрость: так как самый водянистый ингредиент этого блюда – это огурцы, то их необходимо избавить от лишнего сока. Кроме того, рулет будет как бы слоеным: каждая часть начинки будет выкладываться на новый слой лаваша, и уже потом рулет будет свернут.

Особым акцентом этого рецепта лаваша с крабовыми палочками можно считать домашний оливковый майонез. Вы думаете, его сложно приготовить самостоятельно? А вот и нет! Для этого понадобится всего лишь погружной блендер и 1 минута!

Ингредиенты

  • 2 больших лаваша (200 граммов)
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 граммов)
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, перец – по вкусу

Выход готового продукта: примерно 14-16 ломтиков

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.

При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Взбейте соус еще раз до однородности.

Натрите на мелкой терке огурцы.

Очень тщательно отожмите с них сок.

На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.

Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.

Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.

Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.

Выложите отварные яйца.

Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.

Плотно сверните рулет.

Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.

Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см по желанию.

LiveInternetLiveInternet

Я — фотограф

Серый свитер

  • Вязание (2670)
  • Уроки, хитрости (498)
  • Журналы (447)
  • Кардиганы (282)
  • Пуловеры (270)
  • Узоры, схемы (229)
  • Шали, палантины, шарфы (173)
  • Носки, следки, тапочки (140)
  • Топики, майки (85)
  • Платья, сарафаны, туники (78)
  • Жилеты (71)
  • Свитеры (64)
  • Вяжем детям (58)
  • Игрушки, поделки и т.п. (57)
  • Пинетки (53)
  • Болеро (50)
  • Подушки, пледы (47)
  • Варежки, перчатки, митенки (39)
  • Скачать журнал (38)
  • Пончо (34)
  • Пальто (25)
  • Юбки (23)
  • Крючок (22)
  • Идеи (21)
  • Прихватки, грелки для чайника, салфетки (20)
  • Сумки, аксессуары (13)
  • Вяжем мужчинам (12)
  • Рецепты (914)
  • Курица (91)
  • Салаты (74)
  • Торты, пирожные, десерты и т.п. (71)
  • Разное (51)
  • Рыба (40)
  • Закуска (34)
  • Первые блюда (30)
  • Пироги (26)
  • Мясо (23)
  • Овощи (20)
  • Заливное (19)
  • Котлеты (18)
  • Бутерброды, канапе и т.п. (15)
  • Готовим в горшочках (14)
  • Картофель (13)
  • Блины, оладьи (13)
  • Домашние заготовки (12)
  • Украшения блюд (11)
  • Блюда из творога (11)
  • Лаваш (10)
  • Запеканки (9)
  • Вторые блюда (8)
  • Закусочные тортики (8)
  • Печень (5)
  • Вареники, пельмени и т.п. (3)
  • Кролик (2)
  • Напитки (2)
  • Грибы (2)
  • Для дневника (506)
  • Картинки с кодами (193)
  • Уроки Ли.Ру (187)
  • Открытки-поздравлялки (49)
  • Новый год и рождество (37)
  • Смайлики (31)
  • Схемы (14)
  • Котоматрица (196)
  • Картинки (184)
  • Цветы (58)
  • Позитивчик (46)
  • Животные (39)
  • Природа (32)
  • Разное (12)
  • Разное (117)
  • Компьютер, интернет (93)
  • Это интересно (81)
  • Юмор (70)
  • Видео (63)
  • Диеты (60)
  • Литература (49)
  • Музыка (43)
  • Это важно (34)
  • Здоровье, медицина (33)
  • Демотиваторы (28)
  • Притчи (26)
  • Женские хитрости (25)
  • Музеи, памятники (21)
  • Города (20)
  • Рукоделие блогеров (19)
  • Искусство (17)
  • Гимнастика (16)
  • Игры, развлечения (15)
  • Поэзия (14)
  • Личное (11)
  • Тесты (11)
  • Ремонт (10)
  • Политика (10)
  • Люди (7)
  • КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Рыбка в лаваше в духовке

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Рулет "Мимоза"

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Мясной пирог из лаваша

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Рулет со слабосолeным лососем

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            Лазанья из лаваша

            Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 300 г моцареллы, 150 г пармезана, 500 г фарша (любого, какой больше нравится), 500 мл протертых томатов или томатов кусочками (можно заменить измельченными в блендере свежими или маринованными в собственном соку томатами), 1 зубчик чеснока, щепотка чили, соль-перец по вкусу, немного сливочного масла для смазывания формы.

            2. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

            3. Чеснок мелко порубить.

            4. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили, перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

            5. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

            6. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

            7. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

            8. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

            Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              Фирменный рулет Эпидемия

              Фирменный рулет «Эпидемия»

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                Лаваш с сыром и яйцом!

                1. Натираем на терке отварные яйца и сыр (сырок на Ваш вкус)

                2. Смешиваем яйца и сыр, добавляем майонез.

                3. Намазываем сырно-яичную массу на лаваш

                4. Сворачиваем лаваш и оправляем его в холодильник на несколько минут.

                5. Режем лаваш на порционные куски.

                6. Выкладываем на блюдо.

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки

                  Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

                  Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

                  3 тонких армянских лаваша,

                  рыбные консервы в масле (лосось или сайра) — 1 банка,

                  чеснок — 4 зубчика,

                  Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.

                  Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.

                  С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.

                  Сыр натереть на терке.

                  Зелень вымыть, обсушить и порубить.

                  Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

                  Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

                  Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

                  На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

                  Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.

                  Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

                  Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

                  Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

                  Прижать рулет легким прессом и убрать на

                  30 минут в холодильник.

                  Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной