Лаваш с бананом творожный

Лаваш с бананом и творогом: вкусный десерт в духовке за пять минут!

Лаваш с бананом и творогом

Хочется быстренько чего-то сладкого к чаю, а печь рулет некогда? Приготовьте быстрый десерт – лаваш с бананом и творогом.

За рецепт этого вкусного десерта в духовке за 5 минут хочу поблагодарить мою хорошую знакомую Галину. Спасибо! Лаваш с творогом и бананом – это действительно рецептик из ничего за пару минут:)

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Творог – 200г;
  • Сахар – по желанию.

Способ приготовления:

На лист лаваша равномерно покрошим творог. Если творог кисловатый, чуть притрусим сахаром или пудрой.

Бананы помоем, очистим, нарежем тонкими ломтиками. Разложим кружочки банана поверх творога.

Свернём лаваш в рулет.Длинный рулет еле уместился на противень:) Ставим лаваш с бананом в духовку на 200С и запекаем в течение 5-7 минут.

Готовый творожно-банановый лаваш нарезаем порционными кусочками и подаём к чаю, какао или кофе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Со сладким творогом делаю лаваш часто, а вот добавить туда банан как-то не додумалась!

А можно, наверное, варенье добавить! Или изюм с курагой. Или кусочки свежих фруктов и ягоді летом!

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

  • Блюда на костре (15)
  • Вторые блюда в духовке (75)
    • Блюда из яиц (22)
    • Блюда с грибами (9)
  • Горячие бутерброды (27)
  • Десерты в духовке (56)
    • Пудинги (5)
    • Суфле (4)
  • Запеканки (27)
    • Несладкие запеканки (10)
    • Сладкие запеканки (5)
    • Творожные запеканки (12)
  • Картошка в духовке (33)
  • Курица в духовке (29)
  • Мясо в духовке (42)
  • Овощи в духовке (26)
  • Посуда для духовки (5)
  • Рецепты в горшочках (29)
    • Борщ и суп в духовке (3)
    • Каша в духовке (12)
  • Рыба в духовке (21)

Меня пленил необычайно яркий вид этого оригинального блюда — ещё бы, яичницу в булочке, в помидоре, в .

Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. .

Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант — вкуснейшую болгарскую яичницу .

Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука — традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских .

Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями: .

Пирог из лаваша с творогом — сладкий и с зеленью

Чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким иногда просто достаточно пробежаться до ближайшего магазина за немудреными продуктами. Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог из лаваша с творогом сладкий, чтобы он получился сочным, ароматным и очень аппетитным! Мы подобрали несколько простых рецептов, которые понравятся и вам простотой исполнения, и вашим близких за прекрасный вкус.

Начинку можно варьировать по своему желанию, делая ее соленой или сладкой, ведь за столом всегда найдутся и сладкоежки, и любители «серьезной» еды.

Кроме того для приготовления используем и духовку, и мультиварку.

Для начала приготовим десертный пирог в духовке.

Пирог из лаваша с творогом сладкий

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 шт. + —
  • Творог — 400 г + —
  • Сахар-песок белый — 150 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Масло сливочное (можно заменить на сметану) — 3 ст.л. + —
  • Кефир — 1 стакан + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —
  • Корица (по желанию) — на кончике ножа + —

Как приготовить пирог

Есть несколько вариантов этого рецепта, предлагаем попробовать оба, чтобы выбрать понравившийся.

  • смешиваем в глубокой посуде творог с сахаром;
  • если хочется получить тонкую кремообразную текстуру, лучше воспользоваться блендером или миксером, если же, напротив, больше нравится зернистая, размешиваем творог с сахаром вилкой.
  • в начинку по желанию добавляем сметану, сливочное масло или кефир, чтобы она легко перемешивалась и наносилась на лаваш;
  • Также подсыпаем ванилин или корицу.

Расстилаем лаваш и смазываем его 1/3 части начинки. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону. Аналогичную операцию производи и с другими лавашами.

Берем круглую разъемную форму или глубокий противень, смазываем маслом (растительным или сливочным) или маргарином и выкладываем рулеты вдоль краев, чтобы получилось что-то вроде улитки.

Если они порвутся, ничего страшного, мы все равно приготовим для пирога заливку.

В отдельной посуде смешиваем яйца, кефир, при желании подсыпаем 1-2 ст.л. сахара и ароматных приправ и заливаем рулеты из лаваша.

Лопаткой приподнимаем их, чтобы яичная смесь попала также и на дно.

Получившийся пирог ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем 30 минут. Даем остыть в противне или форме хотя бы с полчаса, чтобы он схватился, затем вынимаем лопаткой на блюдо или нарезаем прямо так на порционные куски и подаем.

Если они жестковаты, лучше залить их на 30 минут горячей водой, а затем слить — в твороге они будут нежнее.

Этот рецепт предполагает более сытную заливку.

  1. Делаем рулеты так же, как и в предыдущем рецепте: 300 г творога смешиваем со 100 г сахара или пудры, добавляем сливки, кефир или молоко, чтобы консистенция стала напоминать густую сметану.
  2. Выкладываем рулеты в смазанную форму так, чтобы зазоры между ними были минимальны и принимаемся за приготовление заливки. Соединяем в чашке 4 яйца, 1 стакана муки, добавляем еще 100 г сахара и соду — взбиваем все в кремообразное тесто, как на шарлотку и выливаем поверх лавашей.
  3. Ставим пирог выпекаться в духовку на 30 минут при 180°С.

Готовому даем постоять на открытом воздухе, посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или поливаем глазурью.

В заливку можно добавить на свое усмотрение какао, так сладкий пирог из лаваша с творогом получится еще вкуснее, главное, сделать это до того, как всыплем в него муку, иначе тесто может стать слишком густым.

Ну, а тем, кто предпочитает более сытную выпечку, рекомендуем наш следующий рецепт.

Пирог с творогом и зеленью

Можно испечь его в мультиварке, а можно приготовить в духовке. И в том, и в другом случае блюдо получится необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г;
  • Лаваш армянский — 3 листа;
  • Сметана — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • Соль, черный перец, паприка — по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо промываем зелень, даем стечь, чтобы не было лишней влаги и мелко рубим ее. Черенки убираем — в начинке они будут слишком жесткими.
  2. Соединяем зелень с творогом в глубокой посуде, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если начинка кажется слишком сухой, добавляем немного кефира для смягчения, сметаны или простой воды.
  3. Расстилаем на столе первый лист лаваша и наносим на поверхность половину всего творога. Закручиваем в рулет и отставляем. Таким же образом делаем следующий рулетик.
  4. Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем 1 крупное или пару мелких яиц со сметаной, добавляем щепотку соли, также приправляем по своему желанию.
  5. В глубокую смазанную растительным или сливочным маслом форму выкладываем оба рулета так, чтобы зазоры между ними были минимальны. Лучше всего сделать это по спирали. Заливаем яичной смесь так, чтобы она попала и на дно.
  6. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течении получаса. Готовый пирог из формы можем вынуть, дав ему предварительно подостыть на воздухе, а можем нарезать прямо в ней.

Подаем со сметаной или смазав верх сливочным маслом.

Вариант с брынзой в мультиварке

Аналогичным образом делается такой пирог из лаваша с брынзой и творогом.

  • Соединяем в равных пропорциях, 150 г деревенского творога и 150 г брынзы. Размешиваем их вилкой вместе с 1 пучком рубленой зелени, пробуем на соль, при необходимости можем разбавить начинку 1-2 ст.л. воды или кефира.
  • Чтобы испечь пирог из лаваша с творогом и брынзой в мультиварке, смазываем ее чашу, как обычную форму, выкладываем в нее рулеты, заливаем яичной смесью с кефиром или сметаной и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.
  • После того, как сработает таймер, аккуратно переворачиваем пирог и даем светлой стороне зарумянится еще в течении 15-20 минут на том же режиме.

Подаем, посыпав зеленью и полив сметаной.

Как видите, в приготовлении пирога из лаваша с творогом со сладкой начинкой или с сыром и зеленью нет ничего сложного. Выбираем любой рецепт, и смело творим замечательное блюдо, прекрасно подходящее для полдника, завтрака или легкого ужина.

Попробуйте, и результат вас не разочарует, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту