Лаваш рецепты с фото простые в духовке

Лаваш в духовке с начинкой: рецепты вкусных и пикантных закусок

С недавних пор уже привычными на наших столах стали блюда из лаваша. Из этой пресной выпечки можно приготовить немало вкусных и изысканных закусок. Сегодня мы научимся запекать лаваш в духовке с начинкой. Вашему вниманию представлена подборка лучших рецептов.

Полезные хитрости

Лаваш готовится на пресной основе, поэтому его можно запекать с самыми разнообразными начинками – солеными, мясными, рыбными, сладкими, овощными и др. Но какую бы начинку вы ни выбрали, есть ряд общих правил, которых следует придерживаться в процессе приготовления:

  • Чтобы лаваш получился с румяной корочкой, смажьте его сверху размягченным маслом сливочным либо взбитым яйцом.
  • Если лаваш высох и стал крошиться, это не беда. Смажьте его щедро майонезом, соусом либо простой водой, и спустя минут пять он приобретет прежний вид и будет пригоден для запекания.
  • Чтобы начинка из лаваша в процессе приготовления не высыпалась, добавьте в нее сырое куриное яйцо – тогда ингредиенты скрепятся между собой.
  • Для придания закуске изысканного аромата и вкуса сверху лаваш можно посыпать кунжутными, подсолнечными или тыквенными семечками либо орешками.
  • Если вы добавляете в начинку лук, его предварительно нужно пассеровать, иначе он будет хрустеть.
  • Добавлять специи, соль и чесночные зубчики лучше в соус. Если просто присыпать ими лаваш, они неравномерно распределятся.

А теперь давайте перейдем от теории к практике и рассмотрим лучшие рецепты приготовления лаваша с начинкой в духовке.

Армянская закуска

Настоящий армянский лаваш с начинкой в духовке готовится достаточно просто и быстро. Неповторимый вкус и аромат такому блюду придает сочетание творога, сыра твердого сорта и зелени.

  • 2 лаваша;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Сначала займемся начинкой. Зелень промываем и измельчаем. Кстати, лучше взять укроп.
  2. Соединяем зелень, творог и сметану, перемешиваем.
  3. Разворачиваем лист лаваша и равномерным слоем распределяем по его поверхности начинку.
  4. Теперь сворачиваем лавашный лист в конверт и выкладываем на противень, устланный пекарской бумагой.
  5. Сыр твердого сорта натираем и посыпаем им лаваш.
  6. Запекаем в духовке на протяжении 15 минут при температурной отметке в 170 градусов.
  7. Готовую закуску слегка остужаем и нарезаем.

Лаваш с фаршем – быстро, вкусно и сытно!

Если у вас нет времени на приготовление пирогов, можно за считаные минуты запечь лаваш с мясной начинкой, за основу которой лучше взять готовый фарш. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

  • лавашный лист;
  • 0,5 кг фарша мясного;
  • луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 1 баночка оливок консервированных;
  • яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем.
  2. На растительном масле несколько минут пассеруем лук, а затем выкладываем к нему фарш. Добавляем соль и перчик и обжариваем до готовности.
  3. Лавашный лист щедро смазываем сметаной.
  4. Ждем, пока начинка слегка остынет, а затем распределяем ее по поверхности лаваша.
  5. Сыр натираем и выкладываем его следующим слоем поверх фарша. Оставим немного сыра для соуса.
  6. С оливок сливаем жидкость и нарезаем их, а затем распределяем сверху сыра.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

Легкая закуска к праздничному столу

А этот лаваш с начинкой, запеченный в духовке, смело можно подавать к праздничному столу. Мясо выбирайте на свой вкус. Так, можно взять за основу начинки курицу, телятину, свинину и даже индейку. Смело фантазируйте и добавляйте любимые овощи. Из зелени идеально подойдут кинза, петрушка и укроп.

  • лавашный лист;
  • 0,4 кг мяса;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1-2 помидора;
  • болгарский сладкий перчик;
  • зелень;
  • 50 мл соуса томатного;
  • поваренная соль;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Соус томатный смешиваем с майонезом и смазываем лавашный лист.
  2. Мясо отвариваем и нарезаем пластинками.
  3. Перчик и помидоры промываем и нарезаем кубиками.
  4. Выкладываем овощи и мясо на лавашный лист.

Готовим вкусный завтрак для всей семьи

Идеальным завтраком станет рулет из лаваша с паштетом, грибами и солеными огурчиками. Поверьте – ваши домочадцы будут просто в восторге.

  • 2 лавашных листа;
  • 200 г паштета;
  • 2 соленых огурчика;
  • 300 г грибов;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • луковица;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Лавашный лист смазываем паштетом, а затем 1-2 ст. л. сметаны.
  2. Сыр нарезаем тоненькими пластинками, а огурчики – соломкой. Распределяем их красиво по поверхности лаваша.

Вот так просто и без особых временных и финансовых затрат можно приготовить изысканные закуски из лаваша. Экспериментируйте с начинкой и добавляйте в нее любимые ингредиенты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

10 лучших рецептов лаваша в духовке

Лаваш в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами.

Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая.

Что можно завернуть в лаваш:

• мясо, курицу, колбасные изделия;

• рыбу и морепродукты;

• овощи, зелень и грибы;

• сыр, яйца, молочные продукты.

В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.

Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке

Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

• 5 тонких лавашей;

• 300 граммов сулугуни;

• 1 пучок зелени петрушки или укропа;

• 1/3 ч. л. черного перца;

• 2 зубка чеснока;

• 150 граммов майонеза.

1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.

2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.

3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.

5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.

6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.

7. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.

8. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!

Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.

• 400 граммов ветчины;

• 100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 сладкий перец;

• 150 граммов твердого сыра.

1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.

2. Яйца очищаем, натираем мелко.

3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.

4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.

5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.

6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.

7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.

8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.

9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.

10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке

• 1 большой лаваш;

• 500 граммов фарша;

• 1 маленькая банка оливок;

• 150 граммов сыра;

• 200 граммов сметаны;

• 100 граммов сыра + 50 для посыпки;

• 100 граммов молока.

1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.

3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.

4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.

5. Посыпаем тертым сыром.

6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.

7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.

8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.

9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в духовке

• 300 граммов шампиньонов;

• по 1 моркови и луковице;

• 150 граммов сыра;

• 100 граммов майонеза.

1. Шинкуем лук полукольцами. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно.

2. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем.

3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться.

4. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами.

5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

6. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет.

7. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень.

8. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином.

Рецепт 5: Пирог из лаваша в духовке с грибной начинкой

На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно.

• 500 граммов шампиньонов;

• 200 граммов кефира;

• 200 граммов сыра твердого;

• специи, немного зелени.

1. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут.

2. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Получится грибной фарш.

3. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Бортики оставляем застеленными. Обрезки рвем кусочками.

4. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку.

5. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.

6. Сверху застилаем пирог другим листом лаваша, подгибаем края за бортики первого пласта. Делаем несколько отверстий.

7. Выливаем оставшийся кефир с яйцом сверху и отправляем готовиться в духовку минут на 20.

Рецепт 6: Сырный пирог из лаваша в духовке «Быстрый»

Для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинкой тонко. Чем их больше получится, тем вкуснее будет пирог.

• 400 граммов сыра;

• 40 граммов масла сливочного;

• 70 граммов молока;

1. Достаем масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Готовим начинку. Для этого натираем крупно сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.

3. Режем лаваш не куски, равные форме для запекания. Количество слоев может быть произвольным, от 2 и до бесконечности.

4. Кладем на дно лаваш, смазываем начинкой. Накрываем следующим пластом и снова смазываем. Продолжаем, пока не кончится начинка. Последним должен быть лаваш.

5. Размягченным сливочным маслом смазываем финишный слой лепешки.

6. Отправляем пирог запекаться в духовку на 20 минут и готово!

Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами

Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.

• 300 граммов курицы;

• 100 граммов сыра;

• 0,5 пучка зелени;

• 2-3 ложки сметаны;

1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.

2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.

3. Разрезаем лаваш на 2 части.

4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.

5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.

7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.

Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке

Лаваш – настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.

• 150 граммов сыра;

• 0,5 ложки паприки;

1. Трем сыр на мелкой терке.

2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.

3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.

4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.

5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.

6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.

7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.

Рецепт 9: Фаршированный лаваш в духовке с крабовыми палочками

Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на свой вкус. Но не нужно класть много начинки, слой не должен быть очень толстым.

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Высыпаем в миску, солим, перчим.

2. Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам.

3. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.

4. Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку.

5. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки.

6. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет.

7. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.

8. Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо.

9. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут. Температуру можно сразу выставить высокую, 200-220 градусов.

Лаваш в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.

• Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!

• Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.

• Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.

• Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.

• Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.

Видеорецепты

Записи с меткой «курица запеченная с хлебом»

УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ.

Рекомендую попробовать очень вкусное блюдо!Курица запечённая на чёрном хлебе! http://join.air.io/Alexander_Kiselev . Если.

быстро и просто.

Символ достатка у куриц=)

Бедро куриное — 8 шт Лук — 3 шт Хлеб — 200 г Масло — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец — 1/2 ч.л Итальянские травы — 1/2.

Добрый вечер мои дорогие, мои самые лучшие! Спасибо за поддержку! Я очень вам благодарна! Пусть.

Мясной хлеб из курицы — домашняя колбаса без оболочки . Мясной хлеб из курицы — лучшая замена покупной колбас.

Вкуснейшая сочная курица в духовке. Подходит на любой праздничный стол: Пасха, Новый Год, День рождения.

Страничка Контакте; http://vk.com/homykov07 Инстаграм:) http://instagram.com/homyakov007/ Обзор на Еду (^_^)

Курица запеченная с картофелем в горшочке, быстрый, вкусный рецепт жаркое. Пошагово показываю как приготов.

Вкусное и простое блюдо для всей семьи. Кто хочет подробный рецепт идите сюда http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/kurica-v-s.

Курица , запеченная с картошкой и тыквой в духовке — ароматное , острое и очень вкусное блюдо . Особенно вкусн.

Чесночный хлеб подают со многими блюдами, и его можно приготовить, используя различные виды хлеба. Но мы.

Уважаемый шеф Абдугаффар расскажет как приготовить кебаб из куриных бедрышек, а также расскажет о маринаде.

Полный рецепт https://sovkusom.ru/recept/kurica-v-lavashe/ Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCyLgizeXmoRrwx5v4NX2kjA/.

Сегодня ты узнаешь рецепт вкусняшных горячих бутербродов в духовке с курицей! Готовятся они очень просто.

Курица хочет съесть слишком большой кусок хлеба.

Кулинария это не только рецепты и технологии, но и великое множество секретов, секретиков и даже тайн. Об.

Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал.

Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor)

ВКУСНАЯ АРОМАТНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ И К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ И К УЖИНУ В КРУГУ СЕМЬИ. МЯСНЫ.

Курочка очень нежная, я даже подумать не могла, что она будет такой вкусной Рецепт Ниже под Видео. А Также.

Очень нежная и вкусная курица в духовке приготовленная в банке. Рецепты из курицы — это всегда БЫСТРО, ПРОСТ.

Подробный рецепт как вкусно запечь курицу в духовке читайте в блоге — http://cookingtime.ru/chicken_thym.html ИНГРЕДИЕНТЫ.

Птица. От филе до фарша. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/hleb-iz-kuricy-i-indeyki-s-zelenym-goroshkom/

Благодаря этому маринаду и особой разделке, куриная грудка станет сочной и нежной! Ингредиенты: Курица.

Мясо с картофелем в лаваше.За счет тушения начинка получается мягкой ,а лаваш сочным.Таким образом можно.

Что приготовить из курицы? — Курица в духовке с картошкой в собственном соку — вкусный и простой рецепт приго.

Откройте для себя новый вкус курицы! Нежный вкус курицы и хрустящего лаваша, пропитанного соусом. Курица.

Курица — 1 шт. Шалфей — 1 пучек Лимон — 2 шт. Оливковое масло Сливочное масло — 150 г Чеснок — 6 зубчиков Молоко -.

Жареная Курица в мультиварке. Как приготовить жареную вкусную курицу, рецепт жареной курицы. Курица запече.

Рецепт: Я ВКонтакте https://goo.gl/S63fBT канал моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG Сотрудничество: https://yadi.sk/d/5iy2aRTY3TVmAB Писать.

Нужно: 200 г чипсов тортилья куриная грудка 100 г муки яйцо 4 ломтика хлеба для тостов 4 ломтика сыра 100 г марино.

Предлагаю вам рецепт праздничной курицы, запеченной в духовке целиком. Как вкусно запечь курицу в духовке.

Полный рецепт http://sovkusom.ru/recept/kurica-s-ovoshchami-v-duhovke/ Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCyLgizeXmoRrwx5v4N.

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2IJVrVp Вот как мы приготовили эти оригинальные пироги из сэндвичей на завт.

Куриные ножки в духовке. Куриные бедра в духовке. Куриные бедра в духовке видео. Куриные бедрышки рецепт.

Простой рецепт, стильное блюдо — фишка мишленовских ресторанов. Детальный рецепт Уриэля Штерна — здесь.

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link.

Картофель с куриными ножками,морковью и луком запеченные в рукаве. ИЩИТЕ РЕЦЕПТ НА НАШЕМ САЙТЕ VIKKA.COM.UA .

Вот как мы приготовили вкусную и сочную «пьяную» курочку в духовке. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш.

Курица фрикасе из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner).

МЯСНОЙ ХЛЕБ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ рулет из курицы и свиного фарша с грибами рецепт блюда из фарша chicken recipe.

Для приготовления понадобится Курица 1кг. Лук 0,5 кг. Специи 1 ст.л Майонез 100г. Соль. Время приготовления 1.

Курица с грибами в духовке.Фаршированная курица получается нежная,сочная и румяная.Такое блюдо можно подат.

Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров

Время приготовления: Не указано

— 1 прямоугольный лист лаваша;

— 0,5 среднего помидора;

— 30-50 г твердого сыра;

Прямоугольный лист лаваша разрезаем на 2 части. Получается у нас 2 квадрата размерами около 20х20 см.

Смазываем каждый лист лаваша майонезом. При этом слой майонеза должен быть очень тонкий.

Помидор режем маленькими кубиками.

Также очень мелко режем колбасу. Я брала копченую колбасу, потому что люблю именно такую, но если вы предпочитаете вареную, то используйте ее.

Твердый сыр трем на среднюю терку. Смешиваем в отдельной емкости тертый сыр, помидор, колбасу. Это и будет начинка для нашего лаваша. Не надо в нее добавлять майонез – сыр расплавится, и начинка не будет сухой.

Выкладываем в центр каждого квадрата лаваша начинку. Делаем это так, чтобы по бокам осталось достаточно места для заворачивания.

И вот теперь загибаем свободные стороны лаваша – сначала одну пару противоположных, затем – вторую. Нам важно, чтобы в результате получился «конвертик», из которого не выпадет начинка.

Этот конвертик мы отправляем на сковороду, под которой включаем огонь на максимум. Выдерживаем так 1-2 минуты – до тех пор, пока лаваш не зарумянится, а затем переворачиваем его на другую сторону и ждем, пока станет золотистой и вторая сторона. За это время начинка прогреется тоже, а сыр успеет расплавиться.

Вот и все, можно снимать лаваш с начинкой со сковороды и наслаждаться вкусной и необычной закуской.

Кстати, такой лаваш в холодном виде тоже достаточно неплохой. Да и в любом случае, вы всегда можете его разогреть – или снова на сковороде, или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Сам по себе лаваш – довольно хрупкий и при загибании может поломаться или надорваться. Пусть вас это не сильно смущает – начинка у нас такая, что не просочится через подобные отверстия. А вот если при загибании края лаваша не будут перекрывать друг друга, а получится самая настоящая дырка, то тогда начинка, конечно, будет вываливаться из нашего конвертика.

На соответствующем пошаговом фото вы наверняка заметили, что у меня сковорода-гриль – мне нравится, когда на поверхности конвертиков появляются золотистые линии. Хотя это и необязательно, обычная сковородка тоже справится с поставленной задачей преотлично. Как вы заметили, сковорода должна быть сухой, то есть мы не используем масло или какой-то другой жир для приготовления лаваша.

Как я уже говорила, начинка для такого лаваша может быть самая различная и зависит от того, для кого вы готовите и в какой ситуации. Например, рулет из лаваша с 4 начинками получается не только аппетитным, но и очень красивым. А я с удовольствием поделюсь с вами еще несколькими вариантами, с чем можно приготовить лаваш по такому же принципу – на сковородке:

Лаваш с начинкой — 15+ вкусных рецептов в духовке и на сковороде

Лаваш с начинкой обожают все!

Рецепты с фото, простые и обжаренные варианты блюда доступны каждому, потому что продукты, используемые при его приготовлении, есть в наличии практически в каждом холодильнике или легко заменяемы.

Лаваш идеален для семейных ужинов и холостяцких тусовок, главное — знать пропорции и точно следовать инструкции.

Блюда из него можно считать наградой самому себе за труды в конце недели, но не относитесь к ним слишком легкомысленно: простые ингредиенты вовсе не означают, что и вкус будет блеклым!

При желании можно создать целый кулинарный шедевр!

Life Reactor подготовил для вас большое разнообразие вкуснейших блюд. Попробуйте и убедитесь, что все гениальное просто!

Содержание:

Лаваш с начинкой — рецепты с фото простые и уникальные (в духовке с сыром)

От такой закуски сложно устоять. Ни один бутерброд не сравнится с хрустящей корочкой и горячим тянущимся сыром.

Подобный рулет не стыдно поставить на праздничный стол, а возможно, именно с таким кулинарным чудом вы захотите провести незабываемый тихий киновечер.

Наши лаваши с начинкой и подробные рецепты с фото помогут приготовить все быстро и заняться любимыми делами, не тратя время понапрасну.

  1. Молоко — чашка
  2. Сладкий перец — 1 штука
  3. Лаваш — 2 штуки
  4. Твердый сыр — 250 грамм
  5. Кабачок — 1 средний
  6. Помидор — 5 штук
  7. Мука — 2 столовых ложки
  8. Сливочное масло — 3 столовых ложки
  9. Мускатный орех
  10. Соль, сахар, перец
  11. Масло гхи

«Лазанья» из лаваша

Обдайте кипятком помидоры и снимите с них шкурку.

Нарежьте на дольки и обжарьте на сковороде с солью и сахаром.

Должен получиться однородный соус. На сковороде растопите гхи. Добавьте муку и молоко, мускатный орех, постоянно помешивайте венчиком.

Ждите загустения до состояния сметаны. Соус бешамель готов! Подготовьте сыр, натерев его. Обжарьте измельченные овощи.

Лучше всего придать им кубический вид.

Теперь в глубокую форму наносим послойно: томатный соус, лаваш (обрежьте лишнее ножницами), бешамель, часть овощей, сыр, соус и повторяйте круги, пока хватит ресурсов.

Поставьте в духовку и запекайте 15–20 минут.

«Сырное чудо»

  1. Лаваш — 6 листов
  2. Помидор — 3 средних
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Сулугуни — 250–300 грамм
  5. Домашний майонез — 130 грамм
  6. Зелень — 1 средний пучок
  7. Молоко — 2 столовых ложки
  8. Черный перец
  9. Соль

Лаваш с сыром и помидорами

По возможности выбирайте сыр на рынке, а не в магазине. Покупайте головку посветлее — это показатель свежести.

Мне очень нравится вид с паприкой, он добавляет пикантности. Очистите от кожуры зубчики чеснока и выдавите их в майонез.

Измельчите укроп и добавьте его туда же, присыпьте черным перцем. Соус готов.

Вымойте и мелко нарежьте помидор вместе с сулугуни.

Расстелите лаваш и обмажьте его соусом. Сверху положите томаты (в отдалении друг от друга) и сыр.

Сверните все трубочкой, быстро обмажьте поверхность молоком с помощью поварской кисти и поставьте в духовку на 5–8 минут.

«Виноградные букетики»

  1. Виноград (кисло-сладкий без косточек) — 300 грамм
  2. Лаваш — маленькая упаковка
  3. Сыр «Российский» — 150 грамм
  4. Домашний йогурт — 5–6 столовых ложек
  5. Зубочистки — упаковка
  6. Черный перец

Лаваш с виноградом и сыром в духовке

Этот вид л аваша с начинкой я нашла случайно и сразу же добавила в свой кулинарный блокнотик.

Э то очень простая и интересная закуска к праздничному столу или романтическому ужину.

Нагрейте заранее духовку. Разрежьте тесто лаваша так, чтобы получились квадратики около 12 см.

Сверните их в «букетики» и зафиксируйте в районе узкой стороны.

Проследите, чтобы они были довольно широкие, ведь вам еще предстоит наполнять каждый начинкой. Подсушите на противне буквально 3 минуты (должна появиться золотистая корочка).

Удалите зубочистки и отставьте результат на время в сторону.

Натрите сыр на крупной терке, поперчите, влейте йогурт и измельченные ягоды (достаточно разрезать каждую виноградинку единожды).

Указанного количества должно хватить на 17+ конвертиков. Наполните все «букетики» и подавайте к столу.

«Сочный рулет»

  1. Творог — 250 грамм
  2. Сыр «Голландский» — 150 грамм
  3. Зелень (укроп, петрушка) — по пучку
  4. Лаваш — 4 штуки
  5. Сливочное масло — 90 грамм
  6. Сметана — 7 столовых ложек

Лаваш с творогом и зеленью

В данном случае качество творога определяет сочность самого рулета. Магазинные довольно сухие, домашние всегда пожирнее, выбирайте по вкусу.

Мне нравится средняя жирность, около 5%, но это не аксиома. Натрите сыр на терке, творог разомните вилкой и смешайте между собой эти два ингредиента.

Измельчите петрушку и укроп и добавьте в общую миску.

Разрежьте каждое «полотно» на две части и положите на одну из них сметану тонким слоем.

Нанесите сырно-творожную начинку равномерно на всю площадь, разровняйте ложкой. Сверните несколько раз, немного придавливая после каждого переворота.

Сделайте то же самое с остальными листами, пока не закончится начинка. Постелите на противень бумагу для запекания и натрите на нее половину масла.

Выложите готовые рулеты плотно друг к другу и снова натрите вторую половину.

Поставьте в разогретую духовку и, когда масло растает, разровняйте слой кистью.

Верните назад и запекайте до появления золотистой корочки.

Совет: за неимением петрушки или укропа их всегда можно заменить салатными листьями.

Лаваш с начинкой — рецепты с фото простые блюда на сковороде

Сковорода — первая помощница на кухне, и если с плитой возиться неохота, она всегда поможет.

Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Это позволит сделать блюда менее жирными.

Наносите тонкий слой масла на поверхность, а если любите хрустящую корочку, как я, иногда пренебрегайте этим правилом.

«Грибной лаваш»

  1. Твердый сыр — 60 грамм
  2. Шампиньоны — 400 грамм
  3. Майонез — 2 столовых ложки
  4. Лук — головка
  5. Лаваш — 1–2 штуки
  6. Масло для жарки
  7. Соль
  8. Перец

Нарежьте грибы и лук кубиками и обжарьте до готовности с солью и перцем. Натрите сыр помельче и разделите его на две части.

Расстелите тесто на столе и промажьте его майонезом, присыпьте первой половиной сыра.

Далее выложите грибы и осторожно распределите их ложкой. Сверху притрусите оставшейся половиной сыра.

Аккуратно заверните. Если лаваш слишком тонок, используйте два. Запеките его на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.

Лаваши с начинкой — вкусные рецепты с фото, такие простые и аппетитные блюда с грибами запомнятся вашей семье, и они будут просить приготовить его еще раз.

  1. Огурец — 1 средний
  2. Ряженка — 150 миллилитров
  3. Аджика домашняя (не острая) — 130 миллилитров
  4. Пекинская капуста — 3 листа
  5. Помидор — 1 большой
  6. Лаваш — 3 штуки
  7. Адыгейский сыр — 250 грамм
  8. Растительное масло
  9. Специи

Вымойте огурец и, не очищая его от шкурки, нарежьте длинной соломкой. По возможности так же измельчите помидор.

Капусту нашинкуйте максимально мелко. Приготовьте соус: аджика+ряженка+ специи.

Мне очень нравится добавлять карри, но совсем немного, чтобы не перебить вкус.

Сыр разомните вилкой и слегка обжарьте на масле, постоянно помешивая.

Разложите на столе лаваш, у меня был круглый лист диаметром в 35 сантиметров.

Нанесите соус и ближе к левому краю выложите третью часть овощей и сыра.

Заверните шаурму в такой последовательности: верх-низ-левый край, а затем докрутите его вправо.

Положите рулет на сковороду (с маслом или без) и подогрейте буквально 5 секунд с каждой стороны. Кушайте сразу же, пока соус не размочил лаваш.

Этот лаваш с начинкой и другие рецепты с фото простые и понятные, не правда ли?

Мы рассказываем о них пошагово, чтобы вы не имели каких-либо затруднений. Их также можно с легкостью готовить на природе, используя решетку.

  1. Болгарский перец — 1 средний
  2. Красная пестрая фасоль — 150 грамм
  3. Сыр «Голландский» — 150 грамм
  4. Лаваш — 1 лист
  5. Рис — половина стакана
  6. Зелень — 1 пучок
  7. Помидор — 1 штука
  8. Растительное масло
  9. Специи

Замочите фасоль на ночь и приготовьте ее обычным способом. Отварите рис. Сыр натрите на крупную терку и добавьте в сковороду с маслом.

Сюда же присоедините рис и фасоль, перец и помидор, слегка обжарьте, приправьте специями.

Я использовала оливковое масло — аромат невероятный!

Расстелите тесто и выложите в центр содержимое сковороды и измельченную зелень.

Присыпьте сверху небольшой россыпью сыра. Сверните конвертиком и обжарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Совет: если вы предпочитаете острые блюда, вместо обычного черного добавьте кайенский перец.

Холодные рулеты — никаких лишних хлопот

Очень приятно прийти домой и достать из холодильника сочный, пропитавшийся рулет.

Его можно взять с собой, нарезать порционно и угостить приятелей, которые неожиданно забрели в гости.

Быстро, сытно и невероятно вкусно — то, что нужно в наше суетливое время!

«Закуска по-корейски»

  1. Лаваш — 3 листа
  2. Кетчуп — 8 столовых ложек
  3. Морковь «по-корейски» — 300 грамм
  4. Кукуруза (консервированная) — 6 столовых ложек
  5. Зелень — 1 пучок
  6. Свекла (маринованная) — 300 грамм
  7. Майонез — 6 столовых ложек
  8. Специи

Этот рецепт готовится почти мгновенно и станет вашей палочкой-выручалочкой в моменты, когда придумать что-то нужно быстро и прямо сейчас.

Продукты рассчитаны на 3 полноценных порций.

Меня саму раздражают «микро-дозы» пищи, которые часто указываются на кулинарных сайтах, здесь все иначе.

В тарелке смешайте майонез с кетчупом, добавьте пряностей, если хотите. После этого разложите на столе тесто и нанесите основу средней толщины.

Сверху посыпьте сначала морковью, а затем свеклой.

Откройте банку кукурузы, слейте сок и отправьте на поверхность несколько ложек. Зелень порвите руками и положите туда же.

Заверните всю эту красоту в рулет и нарежьте порционно. Скручивая, прилагайте усилия, чтобы рулет получился плотным. Повторите то же самое с остальными листами.

«Рулет со спаржей»

  1. Сладкий перец — 1 маленький
  2. Стручковая фасоль — 400 грамм
  3. Творожный сыр — 130 грамм
  4. Соленый огурец — 1 штука
  5. Грецкий орех — 60 грамм
  6. Кинза — 1 пучок
  7. Лаваш — 1 штука
  8. Кунжут — 15 грамм
  9. Хмели-сунели — 1,5 чайных ложки
  10. Соль

«Рулет со спаржей»

Очистите от хвостиков и отварите спаржу порядка 5 минут. На отдельных сковородах слегка поджарьте орехи и кунжут.

Далее смешайте эти три ингредиента и взбейте до однородной массы блендером.

Помойте и мелко нарежьте зелень, добавьте ее сюда же и посыпьте приправой.

Перемешайте все вместе. Разделите тесто на две равные части и смажьте каждую этой зеленой субстанцией.

Присыпьте остатком кунжута и сливочным сыром.

На одну часть положите порезанный тонкими ломтиками огурец, на другую — сладкий перец в таком же виде. Сверните их рулетом и нарежьте на кусочки.

«С сыром и каперсами»

  1. Плавленый сырок — 2 штуки
  2. Каперсы — 20 штук
  3. Шампиньоны — 200 грамм
  4. Зелень — пучок
  5. Лаваш — 1 большой квадратный
  6. Красный лук — 2 штуки
  7. Растительное масло

Лаваш с каперсами

Тщательно вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте с маслом грибы. На 15 минут положите плавленый сыр в морозилку.

Эта хитрость поможет его равномерно растереть по поверхности. Разрежьте «полотно» на две части, впоследствии это будут два рулета, ингредиент распределяйте соответственно.

Нанесите на него грибы, сверху натрите сырок и каперсы (по 10 штук). Измельчите петрушку и отправьте ее туда же.

Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и ошпарьте его кипятком. Это поможет убрать горечь.

Нанесите его последним слоем. Сверните тесто, нарежьте и подавайте.

Совет: творожный сыр можно смело заменить на адыгейский.

Сладкий лаваш как вариант невероятного десерта

На его основе также можно готовить сладости, не требующие большого количества времени на приготовление.

Причем они могут быть самыми разнообразными.

Такие рулеты невозможно купить в пекарне, они пропитаны особенной домашней атмосферой. Надеемся, что-то из этого мягко вплетется в рацион вашей семьи!

«Тыквенная выпечка»

  1. Тыква — 800 грамм
  2. Сахар — 120 грамм
  3. Лаваш — 5 листов
  4. Оливковое масло

Вымойте, очистите тыкву, измельчите на средней терке. В глубокой посудине тщательно перемешайте с сахаром.

Большое «полотно» разрежьте на две части, смажьте каждую маслом.

Выложите около 4 ложек тыквы в центр и заверните эту и все последующие части конвертиком.

Разогрейте духовку, нанесите на противень бумагу, на нее — рулеты, смажьте сверху маслом.

Будет достаточно поставить их внутрь на 20 минут.

  1. Сахар — 4 столовых ложки
  2. Лаваш — 1 лист
  3. Корица — половина чайной ложки
  4. Грецкие орехи — 60 грамм
  5. Яблоко — 3 больших плода
  6. Домашняя сметана — 2–3 столовых ложки
  7. Сахарная пудра для украшения

Очистите фрукты от сердцевины, снимите шкурку, нарежьте дольками и немного потушите в сковороде с сахаром.

Не накрывайте их крышкой, иначе они станут слишком мягкими. Чуть позже посыпьте их корицей для аромата и еще раз перемешайте.

Ждите, пока сок частично не испарится. Смажьте основу сметаной для мягкости. Очистите орехи, положите в целлофановый пакет и отбейте молотком.

Выложите яблоки на тесто и притрусите орешками.

Плотно заверните все это в трубочку и снова обмажьте сметаной. Кстати, я использовала обычное сливочное масло и тоже было вкусно. Положите на противень и подрумяньте до корочки.

Если вы приготовите специальное тесто для штруделя и попробуете этот рецепт, то с удивлением обнаружите, что они ничем друг от друга не отличаются.

Так зачем тратить драгоценное время?

«Быстрый рулет со сгущенкой»

  1. Сгущенное молоко — 200 грамм
  2. Лаваш — 2 листа
  3. Грецкие орехи — половина стакана

«Быстрый рулет со сгущенкой»

Измельчите орехи. Выложите поочередно на оба листа сгущенку и орехи, плотно скрутите трубочкой.

Разрежьте ее на две части. То же самое проделайте со вторым листом. Переплетите их и присыпьте пудрой.