Лаваш для роллов фото

Роллы из лаваша: рецепты с фото

Хотите приготовить что-то необычное и легкое? Тогда готовьте роллы из лаваша, рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях этого на первый взгляд сложного процесса. Немного сноровки и вы начнете готовить настоящие кулинарные шедевры.

Роллы из лаваша с начинкой из форели

Для блюда потребуется:

  • 1 лаваш;
  • 120 г слабосоленой форели;
  • 1 баночка творожного сливочного сыра;
  • листовой салат;
  • зелень.

Приступим к приготовлению.

  1. Разверните лист лаваша, обрежьте неровные края, сделав квадрат.
  2. Нанесите на поверхность лаваша тонким равномерным слоем творожный сыр. Для удобства используйте силиконовую лопаточку, она не порвет хлеб и сделает слой сыра аккуратным.
  3. Порубите мелко зелень и распределите ее по всей поверхности.
  4. Отступив от нижнего края лаваша расстояние на одну фалангу пальца, горизонтальным слоем выложите вымытые и подсушенные бумажным полотенцем листья салата.
  5. На салат сверху выложите такой же горизонтальный слой рыбы, предварительно порезанной на тонкие полосочки.
  6. Теперь сверните рулет из лаваша.
  7. Готовый рулет запакуйте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов. Это нужно для того, чтобы пропитать лаваш.
  8. Вынимайте рулет по прошествии времени и ножом с острым длинным лезвием порежьте рулет на роллы.

Роллы из лаваша с начинкой из курицы

Если вам больше по душе вкус курятины, чем рыбы, то такие роллы – лучшее для вас решение. Готовится все просто и быстро.

  • 4 лаваша;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 2 огурца;
  • 6 куриных филе;
  • салат;
  • 1 перец (желтого цвета для разнообразия цветовой гаммы);
  • майонез;
  • молотая паприка, соль, перец.
  1. Куриные филе вымойте и порежьте на полоски.
  2. Посолите, поперчите, обмажьте паприкой кусочки курицы и обжарьте на сковороде.
  3. Пока куриное филе поджаривается, вымойте морковь, почистите, натрите на терке.
  4. Огурец и перец порежьте соломкой.
  5. Выложите лаваш на ровную чистую поверхность. Обмажьте майонезом тонким слоем.
  6. Отступив от нижнего края 2 см, выложите горизонтальным слоем листья салата, сверху кусочки курицы, немного перца, моркови и огурца.
  7. Заверните лаваш рулетом и закройте пищевой пленкой.
  8. Повторите также для трех лавашей.
  9. Отправьте на 2 часа в холодильник для пропитки.
  10. По охлаждению достаньте и разрежьте рулеты на роллы, используя острый нож.

Роллы в лаваше с творогом

Такие роллы получаются очень нежными и легкими, так как основным белковым ингредиентом является творог.

Приступим к приготовлению.

  1. Творог выложите в миску и разомните вилкой.
  2. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
  3. Добавьте зелень к творогу, сюда же отправьте выдавленный чеснокодавкой чеснок, щепотку соли и сметану. Перемешайте.
  4. Перец порежьте соломкой.
  5. Расстелите лаваш, обмажьте его творожной массой и посыпьте сверху соломкой перца.
  6. Скатайте в рулет и заверните в пищевую пленку (за неимением можно применить фольгу).
  7. Повторите для второго лаваша.
  8. Отправьте рулеты в холодильник пропитаться на 2 – 3 часа.
  9. Разрежьте после охлаждения рулеты на роллы, подайте к столу.

Роллы из красной рыбы в лаваше

  • 1 лаваш;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 220 г слабосоленой красной рыбы;
  • 220 г сливочного сыра;
  • укроп.

Изготовление роллов из красной рыбы в лаваше похоже на предыдущие рецепты.

  1. Сначала делаем пасту на основе лимонного сока, мелко порубленного укропа и сливочного сыра. Подготовьте ингредиенты и смешайте.
  2. Рыбу порежьте тоненькими пластинами.
  3. Расстелите лаваш, обмажьте его пастой и сверху положите кусочки рыбы по всей поверхности.
  4. Сверните из лаваша рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. По готовности разрежьте на роллы и подавайте к столу.

По предыдущим рецептам вы наверняка поняли, что основные шаги заключаются в подготовке начинки, формировании рулета, его охлаждении и разрезании на кусочки. Не будем дальше заострять на этом внимание, а только покажем, какие еще могут быть начинки. Подбирайте подходящий набор продуктов и готовьте красивые роллы из лаваша.

Начинка из ветчины, курицы и помидоров

  • 2 лаваша;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 3 помидора;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г куриного филе;
  • салат, соль, перец.
  1. Курицу порежьте на полоски, посолите и поджарьте на сковороде.
  2. Капусту и морковь порежьте соломкой.
  3. Помидоры и ветчину – ломтиками.
  4. Лаваш обмажьте сливочным сыром, сверху положите листья салата, капусту, морковь, помидор, ветчину, курицу.

Начинка из крабового мяса

  1. Майонез смешать с подавленным чесноком и порубленным укропом.
  2. Нанести полученный соус на лаваш.
  3. Сверху – мелко порубленные яйца и кусочки крабового мяса.

Как видите, роллы из лаваша, рецепты с фото которых вы могли прочитать выше, готовятся быстро и прекрасно подходят в качестве холодной закуски. Удивляйте своих гостей и домочадцев.

Роллы из лаваша с разными начинками, рецепты с фото

Если хотите приготовить необычное блюдо, попробуйте сделать роллы из лаваша с начинкой, по рецепту с фото процесс приготовления не составит особого труда. Это прекрасная закуска, с помощью которой можно порадовать гостей и побаловать всех членов семьи.

Блюдо можно делать с разными начинками. Все, что есть в холодильнике, можно смело добавлять в рулет. Приготовить закуску очень просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Достаточно на лаваш выложить начинку, аккуратно его скрутить, а дальше можно поступить одним из наиболее предпочтительных способов:

  1. Сразу подавать на стол;
  2. Поместить на несколько часов в холодильник, разрезать на кусочки, и лишь после этого пробовать блюдо на вкус;
  3. Выпекать в духовке.

Рассмотрим наиболее распространенные рецепты с фото роллов из лаваша с разными начинками.

С куриной начинкой

  1. С начала необходимо подготовить мясо. Куриную грудку нужно промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, ее нужно слегка подсолить.
  2. Тем временем необходимо отварить яйца, остудить, почистить. Их следует размять или мелко нарезать.
  3. Затем нужно подготовить сыр. Его следует натереть на крупной терке и засыпать к яйцам. В эту же массу необходимо добавить измельченный чеснок.
  4. В яично-сырную смесь нужно залить майонез и все хорошо перемешать.
  5. Через 30 минут куриная грудка уже будет готова. Ее нужно достать из кастрюли, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  6. Можно заняться формированием рулета. Для этого следует взять лаваш, разделить его на две части.
  7. На первую часть лаваша нужно уложить яично-сырную смесь, и распределить ее по всей поверхности.
  8. На вторую часть лаваша необходимо выложить измельченную куриную грудку. После этого обе части нужно уложить друг на друга, и свернуть в рулет.
  9. Блюдо следует на 30 минут поместить в холодильник.

Сделать роллы из лаваша с разными начинками по рецепту с фото достаточно просто. Выполняя каждый шаг можно получить удивительную закуску.

Что еще можно приготовить:

Роллы из семги

Один из самых популярных рецептов, закуска отлично подходит как для праздника, так и для повседневного ужина.

  1. Для начала нужно взять лаваш и развернуть его.
  2. Затем следует подготовить сыр. Его необходимо измельчить с помощью терки и выложить на лаваш.
  3. После этого нужно взять рыбу, разрезать ее на небольшие ломтики и уложить на сыр.
  4. Можно заняться подготовкой огурца. При желании с него убирается шкурка. Огурец нужно промыть под водой, нарезать тонкой соломкой, и выложить сверху.
  5. Осталось лишь добавить зелень укропа. Предварительно ее следует подготовить. Для этого укроп необходимо помыть и нарезать.
  6. Затем лаваш сворачивается рулетом и нарезается кусочками.
  7. Для подачи на стол следует подобрать большое блюдо. На дно нужно положить салатные листья, сверху выложить роллы, и украсить свежими овощами.

Следуя пошаговому рецепту с фото, можно легко сделать роллы из лаваша, разные начинки помогут разнообразить блюдо.

Роллы с сыром и зеленью

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой зелени. Для блюда возможно подбирать любую, исходя из личных предпочтений. Зелень следует хорошо промыть, слегка подсушить, и нарезать.
  2. Затем можно приступить к подготовке сыра. Его следует натереть на терке.
  3. В тарелку нужно выложить сметану, засыпать к ней зелень и сыр. Все следует тщательно перемешать.
  4. После этого необходимо добавить немного соли и перца, и все смешать.
  5. Лаваш нужно развернуть и выложить на него начинку. Затем лаваш следует аккуратно свернуть рулетом, и разрезать на небольшие части.
  6. Тем временем нужно подготовить духовку. Ее следует разогреть до температуры 200 градусов.
  7. Противень необходимо смазать растительным маслом и выложить на него роллы. Время приготовления составляет 10 минут.

Роллы с начинкой: ветчина и сыр

По рецепту с фото можно приготовить удивительные роллы из лаваша, с помощью разных начинок блюдо становится необычным, каждая хозяйка может создать собственный рецепт.

  1. Для начала нужно заняться зеленью. Укроп и салатные листья нужно хорошо промыть под водой, немного просушить, измельчить. Укроп следует мелко нарезать, салатные листья – более крупно.
  2. Затем нужно взять перец, промыть его, удалить серединку. Перец следует нарезать тонкими полосками.
  3. Ветчину также нужно нарезать небольшими полосками.
  4. После этого можно заняться подготовкой сыра. Его нужно измельчить с помощью терки. Затем сыр и измельченный укроп нужно перемешать.
  5. Лаваш нужно развернуть, выложить слой сыра с укропом, затем положить салатные листья, ветчину, перец.
  6. Лаваш необходимо завернуть рулетиком, положить в полиэтиленовую пленку, и поместить в холодильник на 60 минут.
  7. Теперь можно заняться соусом. Для начала нужно взять базилик, промыть его, и нарезать.
  8. Затем следует взять сыр, размять его, добавить масло, йогурт, и все тщательно перемешать.
  9. В общую массу нужно засыпать базилик, измельченный чеснок, соль, перец. Все нужно тщательно перемешать.
  10. По окончании отведенного времени, рулет нужно достать из холодильника, разрезать на кусочки небольшого размера. На стол закуску нужно подавать вместе с соусом.

Роллы с овощной начинкой

С наступлением летнего сезона можно приготовить овощные роллы из лаваша с разными начинками, следуя рецепту с фото процесс приготовления принесет только удовольствие.

  1. Для начала нужно подготовить овощи и зелень. Баклажаны следует промыть, нарезать кружочками, добавить соль, и дать постоять минут 15.
  2. Перец нужно промыть, удалить серединку, нарезать кусочками.
  3. Помидор и огурец необходимо промыть под водой, нарезать тонкими кубиками.
  4. Чеснок нужно очистить, помыть, измельчить.
  5. Затем необходимо заняться баклажанами. Их следует выложить на сковороду. Баклажаны нужно обжаривать до образования золотого оттенка.
  6. После этого можно взять лаваш, разрезать его на полоски, промазать чесноком. На все полоски необходимо выложить овощи и измельченную зелень, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Ленту нужно завернуть рулетом и можно подавать на стол.

Жаренные роллы

Кроме обычных рецептов роллов из лаваша, можно приготовить жаренные с разными начинками, по фото процесс приготовления не составит труда. Проявив фантазию, можно создать неповторимый рецепт, отличающийся как вкусовыми качествами, так и необычный внешним видом.

  1. Для начала нужно отварить яйца, 3 штуки. После того, как они остынут, яйца нужно измельчить.
  2. Сыр также нужно натереть на терку и перемешать с яйцом.
  3. Затем необходимо взять зеленый лук, промыть его, нарезать. Лук следует засыпать в общую массу, залить майонез и сметану.
  4. После этого нужно взять лаваш, разрезать на кусочки. Каждую заготовку необходимо промазать подготовленной начинкой, и завернуть в виде рулета.
  5. Затем следует взять два яйца, вбить их в миску, залить молоко, подсолить, все перемешать.
  6. Каждый рулет необходимо опустить в яичную смесь, и обжарить на сковороде. Блюдо готово, лучше всего подавать его в горячем виде.

Рецептов (с фото) приготовления роллов из лаваша с разными начинками огромное множество, из всего разнообразия можно подобрать самые любимые, которые станут настоящим украшением на семейном столе.

Ролл из лаваша

Ролл из лаваша готовится легко и быстро, и пригодится для любого случая, будь-то праздничный стол, пикник на природе, или перекус. Простые и универсальные роллы станут частыми гостями на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Куриные бедра 6-7 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Листья салата 100 Грамм
  • Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соус 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1-2 Щепоток

по вкусу

  • Черный молотый перец 1 Щепотка

    по вкусу

  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Майонез По вкусу

    соус или плавленый сыр

  • Вымытый огурец нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем очищенную морковь или воспользуемся теркой для приготовления корейской моркови.

    Отделяем кости и кожу с куриных бедер и отправляем мясо на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с обеих сторон до готовности: минут по 8-10 с каждой стороны.

    На сковороду, где жарились куриные бедра, отправляем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, добавляем соль и перец по вкусу и готовим, помешивая, до слегка мягкого, но еще хрустящего состояния.

    Остывшие куриные бедра нарезаем небольшими кусочками.

    Смазываем лист лаваша соусом. Это может быть майонез домашнего приготовления или покупной, или ваш любимый соус, и выкладываем начинку: листья салата, птицу, морковь и перец. Заворачиваем лаваш в ролл.

    Готовый ролл из лаваша можно подавать к столу.

    Роллы из лаваша

    Из лаваша можно приготовить изумительную праздничную закуску – роллы с крабовыми палочками, яйцами, сыром, зеленью и чесноком. Роллы из лаваша нехитрая и красивая закуска не долго будет украшать новогодний стол, поскольку исчезнет с него в первую очередь!

    (на 2 тонких лаваша)

    • Яйца куриные (вареные) – 1-2 шт.;

    • Крабовые палочки 100-150 гр.;

    • Сыр твердый – 100-150 гр.;

    • Чеснок – 4-5 зубчиков;

    • Свежие петрушка и укроп – пучок;

    Роллы из лаваша рецепт

    Если лаваш круглый, то обрежьте края так, чтобы получились квадратные листы.

    Смажьте лист лаваша тонким слоем майонеза.

    Натрите зубчики чеснока на мелкой терке либо выдавите сок чеснокодавкой.

    Равномерно распределите (размажьте) измельченный чеснок (чесночную кашицу) по всему листу лаваша.

    Обсыпьте черным перцем.

    Мелко нарежьте крабовые палочки.

    Мелко нарежьте яйца;

    Порубите ножом зелень.

    Натрите сыр на мелкой терке.

    Выложите подготовленные ингредиенты на лист лаваша продольными полосками (примерно равными по ширине), придерживаясь следующей последовательности: крабовые палочки – зелень – яйца – сыр.

    Смажьте второй лист лаваша майонезом и обмажьте чесноком. Накройте нижний лаваш с начинкой вторым смазанным листом, слегка прижмите сверху ладонями.

    Плотно скрутите в рулет, начиная с края, где находятся крабовые палочки.

    Заверните в фольгу и поместите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

    После пропитки нарежьте лаваш на порционные роллы шириной в 1,5 см. Вот и все роллы из лаваша готовы!

    Рыбные роллы из лаваша

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную закуску, которую оценят и любители восточной кухни, и традиционной русской. Ролл с семгой в лаваше получается необычным, но очень аппетитным, тем более что дополнять его можно различными ингредиентами по своему желанию. Наша подборка нескольких простых рецептов поможет приготовить холодное блюдо, придав ему более пикантный, пряный или нежный вкус — покупаем необходимые продукты и за дело!

    Для начала сделаем ролл с красной рыбой в лаваше по самому простому рецепту. Здесь ингредиентов меньше всего, поэтому готовится закуска очень быстро!

    Ролл с семгой в лаваше

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий — 1 шт. + —
    • Семга слабосоленая — 150 г + —
    • Сыр мягкий (плавленый или сливочный) — 150 г + —
    • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок + —

    Как приготовить ролл с красной рыбой

    Лаваш расстилаем на столе. Ножом или столовой ложкой, кому как удобно, смазываем его по всей площади сыром. Намазку не жалеем, чем гуще будет слой, тем сочнее получится ролл.

    1. Зелень промываем и высушиваем полотенцем. Мелко шинкуем, но только листочки — жесткие стебли добавлять в закуску не стоит, они будут чувствоваться.
    2. Посыпаем поверх сырного слоя.
    3. Рыбу режем на длинные полоски и выкладываем, стараясь, чтобы расстояние между ломтиками было равномерным.
    4. Сворачиваем ролл по длинной стороне. Делаем его достаточно тугим, чтобы слои лаваша пропитались как можно лучше.
    5. Оборачиваем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1,5-2 часа, не меньше. Это время нужно для пропитки ролла.

    Готовый ролл из лаваша с красной рыбой нарезаем на порционные куски, раскладываем на блюде, украшаем веточками зелени и ставим на стол. Приятного аппетита!

    Творческие варианты роллов

    Видоизменить и дополнить этот рецепт можно следующим образом:

    Вместо сыра можно воспользоваться мягким творогом, достаточно посолить его и перемешать с рубленой зеленью, а для остроты добавить капельку горчицы.

    Лимонный сок и свежая цедра

    Используем эти ингредиенты для усиления вкуса красной рыбы. Цедру снимаем на мелкой терке с ½ лимона и добавляем в 120-160 г сливочного сыра. Соком сбрызгиваем поверхность лаваша поверх разложенной на нем рыбы.

    Прекрасно сочетается с семгой и лососем. Нарезаем его тонкими пластинами вдоль, предварительно сняв кожицу, и выкладываем перед тем, как уложить на лаваш рыбу.

    Рукола, латук, айсберг — сочные салатные листья придадут закуске летней свежести. Если листья тонкие и нежные, раскладываем их, не нарезая, прямо так, поверх рыбы. Если же они более жесткие, вырезаем самые «жилистые» места.

    Ролл с красной рыбой, лососем или семгой, дополненный такими продуктами станет настоящим хитом праздничного стола! Советуем еще несколько рецептов для создания необычных роллов.

    Ну а для тех, кто хочет насладиться экзотикой и удивить гостей, рекомендуем следующий рецепт.

    Запеченные роллы в лаваше с лососем

    • 400 г слабосоленого лосося нарезаем на ломтики (примерно 1,5 на 3 см) и складываем в стеклянную глубокую тарелку.
    • Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем черный перец, сушеный укроп или базилик.
    • Поливаем 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько промешиваем и убираем на час в холодильник для маринования.
    • Тем временем можем потереть 100 г твердого сыра и приготовить масляную смесь для лаваша.

    Пропитка для ролла

    Соединяем в равных пропорциях (по 1 десертной ложке) мед, горчицу в зернах, оливковое масло и лимонный сок.

    Сборка ролла из лаваша

    1. Когда лосось промаринуется, достаем его.
    2. Расстилаем на столе лист тонкого армянского лаваша и распределяем по поверхности 2 ст.л. оливкового масла.
    3. Посыпаем сушеными прованскими травами или любыми другими специями на свой вкус.
    4. Прикрываем сверху еще одним листом лаваша, прижимая его руками.
    5. Теперь очередь нашей рыбки. Равномерно выкладываем лосось поверх второго лаваша, посыпаем его тертым сыром, снова немного можем присыпать зеленью.

    Сворачиваем ролл с длинной стороны, противоположной той, где есть отступ. Теперь острым ножом разрезаем его на порции шириной 2-2,5 см.

    На противень, застеленной пекарской бумагой выкладываем получившиеся роллы срезами вверх. Поливаем их приготовленной масляной смесью и ставим выпекаться. В разогретой до 190°С духовке держим минут 15-20 и вынимаем.

    Раскладываем роллы на блюде и теплыми подаем, украсив зеленью.

    Но кроме красной рыбы с лавашом прекрасно сочетается и другие морские породы. Приготовим ролл по другому рецепту.

    Ролл из лаваша с тунцом

    Вкус этой закуски получается легким и нежным.

    Для приготовления нам понадобится 1 лаваш, но на столе расстилать его не спешим, иначе тесто подсохнет, и будет скручиваться с большим трудом.

    1. Моем 1 сладкий перец и рубим на дольки, а затем на тонкие ломтики. Маринованный огурец нарезаем, как на винегрет мелкими кубиками.
    2. Также промываем несколько салатных листьев — они должны закрыть всю поверхность лаваша — и хорошенько высушиваем.
    3. Открываем баночку сладкой кукурузы, сливаем жидкость и пока отставляем.
    4. Также открываем банку с тунцом и, если он крупными кусками, разминаем вилкой в однородную массу.

    Теперь приступаем к сборке ролла.

    • Расстеленный лаваш смазываем 2 ст.л. майонеза, поверх раскладываем внахлест листья салата.
    • Выкладываем рубленый огурец, 3-4 ст.л. кукурузы, порезанный болгарский перец и, в завершении, равномерно распределяем тунца.

    Готовый рулет скручиваем достаточно туго, но так, чтобы лаваш не порвался. Заматываем в полиэтилен и отправляем в холодильник охлаждаться и пропитываться.

    Через час-полтора вынимаем, нарезаем по косой на порционные куски, раскладываем на тарелке, украсив все зеленью, и подаем.

    Если хочется сделать эту закуску поострее, можно покрошить в ролл зеленый лук, смазать лаваш смесью майонеза и горчицы или посыпать тунец черным перцем.

    Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательной закуски! Делайте роллы из лаваша с красной рыбой или с тунцом, дополняйте начинку продуктами по своему желанию, экспериментируйте и получайте удовольствие, друзья от вкусной еды и приятного общения!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту