Курица в лаваше с овощами и соусом

Рулет из лаваша с курицей и летними овощами

Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.

Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 некрупный огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 шт крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика.

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.

Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.

Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.

Лаваш с курицей и овощами

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 упаковки

Куриная грудка — 3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Помидор свежий — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки

Соль, специи для курицы

  • 149 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом приготовления сытного, сочного и очень аппетитного блюда — это лаваш с курицей и овощами. Для нашего блюда прекрасно подойдёт армянский тонкий лаваш. Овощи можно использовать разные — по вашему желанию. Я люблю, чтобы овощей было много, тогда наше блюдо получается более сочным.

Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.

Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.

Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.

Хорошо перемешать мясо со специями.

В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.

Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.

Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.

Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.

Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.

Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.

Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.

Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.

Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.

Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.

Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.

Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.

Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!

Курица в лаваше с овощами и соусом

Тонкий лаваш – это просто чудо кулинарии. Ведь с его применением можно приготовить вкусные, простые, а главное необычные блюда. Как закуски, так и горячие блюда. Сегодня я предлагаю Вам рецепт очень вкусной курочки, которую мы будем готовить в лаваше с добавлением овощей и соуса. Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги по кулинарному сайту Анны. Она готовила курочку в соусе, который предварительно измельчила блендером. А я решила не измельчать, а просто мелко нарезать овощи.

Получилось очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его не стыдно подать и званым гостям, а также предложить своим домашним на ужин. Все останутся сыты и очень довольны. Потребуется:

• Лаваш армянский – 2 шт.

• Курица – любые части – я использую 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, грудка.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Чеснок – 4-5 зубчиков.

• Перец болгарский – у меня замороженный – примерно 150 гр.

• Сметана – 250 мл.

• Перец чёрный – по вкусу.

• Приправа универсальная – по вкусу.

• Мускатный орех – 1/3 ч.л.

• Зелень – по вкусу.

• Масло подсолнечное – 203 ст.л. (для смазывания формы)

Как приготовить вкусную курочку в соусе с овощами.

Курицу с овощами и соусом можно готовить двумя способами, как сделала я – нарезав все овощи, залить соусом и так готовить курочку в лавашах, а можно все необходимые ингредиенты, кроме курицы измельчить в кашу блендером и получится единый соус (так делает Анна). Курицу тщательно моем, разделываем на порционные кусочки. Укладываем в глубокую миску. Нарезаем морковь, репчатый лук и измельчаем чеснок. Всё отправляем к курочке. Добавляем в чашу болгарский перец, предварительно измельчённый, зелень. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и универсальную приправу. Добавляем яйца. Туда же отправляем сметану и кетчуп. Всё перемешиваем. Масса у нас получилась немного густоватой, поэтому я решила добавить немного кефира. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выкладывает оба лаваша так, чтобы краями можно было закрыть верх запеканки. Курицу в соусе с овощами выливаем на выложенные лаваши. Укрываем массу краями лавашей.

Поэтому я форму с запеканкой отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20 минут.

Вот такой красивый и немного хрустящий лаваш у меня получился. Подаём нах лаваш с курочкой мы порционно, разрезая сегментами. Блюдо украшаем по желанию зеленью. Курица получилась очень сочной, ароматной, нежной, сытной – ну очень вкусной. Каждый старался зацепить себе больше лаваша. Всем очень понравилось это блюдо.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных ужинов желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного и сытного ролла из лаваша с курицей и овощами, который точно понравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить на работу или взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Большим преимуществом этого рецепта является то, что можно заранее пожарить мясо, нарезать овощи, разложить по разным контейнерам и поставить в холодильник, потом останется только разогреть мясо и собрать ролл. Овощи можно выбирать сезонные (я готовила с молодой капустой, перцем и огурцами). Попробуйте, я уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками.

Отправить мясо на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Затем влить к куриному филе соевый соус и всыпать кунжут, перемешать и обжаривать ещё около 5 минут (до готовности мяса).

Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники (размер отрезанного куска лаваша будет определять размер нашего будущего ролла).

Капусту мелко нашинковать.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой.

Каждый отрезанный кусок лаваша смазать соусом.

Затем на каждый кусок лаваша выложить капусту, оставив при этом пару свободных сантиметров внизу лаваша.

Поверх капусты выложить перец

и огурцы. Овощи посолить.

Затем выложить мясо. По желанию, можно добавить ещё соуса.

Завернуть свободный нижний край на начинку. И свернуть каждый кусок лаваша в рулет.

Ролл из лаваша с курицей и овощами готов. Начинка получается очень сочной и вкусной, попробуйте!