Кулинария конвертики из лаваша

Содержание

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться125-03-2017 13:54:19

  • Автор: PANTERA
  • Модератор
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 05-01-2011
  • Сообщений: 3073
  • Пол: Женский
  • Возраст: 32 [1986-01-07]

Конвертики из лаваша и крабовых палочек

Итак, берём упаковку любого плавленого сыра.

Натираем приемлемое для вас количество чеснока на мелкой тёрке.

Вмешиваем чеснок в плавленый сыр прямо в коробочке.

Целую 200-граммовую упаковку крабовых палочек меленько нарезаем.

Пучок укропа тоже мелко нарезаем (я предварительно ощипала его со стеблей).

Берём лаваш (у меня был длинный), делим его на 4 равные части.

Берём одну часть лаваша, кладём её более поджаристой стороной вверх (менее поджаристую мы будем обжаривать).

Берём треть сыра с чесноком и намазываем первую часть лаваша, оставляя ненамазанными по сантиметру с каждой стороны.

Берём треть нарезанных крабовых палочек и треть укропа, насыпаем сверху на размазанный сыр.

Накрываем вторым куском лаваша и прижимаем (для этого мы оставляли по сантиметру со всех сторон, чтобы при прижимании начинка не вылезла наружу). Повторяем процедуру ещё два раза: второй третью сыра намазываем, второй третью крабовых палочек и укропа посыпаем, третьим листом лаваша накрываем, последней третью намазываем, посыпаем и последним листом накрываем так, чтобы менее поджаристая сторона оказалась снаружи.

Нарезаем получившийся брикет на квадратики.

Разбиваем в миску два яйца.

Туда же кладём столовую ложку муки и взбиваем вилкой до однородности.

Обмакиваем каждый квадратик в яичную смесь и обжариваем на любом нравящемся вам масле с обеих сторон до золотистой корочки

конвертики из лаваша

Многие любят фаршированные блинчики. Но очень часто с ними лень возиться — замешивать тесто, жарить блины, потом их фаршировать, потом опять жарить.

Но есть облегчённый вариант этого вкусного блюда. Нужно просто заменить блинчики на лаваш.

Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои — мягкими и распаренными. Начинки возможны любые — сладкие и солёные. Самый простейший вариант — завернуть в лаваш кусок сыра.

Мне нравится начинка из сыра, картофельного пюре и сырого яйца, а мой муж предпочитает из сыра, свежего помидора, зелени и яйца.

Разговаривают два программиста:

— А у меня духовка не включается.

тонкий лаваш, сливочное масло для обжаривания

НАЧИНКИ (можно делать разные сочетания)

— сыр (тёртый или пластинками)

— зелень (мелко порезанная)

— варёное яйцо (дольками или покрошенное)

— колбасные изделия (порезанные)

— фарш (жареный или сырой)

— грибы жареные или солёные

— свежие помидоры (ломтиками)

— болгарские перцы свежие

— болгарские перцы консервированные (можно из лечо)

— томатный соус или кетчуп

— рыба (свежая, жареная/варёная или консервы)

— сметана с сахаром

— варенье, повидло, джем

— свежие фрукты и ягоды

Лаваш порезать на квадраты или прямоугольники с наименьшим размером стороны 25

Уложить начинку. Начинка может быть как одного вида, так и составляться из нескольких продуктов.

Если начинка состоит из нескольких компонентов, то её нужно выкладывать послойно.

Завернуть лаваш конвертиком.

Загнуть на начинку две боковые свободные стороны лаваша, затем нижнюю сторону и закрыть сверху оставшейся стороной.

В сковороде растопить сливочное масло и положить конверты.

Если в качестве начинки используются готовые продукты, то обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Если в начинку входят сырые компоненты (например, сырое яйцо или фарш), то жарить на маленьком огне под крышкой по 6

8 минут с каждой стороны.

Конвертики из лаваша можно не только жарить, но и запекать.

Уложить начинённые конверты на смазанный противень, верх смазать сметаной. Если начинка сладкая, то поверх сметаны можно насыпать тонкий слой сахара, который в дальнейшем образует карамельную корочку.

Запекать в разогретой до t=200

220°C духовке 10

15 минут, если начинка не требует термообработки, и 25

>Аппетитный рулет из лаваша

Болгарский перец 1 шт.

Огурцы маринованные 2 шт.

Куриное филе 700 г

Твердый сыр 150 г

Майонез по вкусу

Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.

Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом.

Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    >Творожные треугольники с яблоком, бананом и изюмом:

    Этот простой и полезный десерт готовится ну очень быстро.

    яблоко (крупное) – 2 шт.,

    желток – для смазывания треугольников

    сливочное масло для смазывания пергамента,

    орехи, мед или сгущенное молоко – по вкусу.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      >Хрустящие куриные «Роллы»

      · отварное куриное филе

      · сметана и томатный соус

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        >Безумно вкусная ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША. Все будут сыты и довольны!

        • 1 Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          >Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

          1 столовая ложка легкого сливочного сыра

          1 лист салата, порванный

          четверть стакана тертой капусты

          четверть стакана тертой моркови

          2 ломтика помидора

          2 ломтика ветчины

          2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)

          молотый черный перец по вкусу

          • 1 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            >рулет из лаваша с творогом и яблоками

            рулет из лаваша с творогом и яблоками

            Рулет из лаваша с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото.

            2 тонких лаваша;

            несладкий творог — 250 г;

            Как приготовить рулет из лаваша с творогом и яблоками.

            Яблоко натереть на крупной терке, добавить к нему творог и сахар, хорошо перемешать.

            Выложить тонким слоем на лаваш и скрутить рулетом.

            Противень смазать сливочным маслом, слегка смазать рулеты и выложить на противень.

            Запекать 10-15 минут в духовке при t=200 или в СВЧ 2 раза по 3 минуты.

            Затем вынуть, дать остыть и нарезать небольшими рулетиками около 2-3 см.

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              >Рулет из лаваша на Новый Год

              Лаваш тонкий — 2 Штуки

              Шпроты в масле — 180 Грамм

              Яйцо вареное — 2 Штуки

              Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера)

              Плавленный сыр — 100 Грамм

              Майонез — 100-150 Грамм

              Зелень — 1 Пучок

              1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.

              2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.

              3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.

              4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.

              5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.

              6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим!

              • 1 Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                >Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

                Хочу Вас сегодня познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!

                Лаваш тонкий — 1.5-2листа(большие);

                Домашний творог — 300г;

                Сыр твёрдый — 150г;

                Укроп — 1 небольшой пучок;

                Масло сливочное — 50г;

                Соль и перец по вкусу.

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки

                  >Ласточкины гнезда

                  Тонкие ломтики вареной ветчины — 140 г

                  Тонкие ломтики сыра эмменталь — 140 г

                  Тертый пармезан­ — 50 г

                  Тертый пармезан — для посыпки

                  Средние яйца — 2 шт.

                  Сливочное масло — 50 г

                  Молотый мускатный орех — 1 щепотка

                  2. Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 минут, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

                  3. Нарежьте грибы тонкими ломти­ками.

                  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.

                  5. Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.

                  6. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 минут.

                  7. В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.

                  8. Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.

                  Как готовить пирожки (конвертики) из лаваша — подборка рецептов

                  Пирожок из лаваша (еще подобное называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

                  Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

                  Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

                  Как завернуть лаваш в конвертик (треугольник)

                  Свернуть лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.

                  Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.

                  Конверт из лаваша

                  Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.

                  Треугольник из лаваша

                  А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.

                  Конвертики с курицей из лаваша

                  Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.

                  Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.

                  Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).

                  • Курица (филе) – 350 г.
                  • Сыр – 220 г.
                  • Яйца – 2 шт.
                  • Лаваш – 3-4 шт.
                  • Соль и черный перец – по вкусу;
                  • Сливочное масло – 60 г.
                  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
                  1. Куриное мясо отварить в соленой воде.
                  2. Сыр натереть на крупной терке.
                  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
                  4. В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
                  5. Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
                  6. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
                  7. Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
                  8. Начинка сочная – пробовать аккуратно.

                  Треугольники из лаваша с творогом

                  Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.

                  Нежный сливочный вкус обеспечен!

                  • Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
                  • Творог – 330 г.
                  • Сыр – 100 г.
                  • Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
                  • Соль и перец – по желанию;

                  Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!

                  1. Разминаем вилкой творог до однородной массы.
                  2. Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
                  3. Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
                  4. Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.

                  Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша

                  Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!

                  • Лаваш – 2-4 шт.
                  • Мясной фарш – 500 г.
                  • Репчатый лук – 2-3 шт.
                  • Растительное масло;
                  • Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;
                  1. Фарш обжарить в масле до полуготовности.
                  2. Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
                  3. Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
                  4. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

                  Пирожки с луком и яйцом из лаваша

                  Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!

                  Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.

                  • Лаваш – 2-5 шт.
                  • Вареные яйца – 4 шт.
                  • Сыр – 100 г.
                  • Зеленый лук (свежий) – 200 г.
                  • Масло для жарки;
                  • Соль – по вкусу;
                  1. Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
                  2. Добавить соли.
                  3. Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
                  4. Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

                  Пирожки из лаваша с картошкой

                  Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!

                  • Картофель – 1 кг.
                  • Несколько лавашей;
                  • Репчатый лук – 2 головки;
                  • Черный перец – щепотка;
                  • Соль – щепотка;
                  • Масло – немного для жарки;
                  • Молоко – 0,5 стакана;
                  1. Картофель чистим, моем и варим до готовности.
                  2. Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
                  3. Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
                  4. Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

                  Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

                  Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи — вкуснятина!

                  1. Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
                  2. Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
                  3. Лаваш разделить на прямоугольники.
                  4. Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
                  5. Жарить в масле пару минут.

                  Пирожки с капустой из лаваша

                  Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.

                  1. Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
                  2. Перчим, туда же и ложку уксуса.
                  3. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
                  4. Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
                  5. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.

                  Разные начинки

                  Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.

                  Начинка из картофеля и грибов

                  Картошку варим, превращаем в пюре.

                  Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.

                  Перчим, солим. Готово!

                  Начинка из колбасы

                  Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.

                  Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

                  Начинка из фарша с томатами

                  Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

                  Начинка из брынзы

                  Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).