Конвертики из лаваша как делать

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Конвертики из лаваша

Такие конвертики из лаваша с сыром, брынзой и зеленью станут отличной альтернативой для жареных или печеных пирожков. Эта закуска имеет ряд преимуществ, судите сами: во-первых, нет необходимости долго возиться с приготовлением теста, во-вторых, калорийность таких конвертиков из лаваша существенно ниже, чем у пирожков, что положительно отразится на фигуре, и, наконец, в-третьих, по вкусу конвертики совершенно не уступают любой сложной выпечке. Обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль – обычно брынза содержит достаточное её количество.

Ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша (на 3-4 шт.):

  • лаваш тонкий круглый – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • брынза – 110 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лук зеленый – 2 пера
  • свежая зелень укропа – 2-3 веточки
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша:

Брынзу размять вилкой, чтобы не оставалось крупных комков (по желанию можно натереть на терке).

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Перемешать в миске два вида сыра, добавить мелкорубленую зелень лука и укропа, измельченный через пресс чеснок, а также всыпать черный молотый перец. Перемешать.

Куриное яйцо взбить вилкой.

Вылить взбитое яйцо к сырной массе (немного яйца оставить для смазывания конвертиков перед запеканием). Тщательно перемешать сырную начинку еще раз.

Тонкий круглый лаваш разрезать пополам. Если вы используете для приготовления конвертиков большой прямоугольный лаваш, то его следует разрезать на 3-4 небольших прямоугольника или квадрата.

Выложить на лаваш начинку из сыра (примерно 2 ст.л. на 1 конвертик).

Свернуть лаваш с сыром конвертиком, как показано на фото.

Аналогичным способом сформировать все конвертики из лаваша.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить конвертики и при помощи кулинарной кисточки смазать верх оставшимся взбитым яйцом.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 14-17 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Важно, чтобы образовалась золотистая корочка, но при этом не нужно сильно пересушивать лаваш.

Готовые конвертики немного остудить перед подачей, т.к. начинка очень горячая.

Конвертики из лаваша с сыром и брынзой готовы!

Конвертики из лаваша

Время приготовления: 1 час 45 минут

Способ приготовления: жарка , фарширование , замес

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Назначение: завтрак , обед , ужин

Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 листа
  • майонез
  • для начинки:
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • сыр — 150 г.
  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • вода холодная — 150 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовим тесто. Для этого необходимо просеять муку в миску, сделать в ней углубление.

Замесить тесто, хорошенько перемешав все ингредиенты.

Завернуть тесто в пленку и дать постоять час при комнатной температуре.

Теперь приступаем к приготовлению конвертиков. Лаваш нарезать на квадратики. Если вы делаете из теста, раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте на квадраты.

Каждый квадратик смажьте майонезом.

Выложите тонкие ломтики сыра (можно натереть), колечки томата и измельченную зелень.

Разогрейте масло в сковороде, выложите конвертики. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, обжарьте конвертики на сковороде-гриль без добавления масла.

Выложите конвертики на блюдо и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Теги: горячие закуски лаваш помидоры сыр

конвертики из лаваша

Многие любят фаршированные блинчики. Но очень часто с ними лень возиться — замешивать тесто, жарить блины, потом их фаршировать, потом опять жарить.

Но есть облегчённый вариант этого вкусного блюда. Нужно просто заменить блинчики на лаваш.

Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои — мягкими и распаренными. Начинки возможны любые — сладкие и солёные. Самый простейший вариант — завернуть в лаваш кусок сыра.

Мне нравится начинка из сыра, картофельного пюре и сырого яйца, а мой муж предпочитает из сыра, свежего помидора, зелени и яйца.

Разговаривают два программиста:

— А у меня духовка не включается.

тонкий лаваш, сливочное масло для обжаривания

НАЧИНКИ (можно делать разные сочетания)

— сыр (тёртый или пластинками)

— зелень (мелко порезанная)

— варёное яйцо (дольками или покрошенное)

— колбасные изделия (порезанные)

— фарш (жареный или сырой)

— грибы жареные или солёные

— свежие помидоры (ломтиками)

— болгарские перцы свежие

— болгарские перцы консервированные (можно из лечо)

— томатный соус или кетчуп

— рыба (свежая, жареная/варёная или консервы)

— сметана с сахаром

— варенье, повидло, джем

— свежие фрукты и ягоды

Лаваш порезать на квадраты или прямоугольники с наименьшим размером стороны 25

Уложить начинку. Начинка может быть как одного вида, так и составляться из нескольких продуктов.

Если начинка состоит из нескольких компонентов, то её нужно выкладывать послойно.

Завернуть лаваш конвертиком.

Загнуть на начинку две боковые свободные стороны лаваша, затем нижнюю сторону и закрыть сверху оставшейся стороной.

В сковороде растопить сливочное масло и положить конверты.

Если в качестве начинки используются готовые продукты, то обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Если в начинку входят сырые компоненты (например, сырое яйцо или фарш), то жарить на маленьком огне под крышкой по 6

8 минут с каждой стороны.

Конвертики из лаваша можно не только жарить, но и запекать.

Уложить начинённые конверты на смазанный противень, верх смазать сметаной. Если начинка сладкая, то поверх сметаны можно насыпать тонкий слой сахара, который в дальнейшем образует карамельную корочку.

Запекать в разогретой до t=200

220°C духовке 10

15 минут, если начинка не требует термообработки, и 25

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Конвертики из лаваша с сыром

Я опять с рецептом из лаваша. Их у меня много, буду понемногу делиться с вами, так как блюда из лаваша очень практичны. Сейчас лето, в жару стоять подолгу у плиты нет ни охоты, ни желания. А данный рецепт из серии «просто и быстро». Действительно всё просто, как дважды два! В лаваш заворачивается кусочек сыра (у меня «Гауда»), а потом обмакивается во взболтанное яйцо и молотые сухари. Обжаренные в горячем масле конвертики получаются очень хрустящими, с аппетитно-румяной корочкой. Такие конвертики можно подать на завтрак или для перекуса. Начинка для конвертиков может быть любая, можно положить кусочек ветчины, варёной колбаски, недоеденные с вечера сосиски, рубленную зелень, отварные овощи и т.д. Я начиняла их картофельным пюре, тоже получалось очень и очень вкусно!

Единственное, берите для рецепта свежий лаваш, он тоньше и нежнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для конвертиков понадобятся армянский тонкий лаваш, сыр твёрдых сортов, яйца, сухари молотые и масло для жарки.

Лаваш нарезать широким ножом на полоски шириной 5-6 см.

Положить на каждую полоску по кусочку сыра, нарезанного на прямоугольники средней толщины.

Свернуть каждую полоску до середины, отрезать. На оставшуюся полоску опять положить сыр и свернуть конвертом. Края конвертиков не подворачивать, они останутся открытыми.

В небольшой миске взболтать яйца (я их немного посолила, в итоге мои конвертики получились чуть-чуть пересоленными), в небольшую тарелку высыпать сухарики.

Обмакивать каждый конверт сначала в яйца, затем в сухари.

Выкладывать конвертики в разогретое масло и жарить с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть всё время средним и не кладите конверты в недостаточно разогретое масло, они впитают много жира.

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажную салфетку. Подавать горячими со сладким чаем.

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 4904