Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Как быстро приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.

Рулет, приготовленный из лаваша, станет отличной находкой, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Его очень легко сделать, начинка может быть совершенно любой, но особенно вкусной и эффектной станет начинка с красной рыбой.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

  • 0,3 кг слабосоленой красной рыбы;
  • Листы лаваша;
  • 200 гр – плавленого сыра;
  • Пучок зелени.
  1. Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
  2. Зелень измельчить;
  3. От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
  4. Пласты рыбы уложить на лаваш;
  5. Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.

Рулет готов! Остается перед подачей нарезать его средними ломтиками и сложить на салатные листья.

Рулет из лаваша с форелью

Можно приготовить еще один простой, но очень необычный рулет с использованием лаваша, форели и лимона, которым можно украсить праздничный стол.

  • Тонкий лаваш;
  • Сливочный мягкий сыр – 0,2 кг;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл сока лимона;
  • 30 гр цедры лимона;
  • Специи.
  1. Зелень хорошо промыть и нарубить мелко;

  • Вымыть лимон и натереть поверхность лимона на мелкой терке, не задевая мякоть;
  • Ложкой выдавить лимонный сок;
  • В миске смешать зелень, плавленый сыр, цедру лимона и его сок;
  • Форель нарезать тонко пластами;

  • Развернуть лаваш и смазать полученной смесью из сыра и зелени;

  • Выложить форель поверх сырной начинки и приправить специями.
  • Рулет туго свернуть и оставить так на 15 минут для пропитки.

    Нарезать толстыми кусочками и сложить на салатные листья срезом вверх. По желанию, можно оставить немного начинки и цедры лимона. Выложить на срез сырную основу и сверху посыпать цедрой.

    Рулет из лаваша с семгой

    Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.

    • 1000 гр семги;
    • Листы лаваша;
    • 0,2 кг твердого сыра;
    • Зелень;
    • 1,5 ст. л. лимонного сока;
    • 150 мл оливкового масла;
    • 30 гр горчицы;
    • 15 гр меда;
    • Сухие травы (тмин, базилик и др.).
    1. Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
    2. Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
    3. Помыть и измельчить зелень;
    4. Натереть мелко на терке сыр;
    5. Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
    6. Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
    7. Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
    8. Туго свернуть лаваш.

    Наточенным ножом нарезать ломтики по 2 см и сложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Полить рулеты заправкой и поставить в разогретый до 185 градусов духовой шкаф на 15 минут. Рулет готов! Подавать в горячем или теплом виде.

    Баклажаны с сыром и чесноком это отличная закуска! Рецепт.

    Чем полезен кисель из овсяных хлопьев? Читайте мнение и рецепты.

    Полезные советы

    Для того чтобы рыбу тонко нарезать, ее необходимо предварительно немного заморозить.

    Чтобы мед легче было смешать с ингредиентами, его необходимо разогреть на водяной бане.

    Рулет будет легче резать, если его на 5 минут отправить в морозилку.

    Любой вид рулета можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, посыпав натертым твердым сыром. Приятного аппетита и удачной готовки!

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Дорогие друзья, сегодня я приготовила для вас удивительно красивый и вкусный рецепт. Мало того, это блюдо еще и готовится быстро и просто, и выглядит празднично и ярко, так что его вполне можно сделать на любое торжество: и день рождения, и Новый год, и 8 Марта… Интересно?

    Тогда раскрываю карты: это рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром. Я узнала про этот рецепт у подруги, и он сразу мне понравился именно легкостью приготовления.

    А сделав его в первый раз, я была просто в восторге от результата: такая закуска очень понравилась всем гостям и первой исчезла со стола! Ну, а после уже обязательно включала этот рецепт в меню, причем друзья даже спрашивали накануне: будет ли на столе тот замечательный лаваш с начинкой из красной рыбы?

    Так что теперь мне очень хочется и с вами поделиться этим блюдом: уверена, вы тоже по достоинству его оцените. Итак, как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам!

    • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 50 гр сливочного сыра;
    • листья салата.

    Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой:

    Основной ингредиент нашего блюда – слабосоленая красная рыба. Это может быть и форель, как и у меня в этот раз, и горбуша, и семга – все зависит от того, что вы любите и что у вас есть в наличии. Слабосоленую красную рыбу можно купить в магазине, а можно замариновать самостоятельно – это довольно просто и быстро.

    Для рулета нам нужно будет порезать красную рыбу небольшими тонкими пластинами. Какого-то четкого, определенного размера при этом не нужно придерживаться, кусочки могут и отличаться друг от друга, в готовом блюде это не будет заметно.

    Лаваш для рулета нам понадобится тонкий, его еще называют армянский, прямоугольной формы. Ориентировочный размер листа – 20х40 см.

    Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.

    Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.

    А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не торопясь, чтобы лист лаваша не съехал в сторону, а рулет получился плотным и аккуратным.

    Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.

    А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.

    Выкладываем рулетики из лаваша с красной рыбой на блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом рулета из лаваша с красной рыбой и приготовите его на ближайший праздник. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А, возможно, вы захотите показать фото своего рулета – в таком случае это можно сделать в нашей группе вКонтакте.

    Рулетики с красной рыбой в лаваше

    Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

    Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”

    Для рецепта потребуется:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
    • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
    • Помидор — 1шт.
    • Красный сладкий перец — 1шт.
    • Укроп
    • Петрушка

    Приготовление блюда:

    Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

    Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.

    Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.

    Сладкий перец нарезаем помельче.

    Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

    Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

    Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.

    Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

    Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

    Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

    Для рецепта потребуется:

    • Лаваш – 2 шт.
    • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
    • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
    • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
    • Вареные яйца – 4шт.
    • Сливочное масло – 40гр.
    • Майонез
    • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
    • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

    Приготовление блюда:

    Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

    Трем на терке твердый сыр.

    Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать. Нарезаем зелень.

    Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.

    Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.

    Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.

    На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:

    1й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.

    Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.

    2й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем

    тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.

    3й слой, все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.

    4й слой, майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.

    Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.

    При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

    Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

    Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

    Для рецепта потребуется:

    • Соленый лосось — 200 гр.
    • Огурец — 1 шт.
    • Лаваш, майонез, зелень.

    Приготовление блюда:

    Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм.

    Режим огурец соломкой.

    Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.

    Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.

    Плотно сворачиваем в трубочку.

    Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно.

    Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

    Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт

    Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

    Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

    Для рецепта потребуется:

    • Лаваш – 2 шт.
    • Майонез – 150 мл.
    • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
    • Перец красный сладкий -1 шт.
    • Лимон – половинка.
    • Листья салата 2-3 шт.
    • Рыба красная — 200 гр.
    • Чеснок 2 дольки.

    Приготовление блюда:

    В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.

    Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.

    Теперь необходимо сделать соус:

    Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.

    Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.

    Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.

    Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.

    Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.

    Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

    Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.

    Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с фото

    Какие же удивительные, очень вкусные и сытные блюда можно делать из этой армянской тонкой лепешки. Сегодня я расскажу, как я готовлю рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Это универсальное блюдо и прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу.

    Что касается начинки, то не обязательно строго придерживаться рецепта. Вы можете готовить любую начинку и самых разных продуктов, не только с красной рыбой. Например, вместо плавленого сыра можно использовать майонез. Так же можно добавлять в рулет начинку из яиц, кукурузы, помидор, перца и т.д.

    Так же очень вкусный получается рулет с красной рыбой и с начинкой с огурцами, или авокадо. Просто добавляете во время приготовления эти продукты. Огурец можно натереть на крупной терке, а авокадо порезать на небольшие кубики.

    • 1 лаваш
    • 200 грамм филе красной рыбы
    • 300 грамм плавленого сыра
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Укроп – 1 пучок

    Это блюдо готовится на самом деле очень просто, намазал на лаваш сыр, положил кусочки рыбы и завернул в рулет. Лаваш мы обычно покупаем в магазине, но его с легкостью можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Как его сделать я писала ранее.

    Итак, сначала укроп нарезаем.

    Порезанный укроп выкладываем в посуду с плавленым сыром.

    Теперь выливаем в эту же посуду сок лимона и перемешиваем тщательно массу. Если хотите, можете добавить немного других специй, но это делать необязательно.

    Полученную сырную массу намазываем на лаваш.

    Красную рыбу порезать на тонкие кусочки.

    Кусочки рыбы выкладываем на лаваш.

    Скручиваем лаваш с начинкой в рулет, затем, его заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался. Готовый лаваш с начинкой нарезаем на небольшие рулетики, красиво укладываем на тарелку. Можно их посыпать измельченной зеленью.

    Ну, вот и все, закуска рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром готова, теперь можете наслаждаться этим очень вкусным блюдом.