Как сделать мясной рулет из лаваша

Рулет из лаваша — 6 вкуснейших вариантов

Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек!

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего?

Рулет из лаваша

Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т.д.

Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!

Приведем еще несколько оригинальных рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем

Для приготовления рулета из лаваша понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300-400 г свиноговяжьего фарша 1:1
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сыра
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления рулета из лаваша

  1. Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.

Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.

  • Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
  • Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
  • Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится

    • 3 тонких лаваша
    • 300 г крабовых палочек
    • 200 г сыра любого сорта
    • 6 куриных яиц
    • 2 п. укропа
    • 5 долек чеснока
    • майонез

    Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками

    1. Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
    2. Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.

    Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.

  • Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
  • Рыбка в лаваше

    Для приготовления рыбки в лаваше понадобится

    • 3 тонких лаваша
    • 1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
    • 3 яйца
    • 200 г сыра
    • майонез
    • 4 дольки чеснока
    • зелень

    Рецепт приготовления рыбки в лаваше

    1. Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
    2. Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
    3. Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с сыром и грибами

    Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится

    • 3 тонких лаваша
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок петрушки
    • 450 г шампиньонов маринованных
    • 300 г сыра твердых сортов
    • 2 луковицы среднего размера
    • 250 г майонеза

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами

    1. Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
    2. Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Овощная закуска из лаваша

    Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится

    • 1 тонкий лаваш
    • 2 крупные луковицы
    • 1 крупная морковка
    • 250 г шампиньонов (свежих)
    • зелень
    • 100 г кетчупа
    • 100 г сметаны

    Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша

    1. Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
    2. Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

    Мясной рулет из лаваша

    Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится

    • свино-говяжий или куриный фарш
    • 2 тонких лаваша
    • 3 ст.л. кетчупа
    • 3 ст.л. майонеза
    • 1 луковица
    • 1 морковь

    Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша

    1. Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
    2. Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

    Среди много численных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем.

    Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рулетки из лаваша с фаршем могут послужить сытной закуской для праздничного застолья: гостям такое блюдо точно придется по душе.

    А еще такой мясной рулет из лаваша с фаршем можно приготовить и в будний день на завтрак или ужин: он хорош и в холодном, и в горячем виде… Как видите, у этого блюда масса достоинств. Идемте готовить?

    • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 маленькая морковь;
    • 150 гр мясного фарша;
    • 50 г твердого сыра;
    • 2 помидора.
    • 2-3 ч.л. майонеза;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный перец;

    Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем:

    Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.

    На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.

    Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

    Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.

    Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.

    Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.

    Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

    Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.

    По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.

    Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.

    Мясной рулет из лаваша

    Готовый мясной рулет из лаваша напоминает слоеный пирог. Такой рулет станет отличной закуской на обеденном и даже праздничном столе. Кроме того, мясным рулетом можно встретить даже гостей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Лаваш тонкий 1 Штук
    • Фарш 500 Грамм
    • Сыр 150 Грамм
    • Лук 1 Штук
    • Помидор 1 Штук
    • Сметана 200 Грамм
    • Майонез 150 Грамм
    • Соль и специи 1 По вкусу
    • Зелень 1 По вкусу
    • Майонез 100 По вкусу

    1. Приготовить мясной рулет из лаваша очень просто: для начала очищаем от шелухи лук, нарезаем его и обжариваем на растительном масле.

    2. Добавляем фарш (я беру уже готовый из свинины и говядины), обжариваем его вместе с луком до готовности.

    3. Теперь разворачиваем лаваш и на край в длину выкладываем обжаренный фарш с луком, сверху равномерно выкладываем нарезанные дольками свежие помидоры.

    4. Сверху посыпаем натертым сыром и измельченной зеленью.

    5. Теперь заворачиваем лаваш «конвертиком» (загибаем края и заворачиваем трубочкой от одного края к другому), выкладываем его в форму для запекания. Последний штрих: смазываем поверхность лаваша майонезом. Отправляем лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    6. После запекания дайте рулету немного постоять, затем нарезайте его и подавайте к столу в горячем виде. Такой мясной рулет из лаваша не только очень вкусный, но и красивый.

    Рулет из лаваша — начинки с пошаговыми рецептами с фото. Самые вкусные и простые начинки для закуски

    Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.

    Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

    В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:

    • грибы;
    • яйца;
    • рыба;
    • морепродукты;
    • мясо;
    • крупы;
    • сыр;
    • творог;
    • большинство овощей.

    Рецепты приготовления начинки­

    Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

    Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

    • яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
    • сметана – 1,5 ст. л.;
    • сыр – 0,3 кг;
    • майонез – 1,5 ст. л.;
    • лук зеленый – 3 шт.;
    • лаваш армянский – 1 упаковка;
    • растительное масло – для жарки;
    • специи, соль – по своему вкусу;
    • молоко – 80 мл.
    1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
    2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
    3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
    4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
    5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
    6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

    Обратите внимание!

    — Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    — Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.

    • баклажаны – 0,1 кг;
    • легкий майонез – 0,15 кг;
    • лаваш – 4 шт.;
    • бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
    • грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
    • морковка по-корейски – 0,2 кг.
    1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
    2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
    3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
    4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
    5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

    Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет­ – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

    • яблоко – 0,6 кг;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • армянский лаваш – 2 пласта;
    • панировочные сухари – 1 ст. л.;
    • сахар – по вкусу;
    • сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.
    1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
    2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
    3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
    4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
    5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
    6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
    7. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
    8. При подаче порезать на части, как показано на фото.

    С красной рыбой

    Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.

    • сыр сливочный – 25 г;
    • укроп – по своему вкусу;
    • филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
    • лаваш – 1 шт.;
    • сок лимона – 1 ст. л.
    1. Рыбку порезать пластинками потоньше.
    2. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
    3. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
    4. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
    5. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
    6. При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.

    Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой — рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.

    • лук – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 0,2 кг;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • лаваш – 2 шт.;
    • зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
    • масло растительное – немного для обжаривания;
    • специи – по своему вкусу;
    • шампиньоны – 0,3 кг.
    1. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
    2. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
    3. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
    4. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
    5. Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.

    Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.

    • помидор – 0,2 кг;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • свиной фарш – 0,3 кг;
    • специи, зелень – по своему вкусу;
    • морковь по-корейски – 0,15 кг;
    • лаваш тонкий – 2 шт.;
    • сметана – 0,2 кг.
    1. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
    2. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
    3. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
    4. Если нужно, морковку тоже нашинковать.
    5. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
    6. Завернуть потуже, порезать рулет на порции.

    К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.

    • брынза – 20 г;
    • плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
    • сметана – 3-4 ч. л.;
    • сыр твердого сорта – 20 г;
    • сыр с плесенью – 20 г;
    • лаваш – 1 пласт.
    1. Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
    2. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
    3. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
    4. Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
    5. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.

    С крабовыми палочками

    Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он­ станет­только вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.

    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр – 150 г;
    • лаваш – 1 шт.;
    • зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
    • палочки крабовые – 0,2 кг;
    • яйцо – 2 шт.
    1. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
    2. Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
    3. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
    5. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
    6. Нарезать на порционные куски.

    Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.­

    • листья салата – 4-5 шт.;
    • свежий огурец – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • отварное филе курицы – 0,4 кг.;
    • тонкий лаваш – 2 шт.
    1. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
    2. Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
    3. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
    4. Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.

    По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.

    • вода – 0,5 стакана;
    • твердый сыр – 0,1 кг;
    • фарш мясной – 0,4 кг;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • лаваш – 3 листа;
    • растительное масло – немного для жарки;
    • лук – 1 шт.
    1. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
    2. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
    3. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.

    Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

    • морковка по-корейски – 100 г;
    • майонез, зелень – по вкусу;
    • лаваш – 1 лист;
    • соль, перец – по щепотке;
    • белокочанная капуста – 200 г.
    1. Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
    2. Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
    3. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
    4. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

    С колбасой

    Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.

    1. Колбасу порезать кубиками помельче.
    2. Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
    3. Зелень промыть, нашинковать.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
    5. Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.

    Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить лепешки с сыром.