Как сделать лаваш с горбушей

Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно!

Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.

Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.

Как вкусно приготовить рыбные рулеты

Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Простой рецепт с сардинами

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
  • Порции: 6
  • 15 мин

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Способ приготовления

Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

Следом выкладываем рыбную массу.

И завершаем натертым плавленым сыром.

Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

Сворачиваем как можно плотнее.

Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

Подаем к столу в нарезанном виде.

На заметку

  • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
  • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
  • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
  • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
  • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
  • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

Рулет с рыбой и огурцом

Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.

Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.

Что понадобится:

  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 1 крупный огурец
  • зелень укропа
  • 100 г майонеза

Как сделать:

  1. Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
  2. Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
  3. Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

Рулетики с рыбой и сыром

Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
  2. На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  4. Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.

Советы и секреты:

  • Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
  • Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
  • При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.

Полезное видео

Тем, кто следит за калориями и фигурой, рекомендую рецепт рыбного рулета из лаваша с тунцом и свежими овощами:

Рулет из лаваша с горбушей

Рулет из лаваша с горбушей — простая и очень вкусная закуска, которую можно подавать как на праздничный стол, так и воскресный обед. Такой рулет можно делать с любой красной рыбой, например, семгой. Одной небольшой упаковки семги будет вполне достаточно. Как вариант- соленую рыбу можно заменить консервами, например, горбушей в собственном соку. В общем блюдо достаточно универсальное, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, принцип приготовления остается тем самым.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский 1 шт.;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • сыр твердых сортов 100 гр;
  • майонез 100 гр;
  • любая красная рыба, например, копченая горбуша или слабосоленая семга 200 гр;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • помидоры свежие 1 шт.

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

Приготовление:

1. Сварить яйца, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке, добавить натертый сыр, соль, майонез, хорошо перемешать.

2. Армянский лаваш разрезать пополам. Первую половину лаваша положить на разделочную доску, намазать тонким слом сырно-яичной смеси.

3. Копченую горбушу очистить от косточек, нарезать на небольшие кусочки, выложить на лаваш.

4. Вымытые помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Первую половину лаваша накрыть второй половиной, вторую половину намазать тонким слоем майонеза, выложить на нее нарезанные помидоры и огурцы. Соотношение помидоров и огурцов может быть любое.

Как вариант приготовления рулета из лаваша — к помидорам и огурцам можно добавить нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец, можно разных цветов, например, красного и желтого.

5. Лаваш с начинкой свернуть в рулет как можно плотнее, завернуть в пищевую пленку, положить на 1-2 часа в холодильник.

6. Готовый охлажденный рулет из лаваша с копченой горбушей нарезать острым ножом поперек на порционные куски толщиной примерно 2-3 см, выложить на блюдо, украсить зеленью.

Рулетики из лаваша с сёмгой, с горбушей, с тунцом – рецепты с фото

Фотогалерея: Рулетики из лаваша с сёмгой, с горбушей, с тунцом – рецепты с фото

Холодные закуски на скорую руку – настоящее спасение для домохозяйки. Эта лёгкая закуска готовится за считаные минуты и также быстро съедается гостями. На столе роллы смотрятся изысканно и никогда не надоедают, ведь каждый раз, добавляя или убирая тот или иной ингредиент, вы получаете новое блюдо.

Если вы постоянно размышляете, что дать ребёнку с собой в школу, то попробуйте новый вариант бутерброда. Даже если малыш не любит рыбу, то точно захочет попробовать такой необычный сэндвич. Сегодня мы предлагаем сделать несколько видов рулетиков из лаваша: с сёмгой, горбушей и тунцом.

Рулетики из лаваша с сёмгой

Рулетики с сёмгой лучше всего подойдут для праздничного стола.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • армянский лаваш – 2 шт
  • малосольная сёмга – 300 гр.
  • плавленого или творожного сыра с зеленью (например, Almette) – 200 гр.
  • укроп и перья лука для украшения, можно взять полоски корейской морковки и т. п.

Внимательно посмотрите на дату изготовления лаваша, он должен быть очень свежим. Подсохшие края срежьте, иначе будет сложно свернуть ролл. Если основу купили, а руки приготовить пока не доходят, не вытаскивайте его из пакета и храните в холодильнике.

Приготовление:

  1. начнём с того, что разрежем рыбу на небольшие, одинаковые кусочки;
  2. смажем лаваш сыром и разложим начинку;
  3. скрутим тугой рулет и разрежем на небольшие кусочки. Шириной в 3–4 см.

Мы предложили базовый вариант. Можете попробовать добавить к начинке зелёный салат, промазать листы майонезом, а твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.

Особую пикантность внесут в блюда зёрна кунжута. Если вы хотите, чтобы рулетики выглядели как ресторанное блюдо, то разрезайте их по диагонали.

Рулетики из лаваша с горбушей

Эти роллы-сэндвичи – весьма бюджетный вариант, так как мы будем использовать рыбные консервы.

Нам потребуются:

  • армянский лаваш – 1 шт
  • майонез
  • зелень
  • яйца варённые – 3 шт
  • твёрдый сыр – 150 гр.

Последовательность действий такая же, как и в первом рецепте:

  1. расстилаем на стол лаваш. Можно сделать 2 слоя, чтобы он не так быстро пропитывался;
  2. смазываем листы майонезом;
  3. раскладываем размятое вилкой мясо горбуши;
  4. сверху посыпаем рыбу натёртым сыром и яйцом. По желанию можно приправить чесноком;
  5. заворачиваем в тугой жгут и разрезаем на аккуратные кусочки.

Посмотрите, какую изящную сервировку можно придумать для этого простого блюда.

Рулетики из лаваша с тунцом

Тунец – излюбленная рыба американцев, поэтому вариантов на тему сэндвичей можно найти массу. Мы нашли один из самых интересных рецептов. Необычный вкус дарит бутербродам острый соус – сальса.

Основные ингредиенты таковы:

  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • соус сальса
  • лук – 1 шт
  • армянский лаваш
  • творожный сыр

Основные этапы работы:

  1. мы смазываем поверхность лаваша сыром (используем только половину), выкладываем на него мясо тунца;
  2. далее в отдельной миске смешиваем соус сальса с мелко порезанным луком, выкладываем его на рыбу;
  3. сверху вновь кладём сыр;
  4. аккуратно сворачиваем рулетики (можно даже обернуть алюминиевой фольгой) и убираем в холодильник на 24 часа;
  5. через сутки пикантная закуска будет готова, и её можно будет нарезать. Роллы можно украсить икрой.

Лаваш хорош тем, что в него легко завернуть любую начинку. Таким же способом вы можете сделать сладкие рулетики. Подготовьте смесь из фруктов, выложите её на смазанный сыром (кремом, творогом) лист и заверните. Необычный десерт готов. Его можно полить шоколадным или карамельным соусом.

Надеемся, наши рецепты рулетиков из лаваша с рыбой оказались полезными. Творите, выдумывайте и ешьте с аппетитом.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Приготовить аппетитную и необычную закуску не составит труда, если знать, как просто и быстро сделать это из подручных ингредиентов.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.

Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.

Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.

Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.

Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок, зеленый лук — по желанию

Как приготовить рулет из лааша

  1. Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
  2. Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
  3. Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
  4. Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
  5. В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
  6. Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
  7. Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.

Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.

Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!

Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Закуска получается необыкновенно вкусной!

  • Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
  • Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
  • Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
  • 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  • Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.

Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.

В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и томатами

  1. Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
  2. 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
  3. Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.

Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.

Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.

Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!

Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!