Как приготовить рулеты из лаваша или семги

Рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом

Лаваш с начинкой из семги и плавленого сыра – это оригинальная закуска, которая придётся по вкусу всем. Такие рулеты из лаваша с семгой удивят вас своим пикантным и необычным вкусом, и не заставят вас долго возится на кухне. Рулеты из лаваша можно нарезать на кусочки и подавать к столу в качестве закуски.

Ингредиенты для рулета из лаваша с сёмгой.

  • Лаваш тонкий
  • Филе семги (нарезка) – 100 гр.
  • Сыр плавленый сливочный — 100гр.
  • Огурец свежый или авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучек
  • Сок с лимона — 1 ст.л.

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой:

Для начала нам необходимо подготовить все продукты, которые Мы будем заворачивать в наш лаваш.

Огурец нарезать тонкими, очень тонкими пластинами.

На лаваш нанести тонкий слой сливочного сыра.

Сверху разложить листья салата.

На салат выложить огурец, далее семгу, слегка сбрызнуть соком лимона.

Лаваш с начинкой из сёмги и огурца свернуть плотно в рулет, обвернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей закуску из лаваша нужно нарезать на кусочки по 3 см. Разложить на тарелку.

Рулетики из лаваша с сёмгой готовы. Приятного аппетита .

Поделиться «Рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом»

Рулет из лаваша с семгой

Время приготовления: Не указано

Очень удачное сочетание ингредиентов – мягкого плавленого сыра, свежей зелени (укроп или базилик), а также слабосолёной красной рыбки, позволяет получить изумительный вкус праздничной закуски. Кстати, сыр желательно брать с нежным молочным вкусом, чтобы оттенить приятный рыбный аромат сёмги. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусный рулет из лаваша с семгой.

— рыба слабосолёная (сёмга) – 200 г;

— лаваш тонкий – 1 шт;

— сыр плавленый – 250 г;

— свежая зелень (укроп) – 1 пучок.

Первым делом готовим для закуски рыбку – для этого если в филе есть косточки, то при помощи пинцета аккуратно их удаляем. Затем делаем нарезку филе очень тонкими слайсами, отделяя рыбку от кожицы.

Промываем свежую зелень, обязательно просушиваем от влаги, а только после этого меленько её шинкуем ножом.

Выстеляем рабочую поверхность пищевой плёнкой и кладём на неё в полный разворот тонкий лаваш.

Затем тщательно промазываем лаваш сыром, чтобы полностью покрыть всю поверхность.

Теперь кладём на сыр куски рыбки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние.

Сверху присыпаем рыбку мелкорубленой зеленью.

Теперь самый сложный и ответственный момент – аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулета.

Помещаем его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы ингредиенты слегка подморозились.

Далее достаём из камеры, режем крупными кусками.

Рулет с семгой из лаваша

Предлагаю вашему вниманию закуску из лаваша, которая подойдет для праздничного и обыденного стола. Такую закуску удобно делать, когда нужно что-нибудь вкусное и быстрое. Это будет рулет с семгой из лаваша, на приготовление которого уходит буквально 20-30 минут. Хрустящий свежий огурец и нежный сырок придаст сочности и мягкости такому рулету с семгой. А с майонезом у закуски из лаваша будет пикантный вкус.

Ингредиенты на две порции:

  • тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • малосольная семга — 150-200 г;
  • плавленый сырок — 1 упаковка;
  • зеленые перья лука и укроп – по вкусу;
  • майонез (или сметана) — 5-7 ст. л.

Как приготовить рулет с семгой, сыром из лаваша

Для начала малосольную семгу необходимо порезать на тонкие слайсы, косточки предварительно удалить.

На столе разверните перед собой тонкий армянский лаваш. Важно, чтобы ваш лаваш был свежим, тогда он не порвется при формировании рулета.

Этот же рулет может быть приготовлен и другим способом:

  • смазывайте тонкий лаваш слоем смеси майонеза или сметаны с сыром (как в рецепте);
  • тонкие ломтики слабосоленой семги разложите по всей площади промазанного лаваша в тонкий слой;
  • затем тонко нарезанные ломтики огурца без кожицы – она не даст огурцу легко складываться при скручивании рулета;
  • следующим слоем (опять по всей площади) посыпайте нашинкованную зелень – любую пряную (лук зеленый, петрушка, укроп, базилик или что-то другое);
  • а затем заворачивайте рулет, как в рецепте.

Разница в том, что начинка равномерно распределена по всем слоям лаваша.

Смазывать лаваш не обязательно майонезом, попробуйте воспользоваться и такими смесями:

  • сметана и горчица;
  • измельченный твердый сыр, сметана и капля кетчупа;
  • измельченный соленый сыр (сулугуни или брынза), сметана и нарезанная свежая или сушеная зелень – такая масса отлично подходит для рулета с отварной рыбой, а не соленой.

В эту же соусную смесь добавляйте любые специи, пряности или сушеные травы по своему индивидуальному вкусу.

Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия» с семгой и сыром

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню.

Семгу для этой закуски я солила сама, это очень просто и быстро, а получается намного вкуснее и дешевле магазинной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ. Пользуюсь этим рецептом слабосоленой семги уже не один год, и каждый раз рыбка получается нежной и сочной.

А для рулета нам понадобятся следующее:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Зеленый лук 2-3 перышка
  • Листья зеленого салата 5-6 шт.
  • Колбасный сыр 100 гр.
  • Майонез 50 гр.

Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом. Если лаваш попался овальной форы (как у меня), то его нужно обрезать по краям, чтобы получился квадрат, или прямоугольник. Так, рулетики из лаваша получатся аккуратными, и все одинаковой толщины.

Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.

Колбасный сыр натираем на мелкую терку.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.

Сверху раскладываем кусочки семги.

Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.

Достаем рулет из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.