Как приготовить лаваш или чебуреки

Ленивые чебуреки из лаваша

Время приготовления: Не указано

Получаются они восхитительными и сытными, вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой, а их аромат заставит вырабатываться желудочный сок интенсивней. Приготовив эту выпечку, вы можете быть уверенным в том, что ваши гости непременно останутся сытыми и довольными, а ваша встреча будет приятной и радостной.

Ленивые чебуреки из лаваша — рецепт с фото.

Ингредиенты для шести порций:

— мясной фарш – 250 г;

— яйцо куриное – 1 шт.;

— лук репчатый– 120 г;

— масло для обжарки растительное;

— перец черный молотый – по вкусу;

Мы расскажем, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша буквально по шагам. Готовим заранее все ингредиенты, чтоб не отвлекаться на это во время приготовления.

Нарезаем лаваш в форме квадратов одинаковой величины.

Далее измельчаем репчатый лук. Делать это нужно как можно тщательней, в таком случае лаваш получится сочнее и вкуснее.

Фарш, лук, перец черный молотый и соль соединяем в одну массу

Добавляем воду и тщательно перемешиваем.

Параллельно взбиваем в миске одно яйцо.

Раскладываем на рабочей поверхности квадрат лаваша, и по диагонали размещаем на нем фарш со специями. Край лаваша при этом нужно смазать взбитым яйцом.

Второй половиной лаваша, свободной от фарша, накрываем сверху лаваш с фаршем, так, чтобы получился треугольник. Края лаваша прижимаем плотно пальцами. По такому же принципу формируем и остальные чебуреки.

Обжариваем лаваш с двух сторон на сковороде, с добавленным на неё растительным маслом. Огонь на плите должен быть средней интенсивности. Держать лаваш на сковороде нужно до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой как с одной, так и с другой стороны.

После обжаривания ленивые чебуреки из лаваша следует выложить на салфетку из бумаги, чтобы излишнее масло не испортило впечатление от блюда.

После приготовления ленивые чебуреки нужно сложить на красивое блюдо, и можно подавить их к столу. Можете быть уверенны — ваши гости по достоинству оценят ваши старания!

Ленивые чебуреки из лаваша

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 лист

Домашний фарш — 400 г

Репчатый лук — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

  • 220 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам – ленивые чебуреки из лаваша. Хозяйкам, у которых со временем трудности, этот рецепт придется особенно по вкусу. Никакой особой возни с тестом. Уже через 15 минут зашипят на сковороде хрустящие полумесяцы с мясной начинкой, а через 30 минут эти самые чебуреки закрасуются на вашем столе.

Из продуктов для приготовления ленивых чебуреков из лаваша нужно так мало: мясной фарш (лучше домашний), свежий тонкий лаваш, репчатый лук, немного соли и перца, а также масло для жарки – на ваше усмотрение.

Я использую говяжий фарш плюс немного свиного (3:1). Репчатого лука нужно взять третью часть от фарша, а затем измельчить на мясорубке или на терке. Посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать в однородный домашний фарш – идеален для ленивых чебуреков из лаваша.

Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц.

Далее слегка закруглите края с противоположных сторон. Распределите начинку с помощью вилки в нижней части заготовки. Фарш хорошо приплющите на лаваше.

Свободным краем накройте начинку.

Разогрейте емкость для жарки чебуреков и добавьте масло. Ленивые чебуреки из лаваша еще и очень экономны. Жира для жарки нужно в три раза меньше, чем для обычного приготовления.

Переместите заготовки в разогретый жир и подрумяньте снизу. Переверните и подрумяньте сверху.

Ленивые чебуреки из лаваша готовы! Украсьте блюдо салатными листьями. Подайте хрустящее лакомство на закуску.

Быстро, легко и аппетитно! Калорийно, но куда деваться? Всё, жаренное в масле, другим не бывает.

Один ленивый чебурек с мясом не испортит фигуры, но зато поднимет настроение, как нам. Приятного хруста!

Готовим из лаваша пирожки. Рецепты

Пирожки из лаваша – это легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей.

Пирожки из лаваша с сыром

Порадуйте родных воскресным утром, приготовив для них вкусный и сытный завтрак. Рецепт пирожков из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 100 граммов любого твердого сыра натрите на крупной терке, измельчите ножом 100 граммов ветчины, зелень мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты.
  • Разверните тонкий армянский лаваш и нарежьте его на узкие и длинные полосы.
  • На край каждой заготовки выложите начинку. Сверните лаваш углом так, чтобы начинка оказалась внутри, а лишнее обрежьте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем пирожки с двух сторон.

Выложите выпечку на бумажные полотенца, удалите лишний жир и сразу подавайте ее к столу.

Пирожки из лаваша с яблоками

Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. На этот раз мы предлагаем приготовить необычный яблочный десерт из лаваша. Пирожки мы будем готовить следующим образом:

  • Возьмите три средних яблока, удалите у них сердцевину и кожуру. Натрите фрукты на мелкой терке, сбрызните их соком половины лимона, добавьте шесть чайных ложек сахара и ванилин по вкусу.
  • Армянский лаваш нарежьте на квадраты, выложите в центр каждой заготовки по ложке начинки (ее следует предварительно отжать) и заверните конверт произвольно.
  • Положите конвертики на сковороду швом вниз, а затем обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Вам обязательно понравится угощение с кисло-сладкой начинкой, ароматом ванили и лимона. Подавайте их к столу горячими с чаем или прохладительными напитками.

Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Если вам не хочется возиться с приготовлением теста, то вы можете заменить его обыкновенным тонким лавашом, который можно приобрести в любом супермаркете. Из лаваша пирожки готовятся очень легко:

  • Три картофелины очистите от кожуры, нарежьте их на небольшие кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Одну луковицу освободите от шелухи, а затем измельчите ножом.
  • 100 граммов шампиньонов нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле вместе с луком.
  • Приготовьте из картофеля пюре, смешайте его с зажаркой, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, нарежьте зеленый лук и перемешайте его с начинкой.
  • Листы лаваша нарежьте на две части, на край каждого выложите начинку и сверните их рулетом.
  • Прижмите рулетики так, чтобы они стали плоскими, и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Ленивые пирожки готовы. Если вы соблюдаете посты, то запомните этот рецепт и готовьте вкусное блюдо к чаю.

Треугольники из лаваша

Этот вкусный и сытный десерт обязательно понравится вашим родным. Как сделать из лаваша пирожки с овощами, картофелем и грибами? Рецепт читайте ниже:

  • Очистите 200 граммов картофеля, отварите его до готовности и разомните вместе с пятью ложками растительного масла.
  • 100 граммов грибов и одну луковицу измельчите ножом.
  • Один помидор очистите от шкурки и мелко порежьте.
  • Пучок зелени порубите.
  • Соедините все продукты, добавьте соль, перец и немного майонеза. Начинку тщательно перемешайте.
  • Тонкий лаваш нарежьте на длинные полосы шириной 10 сантиметров. На край каждой заготовки выложите начинку и заверните ее треугольником.
  • В миске взбейте два куриных яйца с солью и перцем. Пирожки обмакните в кляр и обжарьте до готовности на сковороде.

Быстрые пирожки с творогом

Если ваши дети не слишком жалуют творожные блюда, то приготовьте для них угощение по нашему рецепту. Мы уверены, что вскоре ваши родные попросят добавки и на вашем столе частым гостем станут конвертики из лаваша. Пирожки с творогом готовятся следующим образом:

  • Творог разомните вилкой, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль и рубленую зелень. Чтобы вкус начинки был более насыщенным, вы можете смешать в равных количествах творог и сыр сулугуни (можно взять и брынзу), а затем также добавить к ней чеснок, зелень и соль.
  • Лаваш нарежьте на большие квадраты, положите в каждый по одной ложке начинки, заверните из них рулеты и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Конвертики из лаваша с курицей

Предлагаем вам попробовать еще одно оригинальное блюдо, приготовленное из армянского лаваша. Это угощение прекрасно подойдет в качестве закуски во время вылазок на природу или для семейного пикника. Благодаря сытной начинке вы сможете набраться сил и зарядиться энергией. Как приготовить конвертики из лаваша? Пирожки мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Лаваш разрежьте на три равных части, смажьте одну сторону сметанным соусом (для него следует смешать сметану с зеленью, чесноком, солью и перцем) и оставьте пропитываться на десять минут.
  • В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого измельчите две вареных куриных грудки, шесть вареных яиц и 200 граммов твердого сыра. Смешайте ингредиенты с соусом, приготовленным из сметаны и дижонской горчицы.
  • Начинку выложите в центр заготовок из лаваша и заверните каждую конвертом. Обмакните пирожки во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Сытная и вкусная закуска готова. К столу ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Мы уверены, что вам придутся по вкусу пирожки из лаваша, фото которых вы видели на этой странице. Экспериментируя с начинками, вы легко можете внести разнообразие в свое привычное меню и удивлять родных новыми оригинальными закусками.

подскажите пожалуйста хорош рецепт тоненького лаваша и тесто чебуреков спасибо

масло растительное 2ст. ложка

яйца (для смазывания) 1шт

Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.

Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная — 45 г, соль — 5 г.

кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан

растительное масло без вкуса и запаха 1 стол. ложка

сода 1 чайн. ложка

соль 1 чайн. ложка

мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться) .

Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны

сметана и мука (количество определяем сами, чтобы тесто хорошо раскатывалось). Больше ничего- ни соли, ни масла, ни воды.

Фарш — сами решаете какое мясо взять. Я беру шею свиную, она сочная и нежная, соль, перец по вкусу и лук репчатый тру на терке.

2. теплая водичка, соль, пол столовой ложечки растительного масла и столовая ложка водки и конечно мука Дайте отстояться мин 15 и потом жарте А фарш очень простой : лучше говяжий фарш, мелко порубленный лук и конечно зелень (укроп. чуточку кинзы и совсем чуточку петрушки) не забудьте поперчить черным перчиком

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

мука — 4 стакана,

растительное масло — 8 ст. ложек,

соль — 2 щепотки,

сахар — 1 ч. ложка,

вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,

водка — 1 ч. ложка

говядина — 300 г,

лук репчатый — 1 шт,

В воде растворить сахар и соль.

Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной

2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром

На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать

Количество порций: 10

Описание: Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке) , как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются — ну, прям, лаваш и только… .

Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

Сода пищевая — 1 ч. л.

Мука в\с — 2,5 стак.

Рецепт «Почти как лаваш или тортилас»

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше) .

Стакан кипятка, щепотка соли, немного муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Пусть остынет. Добавить одно яйцо и муки столько, чтобы можно было раскатать тонкое тесто) Красивые, вкусные, «пузырчатые чебуреки)