Как готовиться начинка для лаваша

Содержание

Рецепты начинок для лаваша на любой вкус

Каждая хозяйка хоть раз в жизни побывала в неловкой ситуации, когда на пороге появляются неожиданные гости. В голове лихорадочно проносятся мысли: как выйти из положения и из чего приготовить быстрые и аппетитные закуски?

Пробежка в магазин за необходимым? Не вариант, магазин может располагаться далеко от дома, а гостей неприлично оставлять одних даже на короткое время.

Рачительной хозяюшке придет на помощь небольшое количество продуктов, которые практически всегда присутствуют в холодильнике. Из такого набора можно приготовить на скорую руку закуску из тонкого лаваша с подходящей начинкой.

Упаковку лаваша держат в морозильном отделе холодильника и при необходимости размораживают мгновенно в микроволновке или в естественных условиях, пока готовится начинка.

Разнообразный наполнитель выкладывается на пласты лаваша, разделенные на квадраты и они смазываются майонезным, чесночным соусом или маслом.

Мы собрали для вас лучшие рецепты с фото сытных, сочных и оригинальных начинок для лаваша. Уверены, такая закуска будет воспринята «на ура».

Рецепты вкусных начинок для лаваша

Сырно-крабовая

Сыр натирается. Крабовое мясо режется ножом. Зелень мелко рубится.

Все соединяется и смешивается с майонезным соусом. Этот наполнитель стоит взять на заметку из-за быстроты его приготовления.

Вкусная паста

  • 300 г. белых грибов;
  • Баночка печени трески;
  • 100 г. коровьего масла;
  • Зелень на выбор;
  • 2 ложки масла для обжаривания.

Грибы нарезать и обжарить. Готовую обжарку следует посолить, остудить и размять в блендере или сите.

Размягченное масло соединить с печеночно-грибной массой, зеленью и хорошенько растереть. Оригинальная паста готова.

«А-ля бурито»

  • 250 г. колбасных изделий;
  • Несколько огурчиков (свежих или консервированных);
  • 1 томат;
  • 100 г. тертого сыра;
  • по 2 ложки майонеза и кетчупа.

Колбаса, томат и огурчики нарезаются соломкой. Колбаса обжаривается в малом количестве масла и посыпается сыром, чтобы он расплавился.

Теплая начинка выкладывается на лаваш, к ней в компанию идут овощи. Вся конструкция поливается смесью соусов и заворачивается.

Острый наполнитель по-кавказски

  • Баночка красной фасоли;
  • 150 г. брынзы или сулугуни;
  • Красная луковица;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • По 1 ложке уксуса, меда и горчицы;
  • Кинза и соль.

С консервы слить сок, луковицу нарезать колечками, зелень порубить, сулугуни промять вилкой. Все продукты соединить.

Приготовить заправку из меда, масла, уксуса, соли и специй. Все эти компоненты нужно энергично взбить, а после залить салат. Сочная и терпкая начинка для лаваша готова.

Паста «Дзадзыки»

  • Свежий огурец;
  • 3 ложки творога;
  • 1 чесночный зубок;
  • Сок половинки лимона;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Ложка растительного масла.

Огурец очищается от кожуры и натирается. Пюре соединяется с зеленью, чесноком, солью, творогом. В последнюю очередь в массу вводится сок лимона и масло. Начинка перемешивается и подается в лаваше.

Предлагаем вам видео со свежими идеями восхитительных начинок для лаваша:

Другие рецепты

Следующие рецепты представлены продуктами, нуждающимися в предварительной подготовке. Поэтому процесс приготовления начинок занимает более продолжительное время.

Картофельно-грибной крем

  • 200 г картофельного пюре;
  • Упаковка сушеных грибов (100 г.);
  • Вареное яйцо;
  • Половина пачки масла;
  • Соль и перец.

Сухие грибы промыть и замочить на ночь. Утром их нужно отварить в этой же воде.

Оставшийся от отваривания грибов бульон влить в готовый картофель и взбить пюре.

Грибы и яйцо растереть вместе с мягким маслом. Массы соединить.

Получившийся крем остудить и использовать в качестве наполнителя для лаваша.

Закусочный наполнитель «Рыжее счастье»

  • 250 г. куриного филе;
  • 2 апельсина;
  • 2 моркови;
  • По 1 кислому яблоку и свежему огурцу;
  • По ½ ложки соли и сахара;
  • 100 г. майонеза;
  • 80 г. тертого сыра;
  • Перец (факультативно).

Нарезать филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи. Яблоки настрогать.

Салат посолить, добавить сахар и перемешать.

Заправить майонезным соусом, выложить на лавашный пласт.

Посыпать тертой морковью и сыром. Свернуть.

Домашняя шаурма

  • Грудинка, индейка или кура – 300 г.;
  • Цветной сочный перец – 2 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Соль и пряности;
  • Масло для пассеровки.

Мясопродукт нарезается пластинками, перец и лук – кубиками. Измельченные продукты отправляются в обжарку с пряностями.

На квадраты лаваша выкладываются кружочки томатов и огурцов. Сверху идет фарш и овощная обжарка. Лаваш заворачивается конвертом.

К домашней шаурме обычно подается соус, который готовится следующим способом: несколько ложек сметаны смешиваются с ложкой майонеза, натертым маринованным огурчиком, давленным чесночным зубком, зеленью лука, солью с перцем.

Давайте посмотрим, как готовят закуску из лаваша с индейкой:

Приготовление рулета из лаваша с начинкой

Кроме конвертиков и закусочных трубочек, можно приготовить замечательные рулеты с начинкой.

Температура выпечки таких рулетов 170 — 190 градусов, а время – 25-35 минут.

«Чудо со шпинатом»

  • Шпинат (замороженный) — 200 г.;
  • Пучок зеленого лука;
  • Брынза – 200 г.;
  • ¼ стакана постного масла;
  • Ложка сахара;
  • 1 сырое яйцо;
  • Петрушка и укроп – несколько стеблей.

Замороженный шпинат ошпарить. Далее измельчить его с другой зеленью. Добавить сахар, сыр и масло.

На лист пергамента выложить пласт лаваша и смазать его яйцом. Сверху распределить начинку. Свернуть рулет и обмазать его остатками яйца.

Лаваш выпекается одним целым рулетом или предварительно разделяется на небольшие порции.

Сверток с говяжьей тушенкой

  • Банка тушенки;
  • 100 г пшена;
  • ½ стакана воды;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • Соль и ароматные травы.

Лук с грибами измельчить и пассеровать в высокой сковороде. Чуть позднее добавить пшено и тушенку. Влить воду и тушить 10-15 минут.

Яйца взбиваются со сметаной, солью и травками.

Немного остывший наполнитель выкладывается в 2 слоя лаваша, заливается сметанно-яичной смесью, заворачивается и отправляется в печь.

Рулетики с куриными субпродуктами

  • Куриная печень или сердечки – 500 г.;
  • Лук-репка – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ложки;
  • Вода 100 мл.;
  • Укроп;
  • Сыр – 100 г.;
  • Майонезный соус с чесноком.

Потроха вместе с луком нарезать и обжарить 5 минут.

Влить немного воды и дать потомиться еще 15 минут.

Остывшие субпродукты пропустить через мясорубку, посолить и выложить на обмазанный майонезом лаваш.

Свернуть лаваш в трубку и разделить на небольшие рулетики- улитки, обсыпать их сыром и укропом.

Вкусные рулетики требуют совсем недолгой выдержки в духовке: 7-10 минут, пока не поплавится сыр.

Рецепты приготовления тарталеток с начинкой находятся тут. Эта фуршетная закуска всегда актуальна, ведь ее и готовить быстро, и есть удобно.

А вот приготовлением рубленных котлет займемся в этой статье. Очень познавательно! Пошаговые инструкции и рекомендации кулинаров безусловно повысят уровень ваших кулинарных способностей.

Традиция заворачивать начинку с мясом, овощами и пряностями пришла к нам с востока.

В настоящее время армянский лаваш широко используется для приготовления в закусочных, ресторанах и дома.

В некоторых странах распространены аналоги лаваша: китайские блины, пита и тортилья. Эти тонкие лепешки наполняются популярными начинками.

Рецепты могут иметь сходство или несколько различаться. Однако, вне всяких сомнений, тот кулинарно-одаренный предок, который придумал вкладывать начинку в тонкие листы теста, заслуживает самых восторженных похвал у потомков.

Напоследок мы предлагаем посмотреть еще одно видео с рецептом приготовления хрустящих рулетиков из лаваша с начинкой:

Лаваш с начинкой – мгновенный обед, как в бистро

Лаваш с начинкой – быстрые, оригинальные, простые и вкусные закуски, состоящие из разнообразных продуктов, завернутых внутрь тонкого армянского хлеба.

Лаваш – армянский национальный хлеб, тонкая пресная лепешка из пшеничной муки, которая выпекается в специальной печи. Лаваш чрезвычайно распространен у народов Кавказа и Азии, без него не обходится сервировка большинства национальных блюд.

Современные хозяйки приловчились использовать тонкий хлеб, как полуфабрикат для приготовления закусок, рулетов и быстрых пирогов. Начинка для лаваша – огромное пространство для кулинарных экспериментов, поскольку внутрь заворачивается все, что можно кушать с хлебом – мясо, рыбу, овощи, зелень, сыры и другие продукты в самых невообразимых сочетаниях. Фаршированный лаваш, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке, напоминает по вкусу слоеный пирог, но готовится на много проще и быстрее.

Достаточно узнать, как приготовить лаваш с начинкой, как и что завернуть внутрь, чтобы оценить все преимущества этого вкусного и оригинального блюда. Мы подробно расскажем, как сделать закуску из самых разных ингредиентов. Стоит только попробовать простой способ создания закуски на скорую руку, чтобы использовать его часто и с удовольствием.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Рулет из лаваша и мясные начинки

Фото № 1 – Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Фото № 2 – Лаваш с копченой курицей

Фото № 3 – Лаваш с фаршем

Если в вашем доме часто появляются неожиданные гости, возьмите на вооружение разные варианты начинок для быстрых и вкусных закусок. Рулет из лаваша, начинки для которого можно в два счета приготовить из имеющихся в доме мясных продуктов. Дополнить мясо можно свежими или консервированными овощами – огурцы, листья салата, зеленый лук. Роль связующего компонента выполнит майонез или плавленый сыр.

Ингредиенты к рецепту (на 2 лаваша):

1) для лаваша с ветчиной и корейской морковью:

  • ветчина 200 г.
  • корейская морковь 200 г.
  • майонез 100 г.
  • соль, перец

2) для лаваша с копченой курицей:

  • копченая куриная грудка 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • зеленый лук 2-4 пера
  • майонез 100 г.
  • соль, перец

3) для лаваша с фаршем:

  • фарш 300 г.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • брынза 100 г.
  • зелень петрушки и базилика пучок
  1. Для приготовления лаваша с ветчиной и корейской морковью порежьте ветчину тонкой соломкой. Добавьте корейскую морковь, майонез, соль и перец, перемешайте. Нанесите начинку тонким слоем на лаваш. Скатайте в рулет. Поместите рулет в холодильник на 1 час. После чего нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
  2. Для приготовления лаваша из копченой куриной грудки, все ингредиенты нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Перемешайте с майонезом, посолите, поперчите, заверните начинку в лаваш.
  3. Лаваш с фаршем напоминает пирожки с мясом. Разогрейте на сковороде растительное масло. Очистите и нарежьте мелко луковицу. Обжарьте на масле лук до мягкости. Положите фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым. Нарежьте брынзу кубиками или натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Соедините остывший фарш, брынзу и зелень. Заверните начинку в лаваш.
  4. Совет: Майонеза в начинке не должно быть много, поскольку тонкий хлеб быстро намокает.
  5. Чтобы в нужный момент в доме нашелся лаваш, его можно высушить и в таком виде хранить. Перед употреблением смочите чистое кухонное полотенце водой и положите поверх лаваша. Он впитает нужное количество жидкости, станет мягким и пригодным в пищу.

Армянский лаваш с рыбной начинкой

Фото № 4 – Праздничные рулеты с семгой

Фото № 5 – Лаваш с крабовыми палочками

Фото № 6 – Лаваш со шпротами

Наверное, самая вкусная закуска получается из лаваша с начинкой из рыбы. Здесь можно отталкиваться от ваших кулинарных предпочтений и финансовых возможностей. Основой начинки может быть слабосоленая семга, любая морская рыба, консервированная в масле или собственном соку, крабовые палочки, шпроты и даже демократичная килька в томатном соусе, если добавить в нее зеленого лучка и душистого черного перчика. Армянский лаваш с начинкой – первая закуска на праздничном столе!

Ингредиенты к рецепту ( на 2 лаваша):

1) для армянского лаваша с семгой:

  • слабосоленая семга 100 г.
  • листья салата 4 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • творожный крем-сыр 200 г.

2) для лаваша с крабовыми палочками:

  • крабовые палочки 200 г.
  • плавленый сыр 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 100 г.

3) для лаваша со шпротами:

  • шпроты (можно использовать шпротный паштет)– 120 г.
  • сыр твердый 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • майонез 100 мл.
  1. Готовится лаваш с рыбной начинкой одинаково. Все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками. Если в рецепте встречается чеснок – натрите его на мелкую терку или пропустите через пресс. Перемешайте между собой. Намажьте начинку на армянский лаваш и скрутите его трубочкой. Выдержите в холодном место 1-2 часа. Подавайте, нарезав, на порционные кусочки.

Лаваш с сырной начинкой жаренный на сковороде

Фото № 7 – Лаваш с сырной начинкой на сковороде – это ленивые пирожки

Любите пирожки, но не хватает времени на возню с тестом? Снова выручит лаваш. Если завернуть в хлебную лепешку начинку, а потом обжарить полученный конвертик на растительном масле получатся изделия, очень напоминающие по вкусу слоеные пирожки. Лучше готовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, с творожной или сырной начинкой. Сочетание расплавленного сыра, душистой зелени и хрустящей корочки мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты к рецепту:

  • твердый сыр 250 г.
  • яйца 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
  • лаваш 4 шт.
  • соль, перец крупного помола
  • растительное масло 50-100 мл.
  1. Сыр натрите на терке. Зелень мелко порубите. Смешайте сыр, зелень, 1 сырое яйцо, соль и перец. Каждый лаваш разделите пополам. Положите в центр несколько ложек начинки. Заверните края конвертом, смазывая лаваш яйцом в местах соприкосновения теста. На сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте конвертики с двух сторон до румяной корочки.
  2. Совет: Лепешки с начинкой будут менее калорийными, если половину твердого сыра заменить брынзой или творогом. Обжаривать лаваш можно даже на сухой сковороде. Главное, чтобы конвертики прогрелись, а сыр внутри расплавился.

Лаваш в духовке с грибной начинкой

Фото № 8 – Рулет из лаваша с грибной начинкой

На основе лаваша можно приготовить даже настоящий пирог в духовке. Тонкий лаваш выполняет в пироге роль коржей. Начинка может быть разной, а мы предлагаем приготовить лаваш в духовке с начинкой из грибов и зелени. Доступно, просто и быстро.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 4 шт.
  • шампиньоны 300 г.
  • лук 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки пучок
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • сметана или кефир 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец
  1. Лук очистите и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте до упаривания жидкости, которую обязательно выпустят грибы. Посолите, поперчите, добавьте сметану или кефир и рубленую зелень.
  2. Лаваш обильно смажьте начинкой и заверните рулетом. Можно сделать пирог. Для этого уложите лаваш на противень, сформировав из краев небольшой бортик. На лаваш положите 1/3 начинки, сверху накройте вторым лавашем, снова начинка и так далее. Края лавашей загните, чтобы жидкость начинки в процессе выпекания не вытекала. Верх рулета или пирога смажьте взбитым яйцом. Дайте пирогу постоять 10-15 минут. За это время лаваш пропитается соками и не пересохнет в процессе выпекания. Запекайте в духовке, пока верх изделия не покроется аппетитной коричневой корочкой.
  3. Совет: Грибная начинка сочная сама по себе. Если же использовать более сухое вареное мясо, колбасные изделия или творог, лаваш, перед тем как положить начинку, смажьте кефиром. Пирог не будет сухим, а ингредиенты наилучшим образом соединятся.

Лаваш с начинкой готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша — начинки с пошаговыми рецептами с фото. Самые вкусные и простые начинки для закуски

Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.

Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:

  • грибы;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • мясо;
  • крупы;
  • сыр;
  • творог;
  • большинство овощей.

Рецепты приготовления начинки­

Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

  • яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • молоко – 80 мл.
  1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
  3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
  4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
  5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
  6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.

  • баклажаны – 0,1 кг;
  • легкий майонез – 0,15 кг;
  • лаваш – 4 шт.;
  • бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
  • грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг.
  1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
  2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
  3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
  5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет­ – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

  • яблоко – 0,6 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 2 пласта;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.
  1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
  3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
  4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
  5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
  6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
  7. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
  8. При подаче порезать на части, как показано на фото.

С красной рыбой

Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.

  • сыр сливочный – 25 г;
  • укроп – по своему вкусу;
  • филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.
  1. Рыбку порезать пластинками потоньше.
  2. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
  3. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
  4. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
  5. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
  6. При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.

Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой — рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.

  • лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
  • масло растительное – немного для обжаривания;
  • специи – по своему вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг.
  1. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
  2. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  3. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
  4. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
  5. Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.

Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.

  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • специи, зелень – по своему вкусу;
  • морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 кг.
  1. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
  2. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
  3. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
  4. Если нужно, морковку тоже нашинковать.
  5. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
  6. Завернуть потуже, порезать рулет на порции.

К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.

  • брынза – 20 г;
  • плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
  • сметана – 3-4 ч. л.;
  • сыр твердого сорта – 20 г;
  • сыр с плесенью – 20 г;
  • лаваш – 1 пласт.
  1. Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
  2. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
  3. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
  4. Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
  5. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.

С крабовыми палочками

Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он­ станет­только вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
  2. Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
  3. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
  5. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
  6. Нарезать на порционные куски.

Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.­

  • листья салата – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • отварное филе курицы – 0,4 кг.;
  • тонкий лаваш – 2 шт.
  1. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
  2. Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
  3. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
  4. Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.

По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.

  • вода – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лаваш – 3 листа;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • лук – 1 шт.
  1. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
  2. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
  3. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.

Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • лаваш – 1 лист;
  • соль, перец – по щепотке;
  • белокочанная капуста – 200 г.
  1. Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
  2. Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
  3. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
  4. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

С колбасой

Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.

  1. Колбасу порезать кубиками помельче.
  2. Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
  5. Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить лепешки с сыром.

Начинка для рулета из лаваша: лучшие рецепты. Узнайте, какая начинка для рулета из лаваша самая вкусная

Начинка для рулета из лаваша может быть разной. Более того, такая закуска получается вкусной не только из соленых, но и сладких ингредиентов. Ее можно готовить и к праздничному, и к повседневному столу.

Общие сведения о блюде

Какая начинка для рулета из лаваша является самой вкусной? Ответить однозначно на данный вопрос довольно сложно. Ведь у разных людей совершенно разные кулинарные предпочтения. Кто-то любит классическую закуску с применением крабового мяса, кто-то предпочитает употреблять лаваш вместе с тонко нарезанной колбасой, а кто-то и вовсе добавляет в такое блюдо малосоленую красную рыбу. Мы же решили представить вам несколько самых простых и вполне доступных рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью даже у самых требовательных гурманов.

Правильный выбор основы

Прежде чем поведать вам о том, как готовится начинка для рулета из лаваша, следует рассказать, как необходимо правильно приобретать основу для такой закуски. Следует отметить, что ее выбор в современных супермаркетах довольно обширен. Так, можно приобрести и армянский, и кавказский, и грузинский лаваш. Главное — при выборе данного продукта следует уделять внимание его размерам. Он должен быть большим, плотным, но в то же время довольно тонким. Также при покупке лаваша необходимо обратить внимание на срок его годности. Он должен быть около 3-5 дней. Если же лаваш помещен в вакуумную упаковку, то срок его хранения может быть значительно увеличен.

Если вы приобрели такую основу заранее, то вынимать ее из мешочка нежелательно. Ведь тонкий лаваш довольно быстро высыхает. Следует сказать и о том, что хранить такой продукт необходимо при комнатной температуре, а не в холодильной камере.

Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Такая начинка является самой популярной у тех, кто любит делать простую, но вкусную закуску к праздничному столу. Это связано не только с тем, что ингредиенты для данного блюда стоят сравнительно недорого, но и с тем, что оно получается очень питательным и сытным.

Итак, для создания такого рулета нам потребуются:

  • лаваш большой тонкий – 1 шт.;
  • палочки замороженные крабовые – 130 г;
  • сыр твердый – примерно 90 г;
  • зелень – небольшой пучок (петрушка, укроп);
  • яйца деревенские – 2 шт.;
  • майонез на перепелином яйце – добавлять по усмотрению;
  • дольки чеснока – пару шт.

Подготовка компонентов

Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками готовится довольно легко. Для этого следует заранее вынуть основной ингредиент из холодильника и полностью его разморозить. Далее крабовые палочки требуется измельчить на терке (крупной).

После обработки главного компонента необходимо перейти к подготовке яиц. Их следует отварить, остудить, а затем почистить и измельчить. Чтобы рулет получился более тонким и вкусным, яйца рекомендуется измельчить на терке (мелкой). Точно так же необходимо измельчить и сыр любого сорта с чесночными дольками. Что касается свежей зелени, то ее следует лишь мелко порубить ножом.

Формирование закуски

Начинка для рулета из лаваша с применением крабовых палочек готовится следующим образом: в общую тару необходимо поместить все вышеперечисленные ингредиенты, а затем сдобрить майонезом на перепелином яйце и тщательно перемешать. В результате у вас должна получиться довольно густая ароматная масса. Если вы добавили слишком много майонеза, то есть вероятность, что лаваш размякнет, и блюдо примет не такой красивый внешний вид, как хотелось бы.

После приготовления начинки следует развернуть лаваш на плоской поверхности и равномерно нанести на него крабовую смесь. Далее основу необходимо закатать в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике около 35-40 минут. Перед подачей к столу ароматную закуску следует разрезать на кусочки толщиной в 1,6 сантиметра.

Готовим вкусную закуску с колбасой

Начинка для рулета из лаваша с колбасой является вторым по популярности блюдом у тех, кто неравнодушно относится к такой закуске. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • большой тонкий лаваш – 1 шт.;
  • колбаса вареная (можно взять ароматную ветчину) – примерно 130 г;
  • сыр твердый – около 110 г;
  • листья зеленого салата – большой пучок;
  • помидоры не очень мясистые – 3 шт.;
  • майонез на перепелином яйце – добавлять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Колбасная начинка для рулета готовится так же легко и просто, как и вышепредставленная, с использованием крабовых палочек. Для нее требуется взять пучок зеленого салата, тщательно его сполоснуть в холодной воде и полностью высушить, обмокнув бумажными полотенцами. Далее необходимо нашинковать вареную колбасу на тонкую соломку. Точно так же требуется нарезать и спелые помидоры твердых сортов.

Как правильно формировать?

После обработки ингредиентов следует разложить тонкий лаваш на плоской поверхности, ровным слоем выложить на него свежие листья салата, а затем нанести на них майонезную сеточку. Далее на основу требуется поместить соломку из колбасы и помидоры. В завершение все ингредиенты следует обсыпать тертым сыром и завернуть в плотный рулет. Обернув в пищевую пленку готовую закуску, ее рекомендуется выдержать в холодильнике в течение часа. Далее рулет необходимо нарезать и преподнести к столу.

Быстрая закуска с консервированной рыбой

Начинка для рулета из лаваша с консервами готовится в несколько этапов. Для нее нам понадобятся:

  • лаваш тонкий большой – 2 шт.;
  • консервированная рыба (можно взять горбушу, сельдь и проч.) – 2 стандартные баночки;
  • сыр твердый – около 110 г;
  • яйца большие деревенские – 3 шт.;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • майонез на перепелином яйце – добавлять по усмотрению.

Обработка продуктов

Для приготовления такой закуски следует отварить крупные деревенские яйца, остудить их, а затем измельчить на терке (мелкой). Аналогичным образом необходимо измельчить и сыр. Также требуется очень мелко нашинковать свежий зеленый лук. Что касается консервов, то с них следует слить всю жидкость, а затем измельчить в однородную кашицу при помощи вилочки.

Процесс формирования

Чтобы приготовить ароматную закуску из лаваша, его следует расстелить на плоской поверхности, а затем обмазать смесью из яиц, твердого сыра, зеленого лука и майонеза. Далее начинку требуется покрыть еще одним листом основы. Его необходимо смазать измельченной консервированной рыбой. В завершение все ингредиенты требуется завернуть в плотный рулет и поместить в холодильную камеру, предварительно закрыв крышкой или обернув в пищевую пленку. По истечении часа закуску можно смело разрезать и подавать к столу.

Готовим классический мексиканский буритто

Начинка для рулета из лаваша из курицы, сыра и грибов готовится немного дольше, нежели вышепредставленные. Ведь прежде чем помещать ее в основу, требуется хорошо обжарить все ингредиенты.

Итак, нам потребуются:

  • лаваш большой плотный – 1 шт.;
  • грудки куриные – около 300 г;
  • сыр твердый – около 90 г;
  • шампиньоны свежие – 4 шт.;
  • зелень салата – несколько шт.;
  • масло подсолнечное – применять по усмотрению;
  • специи – использовать по вкусу.

Термическая обработка ингредиентов

Чтобы у вас получилась вкусная начинка для рулета из лаваша с грибами и курицей, необходимо предварительно обжарить все ингредиенты. Для этого требуется очистить грудки от косточек и кожицы, а затем очень мелко их нашинковать вместе с шампиньонами (желательно соломкой). Далее продукты необходимо выложить в сковороду с маслом, сдобрить специями и готовить до полного выпаривания бульона и частичной обжарки. Что касается сыра, то его следует лишь отдельно измельчить на маленькой терке.

Формируем буритто

Для формирования такого блюда следует выложить плотный лаваш на плоскую поверхность, а затем поместить на него свежие листочки зеленого салата. Далее на основу необходимо выложить обжаренную куриную грудку и грибы. Формировать буритто необходимо следующим образом: сначала требуется подогнуть края с длинной стороны, а затем, придерживая их, завернуть лаваш в плотный рулет. Употреблять такое мексиканское блюдо можно сразу же после приготовления.

Готовим вкусное блюдо с семгой к праздничному столу

Начинка для рулета из лаваша с красной рыбой и творогом идеально подходит для праздничного стола. Следует отметить, что такую необычную закуску обязательно оценят все ваши приглашенные гости.

Итак, нам потребуются:

  • лаваш большой тонкий – 1 шт.;
  • творог свежий – около 200 г;
  • свежий чеснок – пару небольших зубчиков;
  • семга малосоленая – около 230 г;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • соль некрупная – использовать по вкусу.

Способ приготовления

Начинка для рулета из лаваша с творогом и красной рыбой получается довольно необычной. И прежде чем приступить к формированию такой закуски, следует сделать молочный крем. Для него требуется выложить творог в блендер и преобразовать его в однородную и воздушную массу на самой высокой скорости. После этого к крему необходимо добавить мелко порубленный укроп, немного соли и тертые зубки чеснока. Перемешивать все выложенные в чашу продукты следует опять-таки блендером.

Что касается малосоленой семги, то ее необходимо очистить от кожицы и хребта, а затем нарезать на очень тонкие, но широкие ломтики.

Формируем рулет и подаем его к столу

Подготовив основные ингредиенты, требуется выложить армянский лаваш на плоскую поверхность, а затем аккуратно смазать его творожным кремом с зеленью и чесноком. Слой из данных продуктов не должен превышать 5-6 миллиметров. Далее на творожную массу следует выложить тонкие ломтики слабосоленой семги. После этого армянский лаваш требуется завернуть в плотный рулет, разрезать на кусочки толщиной в два сантиметра, красиво уложить на тарелку и преподнести к праздничному столу.

Рулет «Пикантный»

Если вы любите острые закуски, то начинка для рулета из лаваша с корейской морковкой подойдет для вас более всего. Для приготовления нам понадобятся:

  • лаваш большой тонкий – 1 шт.;
  • морковь сочная некрупная – 2 шт.;
  • свежий чеснок – пару небольших зубчиков;
  • редька маргеланская – около 150 г;
  • луковицы репчатые сладкие маленькие – 2 шт.;
  • соус соевый – около 60 мл;
  • сахар – десертная ложечка;
  • соль некрупная, паприка сладкая и другие специи – использовать по вкусу.

Готовим овощную начинку

Для приготовления такой острой закуски необходимо почистить все овощи, а затем нашинковать их в виде тонкой и длинной соломки. Для этого желательно использовать специальную корейскую терку. Далее требуется нарезать луковицы на тонкие полукольца и измельчить чеснок на маленькой терке.

После того как овощи будут обработаны должны образом, их следует соединить в одной посуде, сдобрить сахаром, соевым соусом, солью, сладкой паприкой и любыми острыми специями. Перемешав ингредиенты, их желательно оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время овощи должны стать сочными и дать свой сок. От лишней влаги следует избавиться.

Формируем вместе острую закуску

Чтобы сформировать такое пикантное блюдо, следует взять тонкий армянский лаваш и расстелить его на твердой и ровной поверхности. Далее на основу требуется выложить нетолстый слой корейской моркови с редькой. При желании данные ингредиенты можно обсыпать зернами кунжута. Завернув овощи в плотный рулет, его следует поместить в мешочек или пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Далее пикантную закуску требуется нарезать на порционные куски и преподнести гостям.

Подведем итоги

Как видите, существует огромное количество всевозможных начинок, при помощи которых можно сделать совершенно разные по вкусовым качествам закуски. Если вы хотите получить более сытное блюдо, то в лаваш рекомендуется заворачивать не только овощи, но и различные виды колбасных изделий, мясные продукты, грибы и даже рыбу. Но чтобы основа не вымокла и не развалилась, данные ингредиенты желательно полностью лишить влаги. Кстати, для этих же целей армянский лаваш можно предварительно покрыть зелеными листочками свежего салата или использовать двойную основу.