Хрустящий рецепт из лаваша

Рецепт чипсов из лаваша в духовке

Приветствую вас, дорогие читатели кулинарного блога! В сегодняшней статье расскажу простой рецепт хрустящих чипсов из лаваша в духовке, приложенные фото описывают весь процесс пошагово.

Хрустящие, вкусные чипсы станут отличной закуской для большой компании. Их низкая калорийность не оставит следов на фигуре и позволит не ограничиваться в количестве.

Составляющие:

Как приготовить:

1. Готовить чипсы буду из армянского лаваша, который достаточно тонкий и вкусный. Руками рву его на небольшие кусочки.

2. На сковороде разогреваю оливковое масло . Чеснок разрезаю на две половинки и выкладываю на сковородку в масло, раздавив. Обжариваю, дожидаясь, пока он отдаст свои аромат и вкусовые качества. Потом убираю половинки.

3. Потом выкладываю в масло кусочки лаваша и перемешиваю их, чтобы они все были покрыты маслом, немного обжариваю. Чтобы получить тонкие чипсы, необходимо следить, чтобы лаваш не слипался.

4. Теперь добавляю небольшое количество соли. Сыпьте ее на свое усмотрение, тут все зависит от ваших предпочтений.

Посыпаю содержимое сковороды высушенным мелким укропчиком . Он придаст вкус и аромат чипсам.

Я использую в представленном рецепте черный молотый перец, которым также посыпаю кусочки лаваша. Его по желанию можно легко поменять на перец чили, если вы любите поострее. Также можно добавить паприку.

5. Все хорошенько перемешиваю. В принципе, подавать чипсы можно, высушенные в сковороде. Но я предпочитаю использовать духовой шкаф. Разогреваю его до 100 градусов и ставлю чипсы, выложенные на противень. Степень готовности проверяю периодически, оставляйте их в духовке пока они не будут достаточно хрустящими по вашему вкусу.

Подавать чипсы вкусно со сметаной или с одним из этих соусов . Приятного аппетита!

Данное блюдо можно разнообразить, внося в него другие ингредиенты. Например, потрите сверху сыр и добавьте мелко нарезанную ветчину, и получите домашние чипсы, которым позавидуют мировые производители.

Как появились чипсы:

Первые чипсы появились около 150 лет назад и были приготовлены из картофеля. Идея возникла Джорджа Крама случайно, он решил отомстить привередливому клиенту, который остался недоволен картофелем фри и зажарил тонко нарезанный овощ до такой степени, что он не накалывался на вилку.

На удивление, именно такой вариант пришелся по вкусу клиенту и заинтересовал окружающих. Уже на следующий день ресторан осаждали посетители, желающие отведать новинку меню.

С тех пор появились чипсы из картофельного порошка, лаваша, с различными вкусами. Они стали лучшей закуской к пиву и просто очень вкусным, хрустящим блюдом, позволяющим перекусить и скоротать время.

Если рецепт вам понравился, подпишитесь на новости блога и получайте ежедневно лучшие идеи для своего меню. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях под данной статьей! До скорой встречи, дорогие экспериментаторы и гурманы!

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Я думаю, каждая домохозяйка, когда нибудь, «кутала» в лаваш различных вкусности, типа крабовых палочек, грибов, морковки и так далее…. Традиционно, закручиваем лаваш рулетом и кромсаем на порционные куски. А сегодня, я покажу, как завернуть очень аппетитную начинку в лаваш — треугольником. Слегка поджарим и будем хрустеть с наслаждением! Супругу понравилось очень! Очень аппетитно и питательно!

  • Лаваш — 1 штука
  • Огурцы соленые — 100 грамм
  • Шампиньоны консервированные — 100 грамм
  • Лук — 1/2 штуки
  • Сметана — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Рецепт хрустящих треугольников из лаваша с начинкой:

Лук порежем соломкой, посолим и обжарим на растительном масле до золотистой корочки.

Лаваш режем на 6 полосок, как на фото.

Шампиньоны и огурцы режем достаточно большими кусками. Сыр я брала в пластинках и нарезала по диагонали. Ежели, Вы, берете обычный сыр, разрешаю потереть на терке;)

Приступим к изготовлению хрустящих треугольников из лаваша. Сначало выкладываем сыр, потом лучок, дальше огурцы и грибы. Поверх выкладываем сметану

Подгибаем край лаваша и накрываем начинку, как показано на фото.

Теперь полностью закрываем начинку оставшейся свободной стороной лаваша.

В итоге у нас получится такой треугольник, который нам нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле по 1 минутке.

Уже на фото, видно, как это красиво и вкусно, а еще хрустяще снаружи и сочно внутри! Думаю, не найдется человека, которому будут не по душе хрустящие треугольники из лаваша с сочной начинкой.

Палочки из лаваша с сыром – необычная закуска! Рецепты румяных, ароматных, хрустящих палочек из лаваша с сыром

Палочки из лаваша представляют собой хрустящие трубочки с начинкой.

Их подают в качестве закуски, к чаю, используют для перекуса.

Начинки могут быть самые разные, но во всех присутствует сыр.

Он скрепляет лаваш, не дает трубочкам развалиться и дарит потрясающий вкус.

Палочки из лаваша с сыром – общие принципы приготовления

Для палочек используют только тонкие лаваши. Листы нарезают кусочками, удобно это делать ножницами, но можно вооружиться и острым ножом. Как нарезать лаваш и скрутить палочки, подробно описано в рецептах ниже.

Сыр для начинки лучше брать твердый. Его редко используют в одиночку. К нему добавляют зелень, кладут колбасу, чеснок, рыбу. Крабовые палочки. На самом деле вариантов начинок несчетное количество. Чтобы трубочки не разворачивались, кусочки лепешек смазывают яйцом. Скручивают сразу, пока слой не высох.

Жарят палочки в масле на сковородке. Но также их можно приготовить в духовке. О тонкостях этого способа можно посмотреть ниже.

Палочки из лаваша с сыром и чесноком

Рецепт аппетитных, хрустящих и необыкновенно ароматных палочек из лаваша с сыром. Для начинки используется зелень укропа, можно взять петрушку, лук или обойтись без них.

• 2 зубка чеснока;

1. Натираем сыр, величина стружки произвольная. Сразу можно измельчить чеснок, скидываем все в миску.

2. Добавляем порезанную зелень и желток яйца. Белок в отдельной миске взбиваем вилочкой.

3. Размешиваем начинку. Сыр обычно соленый, поэтому добавлять ничего не нужно.

4. Разворачиваем лаваш, нарезаем от центра на сегменты. Можно использовать кухонные ножницы, с ними удобней. Должны получиться небольшие треугольники. Основание около 15 сантиметров.

5. Раскладываем у основания треугольника полоску сырной начинки.

6. Смазываем свободную часть белком, скручиваем трубочку. Аналогичным способом формируем остальные палочки.

7. Обжариваем трубочки в разогретом масле. Перекладываем на салфетки, чтобы удалить с поверхности лишний жир.

Палочки из лаваша с сыром и колбасой

Рецепт аппетитных палочек, в которые кроме сыра также идет колбаса. Вкусно получается как с вареной, так и с копченой колбаской. Можно закладывать в трубочки сосиски, сардельки. В этом рецепте используется другой способ формирования трубочек с начинкой.

• 5 веточек петрушки;

• 1 ложка сметаны.

1. Нарезаем лаваш на квадратики. Делаем размер стороны таким, чтобы изделия свободно размещались на сковороде. Достаточно 10-12 сантиметров.

2. Режем сыр кубиками либо натираем. Колбаску тоже нужно измельчить наиболее удобным способом. Складываем в одну миску.

3. Добавляем зелень и ложку сметаны, размешиваем. Для вкуса можно выдавить зубчик чеснока, насыпать немного перца или сладкой паприки.

4. Яйцо взбиваем, ничего добавлять и отделять желток не нужно.

5. Смазываем кусочек из лаваша, раскладываем ряд начинки, сворачиваем трубочку. Стараемся, чтобы шов приклеился. Если яйцо уже успело подсохнуть, нужно край промазать повторно.

6. Наливаем масло на сковородку. Разогреваем.

7. Жарим трубочки, доводя лаваш до румяной корочки. Подаем в горячем или в холодном виде.

Палочки из лаваша с сыром и крабами

Естественно, никакие крабы в эту закуску не добавляются. Достаточно обыкновенных крабовых палочек, которые продаются во всех продуктовых магазинах. В этом рецепте начинка готовится немного другим способом, измельчать ингредиенты не нужно.

• масло для обжаривания палочек.

1. Нарезаем лаваш на квадратики, размер сторон делаем на 2 сантиметра больше, чем длина крабовой палочки.

2. Палочки разворачиваем, даем оттаять, затем каждую разрезаем пополам вдоль, если они тонкие. Если палочки крупные, можно разрезать каждую штучку на четыре части.

3. Сыр нарезаем на полосы длиной с крабовую палочку. Если кусок изначально короткий, можно порезать его просто соломкой, чтобы закладывать по 2 или 3 штучки.

4. Укроп нарезаем мелко.

5. Укладываем на кусочки лаваша полоску крабовой палочки, посыпаем укропом, кладем сыр.

6. Смазываем пустой край яйцом, скручиваем рулет.

7. Обжариваем трубочки с крабовой начинкой в масле по две минутки с каждой стороны.

Палочки из лаваша с сыром и помидором в яйце

Вариант очень сочной и красивой начинки для палочек из лаваша с сыром. Скрутить их можно по любому из способов выше, то есть лаваш режем либо треугольниками, либо на квадратики. Этой начинки хватит для приготовления закуски из одного стандартного листа.

• 2 зубка чеснока;

1. У помидора сразу вынимаем водянистые внутренности с семенами. Они не нужны, иначе начинка получится жидкой. Режем створки и мясистую часть томата маленькими кубиками.

2. Добавляем к помидору натертый сыр, чеснок, можно кинуть зелень, насыпаем соль, перчим, размешиваем. Доводим фарш для трубочек до нужного вкуса.

3. Разрезаем лаваш. Можно на квадраты, прямоугольники, треугольники.

4. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилочкой до однородной консистенции. Берем сразу большую посудину, в которую будет удобно макать палочки.

5. Смазываем кусочками лаваша яйцом, кладем начинку, скручиваем. Перекладываем пока на разделочную доску или на плоскую тарелку.

6. Разогреваем масло. Желательно налить в сковороду слой не менее пяти миллиметров.

7. Теперь обмакиваем приготовленные трубочки в оставшемся яйце, капли стряхиваем, жарим в масле.

8. Перекладываем на бумагу, удаляем жир и можно пробовать!

Палочки из лаваша с сыром в духовке

Оказывается, готовить румяные палочки можно не только на сковородке. В духовке они тоже получаются вкусные и хрустящие, если все сделать правильно. Еще одним достоинством этого рецепта является отсутствие масла. Трубочки с начинкой получаются не такими жирными, менее калорийными.

1. Готовим начинку из натертого сыра. Добавляем к нему рубленый чеснок, закидываем зелень и приправляем майонезом. Соуса кладем столько, чтобы фарш получился немного влажный.

2. Разрезать лаваш можно любым способом. Приготовление в духовке хорошо тем, что можно сделать длинные палочки.

3. Смазываем кусочки яйцом, раскидываем начинку, скручиваем.

4. Смазываем противень.

5. Перекладываем на лист трубочки, оставляя расстояние между изделиями, чтобы они поджарились со всех сторон.

6. Духовка должна уже быть нагрета, ставим высокую температуру 230°C.

7. Берем кисточку и промазываем все палочки яйцом сверху. Стараемся проработать бока и края, чтобы трубочки получились красивые.

8. Отправляем в духовку, зажариваем до румяного цвета. Вынимаем, подаем сразу.

Палочки из лаваша с сыром и сайрой

Вариант сырных палочек из лаваша, которые готовятся с консервированной рыбой и яйцом. Для этой закуски не нужно использовать много сыра и необязательно ему быть твердым. Можно использовать плавленый или колбасный сырок.

• масло, яйцо сырое.

1. В миску натираем яйцо и кусочек сыра, добавляем зелень.

2. Достаем из банки сайру, разминаем кусочки и отправляем в начинку, размешиваем, оцениваем консистенцию. Если фарш сухой, то можно подлить немного жидкости из банки.

3. Полосуем лаваш на квадратики, смазываем сырым яйцом.

4. Раскладываем рыбный фарш с сыром, скручиваем трубочки.

5. Разогреваем масло.

6. Жарим приготовленные трубочки с двух сторон. Перекладываем на плоское блюдо. Подавать их можно не только горячим. В холодном виде изделия с рыбой и сыром тоже вкусные.

Палочки из лаваша с сыром и копченым окорочком

Вариант палочек с очень ароматной начинкой. Вместо копченого окорочка можно взять куриную грудку. Любители жирных блюд могут положить внутрь бекон. Вкусные палочки получаются с добавление отварного мяса.

• 1 большой лист лаваша или 2 маленьких;

• 300 г копченого окорочка;

• 2 ложки майонеза;

1. Снимаем шкурку с окорочка, нарезаем мелко. Складываем в миску. Мякоть обрезаем, тоже измельчаем.

2. Добавляем натертый сыр.

3. Кладем зелень укропа, добавляем майонез, размешиваем получившийся салат, по желанию приправляем перцем черным или красным.

4. Занимаемся лавашем. Расстилаем, нарезаем квадратиками по 15 сантиметров, можно их сразу разложить в один слой на столе.

5. Взбиваем яйца, промазываем листочки, распределяем начинку. Скручиваем палочки.

6. Обмакиваем в яйцах, которые должны остаться и сразу обжариваем в раскаленном масле.

7. Подаются такие палочки с кетчупом, разными соусами, со свежими салатами.

Палочки из лаваша с сыром – полезные советы и хитрости

• Для обжарки трубочек можно использовать любое масло, но лучше брать рафинированное и без запаха. Чтобы оно не пропитало фаршированные палочки, жир в сковороде нужно хорошо нагреть. Обжаренные изделия сразу вынимают на бумажные салфетки. Ими же можно проложить ряды трубочек до подачи.

• Лаваш высыхаем достаточно быстро, поэтому не нужно нарезать листочки заранее. Если же это уже сделано, то обязательно чем-нибудь прикройте заготовки.

• Чтобы реанимировать высохший лаваш, можно оросить лепешки водой, поместить на некоторое время в полиэтиленовый пакет. Но не перестарайтесь, листы не должны раскиснуть от избытка влаги.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Булочки "Пасхальные зайчики"

Картофельная запеканка с фаршем "Пастуший пирог"

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"

Шоколадный торт с Нутеллой

Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее 😉

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Кол-во порций

Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.

Нарезать тонкими ломтиками.

На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.

Завернуть начинку, сложив лаваш «конвертиком».

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить «конвертик» швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.

Перевернуть «конвертик» и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Таким же образом, приготовить второй «конвертик».

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гранола или домашние мюсли

Здоровый завтрак в банке

Яблочные рулетики из лаваша

Полезные «брауни»

Маршмеллоу "Клубничные облака"

Творожно-клубничный террин

Шоколадный подарок своими руками

Десерт "Долгий поцелуй на ночь"

Запечёный йогурт

Шоколадные снеговики МК

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Бесподобный рецепт, очень быстро, очень вкусно, в готовом виде никогда не скажешь, что тесто из лаваша. Я из лаваша делаю тесто для пиццы, 3 листа выкладывается на противень, между листами тертый сыр и зелень, на последний лист соус и начинку по желанию и в духовку на 15 минут, тесто тонкое, хрустящее получается. Теперь в моей коллекции еще одно блюдо из лаваша. спасибо, Олеся.