Хранить пахлаву в холодильнике

Смысл победы

Совет. Пахлава тем вкуснее, чем больше пропитана медовым сиропом. Спасибо большое за рецепт. Поэтому сиропа для заливки пахлавы можно не жалеть. У меня есть рецепт пахлавы,но я даже не могу его сравнивать. Хранить пахлаву в холодильнике около месяца. Потрясающий рецепт! P.S.У вас получится 2 формы пахлавы-в каждой по 25-штук(и вкуснейшие «обрезки»).

Готовую пахлаву вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить в форме до полного остывания и пропитки (на 3-5 часов). На прошлой неделе приготовила пахлава по Вашему рецепту из теста фило, получила 1,5 кг счастья Очень вкусно, большое спасибо!

Я притоговила по нему пахлаву с тестом фило, но остались вопросы — 1) как все таки лучше готовить с тестом фило пахлаву? Такая восточная сладость как пахлава сегодня известна многим жителям нашей страны.

Настоящая восточная пахлава представляет собой множественные тончайшие пласты теста, переслоенные мелко нарубленными орехами и пропитанная сладким сиропом с тонким ароматом специй и лимона

Достаньте,дайте немного остыть.И (пока тёплое) пройдите ножом по разрезам на пахлаве,прорезая до самого дна формы.(легче будет достать,когда остынет полностью). Я пекла и бакинскую, и ариштовую ( рецепты, вернее таблица нужных ингредиентов, есть в моей книге Похлебкина) пробовала все, но эта самая вкусная!

Но после такого подробного рецепта сомневаться больше не буду. Спасибо вам, вы всегда так понятно и доступно все объясняете. С Рождеством Вас, здоровья и счастья Вам и Вашей семье, спасибо за чудесные рецепты!

Я, не прочитав комментарии, побежала за тестом Фило, сделала все по рецепту. А потом уже комментарии прочла, что тесто фило нужно не по одному слою класть, а в несколько слоев :)))) Но, тем ни менее, все получилось. Делала с грецкими орехами, с следующий раз попробую с фисташками и уже сделаю в несколько слоев тесто фило класть.

Съели мы ее примерно за неделю и, должна сказать, постояв пару дней в холодильнике, пахлава пропитывается медом, ароматом орехов и становится еще вкуснее

Приготовила всё по рецепту, но из половины продуктов на круглую форму. Правда, учтя комментарии, в начинку положила лишь половину сахара. Отдыхали с мужем на российских югах этим летом (да, кризис и не до того доведет =)), и в каждой торговой палатке в ряд с чурчхелой лежала пахлава по 100 р. за маленький кусочек. Гугл выдал Ваш рецепт первым, но мы не идем простым путем, и я всего лишь за считанные часы ознакомилась с остальными рецептами.

Интересно, что на страницах дано даже точное указание даты (август 1453 года), когда для султана Фатиха была впервые приготовлена пахлава. С тех пор греческий или афинский вариант сладости стал наиболее популярным и используется до настоящего момента.

Сейчас посмотрела на фото и поняла, что давно уже не делала Пахлаву и сразу же наметила себе: как только пройдет ДР, испеку обязательно

Стоит отметить, что пахлаву невозможно назвать низкокалорийным продуктом, ведь в ее состав входят очень питательные компоненты. В тесте не должно быть комочков, оно должно быть абсолютно однородным, чтобы струи его были тонкими, ровными итд итп.Вот и про кружку — никто не пишет про кружку!

Гюнель! Еще раз спасибо, что выложила рецепт . Молодец! Тем более с пошаговым приготовлением! Переложить измельченные орехи в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать. Время уваривания сиропа будет зависеть от толщины дна и стенок кастрюли, а также от интенсивности нагрева.

Сладкая пахлава с тонким ароматом и изысканным вкусом способна украсить собой самый потрясающий праздник. Греки немного видоизменили оригинальную рецептуру теста для пахлавы. Спасибо, очень хороший рецепт мы с мамой именно так и готовим пахлаву,всегда получалась, только нижний первый слой оставляем без начинки и бортики тоже всегда тестом покрываем. А вот по Вашему рецепту сделала пахлаву, так муж с дочкой даже не смогли удержаться 3-5часов пропитки , на летели сразу-же!

Как приготовить пахлаву в домашних условиях? Рецепт пахлавы, не сложный, оказывается делать восточные сладости дома своими руками — легко и просто.

При приготовлении домашних блюд, такое часто бывает — то, что кажется на первый взгляд сложным, в действительности очень просто, подтверждением моим словам служит этот рецепт пахлавы без меда.

Готовят пахлаву разными способами; в зависимости от национальных особенностей восточная сладость — делится на турецкую, армянскую, азербайджанскую (бакинскую).

Рецептов пахлавы множество, они могут включать в себя фисташки, грецкие орешки, лимон, меняться в зависимости от региональных устоев Востока.

Совет от Чудо-Повара. Пожалуй, одно остается неизменным во всех рецептах пахлавы – это то, что в итоге должен получиться десерт с орехами из слоёного теста, пропитанный сахарным сиропом или мёдом, как чак-чак по-татарски.

Вот с таким рецептом пахлавы, не стану давать ему определенное название, я и хочу вас сегодня ознакомить.

Надеюсь, что пусть не всем, но большей части читателей нашего кулинарного сайта рецепт сладкого десерта пригодится, вкусное и простое блюдо понравится. Пусть это будет просто домашняя пахлава из слоёного теста.

Ингредиенты

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • ванилин;
  • шафран сушеный;
  • соль;
  • сахар-песок – 800 г;
  • ядра грецких орехов – 500 г;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт пахлавы с орехами

  1. Подогреваем слегка в кастрюльке молоко.
  2. Высыпаем в него дрожжи и ложку сахарного песка, щепотку соли, размешиваем и отставляем.
  3. После того, как дрожжи поднимутся «шапочкой», высыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим его на 2 часа в теплое место.
  4. Орешки перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  5. Затем к орехам насыпаем полкилограмма сахара и щепотку ванили, вымешиваем. Начинка для пахлавы готова.
  6. Следующий этап приготовления пахлавы по этому рецепту – сироп. Для него в воду перекладываем остатки сахара и шафран, ставим на плиту и варим 5 минут до полного растворения.
  7. Масло топим до жидкого состояния.
  8. Подошедшее дрожжевое тесто делим на желаемое количество частей (в зависимости от размера противня), две из которых – для низа и верха – должны быть немного больше остальных.
  9. Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт как можно тоньше.
  10. Нижний слой будущей пахлавы раскладываем на глубокий противень смазанный маслом.
  11. Сверху выкладываем равномерно ореховую начинку.
  12. Закрываем следующим пластом теста и немного промазываем его маслом.
  13. Таким образом формируем все слои у пахлавы; распределяем начинку так, чтобы хватило на весь десерт.
  14. Верхний корж смазываем смесью яичных желтков с ложкой молока.
  15. Помещаем пахлаву в разогретую до 180оС духовку на 7 минут.
  16. Вынимаем, разрезаем пахлаву на ромбики, квадратики, прямоугольники или треугольники. Поливаем маслом.
  17. Ставим снова противень в духовку и выпекаем до готовности 20-25 минут.
  18. Подогреваем остывший сахарный сироп и поливаем ним пахлаву.

Оставляем кусочки пахлавы до полного остывания и пропитки. Подаем к столу. Приготовленная по такому рецепту пахлава очень долго хранится в холодильнике или морозильнике.

Можно ли хранить пахлаву в холодильнике

Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. Но приходилось ли вам готовить пахлаву дома? Свежая пахлава обладает невероятным вкусом.Храните сироп отдельно. Готовую пахлаву можно хранить в прохладном месте до десяти дней. Теперь, когда всё готово, можно приступать к выпечке пахлавы. просто на каждый кусочек 2 круга по стадиону. Честно говоря, не знаю, продают ли такие юфка в наших странах, но поспрашивать можно. Тесто делим на равные кусочки. Приятного Вам аппетита!Искала-искала, нашла только просто дрожжевое замороженное, можно ли его использовать? Американцы добавляют в пахлаву кленовый сироп, англичане — шоколад, ну а традиционный крымский рецепт — это медовая пахлава с грецкими орехами, у которой в списке ингредиентов можно найти даже водку. положив холодильник а лучьше съешь. зачем вы её храните? 0.Пахлава неплохо переносит заморозку. Можно добавить ванилин, смешать с орехами и поставить в холодильник до надобности. Традиционно закваску для хлеба можно хранить в холодильнике до недели, но если вы кроме натуральных ингредиентов не использовали никаких дополнительных консервантов, лучше хлеб из хлебопечки хранить в специальном мешочке, чтобы онВосхитительная пахлава из яблок. Здравствуйте, дорогие читатели! В прошлый раз мы поговорили о том, как сократить расходы на питание, правильно покупая продукты. Elenka69, я решила спросить у Google , можно ли хранить медовые коржи в холодильнике, и полистав несколько форумов, поняла, что такой опыт3) Коржи для медовика ( маслосахармед до закипания сода, потом яйца с мукой) 4) Сколько можно хранить «пахлаву» — тесто « Какие продукты можно хранить в холодильнике и как их хранить лучше всего: Прочие продукты.3) Дверь самая тёплая зона холодильника. 3) Коржи для медовика ( маслосахармед до закипания сода, потом яйца с мукой) 4) Сколько можно хранить «пахлаву» — тестоКоличество:12 порций Подготовка: 1 час Готовка: 3 часа .Подскажите пожалуйста, можно ли тесто хранить в холодильнике и сколь? Может ли пахлава быть не очень сладкой? Ну, и сразу хочу добавить одну ремаркуроскошью (у нас его практически не реально купить), что я очень бережно засовывала его обратно в пакет и хранила в холодильнике около 2х недель.После этого пахлаву можно подавать на стол. Твитнуть в Twitter.Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.Куриный паштет, который можно есть сколько душе угодно.

Пахлаву можно хранить в сухом прохладном месте,но не в холодильнике, там слишком влажно.можно ли печь на дому,горю заняться этим но знаю что нельзя. Но это только одна сторона вопроса. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока, можно добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)!Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой дозе. Можно ли считать пахлаву «здоровым» продуктом питания.В конечном результате тесто должно стать твердым, поэтому отправьте его в холодильникПромышленную пахлаву продают в пластиковых упаковках, которые можно хранить Скажите, как её правильно хранить, если приготовить заранее?Когда она остыла положила в контейнер и в холодильник!Правда не похоже на ту пахлаву, которую в Турции обычно кушали, но тоже очень вкусно. Возможно, вы поженились недавно.Можно продукты хранить на балконе, или на подоконнике. Однако со временем люди стали хранить в холодильнике практически все продукты, независимо от того, должны ли они там быть или нет. Но такой способ подходит только для зимнего времени года. Для сохранения идеального вкуса нашей пахлавы, Мы рекомендуем хранить пахлаву при комнатной температуре без прямого попадания солнечных лучей и САМОЕ ГЛАВНОЕ никакого холодильника! Продукты, которые не нужно хранить в холодильнике.Срок его годности определяют те консерванты, которые есть в его составе.

«- эта строчка отсюда — она последняя в тексте httpВ холодильнике. ОДну пачку оставила половину просто в холодильникехоть и в пакете—но засохло — иИрин такое тесто хранят в холодльнике до указанного срока годности,если упаковка не вскрыта ссохнет ,можно конечно прикрыть его влажным полотенцем .у меня когда муж печет пахлаву В двери можно хранить соки, соусы, яйца, воду и алкогольные напитки. Блюдо для падишаха. Хранить пахлаву в холодильнике около месяца.Тесто фило можно найти в большинстве супермаркетов в отделе замороженных продуктов. Какие продукты не нужно хранить в холодильнике.

Турецкая пахлава (рецепт)

Турецкие сладости известны во всем мире — и одной из наиболее знаменитых является медовая пахлава, рецепт с подробными фото которой мы сейчас Вам и предоставим. Готовьте блюда турецкой кухни вместе с istanbulexpert.ru!

Турецкая пахлава состав

На глубокую форму 25х35 см (около 18-20 порций) понадобятся следующие продукты.

Для дрожжевого теста

  • мука: 500-600 г (или сколько болше);
  • молоко: около 200 мл;
  • сметана: 100 грамм;
  • яйца: 2 штуки (можно 4 желтка);
  • сливочное масло: 30 грамм;
  • растительное масло: 20 грамм;
  • дрожжи (свежие): 10-15 грамм (или 5-7 грамм сухих дрожжей);
  • сахар: 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Вместо дрожжевого теста можно взять готовое тесто, например — Фило или любое другое.

Для начинки

  • грецкие орехи (можно взять фундук, миндаль или фисташки на ваш выбор): 500 г;
  • сахар: 450 г;
  • ванильный сахар: 1 чайная ложка;
  • корица: 1 чайная ложка;
  • кардамон молотый (по желанию): 0,5 чайной ложки.
  • Для медового сиропа
  • мед: 500 грамм;
  • вода: 100 мл;
  • сливочное масло (нужно для заливки пахлавы): 200 г;
  • яичные желтки (нужны для смазывания пахлавы): 1-2 шт;
  • половинки грецких орехов (нужны для украшения пахлавы): 25-30 шт.

Приготовление медовой пахлавы

Готовим орехи

Орехи выкладываем на противень и подсушить при температуре 100-140°C около 10 минут. После этого орехи остужаем и измельчаем в блендере — не очень мелко, размер должен получиться примерно такой, как у крупнокристаллической соли. Кладем измельченные орехи в большую миску, добавляем сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешиваем.

Готовим медовый сироп

Для приготовления медового сиропа, мед (500 г) соединяем с водой (100 мл), доводим до кипения и увариваем до «тонкой нити». Время уваривания сиропа будет зависеть от толщины дна и стенок кастрюли, и от интенсивности нагрева. Чем сильнее нагрев — тем быстрее уварится сироп. Чтобы не пропустить момент готовности сиропа, лучше чаще делать пробу на «тонкую нить». Делаем это так:

наливаем чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку; затем донышком ложки слегка нажимаем на поверхность сиропа и сразу поднимаем ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая нитка сиропа.

[box type=»success»] Вместо медового сиропа можно залить пахлаву медово-сахарным сиропом. [/box]

Для приготовления медово-сахарного сиропа нам нужно следующее:

сахар растворяем с водой и слегка увариваем, снимая образующуюся пену; после того как пена исчезнет, в сахарный сироп добавляем мед и увариваем до пробы на тонкую нить. Соотношение сахара, меда и воды для медово-сахарного сиропа следующие (в граммах):

Готовим дрожжевое тесто

В миску насыпаем 1 чайную ложку сахара, вливаем 1 столовую ложку теплого молока и перемешиваем до растворения сахара. Далее крошим дрожжи и хорошо перемешиваем со сладким молоком. Оставляем в тепле на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся «шапочкой». В большую миску разбиваем яйца (или яичные желтки), добавляем щепотку соли и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Вливаем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное и растительное масло, и перемешиваем. Просеиваем стакан муки, перемешиваем. Добавляем в тесто вспенившиеся дрожжи и снова перемешиваем. Постепенно добавляя муку, месим некрутое тесто. Тесто кладем в глубокую миску, смазываем поверхность теста растительным маслом, затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем. Убираем тесто в теплое место на 1,5-2 часа, до увеличения в объеме примерно в 3 раза. Подошедшее тесто надо обмять, снова прикрыть миску пищевой пленкой и дать тесту повторно подняться.

Теперь главное

Готовая медовая пахлава

Готовое тесто делим на 10-14 кусочков. Сливочное масло (200 г) топим и остужаем. Смазываем форму растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Кусочек теста раскатываем до толщины 1 мм и выкладываем в форму (нижний пласт теста, по желанию, можно раскатать большего размера, чтобы покрыть тестом не только дно, но и бока формы; для этого кусочек теста можно взять чуть больше остальных). Обильно смазываем тесто сливочным маслом. Равномерно посыпаем тесто частью начинки. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем поверх первого.

Смазываем тесто сливочным маслом и также посыпаем ореховой начинкой. Таким образом, чередуя тесто (смазанное сливочным маслом) с ореховой начинкой, заполняем форму. Последний слой орехами не посыпать. Оставляем пахлаву на 15-20 минут на расстойке.

Затем смазываем яичным желтком. Аккуратно разрезаем пахлаву на ромбы (не прорезая тесто до дна формы). Украшаем каждый кусочек пахлавы половинкой грецкого ореха (немного вдавить орехи в тесто). Ставим пахлаву в разогретую до 180°C духовку. Оставшееся сливочное масло (должно остаться грамм 100-50) доводим до кипения. Через 15 минут поливаем пахлаву кипящим сливочным маслом, стараясь попадать в разрезы. Снова возвращаем пахлаву в духовку на 30 минут. Вынимаем пахлаву из духовки и еще раз прорезаем по старым срезам ромбики пахлавы уже до дна формы. Заливаем пахлаву медовым или медово-сахарным сиропом, стараясь, чтобы сироп попадал в разрезы пахлавы. Ставим в духовку еще на 5 минут.

Пахлава тем вкуснее, чем больше пропитана медовым сиропом. Поэтому сиропа для заливки пахлавы можно не жалеть.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки, накрываем салфеткой и оставляем в форме до полного остывания и пропитки(на 3-5 часов).

Очень вкусная турецкая медовая пахлава.

Хранить пахлаву в холодильнике около месяца.