Хинкали и хачапури тольятти

Кафе «Хинкали и Хачапури»

все фото (5)

Сеть кафе грузинской кухни «Хинкали и хачапури» приглашает всех ценителей грузинской кухни. В наших заведениях мы предлагаем только вкусную здоровую еду по приемлемым ценам. Вас ждет радушный прием и высокое качество обслуживания. Регулярно у нас проводятся спортивные трансляции. Для детей мы предлагаем специальное детское меню. Для проведения торж. Читать весь текст

Сеть кафе грузинской кухни «Хинкали и хачапури» приглашает всех ценителей грузинской кухни. В наших заведениях мы предлагаем только вкусную здоровую еду по приемлемым ценам. Вас ждет радушный прием и высокое качество обслуживания. Регулярно у нас проводятся спортивные трансляции. Для детей мы предлагаем специальное детское меню. Для проведения торжественных мероприятий и банкетов мы создали соответствующие специальные условия: удобная расстановка столов, карвинг-сервировка, профессиональное аудио оборудование, специальное банкетное меню.

Все рестораны «Хинкали и хачапури» оформлены в современном стиле с удобной мебелью и вмещают от 20 до 60 человек.

Разнообразие национальных грузинских блюд, приготовленных по старинным рецептам в специальной глиняной посуде, порадуют самых искушенных гурманов. Грузинская кухня одновременно и проста и неповторима. Вы не останетесь равнодушны от хачапури по-мегрельски, солянки по-грузински, впечатляющего разнообразия национальных соусов и других блюд. Свернуть

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ, ЗАДАТЬ ВОПРОС

Смотрите также в Самаре

Кухня: Европейская, Итальянская, Японская

Особенности: wi-fi, спортивные трансляции, шоу-программы

Обсуждения: Самый лучший, самый любимый мой Лаунж-бар. Очень вкусная еда, чай, кальян просто изумительный! Боль. весь текст Самый лучший, самый любимый мой Лаунж-бар. Очень вкусная еда, чай, кальян просто изумительный! Большое спасибо кальянщику, что с особым вниманием относится к каждому посетителю, несколько раз уточнял, все ли в порядке и не нужно ли поменять угли. Молодец очень приятный молодой человек. Музыка атмосферная, всегда под настроение. В LOTUS очень приятно провести время после работы и просто отдохнуть. Советую всем)))

Кухня: Кавказская, Русская, Украинская, Грузинская

Особенности: wi-fi, караоке, танцпол, живая музыка, детское меню

О компании: Особый мир, тонко сочетающий благородство эпохи минувших лет с комфортом и качеством современности п. весь текст Особый мир, тонко сочетающий благородство эпохи минувших лет с комфортом и качеством современности представляет в Самаре ресторанный комплекс «Навек Родня». Комплекс, вместимостью 150 персон – это настоящая Аллея дружбы народов. Каждая деталь интерьера продумана до мельчайших подробностей, в соответствии с представляемой культурой и национальным колоритом. «Славянский зал» выполнен в национальном дизайне деревянной резьбы с плетеными перегородками и оригинальной мебелью, «Кавказский» с грузинской живописью, полукружьями окон и предметами быта точно передает южный темперамент. Для душевных разговоров подойдет кулуарный зал «Вагонное купе». Имеется «Винный погребок», «Восточная кальянная» и сигарная комнаты. Спецпроект — «кабинет Партработника» окунет в эпоху СССР. Меню — удачная коллекция блюд русской и украинской, кавказской и восточной кухни, представляет ассортимент яств народов бывшего Советского Союза. Торжество у нас (банкет, юбилей, корпоратив, свадьба) произведут глубокое впечатление на гостей.

О компании: Японский ресторан "Оки Токи" позволяет посетителям окунуться в таинственный мир восточной культуры и. весь текст Японский ресторан "Оки Токи" позволяет посетителям окунуться в таинственный мир восточной культуры и насладиться вкусом настоящих японских блюд.

Особенности: спортивные трансляции, живая музыка, настольные игры, шоу-программы, парковка

Кухня: Европейская, Молекулярная кухня

Особенности: детская комната/площадка

Обсуждения: Добрый день . скажите пожалуйста,где можно ознакомиться с Меню вашего ресторана? интересуют блюда м. весь текст Добрый день . скажите пожалуйста,где можно ознакомиться с Меню вашего ресторана? интересуют блюда молекулярной кухни .

Кухня: Европейская, Восточная

Особенности: wi-fi, летняя веранда, живая музыка, шоу-программы

О компании: Ресторан-лаунжбар «Марракеш» – красивое достояние города, где можно отдохнуть в спокойной атмосфере. весь текст Ресторан-лаунжбар «Марракеш» – красивое достояние города, где можно отдохнуть в спокойной атмосфере, наслаждаясь оригинальными блюдами и коллекционными винами разных сортов. Посетителям здесь предлагаются блюда восточной и европейской кухни, бирюзовые чаи Тайваня и настоящий сирийский кальян.

Учимся готовить хачапури, хинкали и другие блюда грузинской кухни.

Одним из самых популярных направлений для летнего отдыха в этом году стал солнечный регион Грузии — Аджария. Этот край славится не только дивной природой, невероятно гостеприимными жителями, но и сытной и вкусной кухней, которую невозможно представить без свежайших сыров, выпечки и вина. А одним из самых популярных блюд, пожалуй, является хачапури по-аджарски, отличающийся своей оригинальной формой, которая напоминает лодку. О том, как приготовить это мучное изделие и другие кушанья грузинской кухни, читайте в нашем материале.

  • 1 Для приготовления начинки возьмите имеретинский сыр и сулугуни. Натрите их на крупной терке. Замешайте в однородную массу.
  • 2 Чтобы приготовить тесто, в глубокую посуду налейте воду и немного нагрейте. Добавьте соль и сахар. Перемешивайте до тех пор, пока они не растворятся. Добавьте 50 граммов муки и дрожжи. Перемешайте смесь венчиком.
  • 3 Оставшуюся муку добавьте небольшими порциями. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Из теста сделайте клубок.
  • 4 Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Через время нажмите на тесто пальцем: если оно быстро вернет форму, то тесто готово.
  • 5 Поделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в плоскую лепешку.
  • 6 Выложите начинку по всей площади раскатанного теста и заворачивайте с каждой стороны так, чтобы сыр оказался внутри бортика теста.
  • 7 Придайте тесту с начинкой форму лодочки. Концы бортиков нужно свести и защипнуть, середину сделать шире и добавить немного начинки.
  • 8 Смажьте хачапури яйцом и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C. Когда хачапури будет почти готово, выложите на него сырое яйцо и запекайте еще 3-4 минуты.
  • 1 Просейте муку горкой на стол, в центре сделайте углубление и влейте в него воду, добавьте соль.
  • 2 Замешайте тесто и оставьте его на 30-40 минут.
  • 3 Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте зелень, бульон и специи.
  • 4 Раскатайте тесто и вырежьте из него круги диаметром 12 см, выложите фарш, сформируйте хинкали. Тесто над фаршем соберите аккуратными складками. В идеале должно получиться примерно 20-25 складок.
  • 5 Отварите хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности. Во время варки хинкали должны перевернуться вниз «узелком».
  • 1 Мясо нарежьте небольшими кусочками, слегка отбейте, добавьте специи.
  • 2 Приправленное мясо залейте вином и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы оно хорошо промариновалось.
  • 3 Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до полуготовности, посолите.
  • 4 На разогретую сковороду выложите мясо, обжарьте доя появления корочки.
  • 5 Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • 6 В посуду для запекания выложите мясо, лук, картофель, мелконарезанный чеснок, томатную пасту, слегка перемешайте и запекайте при температуре 180°C 30 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив листиками кинзы.

Пхали со свеклой

  • 1 Свеклу опустите в кипящую воду и варите в течение 3 минут, затем откиньте в дуршлаг, подождите пока стечет лишняя вода. Мелко нарежьте свеклу.
  • 2 Грецкие орехи измельчите с помощью блендера, листья кинзы мелко нарежьте. Соедините вместе все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.
  • 3 Сформируйте из получившейся массы вытянутые биточки, выложить их на тарелку и украсьте зернами граната.