Хинкал по чабански фото

ХИНКАЛ ЧАБАНСКИЙ

2) Бобовая мука – 700 гр.

3) Пшеничная мука – 300 гр.

4) Чеснок – 1 большая головка

Рецепт приготовления хинкала по-чабански

  1. Один из самых распространенных блюд в Кавказской кухне это приготовление Хинкала. Если мы посмотрим на рецепты народов Кавказа, то в любой национальной кухне мы найдем рецепт, как готовить хинкал, а то и не один. Да такое блюдо как Хинкал пользуется популярностью у народов Кавказа. Хинкал готовят не только на большие праздники, но и в обычные дни. Хинкал прекрасно восстанавливает силы и является сытным блюдом. Готовят это блюдо в основном на основе из мясного бульона (говяжий бульон, бараний бульон, бульон из птицы). Предлагаем Вам познакомиться с этим удивительным Кавказским рецептом, который, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами Ваших родных и друзей

Приятного Вам аппетита!

Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

Легко, быстро и вкусно

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

Хинкал дагестанский

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Кефир — 1 стакан

Мука — сколько возьмет тесто

Томатная паста — 50-100 г

Сметана — 50- 100 г

Чеснок — 1 головка

  • 213 кКал
  • 4 ч.

Процесс приготовления

Готовим правильное кавказское блюдо – хинкал. Разновидностей хинкала много, но наш рецепт дагестанского происхождения. Основой дагестанского хинкала является кефирное тесто и насыщенный бульон с мясом. Причем эти главные ингредиенты чаще всего присутствуют и в других вариациях традиционного кавказского блюда.

Путать дагестанский хинкал с грузинскими хинкали не стоит, хотя состав продуктов очень схож, но способ приготовления и подача к столу имеют существенные отличия.

Потребуется для теста: кефир, мука и соль. Бульон приготовим говяжий. В дополнение к блюду непременно пойдут чесночные соусы. Для их приготовления нужны: сметана, томатная паста и чеснок.

Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю. В течение двух часов варится бульон. В процессе снимается накипь и добавляется соль. Бульон должен получиться достаточно соленым, потому что сами хинкалинки будут пресными.

Итак, белоснежное кефирное тесто. Готовится на раз, два, три. Берем кефир, постепенно добавляем муку, замешиваем эластичный колобок, как на пельмешки.

Тесту для хинкалин требуется часовой отдых в прохладном месте. После этого оно станет волшебно нежным и эластичным – таким как нужно.

Готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается.

Отдохнувший колобок разделяется на два куска. Так будет удобнее его раскатать.

Каждый кусок раскатывается в пласт – не менее 5 мм.

Формируются хинкалины – ромбиками или треугольниками.

После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее 5 минут.

Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой.

Воздушные хинкали, приготовленные на нежнейшем кефирном тесте, в дуэте с отварной говядиной – не хинкал по-дагестански. Фишка блюда кроется в подаче, обязательным условием которой являются ароматные чесночные соусы: сметанный и томатный.

Для приготовления хинкального соуса потребуются: томатная паста или пюре, сметана и чеснок. Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половничек бульона, а затем смешать с тертым чесноком. Сметана также смешивается с чесноком.

Чеснок лучше пропустить через мелкую терку или измельчить чеснокодавкой.

К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде. В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон. Приятного кавказского обеда!

Кстати, чабанский хинкал получил такое интересное название от того, что .

Хинкал чабанский Один из самых распространенных блюд в Кавказской кухне .

В хинкале 4 компонента – отварное мясо (баранина, но также есть.

Суп-хинкал .Простые видео рецепты от Summer TV 16,279 views · 5:29 · На кухне у Майсы Бабутаевой.

Готовит кумыкское блюдо "хинкал на пару .

Хинкал чабанский.Хинкал чабанский: простой способ приготовления с фото.

Хинкал, пошаговый рецепт с фото, Хинкал Вы читаете этот .

Процесс приготовления аналогичный, только вместо мяса используется сушеное мясо или колбаса.

Как приготовить Хинкал чабанский : простой и вкусный рецепт приготовления с фотографиями.

Я.Данный рецепт — осовремененый.

Лакский хинкал; 2.5 Лезгинский хинкал; 2.

Как приготовить дагестанский хинкал, рецепт с курицей.

Как приготовить хинкал: лезгинский рецепт .

Один из самых распространенных блюд в Кавказской кухне это приготовление Хинкала.

Хинка́л — традиционное блюдо кавказской кухни, одно из наиболее популярных и в наши .

Хинкал – это самое простое и популярное блюдо.

Чабанский хинкал.Готовый хинкал подают с чесночной подливой.

Чабанский хинкал; 2.7 Чеченский хинкал; 2.

В этой статье вы получите готовый рецепт, который поможет ответить на вопрос, как .

Чабанский хинкал .ХинкIар | Хинкал .

В кипящий мясной .Хинкал – это самое простое и популярное блюдо.

Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни шор-гогал в.

Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.

Мы сегодня приготовили для Вас рецепт настоящего хинкала с фото, так что не.

Варианты хинкала различаются прежде всего размером и способом приготовления теста.

Хинкал дагестанский: рецепт с фото

Хинкал – национальное блюдо дагестанской кухни, представляющее собой комплекс блюд, которые подаются к столу за обедом. Он включает в себя мясной бульон, пышные вареные лепешки, соус и мясо. В Дагестане существует традиция, согласно которой молодая невеста в первую брачную ночь должна приготовить хинкал, и если он понравится друзьям мужа, то их брак будет долгим и счастливым. Несмотря на имеющуюся схожесть в наименованиях, дагестанский хинкал и грузинские хинкали – совершенно разные блюда.

Дагестанский хинкал – пористые, толстенькие, пышные кусочки теста, которые подаются с соусом бульоном и мясом – бараниной либо курицей. Для того, чтобы отваренные кусочки теста оставались пышными, не садились и не приобретали синий цвет, за один раз отваривают не более десяти штук, а сразу после того, как их вынули, прокалывают зубочисткой.

Пышка считается готовой тогда, когда на поверхности воды образуется белая пена, а при разломе пышки нет сырого теста.

Для приготовления дагестанского хинкала в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт дагестанского хинкала:

  1. В кастрюлю заливается вода и кладется мясо, после чего ставится на плиту вариться.
  2. Пока варится мясо, можно приступить к приготовлению теста. В миску засыпается мука.
  3. В микроволновке разогревается молоко, к нему добавляются сухие дрожи, все тщательно перемешивается.
  4. Мука смешивается с растительным маслом, молоком и солью. Все перемешивается, замешивается тесто и оставляется на час.
  5. Пока подходит тесто, готовят соусы. Через терку пропускаются помидоры. Полученный томат выливается на сковороду, добавляется небольшое количество растительного масла, все обжаривается в течение десяти минут.
  6. После этого томат выливается в небольшую пиалу, к нему добавляется пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и томатная паста. Смесь перемешивается и убирается в холодильник.
  7. Для приготовления белого соуса смешивают майонез и сметану, добавляют три столовые ложки воды и пропущенный через пресс чеснок. В смесь добавляют соль, перец, перемешивают и убирают в холодильник.
  8. После того, как тесто настоялось, его делят на две части. Раскатывают таким образом, чтобы получилась большая лепешка толщиной в три-четыре миллиметра. С одной стороны смазывают сливочным маслом.
  9. Тесто скатывается в колбаску и режется на небольшие кусочки – около трех сантиметров. Они и представляют собой хинкал.
  10. Хинкал делается на пару. Можно использовать для этого пароварку, а можно прибегнуть к старому варианту.
  11. Картофель для хинкала отваривается.
  12. Подается блюдо на стол с картофелем, мясом и соусами.

Дагестанский хинкал обычно употребляют в пищу в горячем виде. Пышки обмакиваются в соус, запиваются бульоном и заедаются мясом. Оригинальность этого блюда в том, что оно не теряет своего вкуса даже на следующий день после приготовления. Пышки можно обжарить и есть с чесноком и сметаной.

К хинкалу подаются традиционные приправы – сметана с солью, зеленью, чесноком, либо томатный соус. Томатный соус готовится из мелко нашинкованного лука и протертых помидор, которые обжариваются на небольшом огне несколько минут – это придает приправе необычный вкус. В соус добавляют черный перец, соль, чеснок и тертый тмин. Хинкал нередко подается с различными соленьями, маринованными помидорами, острым перцем фюль-фюль, квашеными баклажанами и прочими вкусностями.