Хачапури из армянского лаваша с сыром в мультиварке

Как готовить хачапури из лаваша в духовке

По моему мнению, в 90-е годы блюда кавказской кухни очень стремительно начали появляться на наших столах и некоторые из них стали очень любимыми.

Один шашлык чего стоит!

Но сегодня речь пойдет не о мясных блюдах, а о пирогах.

Давайте вместе по стряпаем очень сытный, вкусный, слоеный хачапури из лаваша.

Слоеный – не потому, что из слоеного теста, а потому, что состоит из нескольких слоев.

1. Для приготовления нам понадобятся:

• армянский тонкий лаваш из без дрожжевого теста – упаковка из 2 листов;

• 500 г. твердого сыра;

• 50 г. зелени (укропа);

• кусочек сливочного масла.

В первую очередь включаем духовку на 180 градусов.

2. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку или миску, вливаем к нему молоко. Чуть солим.

3. Венчиком взбиваем массу.

4. Можно не добиваться сильной однородности.

5. Берем сыр, терку и соответствующую тарелку (можно просто разделочную доску). Натираем весь сыр на крупной терке.

6. Кусок сыра был большой, соответственно, получилась очень большая горка сырной стружки.

7. Ополаскиваем зелень, отрезаем грубые черешки.

8. Мелко нарезаем укроп.

9. Зелени не должно быть много, иначе она будет «забивать» вкус. Вот столько вполне достаточно.

10. Кладем сыр в глубокий салатник (у нас на два литра).

11. Перекладываем к сыру зелень.

12. Вливаем туда же яично-молочную массу.

13. Вилочкой аккуратно все перемешиваем. Вилочкой – чтобы сыр не слипался, потом нам это очень пригодится при выкладывании на лаваш.

14. Достаем противень. Кладем лист пергаментной бумаги. Можно противень смазать сливочным маслом. Мне удобнее на пергаменте – и не прилипает, и не так жирно печется, и мыть потом легче.

15. Лист лаваша разрезаем ножницами на 3 части.

16. Самую ровную часть (из середины) кладем на противень первым слоем.

17. Ложкой выкладываем на лаваш примерно ¼ часть сырной массы по всей поверхности.

18. Вилочкой аккуратно распределяем сыр по всей поверхности.

19. Сверху кладем следующий слой лаваша.

20. Выкладываем следующую ¼ часть начинки. Таким образом, мы поступаем с 4 частями.

21. Пятый кусок – последний. Лучше, если вы на него оставите середину большого лаваша.

22. Растапливаем немного сливочного масла.

23. Силиконовой кисточкой смазываем верхний слой будущего хачапури из лаваша. Тогда лист лаваша не высохнет и будет мягким.

24. Ну вот, изготовление хачапури подошло к концу, ставим эту красоту в разогретую духовку примерно на 30 минут. Но не забываем проверять минут через 20!

25. Вот такой хачапури вышел у нас. Перекладываем его на доску и нарезаем. Мне удобно это делать ножницами.

26. Хачапури из лаваша готов. Приятного чаепития!

Рецепт хачапури из лаваша

Ленивые рецепты – это всегда здорово! Они помогают сэкономить огромное количество времени и при всём, при этом не потерять качество. Готовить такие ленивые хачапури можно как в духовке, так и в мультиварке или на сковороде.

Хачапури с сыром и творогом из лаваша

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 250 ккал на 100 грамм

Рецепт очень простой, а такие ленивые хачапури невероятно вкусны и сделать их достаточно легко. Рецепт не требует приготовления теста, нужно всего лишь иметь готовые листы лаваша и немного свободного времени.

Набор продуктов для приготовления

  • 2 больших листа армянского лаваша;
  • 250 грамм творога;
  • 250 грамм кефира;
  • 200 грамм колбасного копчёного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — для смазывания противня.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления такого лаваша очень лёгок. Начинаем мы с того, что в миску разбиваем яйца, а затем вливаем кефир. Осторожно венчиком все взбиваем.
  2. Теперь берём 1-й лаваш и рвём или режем его на большие кусочки, не стоит особо мельчить.
  3. Замачиваем кусочки нашего лаваша в яично-кефирной смеси и на некоторое время оставляем.
  4. Теперь наступает время начинки. Для этого берём творог, разминаем его в миске, чтобы не было ни одного комочка. Немного солим, но усердствовать не стоит. Все должно быть в меру.
  5. Далее, займёмся сыром. Берём крупную тёрку и аккуратненько трём колбасный сыр.
  6. Смешиваем солёный творог и копчёный сыр. Вкус получится невероятный и очень интересный.
  7. Теперь берём 2-й лаваш и отправляем его на смазанный маслом противень. Один конец лаваша должен остаться свободным.
  8. Выкладываем на лаваш начинку с творогом и сыром, аккуратно её разравниваем по всей длине лаваша.
  9. Поверх начинки выкладываем часть порезанного и смоченного в яйце и кефире лаваша.
  10. Слой творога с сыром.
  11. Повторяем эту процедуру ещё 2 раза, пока не закончится начинка и кусочки лаваша.
  12. Накрываем наше блюдо оставшейся свободной частью лаваша. А края подворачиваем.
  13. Смазываем остатками кефира и яйца, чтобы у готового пирога была красивая румяная корочка.
  14. Теперь отправляем нашего красавца в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там, на 30 минут.
  15. Готовый хачапури разрезаем на 6 частей и подаём к столу. Все очень легко, быстро и просто.

Совет: такие хачапури можно подогревать на сковороде. Хуже от этого они не станут.

Ленивые хачапури с творогом и сыром из лаваша готовятся всего за 1 час и получаются невероятно нежными, поэтому есть их могут не только взрослые, но и дети. Отличное блюдо на все случаи жизни.

Ленивые хачапури с зеленью в мультиварке

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

В мультиварке готовить всегда проще, особенно если речь идёт о ленивых рецептах. Делать вообще практически ничего не нужно, все ингредиенты почти готовы, главное, все правильно собрать и выпечь (можно даже на сковороде).

Набор продуктов для приготовления

1 лист армянского лаваша;

200 грамм твёрдого сыра;

2 столовые ложки сметаны;

Лук, укроп и петрушка – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт хачапури в мультиварке выполнить довольно легко. Берём лаваш и расстилаем его на столе.
  2. Теперь берём жирную деревенскую сметану и смазываем ею весь пласт лаваша. Смазываем щедро и не оставляем пустых мест. Кстати, сметану можно заменить майонезом. Это тоже очень вкусно.
  3. Мелко крошим зелень и посыпаем ею лаваш, смазанный сметаной. Хачапури почти готовы к приготовлению в мультиварке.
  4. Теперь натираем на крупной тёрке немного любого твёрдого сыра и равномерно распределяем его по лавашу.
  5. Теперь скручиваем лаваш рулетом, делаем это аккуратно и стараемся, чтобы лаваш был свернут как можно плотнее без свободного пространства.
  6. Теперь хачапури готовы их можно обжаривать на сковороде или в мультиварке. В последней необходимо будет выбрать режим «печь», подобрать подходящую температуру не меньше 150 и выбрать время – 30 минут. В каждой мультиварке может быть своя программа, поэтому подстраиваться придётся под неё.
  7. Достаём хачапури и разрезаем его на несколько порций, а подаём со свежей зеленью и овощами, рецепт окончен.

Хачапури с сыром и зеленью в мультиварке – это отличный рецепт для того чтобы приготовить вкусное блюдо на скорую руку.

Неважно где и как готовить хачапури из лаваша: на сковороде, в мультиварке или духовке, главное, чтобы хозяйка уделила все своё внимания приготовлению этого вкусного и быстрого блюда и подобрала самый лучший рецепт.

Как приготовить хачапури из лаваша с сыром

В переводе с грузинского название этого пирога означает «творог» и «хлеб», что и несет в себе весь смысл этой национальной выпечки. Есть много отличных вариантов, как сделать хачапури из лаваша с сыром на сковороде или в духовке, и какой бы рецепт вы не выбрали, удовольствие получите непередаваемое. И даже в самой Грузии нет единого рецепта этого пирога, потому что в разных районах страны к этим лепешкам с начинкой добавляются свои «изюминки».

Так имеретинские хачапури имеют вид классических круглых пирогов, мегрельскую выпечку можно определить по слою сыра сулугуни, который покрывает круглую лепешку с творожной серединкой. Аджарские, пожалуй, по праву заслуживают звание самых оригинальных пирожков в виде лодочек, залитых яйцами.

В традиционном рецепте начинкой для хачапури являлся сыр чкинти-квели, более известный под названием имеретинский. А вот самый популярный сулугуни, вразрез устоявшемуся мнению не входит в этот пирог.

Хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Тесто для хачапури не терпит дрожжей. В классической рецептуре пресное тесто на пироги замешивалось на кисломолочном продукте — мацони, который сегодня можно заменить кефиром или простоквашей. Из такого замеса пироги пекутся исключительно на сковороде.

А уже более современные варианты национальной грузинской выпечки все же прибегают к использованию слоеного теста и помощи духовых печей. Мы же сегодня освоим модернизированный рецепт с фото готовки хачапури из армянского лаваша в виде трубочек, что значительно сэкономит время и силы.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 4 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 200 г;
  • Творог домашний – 200 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сметана – 25-30 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;

Приготовление хачапури из лаваша в домашних условиях

  1. Для начинки нам потребуется зерновой творог хорошего качества, лучше всего домашний, достаточно жирный, рассыпчатый, но не водянистый. Его мы разминаем вилкой и смешиваем с тертым на терке сыром, сметаной и яйцом до однородной консистенции. Попробуйте начинку на вкус, если вам соли достаточно, то оставьте так, а если мало, то подсолите.
  2. Зелень укропа следует хорошенько промыть, стряхнуть с веточек излишки влаги и мелко-мелко порубить, после чего смешиваем зелень с сырно-творожной массой.
  3. Для приготовления хачапури следует брать только самый свежий, гибкий и мягкий лаваш. Лепешку следует нарезать на прямоугольные куски 10х20 см. Затем по узкому краю каждого кусочка лаваша полосой выкладываем творожно-сырную начинку и сворачиваем лаваш рулетом, слегка придавив.
  4. Теперь нам осталось лишь испечь эти ароматные пирожки. Для этого в разогретое на сковороде масло выкладываем лавашные рулеты и обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны до румяной корочки.

Хачапури из лаваша в мультиварке: рецепт с творогом

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 2 шт. + —
  • Творог зерновой деревенский — 0,4 кг + —
  • Яйца куриные категории «0» — 2 шт. + —
  • Соль — 1/2 ч.л. + —
  • Масло сливочное — 30 г + —
  • Сода — 1/2 ч.л. + —
  • Кефир 2,5% — 250 мл + —

Как приготовить хачапури из лаваша в мультиварке

Грузинский пирог по данному рецепту можно приготовить не просто быстро, а практически в считанные минуты. В качестве тестовой основы мы будем использовать тонкий лаваш, именно поэтому эти хачапури так и назвали – ленивые. Ну а в роли начинки мы выберем творог зерненый, желательно домашний.

Готовим начинку

Соду и соль добавляем к творогу и все хорошенько перемешиваем. Возможно, у кого-то возникнет резонный вопрос, к чему тут сода? Все просто, в процессе выпечки творог, смешанный с содой, будет плавиться, тянуться как сыр. Кто не любит такой эффект, просто не кладите соду в начинку.

Замешиваем соус для лаваша

Яйца вбиваем в глубокую миску, заливаем кефиром, немного подсаливаем и взбиваем до однородности венчиком.

Подготавливаем коржи. Один лаваш разрезаем на две равные половинки, одну из которых выкладываем на дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки, а другую половинку оставляем на верхушку. Второй же целый лаваш рвем произвольными достаточно крупными кусочками и замачиваем их в соусе.

Собираем пирог

  • На выстеленный лаваш ровным слоем распределяем примерно треть пропитанных кефирной смесью лавашных кусков, а затем поверх них выкладываем творожную начинку (½ часть от общей массы).
  • Затем перекрываем начинку снова примерно 1/3 пропитанных лавашных кусков, и также сверху наносим остальной творог, после чего перекрываем начинку оставшимися смоченными лавашными кусками и ровной половиной лаваша, которую также требуется промазать остатками соуса.

Теперь чашу вставляем в мультиварку, выставляем таймер на 35 минут и в режиме «Выпечка» готовим хачапури.

Хачапури с сыром из тонкого лаваша в духовке

Приготовить хачапури сегодня, имея в рукаве козырь из «ленивых» рецептов – дело плевое и необременительное. Всего через полчаса вы уже будете вынимать из духовки горячий пирог с обалденным запахом и не менее великолепным вкусом.

Хачапури в лаваше с кефиром – это отличная находка для занятых женщин, у которых график дня довольно плотен, но желание побаловать домашних вкусненьким весьма велико.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш – 3 шт.;
  • Сыр «российский» — 0,15 кг;
  • Адыгейский сыр – 0,2 кг;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Ряженка или кефир -250 мл;
  • Соль поваренная – ¼ ч.л.;

Как сделать хачапури из тонкого лаваша

  1. Большую лепешку лаваша выкладываем в смазанный противень, края расправляем (они будут выходить за края формы на 5 см), а лишнее отрезаем кулинарными ножницами. Затем из других лавашей вырезаем 2 круга (или квадрата) по размерам дна формы для выпекания.
  2. Из ряженки, соли и яиц замешиваем соус-пропитку для лавашей.
  3. Два вида сыра натираем на терке и смешиваем вместе, после чего малую часть сырной смеси распределяем по нижнему лавашу, покрываем его вырезанным круглым (квадратным) коржом, смазываем его обильно соусом-пропиткой и выкладываем поверх него половину оставшегося сыра.
  4. Обрезки от лавашей следует обмакнуть в соусе и ровно распределить по сырной начинке, сверху выкладываем остатки сыра, загибаем на него выступающие края нижнего лаваша, смачиваем их в соусе, а сверху все закрываем оставшимся круглым (квадратным) лавашем, обильно смазанным остатками соуса.
  5. Выпекать такой слоистый хачапури необходимо примерно полчаса в духовом шкафу при температуре 180 о С.

Румяный, ароматный хачапури с сыром из лаваша в духовке станет главным угощением на семейном ужине. И что особенно важно, хачапури прекрасен и горячим, и холодным, и свежим и разогретым. Испортить его не возможно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Закуска из лаваша с сыром или ленивые хачапури рецепты с фото

Люди, которые не любят готовить и предпочитают проводить время вне своей кухни, частенько не прочь сытно и вкусно покушать.

Именно поэтому из всего многообразия рецептов они выберут тот, что займет минимум времени и принесет максимально вкусный результат, то есть рецепт закуски из лаваша с сыром и брынзой или, как ее еще называют, ленивые хачапури на сковороде.

Ленивые хачапури с брынзой

Можно приготовить ленивые хачапури на сковороде с одной лишь брынзой, правда в этом случае они получатся достаточно солеными, что не каждому придется по душе. Или же использовать для начинки исключительно твердый сыр, что сделает закуску более нежной, но лишит ее легкой соленой нотки.

  • тонкий лаваш (армянский) – 1 лист;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • соленая брынза – 50 грамм;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сметана (жирностью 20%) – по вкусу.

Рецепт приготовления закуски из лаваша с сыром на сковороде:

Лист лаваша с помощью кухонных ножниц разрезать на 2 прямоугольника одинакового размера.

Смазать сметаной первый прямоугольный лист лаваша, стараясь хорошенько промазать всю его поверхность для того, чтобы закуска в итоге не получилась сухой.

Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сметанного слоя.

Слегка прижав, прикрыть сыр вторым прямоугольным листом лаваша.

Его тоже обильно смазать сметаной, после чего присыпать измельченной с помощью крупной терки брынзой.

Загнуть верхнюю и нижнюю стороны получившегося слоеного изделия так, чтобы они соединились посередине, а сметанно-сырная начинка оказалась полностью прикрыта лавашом. Немного придавить рулет из лаваша руками, чтобы он держал форму.

Острым ножом разрезать рулет на небольшие брусочки, с шириной каждого из них около 3-5 см.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить закуску с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Примечание: целью обжаривания является не получение хрустящей корочки, а растапливание сыра внутри лаваша.

Подавать закуску из лаваша и сыра необходимо сразу же после приготовления, пока не остыла. Лучшим соусом к ленивым хачапури на сковороде будет, конечно же, сметана.

Автор рецепта Soroka

Ленивые хачапури с сыром

Хачапури – популярное блюдо не только у себя на родине, в Грузии, но и далеко за ее пределами. Точно так же, как и традиционный армянский лаваш. Совмещая эти два очень полезных и вкусных мучных изделия в одном рецепте, можно получить не менее полезное и вдвойне вкусное угощение – закуску из лаваша с сыром.

Для приготовления ленивых хачапури на сковороде из лаваша не требуется много времени, поэтому оно и получило название «ленивое».

Из такого количества продуктов можно приготовить 15-18 ленивых хачапури за 20 минут.

  • лаваш тонкий – 500 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • масло подсолнечное для жарки – 10 мл.

Рецепт приготовления закуски из лаваша с сыром на сковороде:

В первую очередь необходимо подготовить лаваш. Его следует разрезать на небольшие прямоугольники размером около 10 см на 15 см. Лаваш должен быть мягким и не ломаться. Если лепешки подсохли, то каждую из них можно сбрызнуть небольшим количеством воды, завернуть в чистое полотенце и оставить на 15-20 минут. После этого они полностью восстановят свою первоначальную мягкость, и их можно использовать для приготовления хачапури.

Основу начинки составляет твердый сыр. Можно использовать такие сорта как российский, моцарелла или сулугуни. При желании до 50% сыра заменяют рассыпчатым творогом. Сыр следует натереть на мелкой терке.

Затем его необходимо смешать с небольшим количеством сметаны, сырым яйцом и мелко нарезанной зеленью укропа. По желанию в начинку можно добавить измельченный чеснок. Все перемешать до однородного состояния. Если сыр не очень соленый, то начинку следует дополнительно посолить.

На каждый прямоугольник лаваша выложить по 1-2 ст. л. начинки. Ее нужно распределить вдоль узкой стороны лепешки, оставляя по 1 см сверху и снизу. При этом начинка должна закрывать 1/ 3 широкой стороны лаваша.

Далее хачапури необходимо дважды сложить в виде рулета. Точно также следует поступить с остальными лепешками, пока они или начинка не закончатся.

На смазанную растительным маслом разогретую сковороду выложить ленивые хачапури и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать на стол горячими. Ленивые хачапури очень хорошо сочетаются со свежими овощами и сметанно-чесночным соусом.

Ленивый хачапури из лаваша в мультиварке

Решайте сами, какая у вас получится ленивая ачма из лаваша в мультиварке — высокая или нет.Тесто для ачмы предварительно отваривается, а для хачапури запекается и в его составе присутствуют дрожжи. В чашу МВ уложить на дноСКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Выпечка в мультиварке Panasonic Тема: Ачма «Ленивая» (хачапури) (Panasonic SR-TMH 18). Хачапури из лаваша с творогом и брынзой. Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из теста, и тогда можно воспользоваться прекрасным тонким лавашом.Ингредиенты (на 6 порций) для рецепта хачапури в мультиварке с фото: 1 упаковка армянского лаваша (300 г) Рецепт «Ленивая ачма в мультиварке»: Я готовлю ачму с несколькими видами сыра, но если в наличии только один, то это тоже вкусно!Весь сыр трем на терке, сиртаки и моцареллу я разминала руками и клала отдельно. Вариант из лаваша совсем ленивый — для тех, кому некогда или неохота долго возиться на кухне. 2 яйца. Один лист лаваша отложить для основы, а остальной порезать ножницами на куски примерно 1010см. 9. Выпекаем 35-40 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Приготовление: Лаваш режем на ровные квадраты. Хачапури из армянского лаваша в мультиваркеИнгредиенты:Тонкий армянский лаваш — 1 или 2 упаковки по 300 грамм.Начинка:Твёрдый сыр 300 гр2 яйца1,5 ст. Опускаем края нашего нижнего лаваша поверх ачмы. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Пошаговый фото-рецепт ленивой ачмы из лаваша в мультиварке.Хачапури с сыром. Безумно вкусный и ароматный грузинский пирог! Многие наверное слышали о такой грузинском пирог хачапури «ачма».Один целый лист лаваша выкладываем в мультиварку так, чтобы края свисали по бокам.Ачма в мультиварке: рецепт из готового лавашаmultipovarenok.ru/lenivaya-achma-v-multivarke.html«Ленивая» ачма в мультиварке.

Единственное замечание, для упрощения процесса дома очень удобно использовать тонкий листовой лаваш вместо теста, — получается так называемая ленивая ачма в мультиварке. Очень вкусно! Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт хачапури в мультиварке. Кусочки будут мятые так и должно быть. Ачма в мультиварке — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Как приготовить клюквенную шарлотку дома. Выкложи на дно первый квадрат из лаваша. Ленивые рецепты это всегда здорово!Готовить такие ленивые хачапури можно как в духовке, так и в мультиварке или на сковороде.

Видео рецепта приготовления ленивых хачапури. Ачма из лаваша в мультиварке. С чем подают хачапури. И выкладываем на дно 2 лаваша.Хачапури и красиво смотрятся и быстро съедаются, ведь такие вкусные. Кусочки лаваша макать(«купать») в кефире с яйцом, слегка отжимать и укладывать в чашу МВ на лаваш одним слоем, кусочки пусть будут мятые.Спасибище! Я готовлю подобную ачму в мультиварке. Доставайте из холодильника лаваш, сыр и зелень, включайте наш видео-рецепт хачапури из лаваша в мультиварке и готовьтесь кушать невероятно вкусный хачапури из армянского лаваша в мультиварке! «Ленивая ачма в мультиварке». Ленивая ачма из лаваша в мультиварке: Кефир с яйцами взбиваем до однородного состояния. Главная » Рецепты для мультиварки » Ачма из лаваша с сыром в мультиварке рецепт с фото.Затем осторожно перекладываю на большое плоское блюдо и подаю к столу. Ленивая ачма из лаваша в мультиварке: Кефир с яйцами взбиваем до однородного состояния. Быстро, просто, без муки и теста, порадуй близких!Ну, что приступим?Чашу мультиварки смажь растительным маслом. Но от этого она не стала менее вкусной. Решайте сами, какая у вас получится ленивая ачма из лаваша в мультиварке — высокая или нет.Тесто для ачмы предварительно отваривается, а для хачапури запекается и в его составе присутствуют дрожжи. По сути ачма является разновидностью хачапури, и может быть приготовлена из лаваша.Сегодня для экономии времени рецепты немного изменили, так появилась ачма из лаваша или ленивая ачма в мультиварке. Выложить лаваш, так, чтобы края были сверху формы. Хороша ленивая ачма как еще теплой, так и уже полностью остывшей. Тонкий армянский лаваш—1 или 2 упаковки по 300 грамм. Хачапури из армянского лаваша в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Тонкий армянский лаваш—1 или 2 упаковки по 300 грамм. Начинка—твёрдый сыр 300 грамм, 2 яйца, 1,5 стакана молока.Гуляш из говядины в мультиварке ». Выпечка в мультиварке, Рецепты в мультиварке с фото, рецепты для мультиварки PhilipsКомментарии: 0.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Рецепт хачапури в мультиварке. Большой лаваш стелим в чашу. Ачма из лаваша — реально очень вкусное блюдо хоть свежеприготовленное, хоть разогретое. Еще один ленивый рецепт хачапури из армянского лаваша. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше Рецепт я нашла в сети, на форумах спорят что это — хачапури или ачма, но что б это ни было — очень вкусно!)) привожу рецепт таким, какой он наПорезанные кусочки макать в смесь кефира с яйцом и выкладывать на лист лаваша в мультиварку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть,смешать с яйцами и молоком. Ленивые хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде. Ленивая ачма из лаваша в мультиваркеЧашу мультиварки смазываем маслом. Упрощенный вариант ачмы из лаваша ещё иногда называют «ленивая ачма». Смешаем сначала для заливки взбитые яйца и кефир со специями. Начинка—твёрдый сыр 300 грамм, 2 яйца, 1,5 стакана молока. Выкложи на дно первый квадрат из лаваша. Простые рецепты хачапури с сыром (ленивых и из лаваша с яйцом) на сковороде с фото и видео.Как приготовить картошку по-деревенски в духовке, на сковородке и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Чашу мультиварки смажем маслом, расстилаем один лаваш так, чтоб края свисали. твёрдый сыр 300 г.

Дина. молока.Приготовление:Сыр натереть,смешать с.Ачма грузинская «Ленивая» Рецепты. Шарлотка с лимоном. Блюда из теста с сыром известны у многих народов — хачапури, лазанья, ачма.укроп по желанию. Домой ДЕСЕРТЫ И МУЧНОЕ Выпечка Хачапури из армянского лаваша в мультиварке.ИНГРЕДИЕНТЫ: Тонкий армянский лаваш—1 или 2 упаковки по 300 грамм. твёрдый сыр — 300 грамм, яйца — 2 штуки, молоко — 1,5 стакана . Чашу мультиварки смажьте любым маслом и положите на дно один тонкий лаваш, края лаваша расправьте по бортикам чаши.Приятного аппетита! Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ленивого хачапури (рецепт от GermaCook). У меня не было одного большого, поэтому я два небольших куска разложила по чаше. В моем меню прижилась именно такая и готовлю её чаще в мультиварке, чем в духовке. Приятного аппетита!fidellia. Re: Ленивая ачма в мультиварке (для любителей сыра).. Вкусное блюдо с загадочным названием — хачапури в мультиварке приготовить не проблема, особенно если делать его из лаваша и иметь под рукой пошаговый рецепт с фото. 1. Пошаговый рецепт приготовления ленивой ачма из лаваша в мультиварке с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке.Как приготовить хачапури из лаваша с сыром. Лаваш порезать на ровные квадраты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть,смешать с яйцами и молоком. Блюда из теста с сыром известны у многих народов — хачапури, лазанья, ачма.укроп по желанию. Рецепт Ленивая ачма в мультиварке. Рецепт грузинской ачмы в духовке и мультиварке. Ингредиенты к рецепту «Хачапури в мультиварке»: Лаваш тонкий.Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из теста, и тогда можно воспользоваться прекрасным тонким лавашом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тонкий армянский лаваш—1 или 2 упаковки по 300 грамм. Хачапури из лаваша в мультиварке. Начинка—твёрдый сыр 300 грамм, 2 яйца, 1,5 стакана молока. Другие варианты приготовления. В чашу мультиварки кладем ленивый хачапури в лаваше. Хачапури в мультиварке: попробуйте этот простой рецепт!Чашу мультиварки смажь растительным маслом. Начинка—твёрдый сыр 300 грамм, 2 яйца, 1,5 стакана молока. Запечь ачму в мультиварке можно либо прямо в чаше, либо в силиконовой форме или в форме из фольги подходящего диаметра.Ленивая ачма. Как это сделать, я вам сейчас и расскажу.Готовить пирог таким способом гораздо легче, потому он получил в народе название: ленивая ачма из лаваша в мультиварке. Вариант порционных хачапури, которые делаются ну очень просто и быстро.Хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковородке. ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ — Продолжительность: 6:31 Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 20 786 просмотров.Ленивая Ачма из Лаваша с Сыром! Ленивый Хачапури! Ленивая ачма: рецепт с фото в мультиварке Philips. Детальная поэтапная инструкция приготовления рецепта с фото в домашних условиях.Главная Рецепты для мультиварки Ачма из лаваша в мультиварке. Рецепт хачапури из лаваша. Как приготовить «Ленивая ачма в мультиварке». если хотите меньше «хлеба» — берите меньше. Эгги — портал для всей семьи.Смазываем чашу мультиварке растительным маслом. Ножницами вырезаем лист лаваша, размером чуть Можно приготовить ачму и в мультиварке. Хачапури из армянского лавашав мультиварке приготовить очень просто! Отличный рецепт хачапури из лаваша.тонкий армянский лаваш — 2 упаковки по 300 г. Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из теста, и тогда можноИнгредиенты к рецепту «Хачапури в мультиварке»: Лаваш тонкий. Ленивая ачма из тонкого армянского лаваша с творогом.Многие часто путают ачму с хачапури, ведь они очень похожи, но традиционная грузинская ачма имеет массу нюансов приготовления, которые делают ее Кулинарный рецепт Ачма ленивая в мультиварке. Как и в случае со слоеным тестом, хачапури по этому рецепту готовятся очень быстро, только в качестве основы здесь используется готовый тонкий лаваш. Сытный сырный пирог из семейства хачапури подойдет и на перекус, и как ссобойка, и на ужин с овощным салатом тоже будет хорош.